5 2022-11-05

オマケが最高
小さくて、札と小銭とカードが入るのを探してて、希望通りの品でした。で、おまけで、コインケースもらったのですが、これがオマケとは思えない、最高でした。Dakotaの刻印いりで、オシャレで、名刺入れとして使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-09-30

ほど良いやわらかさです
主人用に買いました。
私がコンパクト財布を使っているのを見て「そういうの、僕も欲しい!」とのことで。
あれこれ探して選びに選んでこちらの黒に決めました。
私のは硬めのエナメル(他店で買った物)で気に入ってはいるのですがもう少し柔らかかったらもっと使いやすいのに・・・と感じていました。
それで主人にはダコタを選びました。
大正解。
決してぺらぺらじゃないむっちりした柔らかさで、とても良い手触り。
カード、お札、硬貨 全て出し入れしやすい。
デザインも良い感じ。
残念なところがひとつも無い、とさっそく2日間使用してみた主人が喜んでおります。

4 2015-08-19

早いし!
手になじむ感じが良いです。良い買い物でした!セカンド財布として使わせて頂きます。ありがとうございました

4 2013-11-06

父へのプレゼント
かなり以前から父の財布がかなりくたびれていて、わざわざネーム入りの革の物をプレゼントしたのですが、どうしても胸ポケットに収まるサイズじゃないと使えないという妙なこだわりがあるらしく、結局お蔵入り。自分で探すような性格でもないし、今回プレゼントに購入しました。他店の同じくらいのサイズの物は高価だったり売り切れで欲しい形がなかったので、これは掘り出し物!と茶系を購入しました。黒が人気のようですが、黒い財布はたくさんお金を持っている人が使うと風水で聞いたことがあるので、茶系にしました。現役の方ならシャープなイメージの黒がかっこいいですよね。父はもう隠居生活なので、柔らかいイメージで茶を選びました。渡す日が先なのでまだ届いていませんが、楽しみです!

5 2012-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です(^^)
1月1日の夜に注文、5日にお店からの受注、発送メール、6日に商品が届きました。
ダコタフェアのクオカードも10日に届きました。
財布自体は近所のお店で作りを確認したものの、展示品ではないものが良かったのでおまけもつくこちらのお店を利用しました。
ブラウンを購入しました。
デザインも赤のステッチのアクセントがきいているし、革が柔らかくて触り心地がいいです。
サイズが小さいので、ジーンズのお尻ポケットにすっぽりと収まります。
レビューでもらえるおまけのバンダナも特に希望を伝えなかったのですが、きれいなグレーで気に入りました。

5 2016-12-26

クリスマスプレゼントとして購入。
包装がとてもかわいかったです。
本人は財布に外側にもカードが入れれたらよかったのに…と言っていました。
(会員カード等をいつも10枚くらい持ち歩いているので)
それ以外は満足しているようでした

5 2015-12-02

クリスマスプレゼント
これよりも2000円ほど安い品とどちらにしようか悩みましたが、本商品の口コミの良さが決め手となりました。
しかしながら中身についてはコメント出来ません。プレゼント用にラッピングを依頼したからです。で、その包装ですが実に良い!赤で頼んだのですが、やや大人めのクラシカルな色とデザインで、財布の持ち味を生かしています。男女も問わないと思います。
おまけにはエチケットセットを頼んだのですが、こちらもなかなかの一匹です。おまけとは思えない充実感です。

5 2015-06-23

めっちゃコンパクト
ダコタのをメンズの存在、最近知りました。
いつも嫁さんのプレゼント用でしたが今回は自分用!
商品はちょっと厚めの名刺入れぐらい、私は小銭入れとして使う予定だったのでちょうどいいサイズ。
カードポケット2枚分(ゆとりが有るのでカードを重ねて1ポケットに2〜3枚入れてます)と札も折らずに入るのでセカンド財布として使用します。

4 2014-10-24

結婚28周年のプレゼントにしました。
普段からジーンズ姿の夫。
財布もお尻のポケットに入るのがおきにいりなんですが、今までのだと財布の角が当たってしまい、ポケットが破れてしまいます。
今回の財布は、柔らかい素材なのでジーンズも長持ちしそうです。
思っていたより小さめでしたが、手触りも良くて夫も気に入ってくれています。
プレゼント用に包装もして下さってありがとうございました。

4 2013-10-05

旦那の誕生日プレゼントの為に購入しました。なかなか今まで使ってたサイズのものが無かったのですが、一番希望サイズに合ってました。手触りはとても柔らかくていいです。カード2枚とお札、小銭数枚を入れたら思ってたより厚みがでてしまい、予想外ですがズボンのポケットに入れてますが邪魔にならないようです。匂いも無いです。

5 2013-09-05

落ち着きと使いやすさを感じるお財布
小さくて落ち着いた雰囲気のお財布を探していて、一目で気に入りました。
クロにはブルーのステッチと商品説明にありますが、青色というよりくすんだ水色の糸で、目立ちすぎずよいかんじです。
裏地も落ち着いた色合いで品がありました。
折りたたんだ時にお札やカードが飛び出して見えることもなく、小銭入れも使いやすそうな形で満足です。
また、折って重なる部分や小銭入れの中、お財布全体の外側には保護材や包みがありました。

5 2013-08-16

同僚の誕生日プレゼントとして購入しました。
リクエストが、小さいバッグにも対応出来るお財布という
ことでしたので、思い通りの物が見つかり大変満足しております。
まだ渡していないため直接使った感想は聞けておりませんが、
コンパクトな割に収納力もあり、とても使いやすそうです。
デザインもこげ茶に赤いステッチがアクセントになっていて、
男女・年齢を問わず幅広く使える一品だと思います。

5 2011-12-22

クリスマスプレゼントに☆
商品は色違いを地元の店舗で確認済みだったので、安心して購入しました。
黒は取り寄せで時間がかかるので、こちらで。
いつもは、長財布なんだけど、休みのちょっとしたお出かけに用に必要かなと。
皮の質感と何といっても、ズボンのポッケにすんなり入り、なおかつお札入れと小銭が別の、ちゃんとした仕様が気に入ってます。
いいクリスマスプレゼントになることでしょう。

5 2020-03-18

最初注文した色と違うのが届きましたが、迅速な対応ですぐに交換していただけました!
商品も使いやすく、大変満足してます!
是非また利用させていただきます!

• 瑞*さん
  • 瑞*さん

5 2019-11-17

コンパクト!
手のひらに収まるサイズを探して、こちらの商品に決めました。お札、小銭、カードも最低限の枚数しか持たないので十分活用できています。長持ちしてくれそうな感じです。