5 2014-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号269498-20131115-0198935342
嫁さんのクリスマスプレゼントに購入。
ダコタは以前ショルダーバッグをプレゼントしていたので
コストに見合う作りや質感に満足いってました。
落ち着いた女性に似合いそうな可愛い財布ですね。
多く収納出来る様ですが、財布の形状が悪くなってしまうので
良く使用するカード以外は入れない様注意を即したら、逆にカード入れを
要望されてしまった…
大事に使用すると喜んでいました。
飽きのこないデザインですし、手入れをする事で長く使用出来るでしょうね。

4 2014-04-20

革がやわらかいのでへこみや傷がつきやすく、
長く使えないように思えます。
でも可愛くて使いやすく、機能面には問題ありません。

5 2013-08-21

運勢上がりそう!
長財布を持つと運が上がると聞いて、すぐこちらのお店に訪れました。
ダコタにしようと決めていたからです。欲しいデザインはすぐデイジーに決まりました。色もベージュにしようと決めましたがL字ファスナーにしようかラウンドファスナーにしようかで悩みました。
悩みに悩んだあげく平行と水平にもうるさい私は左右対称のラウンドファスナーを選びました。(笑)
昨日届いて、キュートで可愛い長財布、品のあるベージュに大感激しています。
中の仕切りが汚れにくい濃い色で良かったです。
二つ折りからカードやお金等々を移しましたがまだ余裕です。
嬉しさのあまり写真を撮りました。6月に購入したダコタのネプチューンのショルダーと共に!
いつもありがとうございます。

• たけBIGさん
  • たけBIGさん

4 2013-12-30

満足!!だが・・
作り、質感、コスト。革製品好きで結構モノを見る私ですが。妻へのプレゼントとして最適でした。モノの下調べはあらかじめしていたのですがやはり物は良し。他のレザーアイテム好きの友人にも概ね好評でした。だが、他の方もレビューされているのですが、女性には少し収納力が足りないみたいです。女性ってなんかレシートだのポイントカードだのやたら持ちますからね(笑)私の場合は、財布の形が崩れのは見て居られなかったので中身の整理を促しました。

5 2014-05-10

母へ
前からダコタの財布がカワイィと思って、いつか自分のご褒美に!と思ってましたが、母にプレゼントもイィなと思い、購入。母の日に間に合って良かったです☆ラッピングもして頂き、丁寧な対応ありがとうございました!母の喜ぶ顔が楽しみです(*'∀'人)♪

5 2014-03-04

プレゼントで・・・
購入しました。ラッピングも丁寧で綺麗でした!
マスタードが欲しかったですが 売り切れだったので
ブラウンにしたんですけど味のあるいい色でした!
相手の方にも喜んで頂けてほんと満足です。

5 2017-09-07

ちょっと早いクリスマスプレゼント!
妻の財布が大分傷んできたので、以前から欲しがっていたダコタのデイジーを早めのクリスマスプレゼントで購入。予想どうり柔らかくなく、硬くなくの質感でとても使いやすそうです。マスタード色が良いとま思いましたか、ブラウンの色合いも良く長く使ってもらえそうです。丁寧な梱包と迅速な発送に感謝します。ありがとうございました。

5 2013-10-07

以前より長財布を使っていますが、
ファスナーの開閉が使いにくかったり、
カードが収まりきらなかったりとか
あまり使いやすい長財布に巡り合えませんでした。
そんな時娘が、ダコタの財布を購入
実物をみて、使いやすさ、大きさ、収納力、すべて文句なし。
楽天優勝セールということもあり、思い切って購入。
茶とチョコで悩んだ結果、チョコにしました。
落ち着いた感じで、これなら空きが来なくて長く愛用できます。
カードも18枚も収納でき、さっと取り出せるから何の不便もありまん。
自分から自分へのご褒美です。
大事に使います。

5 2011-12-18

たっぷり収納で可愛いい♪
カード収納力のある商品を探していたところこの商品を見つけました。
見た目の可愛さに惹かれ即買いです。
内側裏表3枚ずつのポケット状カード入れが収納力をさらにUPしているのですが、クレジットカードの厚さだと財布が膨らむので、薄いクオカードの類なら問題ないです。
ついつい貯めがちなレシートもお札との住み分け(?)が充分に出来自分的にはお気に入りです。でもレシートは貯めてはいけませんね(汗)
注文後すぐの対応でおまけにQUOカードやバンダナまで付けてくれ店舗様の対応はとても親切で信頼感も有りました。とてもお勧めのお店です。

4 2011-11-15

気に入りました
財布がくたくたになってきたので、楽天市場で財布を探していて、一番気になっていた商品でした。
ある日、デパートの店頭で売っている現物を見て、やっぱり素敵だなと思ってからし色を購入しました。
現物を見ていたので、イメージ違いということもなく、気に入りましたが、以前使っていた長財布が結構入るものだったみたいで、中にあるファスナーポケットに入れていたポイントカードが全て収まりませんでした。(なので☆マイナス1つです)
でも、サイズも大きすぎず使いやすそうなので、長く使えるアイテムになりそうです。
おまけのバンダナ、希望を記入したら希望を聞いて頂けてうれしかったです♪
梱包も丁寧だったので、信頼できるお店だと思います。

• 88oliveさん
  • 88oliveさん

4 2014-10-01

赤を購入しました。
色合いが少しイメージと違っていたので、☆4つです。
全てのポケットにカードを入れるとパンパンに…。小銭入れは別に用意しているので、なんとか大丈夫ですが、小銭入れも使用される方は、カードの量は控えめが良いかもしれません。
私的には高額なお買い物でしたので、大切に使っていきたいと思います。

5 2014-06-01

とても良い!
妻にプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。機会があれば、また購入します!

5 2014-01-15

ダコタ ディジー 長財布
主人が私の誕生日に、プレゼントしてくれるとのことで、自分用に購入しました。 色々他商品も見て悩んだ末、初めてダコタに決め、今度は何色にしようかまた悩み、チョコ色にしました。
私はカードの収納が沢山欲しかったので、届いて見て、満足!
手にした感触や色、デザインも気に入りました。縫製も丁寧だと思います。
毎日使うものなので、気に入ったお財布が見つかって良かったです。

5 2014-01-09

とても素敵です。
お店で、色を確認してから、こちらのショップさんで
購入させて貰いました。
お店では、被せ式の長財布しか置いてなかったので
念願のラウンド財布にか顔がほころびます。
大きさも丁度良く、開き具合も良いです。
早速、入れ替えましたが、意外に軽いです。とても、使いやすいと思いますし、使い込む程に味が出るのではないかと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2014-01-06

新しい財布
受注番号269498-20140102-0287887130 新年と共に新しい財布にと思い探していたところ こちらの財布が目にはいり、色も画像と同じで、手触りも良かったです。カードポケットも沢山入るので良かったのですが、欲を言えばもう少し開けた時に開いてくれたら私は使いやすかったです。カードもいただけて満足です。