4 2012-05-30

赤いがま口
ダコタは以前、クラプトンやリードクラシックを使っていて好きなブランドです。
このデイジーシリーズは花の型押しや珍しいがま口型が気に入って初めて買いました。
届いて驚いたのが型押しは片面だけだったこと!
バックじゃあるまいしここは両表にしてほしかったです。
色は赤を選びましたが正解だったと思ってます。
真っ赤かでバックの中でも目立つし可愛いです。
デカイというレビューでしたが、がま口の口金が横まであるので仕方ないですね。
財布としての容量は普通です。
ぱっくり開いて使いやすいし(人からも見えやすいので注意)、平凡な形じゃないので私は気に入ってます。
500円のクオカードもありがとうございました。
オマケのバンダナですが、「希望があれば・・」と説明にあったので品番を書きましたが柄も色も全く違うものが届き、ちょっとあれっ??って感じでした。
※画像はクリックすると大きくなります(赤茶に写ってますが鮮明な赤です)

5 2014-03-09

色で悩みましたが、マスタードにしました。届いて・・ちょっとおばさん臭い色や形に思えましたが、(かなり大きいし)、しかし、しかし、バッグの中に入れたときに、ひときわ目立つ存在感。めっちゃかわいく見えるんです!!(見えるだけじゃなく、実際かわいいー!)うまく言えませんが、これにしてよかったです。多分、皆さんが色で悩むと思いますが、どれを選んでもかわいいこのフォルム、存在感なのではと思います。思い切って買ってよかったです!

4 2014-12-28

思ってた通りでした。
自分用でしたが、ラッピングをお願いしました。
すごく丁寧にラッピングされていて、対応も丁寧でとてもよかったです。商品も見た通りでしたし、やっぱりがま口なので一発で開くし中が見やすくてとても使いやすいです。
カードや小銭を入れすぎるとしまりにくそうという感じはしますが、あまりカードを持たないので大丈夫そうです。
数日使ってますが、大変使いやすく満足です。
色はからしやマスタードの暗めの黄色って感じです。

• inaemiusさん
  • inaemiusさん

5 2012-02-02

初めての長財布ですが、ほぼ一目ぼれ状態でカラシを購入しました!チャと迷いましたが、やはり柄が一番きれいに見えると感じてカラシにしました。とても可愛いですし、幸せカラーと思えて嬉しいです。他で実物を見た瞬間に『デカッ』と思ったというレビューを多く見ていたので、デカイデカイと思っていたら、そんなに大きくなくちょうど良いじゃない♪と思えました。明日の節分から使い始めますが、小銭は小銭入れに入れず、札入れスペースの片方を使おうと思っています。がま口がしっかりしているので、小銭がおちる心配もなさそうです。発送もとても早く、また500円クオカード&バンダナプレゼントと、このショップで購入させていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました!!

• hina0409さん
  • hina0409さん

5 2016-05-17

とってもかわいい〜っ
今まで使っていたものがジッパーで開閉するもので、
ジッパーが壊れてしまいました。
それならばと長財布でがま口のものを探してたどり着きました。
こちらと同じダコタの『フィオラ』とで凄い悩みましたがガードの収納枚数でこちらに決定!
そして今度は色でものすごく悩みました。
最終的にマスタードとチョコで悩み実店舗で同じものは見られなかったのですが、
デイジーシリーズを見ることができマスタードの落ち着いた黄色で金運アップを狙うことにしました。
商品の到着は1日で届いてとても早かったです!
手元に届いてとても可愛くレビュー通りがま口もとても良く開いて使いやすそうで大満足です。
オマケで頂いた本皮のカードケースも素敵でちょっと小銭入れて持ち歩けそうかなぁなんて思ってます。
お手紙に可愛いプラファイルケースも付いてました。
長く使わせて頂く予定ですがまたバッグなど気になった際はお世話になりたいと思います。

4 2017-10-05

綺麗なマスタード色
ダコタのがま口タイプの財布を探していて、このデザインが気に入り注文しました。
色はチョコかブラウンかマスタードで悩み、模様が映えるマスタード色にしました。
実際に届いた色もモニター通りの少し濃いマスタード色で派手でもなく、地味でもなくちょうどいい色だと思います。
カードを結構持っているのですがポケット12か所にカードを入れてしまうとがま口がきっちりと閉まらず、若干隙間が出来てしまうのが残念でした。
それ以外はとても満足しているので☆を4つとさせていただきました。
年齢を問わないとても可愛らしいデザインだと思います。
ノベルティも入っていない事を問い合わせるとすぐに郵送で送って頂き、ショップ様の対応も大変満足しています。
がま口に隙間が出来てしまうのでこの財布は何かあった時ように使いたいと思います。

4 2015-02-01

やっぱり大きいかな?
一年前から『お気に入り』でチェックしていてずっと欲しかったがま口。
先日息子の誕生日プレゼントにダコタを買ってクオリティ高かったので
今回思い切って購入を決意!カラシ色の在庫が無かったので取り寄せをお願い。
自分用だけどラッピングもしてもらいました。
予定より一週間も早く発送して頂き、とても楽しみに箱を開けた第一印象が「あ、やっぱデカイ!」・・・。
色味や柄は画像と同じくとてもかわいくて気に入りました。大きさも今までずっとグッチやヴィトンの二つ折りを使っていたから余計に違和感があるのかと思います。ちょっとクラッチバッグみたいで財布出すとき恥ずかしいかな、、?なんて今は思いますがとにかくかわいいので慣れようと思っています。
ちゃんとサイズ表記があるのにしっかり頭でイメージできなかった自分の落ち度だし。。。
ファスナーの小銭入れがマチが無く使いづらそうにも感じますが、折角気に入って買った財布。ちょっと間お金を入れて寝かせて置いて春から使うぞ〜!!♪

4 2015-01-09

カワイー
ずっとVUITTON長財布を使っていましたが
見た目重視で購入してかなり使い辛かったので
新年に心機一転買い換えようと探していたら
がま口の長財布をはじめて見つけて気になって(^^)
レビューもよかったので購入しました。
色はカラシ色!写真よりすこし明るいかな?
でも嫌な感じではなかったです。
大きさは気になりませんでした。
前使ってたやつのほうがまだ大きかったので(^^)
パカッとあけたら全て見えて使いやすい!
本当に買ってよかったです。
カードが全て入りきれなかったのが残念でしたが
いい機会だったのかな。整理が出来ました。
小銭入れすぎちゃったらパカッと開いて閉まらないですが
許せる範囲です。

5 2014-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしい!
がま口の二つ折り財布を10年ほど使っていましたが、ところどころほつれたりしてきたので、新しい財布を探していました。がま口の長財布が欲しくてこちらを見つけ、デザインに一目惚れしてカラシを購入しました。二つ折り財布を開いたより2センチ位長く、届いたときは大きく感じましたが、カード20枚、お札、小銭など中身を入れてもそれほど厚くならず、出し入れするときに余裕があるのでとても使いやすいです。丈夫そうで、使えば使うほど味が出る感じなので、きっとまた10年は使うと思います。小銭入れのファスナーの持ち手が少し小さくてつかみづらいので、他の大きめのチャームをつけています。

4 2013-12-17

素敵なラッピングで届きました。自分へのプレゼント気分で、ラッピングを頼みました。使用中のアナスイのブルーグリーンのがま口も使い込んでましたので、何か良いものを探してました。条件はがま口、黒系 皮、です。色は本当は黒は好きではないのでチョコでよかったかもしれません。風水的に外は黒、中が黄色がよいらしくて、そんなのを自分好みに合わせて探していたので・・・大きいですが、通帳も入るのでいいと思います。他店でも同額なので、ポイント10倍、Quoカードも頂けるのでこちらにしました。注文番号 下桁 0186295209

5 2012-02-02

新色ゲット!
前から気になってた「ダコタ」のお財布。
母親の誕生日プレゼントに「ダコタ」の財布をと思い検索してたら、長財布でがま口で可愛いデイジーが目にとまり、完全に自分好みで購入しました。
色で散々悩んだのですが、悩んでる間に新色ベージュが入荷されてて、自分も欲しくなり、母親とお揃いになりますが、二個ポチリしてしまいました。
確かにお財布にしては大きいです。
でも仕切りがあり使い易そうです。
ベージュは派手さはないけど、地味可愛いです。同じデイジーのラウンドファスナーのベージュも欲しい位、ベージュ気に入りました。
母親にプレゼントする分は綺麗にラッピングしてくださり助かりました。
ポイント10倍でクオカードプレゼントとバンダナとかなりお得にお買い物させていただきました。
受注番号:269498-20120131-91932759

5 2011-12-18

気に入りました♪
近くの百貨店で見て、気に入り、楽天ではないのかな〜って思いながら検索をしていたら、ポイント10倍だしクオカードは付いてるし、おまけにバンダナも付いてるし、即買いでした。
取り寄せ注文でしたが運よく在庫があったらしく、13日に注文して17日には着きました。
思った以上に早くて良かったです。
早速13年使用した財布から入れ替えて使用しています。
今まで使っていた財布よりは少し大きいですがカードもお札もたっぷり入るので今一番のお気に入りです♪
また長く愛用できるような気がします。

5 2011-10-22

がま口で赤色の財布を探していたところこの商品を発見し、デザインと色に一目惚れで購入しました。
思ったとおりの商品で、友達に会えばいつも自慢ばかりしてしまいます。
カードを入れる所が多くて便利ですが、カード入れの奥の収納部分が少し使いにくいです。でも、レシート等入れるとすっきりします。
そして、スタッフさんの対応やプレゼントにも感激しました!
商品自体大変素敵なものですが、スタッフさんの温かい心遣いにより、商品の素晴らしさが引き立っていると感じました。
また是非機会がありましたらリピートしたいと思います。

• kittyanmiさん
  • kittyanmiさん

5 2015-03-06

一目惚れです
近所のカバン店(実店舗)でダコタを見て決めました。
そのまま、その実店舗で購入しようと思うほどだったのですが、店員さんの雰囲気があまりよく無くて、ネット購入しました。
プレゼント(木のスプーンにしました)もついて、即日配送で、感じの悪い実店舗よりずっと良い気持ちで買い物できました。
商品に何ら問題ないわけで、接客って大事ですよねー。
プレゼントにカワイイ付箋紙も入っていました!

5 2014-07-02

デザインも色(黄色)もかわいいです♪カードが沢山入るのがうれしいです!なによりガマ口一つ開けると、入っているもの全てが一目瞭然なのが気持ちよいです。
内側の小銭入れファスナーは開けっぱなしでも内部で小銭が散乱することなく、ワンアクション省いて使用できています。10年以上2つ折り財布だったので、サイズ感にまだ慣れていませんが(^_^;)気に入ってます!