5 2012-12-05

旦那様へプレゼント
サプライズプレゼントで黒を購入しました。横型のデザインも捨て難かったのですが
サイズの関係で縦型にしました。
やはりこちらにして正解☆お尻のポッケにピッタリでした!
高価なブランドものではありませんが、喜んでくれました。
おまけ付きで、丁寧にラッピング&しっかり梱包していただいたのも嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2012-09-17

財布事態は
材質も柔らかく いい感じです。 ただカードが落ちそうで心配しますね。 それとチャックの引っ張り部分が少し大きい感じがします。

4 2012-09-09

主人にプレゼントしました。
紺というよりもくすんだ水色でした。
気に入ったようです。

5 2012-02-11

旦那への誕生日プレゼントで購入しました。
ダコタのキーケースを普段使っているのできっとこちらも気に入ってくれると思います。
渡すのが楽しみです。

4 2012-01-27

私もダコタの財布を使っていますが、とっても使いやすいので子供達にもと思い、今回は息子に購入しました。前もってお店で色と形は下見していたのでここのショップでお得にクオカードとバンダナとポイントをゲットし購入しました!納品待ちで結構待ちましたが予定より早く届いた事と箱にショップの方が手書きで「配送の方へ、大切にお取り扱い下さい」と書かれてあったのに感激しました。ラッピングもして頂いたので息子が帰省したら渡したいと思います。

5 2012-01-25

最高です
主人の財布がくたびれていたので、プレゼントすることにしました。今まで某有名ブランドの財布しかもたなかったのですが、デザインや機能、とても気に入ってくれました。また、とてもお心遣いのあるショップで、購入者一人一人を大切に思ってくださっているのだなあ、という気持ちが伝わりました。また、利用させていただきます。

4 2012-01-12

まあまあかな??
実物はお写真の通りでした!
色見がカジュアルですね。もう少し使い込めば色合いが深くなってイイ感じに
なるのでは?と思っています。
旦那さんへのクリスマスプレゼントにしました。
ファスナーが開きやすいというレビューを見たので少々心配でしたが、
今のところ大丈夫そうな感じです。
こちらのショップさんはクオカードプレゼントをやっていたので、
他のお店さんよりお得感がありました。
総合的にはおすすめです!

5 2012-01-12

お気に入り
購入カラー:黒
以前、この財布を一目惚れにて購入しました。
が、先日不注意で、犬に齧られてしまい、再度同じ物を購入したく、探しておりました。
usedな雰囲気やアクセントになっているジッパーも好きですが、特に、外側が黒、内側が茶、というところが気に入っております。
また、札入れの部分が2つに分かれているのも、使い易く感じます。
新品が届き、今まで使っていた財布が、如何に自分に馴染んでいたか気付かされましたが、これからまた、大切に使っていきたいと思います。

5 2012-01-05

プレゼントに。
年の数誕生日プレゼントを用意しようと思い、購入しました。
レビューを書くと大きなバンダナをもらうことができました。柄のリクエストにも応えていただけたし、ラッピングも丁寧でした。
ただ、『誕生日おめでとうございます』と手書きで書いてあるカードはわざわざ箱にテープ貼らなくても良いかな、と思いました。
プレゼント用なので良いか悪いかは判断できませんが、私もバルバロシリーズの財布を使っています。
柔らかく、とても使いやすいです。

4 2011-10-05

主人の誕生日プレゼントにしました。柔らかくてすべりませんし、落ち着いた色ですがカジュアルなデザインで、外観は大変気にいりました。使い勝手も良いようです。お札を入れるところが深いので取り出しにくいかと思いましたが大丈夫だったし、カードの収納も縦なので取り出し易いそうです。
主人もとても気に入ってくれたので、買って良かったです。対応も早く、丁寧で親切なお店でした。

5 2022-03-17

今までは同じシリーズの長財布のタイプの物を使用してました。今回は同色の二つ折りタイプにしましたが大変気に入りました!良い買い物でした。

• ina-kappeさん
  • ina-kappeさん

5 2022-01-23

40代自分用
自分用に購入しました。ダコタの財布を買うのは初めてですが、思ってた以上に使いやすく非常に気に入りました。コンパクトで、ズボンのポケットに入れてても気にならず、それでいてカードも結構入る。お勧めできる財布です。

5 2021-12-29

20代息子用に購入しました。ターコイズのようなキレイなネイビーで、写真とほとんど同じでした。内側のUSED感は少しわざとらしい濃さでさしたが、使い込むと良い雰囲気が出そうです。柔らかくて、ポケットも多く使いやすいと言っています。

5 2021-11-23

以前はブルーを買いました。夫が使用し、5年以上はもちました。今回はキャメルにしましたが不具合もなく、使い勝手が良い物なので喜んでいます。小銭がすぐ出せる、カードが多く入る、ズボンのポケットに入るところが良いそうです。年齢問わず使えると思いますよ。

5 2021-07-29

サイズ感・デザイン・色・持った感じ、全て思っていた通りで大満足です。財布はいつもDakota。やっぱり安定のDakotaでした。