5 2012-02-21

買って正解。すごくいいです♪
フレームワークのお財布は、これで4個目です(汗)最初市販のお店で見つけてから、フレームワークFANです。というのも、すごく使いやすくて、カード収納もカードポケットや仕切りもたくさんあったりで程よく収まります。第一、色やデザインがおしゃれだし。今回、「ピンク」がほしくて、どこを探しても見つからなくて、ここのショップさんでやっと発見♪今回、ガマ口かフアスナーかと迷ったんだけど、ガマ口タイプはピンクが売り切れで見つからなくて・・・ファスナータイプにしました。このお財布はファスナーを開くとどこに何があるか一目瞭然で、今までかぶせタイプ2個、2つ折りタイプと使ってきたけど、もしかしたら一番使いやすいかも知れないです(私個人としての意見なんですけど)すごく気に入りました。買って良かったです♪

5 2012-08-24

ターコイズブルーというよりもエメラルドグリーンのような感じです!すごく気に入りました。
バンダナも同系色でした。

5 2011-08-11

長財布
一度ショップで見かけて気になってたら売り切れたのでネットでヒット。
送料込みなうえお得に買えました。
色もかわいいけど、何より内側の模様がかわいい。
財布の触り心地もいい感じ
いろいろカードなどが入る分、大きくなりますが・・・

5 2011-09-27

大満足です!
ピンクを購入しました。写真よりも落ち着いた色合いです。内側の動物柄のジャガードもややグレーがかった淡い紫で、派手すぎず上品で可愛らしい財布です。今まで使っていた二つ折りの財布は、常にカード類でパンパンになっていましたが、この財布だとカード入れの数も多いですし、マチもついていて、スッキリ収まりました。大きさもちょうどよく、厚さもそれほどではないので、とても使いやすいです。
また、商品の梱包も丁寧で、郵送用の外箱には「配達員さんへ、大切にお取り扱い下さい」と書かれていました。丁寧に対応して下さったことが分り、とても気持ちよく取引させていただきました。

5 2011-12-04

使いやすさナンバー1!
黄緑を購入しました。今まで「財布なんて入ればいいのよ」とか思ってたんですけど、これに一目ぼれして使ってみたら、なんと使い心地のイイこと!!なぜか増えてゆくポイントカードも、なぜか増えてゆくレシートも膨れずにしまえますよ。
色も、写真だと「派手なんじゃないの???」と見えるかと思いますが、実際は1トーン暗めですのでご心配なく。

5 2011-10-29

財布はいいものを。
実物を見るまで色、手触りなどとっても不安でしたが、色(ターコイズブルーを購入)は暗過ぎず明る過ぎずで丁度よい感じ。手触りもやわらかくて心地よい感じ。
皆さんのレビューがよかったので期待していましたが、まさにその通り。普段、被服費にお金をかけない私ですが、お財布だけはいいものを使えばお金も居ごごちがよくて戻ってくると信じているので、これならたくさんたまりそうな予感がします。
毎日使う財布は大事です。いい出会いをしたと思っています。

4 2013-03-02

前回購入時に色の選択で後悔....。今回は満足!

5 2011-10-13

使いやすい!
カラシ色を購入しました。
革は柔らかく、色も派手過ぎずGOODです。
中のカードを入れるところは、マチがしっかりとってあって、厚いカードも入ります。
外側のポケットには、銀行の通帳も余裕で入りますよ〜。
L字のファスナーも開けやすいです。

5 2011-08-22

フレームワークの長財布は2つ目になります。 とても使いやすくお札、小銭を
出すのにレジでもたつきません。
ピンクにひとめぼれして買いましたが、実物もすごくかわいらしく、またおしゃれなデザインで、お財布を見るたびに、うきうきな気持ちになれそうです。
ターコイズも気になる色です。

4 2014-05-27

ターコイズブルーじゃない
即日発送で到着は翌々日でした(九州在住)
ターコイズブルーを購入しましたが、実物はなんというか……緑色?
とにかく商品の写真より緑色です。
エメラルドグリーンといえば響きは良いかも(笑)
それはさておき使い勝手は良いです。
L字ファスナーでガバッと開き、カード入れは多め、小銭入れ部分も広いです。
ファスナーの滑りも悪くありません。
ただ、表は合皮の装飾が可愛いのですが、裏は装飾が何もなくて(縫い目のみ)ここだけ見たらおばさんの財布っぽいかな?
写真通りのターコイズブルーならおばさん臭くならなかったかも……。

4 2014-01-19

満足です
初めての長財布です。まずは、お店でリサーチして、「ファスナー式」「カードポケット」「小銭入れのマチ」「シンプルなデザイン」にポイントをしぼり、検索。こちらに出会いました。ベージュかブラウンが欲しかったので、ラウンドタイプと迷いましたが、L字の方が使いやすそうなので、こちらに決定。お色は、黄緑と迷いましたが、レビューを信じて、マスタードをチョイス。きれいな山吹で、ブラウンの革のおかげで、落ち着いた感じです。カードポケットもたくさんで、カード持ちの私には嬉しいかぎり。内布の柄も可愛いです。まだ使用していないので、使用感がわからないので、☆−1。大切に使います。

5 2013-08-19

普段使いに最適
グリーンを買いました。他の方のレビューにも書かれていたとおり、色は写真より少し落ち着いた色でした。アクセントになる茶色の部分がとても綺麗な発色です。今まで小銭入れが二つに分かれていた財布を使っていたので、その点がどうかな?と思いましたが、他がたっぷりしていて余裕があるので、問題なかったです。グリーンの財布が少ない中、とても良い物を見つけました。

5 2013-05-18

ひとめぼれです!
ピンクを買いました。すっごくかわいくてテンション上がります!
(女度アップ&恋愛運もアップを期待(^^))
店頭で見たときは派手すぎるかな・・と思って買わなかったのですが、やっぱり気になってネットで探して、同じものがこちらにあったので購入しました。
ブランドものの財布などもいろいろ見ましたが、これが一番ピンときて、ひとめぼれだったので、良い買い物をできたと思います。
はじめての長財布ですが、とっても使いやすくて早速重宝しています♪
ポケットも多いし、通帳も入ります。
ファスナーの開閉もスムースです。
裏地もかわいい。
とても気に入ったので、大事に使います☆

• PURARAさん
  • PURARAさん

4 2013-03-15

北海道まで注文から2日で着きました。早速カードを入れてみてその収納力に大満足!色もステッチもかわいいなぁ〜とじっくり眺めていたら…角度をかえて見たときに正面のステッチの縫製がゆるくて糸が浮き上がっていて(涙)他はきっちり縫われているし、カードも入れてしまったし…でも正面の目に付きやすいところだし…散々迷いましたが問い合わせて交換をお願いしたところ快く応じていただきました。永く使うつもりで購入したので我慢して使うのは正直きついなぁと思っていました。なので本当に感謝です。
お店の対応や梱包、商品の収納力やデザインははなまるです。交換商品がまだ届いていませんので★4つですが、こちらの商品気になる方にはおすすめです。
ちなみにピンクを購入。程よく派手でそれがかわいらしくもあります。

5 2012-09-11

財布買い替え
使っていたBOTTEGA VENETAの長財布がボロボロくたくたになったのでそろそろ買い替えようかと…、気に入っていたので経済的に余裕があれば同じ物を買いたかったのですがそういうわけにはいかず…似たようなガバッと開いて使いやすい長財布を探していました。何回も他の方のレビューを読んだり…じっくりじっくり考えて購入にいたりました。
ピンクにしましたが、写真と同じ可愛らしいピンク♪しかもカバッと開きとりだしやすい!!中のアニマル生地もすてきです!
使用して一ヶ月ほどたちますが…未だに支払いなどで使う時テンションがあがります。それくらいお気に入りになりました。次も同じ財布買うと思います☆