4 2024-03-29

思ったより黄色強い。ちゃんとグローブの色でした。

4 2016-03-30

手ごろな値段と良い品質
TRIONのカバンは2代目です。初代はA112のブリーフケースです。
まだ使っておりますが、マチが薄い書類カバンなので荷物が少ない
日用です。
さて、今回のPWシリーズですが見た目は女性っぽいという印象
ですが、そんなことはありません。お堅い商売とか、営業先に
出向くなどの方には確かに厳しいかもしれませんが、私の様に
事務職には向くかもしれません。A4の手帳、ペンケース、財布
デジカメ(ミラーレス)は楽勝で入ります。
ほぼ50歳近いオジサンですが、思い切ってネイビーにして見ま
した。ステッチが見る角度によってミズイロに見えるのですが、
それほど派手さは感じません。
私に届いたカバンは「シボ」が殆ど無い商品でした。触った感触
はソフトです。柔らかい。取っ手は、肩から掛けられるという
ことですが、中肉中背の私でもスーツだとギリギリです。薄着の
季節には可能でしょう。2WAYのカバンもモチロン便利なのですが
どうしても型崩れしてしまうので、ショルダーストラップ無しの
モデルを選んでいます。また、底鋲も助かります。カバンが汚れ
ないことと、革のキズも防げますし、自立するのに役立ちます。
ともかく、この品質のカバンがこの値段なのでとても満足です。
妻に強奪されないことを願っております。
※グローブレザーは柔らかいけど、頑丈なのでノーメンテでも
長い間使えます(冒頭のA112は5年以上ノーメンテでも綺麗です)
しかし、ワックスすると風合いも良くなり、更に愛着が湧くと
おもいます

4 2014-06-27

気になっていた
以前プライベートセールで見て気になっていました。想像していたよりも軽いので使いやすいと思います。もう少しグローブっぽいにおいがするかと思っていたので、★−1です。

• key561225さん
  • key561225さん

5 2013-09-27

通勤用に活躍しそうです!
ダークタンをショップで見かけて一目ぼれ。でもいざ買うとなると、色選びで迷い、BRANDYも欲しかったのですが、黒を購入しました。いつも、単行本が1,2冊、A4の書類も入れるので、この大きさはGOOD!でした。カジュアルさとシックさが両方楽しめそうです。

5 2013-06-27

使いやすいサイズ
ブラックを購入しました。
スリム弁当箱、折りたたみ傘、500mlの水筒、書類等ちょうどいい感じで収まります。
A4対応のビジネスバックは幅42cm程度が多いですが、これは若干小さめでスマートに見えると思います。
黒の革製バックはおっさんくさいものが多いですが、微妙に風合いの異なるグラブ革のパッチワークがおしゃれです。通勤はスーツですが、違和感はありません。
今は薄着ですので肩がけもできますが、厚着の季節は微妙かもしれません。
身長175cmの標準体型の親父ですが、手に提げてもバランス的にはいい感じだと思います。
とりあえずラナパーを塗っていますが、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-07-17

お値段以上で大満足です!
出張で書類を持ち歩くので、しっかりとファスナーが閉まって、
それでいてカチッとしすぎないトートが欲しくて、こちらを購入しました。
色は、ネイビーと黒を最後まで迷って、黒にしました。
パッチワークになっているおかげで、黒でも重苦しい感じはなく、
カジュアルでも活躍してくれそうです!
使い始めて一週間、最初は硬めだった革も段々とこなれてきて、
なじんできました。
とてもこの値段で買ったとは思えない、しっかりした造りで、
周りの評判も上々です。
色違い・形違いも欲しくなってしまいました^^
お店の梱包もとても丁寧で、また是非利用したいです。

4 2015-05-02

イエローを購入しました
梱包がとても丁寧で綺麗で保存袋もついていました。お店の対応も迅速で丁寧です。
イエローとオレンジを迷ってイエローにしましたが明るすぎず暗すぎずとても綺麗な色です。
作りもしっかりしていてきちんと自立してくれます。マチが広すぎないのでバッグインバッグを入れなくてもすっきり収納できてとてもよいですね。
肩からもかけられます。
難点としては、ややバッグが重く、持ち手も平らでなく丸いので肩にかけているとだんだん肩に食い込んで痛くなってくるということ。ここだけ改善されたらと思いますがこのお値段でこのクオリティはなかなか他にないと思いますのでおすすめですよ。

5 2013-03-11

いい買い物でした
NAVYを購入。
お店の対応も早く、丁寧な梱包でした。TRIONの黒い袋に入っていました。
実は違う色を持っていて、それと同じ柔らかめの革がいいなと思っていたら、想像通りの革で大満足。
黒とは違ってあまりカッチリした感じには見えず、カジュアル遣いにも通勤にもよさそうです。縫い糸のブルーも少し薄めできれいです。
色違いがあるといろいろ楽しめそうです。

4 2012-09-23

レビューが遅くなりごめんなさい。
レトロを購入しました。
仕事に使い続けていますが、高さ・マチがある為たくさんの荷物を詰めても荷物が崩れることなく整頓されたままカバンに収まっているので助かります。
ただ、皮製品なのでカバン自体が少し重いです。
大事に使い続けて、どんどん味を出していきたいと思います。

• [ pepin ]さん
  • [ pepin ]さん

5 2012-08-05

大変気に入りました!
RoyalBlueを購入しました。
色はPCで見たままの青!です。持ち手と開口部のパイピング部分
のブルーは鮮やかですが、パッチワーク部分の牛皮は適度に落ち着いて
いる色味なのでバランスも良く、使い込んで皮が馴染んでいくのが楽しみな感じです。
グラブレザーと聞いて、臭い?を気にしていましたが到着して全く気になりませんでした。
つくりもしっかりしていて仕上げも丁寧で、この価格とは嬉しいです。

5 2015-06-15

凄く喜んでもらえました。
質感・色・大きさとも思ったとおりでよかったです。
1泊旅行などにも使えそう。とても喜んでもらえました。
使い込んだら、もっといいテイストの色になることでしょう。

4 2015-05-15

良い買い物でした
新聞に記載されているのを見て良さそうと思いネット検索しました。
NAVYとCHOCOで迷い現物をどこかで見てからと思いましたがチャンスもなくNAVYを購入しました。
届いてすぐにクリーム(グローブ用ではありません)を塗り、防水スプレーをかけました。
もっとパッチワーク感があれば良かったですが現物はほとんど同じ感じでした。
これから使い込んで良くなる事に期待です。

4 2015-04-17

新聞に掲載されていて購入しました。本革の割に軽く、お値段もお手ごろで良いプレゼントができました。

5 2015-03-02

• 商品を使う人:親戚へ
野球好きには嬉しい!
野球好きの親戚のお祝いにダークタン購入です。写真よりも色味が茶色でしたが、これはこれでグローブぽくて良いなと思いました。あけると革特有のにおいがしたそうです。縫い目のところが光の加減で色々な表情を見せ、これから使い込んでいくとどう変化していくのか楽しみといっていました。男女問わず使えそうなので、自分用にもほしいなと思っちゃいました。一点、持ち手のところが倒せる仕様だともっといいなという感じです。それ以外はお値段的にもとても良い買い物、プレゼントしたと思います。

5 2014-10-22

Navyを購入しました。
注文した翌日に商品が届きました。
TRIONの商品は初めて購入しましたが縫製などしっかりしているので長く使えそうです。
大きさも丁度良く思っていたより軽いので使い易そうです。
これから使っていくうちに革が柔らかくなり馴染んでくると思うのでバックの変化を楽しもうと思います。
あとおまけのモバイルクロスありがとうございました!