5 2014-01-16

かわいい
以前、赤地に白ドットを使っていて、使いやすく可愛かったので
今回は黒地にピンクにしました!
前に買ったとき(別のお店)と違うのは、今回のはペンさしがついてましたー。
オートスリープはやっぱり便利です(*´▽`*)

4 2014-03-24

気に入ってます。
第一世代のものはアクセサリ類が殆どなくなっていて、
ケースもかわいいものが全然なく諦めていました。
ようやくこちらでかわいいと思えるものに出会ったものの
予算より少しお高めだったのと気に入った色が売り切れていたので、
もう外見に拘らず安いケースでいいかなと思っていたところ
数日経ってからまたこちらをチェックしたら欲しい色があったので
即注文。
翌日には注文受付メールと発送完了メールが届きました。
発送日から3日後に届きました。
1ヶ所傷があったのですがもう在庫がないようなので交換はできないと思い、
気にならない程度なのでそのまま使用しています。
PUレザーという素材がよくわからなかったのですが、
合皮でもレザー調でもありません。
なんと表現したら良いのかわかりませんが値段相応の素材です。
内側がスエード調でむしろこちらの方が高級感ある素材です。
スエード調ですしきちんとラインがついているので
画面を横にしたときの角度調節はきちんとできます。
安いもののコメントにあるような、
立たないとか滑って角度がつかないということはありません。
作りはとてもしっかりしています。
その分持ち歩くには少々重くなってしまいました。
サイズもぴったりですし、スピーカーの部分も覆われていますがきちんと聞こえます。
ボタンの押しにくさも私は感じませんし、総合的には満足しています。

5 2014-03-15

子供用に買い替えました♪
娘用に購入です。以前使っていたケースは頂き物で、同じく手帳タイプなのですが、可愛さのかけらもない黒のレザーケースだったので、やっぱり可愛い物が欲しくて買い替える事にしました。以前のケースは高価な物なのに、スリープ機能に対応しておらず、角度が一段のうえ直角に近い角度の為、立てて使う事が殆ど無かったのですが、こちらのケースは角度調節が三段階なので、体勢によって見やすい角度にすぐ変えられる所が凄く重宝します!勿論平面使用も可能です。今まで押しにくいネクサスの電源ボタンで毎回手動にてスリープにしていたのが、蓋を閉めるだけでOFF→再度蓋を開けると電源ONです♪スリープ機能は本当に便利でした☆ケースの作りもペラペラではなくしっかりしていると思います。
ただ、こちらのケースの難点は音量ボタンが押しづらいところと、液晶にケースが被っている為、タスクバー(?)の細かい所が非常に押しづらいといった所です。我が家では子供が使ったり大人が使ったりしますので、頻繁に音量調節するので、もうちょっと背面のカバーが を引っ込んでいれば押しやすいのになぁ…と感じます。タスクは余り頻繁に押しませんが、機内モードに切り替えたり、お知らせを見る際に使用します。以前のケースはプラスチックの枠にネクサスをハメるタイプでしたので、液晶部分にケースが被らない物でした。そちらの方が断然タスクは使いやすかったです。
でも頻繁に押す場所ではないので、他にない可愛さと便利な機能で買い替えて良かったと大満足しています(^^)
黒×ピンクと赤×白で悩んだのですが、4歳の娘用でしたので、赤×白にしたところ、娘はミニーちゃんカラーに大喜びでしたので、こちらの色にして良かったです。
一年使った以前のケースは高価な物だけあってまだまだ使えるので、父のネクサスに付けておきます(笑)
ショップの対応は入金確認しましたのメールがなく、入金後2.3日経って商品発送しましたのメールが来るとゆう流れです。入金確認のメールも頂けると、購入者側としては安心出来ますので、今後ご検討頂ければと思います。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん

4 2014-01-29

衝動買いしたNexus7(2012)用に
可愛いとこちらも衝動買い。ブラック×ピンクドットにしました。
角度をつけて立てることができるので動画や映画を見るには最適です。
少々雑な作りで、布地の端処理が特に雑。ですが緩んでいたりサイズが合わないという事はないです。
マグネットがついていてスリープ機能が働くのか、ふたを開けば電源が入るのは便利です。ふたを閉じれば電源も落ちます(スリープになります)。
他のレビューにもありましたが少々ビニール臭いのが気になりますが、そのうち消えることを期待しています。
なかなかネクサス7に合うカバーの可愛いものが売っていなかったのでこれは満足でした。

5 2014-03-06

いい感じです
届いてすぐ装着!良い感じです。
最初の希望の色は売り切れてたので黒にピンクドットを購入。
かわいくて気に入りました。
3段調節で立てかけれるのも便利。でも子供がゲームで使用する時は縦で使うので結局手に持ってますね。私もネット見るときはほとんど縦で使っているのを買ってから気づきました。
オートスリープが何より便利です。

4 2013-12-04

はじめて。
はじめてのタブレットカバーで他との比較はできませんが、軽く気兼ねなく使えるお値段に引かれて購入しました。マグネット式でカバーが開きます。タブレットをセットするとき抵抗がありやりにくかったですが、はまってしまえばずれることなく使えてます。

5 2013-08-23

かわいい!
注文後、即日発送していただきました。
メール便だったの届くとまでに3日かかりましたが、商品はかわいくて満足です!
他にお安い商品もありましたが、パカパカするというレビューを見てこちらに決めましたが、こちらは特にパカパカすることなく、きちんとフィットしてくれています。
使い込もうと思います\(^o^)/

4 2013-03-11

水玉好きです。
柄が可愛くて即購入しました。
手元にくるのが待ち遠しいです。

4 2014-07-02

水玉かわいい
しっかりした素材で思ったより良かったです!

4 2014-05-25

カワイイデス。
最近ネクサス7を購入し、個性的かつカワイイケースを探していました。在庫処分との事で、かなりお手頃価格で入手できました。白地に黒のドットを買いましたが、かなり気に入っております。白地なだけに、今後の汚れ具合が気になります。家電量販店にはないデザインなので、満足しています。

4 2014-05-19

白地に黒ドットを選びました。見た目は幼くない程度に可愛いし、立て掛ける事も出来るので実用的。ただ、表面が紙のような?素材で水滴などかかるものならそこがシミになってよれてきそうなので、そこだけ注意して扱えば半年〜1年は持つかな。

5 2014-05-12

これはいいです!蓋に磁石も入っているし、高さは3段階調整出来るし大満足です。ただ1つの難点は、ボタンが押しにくいことくらい。
でも、デザインと価格を考えたら大満足です。

5 2014-05-10

色も可愛く、使いやすいです!
友達にも勧めてみたいです!

• sakuhalさん
  • sakuhalさん

5 2014-05-05

早い
ゴールデンウイークで休み明けだと思ってましたが早くも来ました。また利用したい店です

5 2014-04-27

スタンドが角度調節出来るので、とても便利です!!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体