5 2017-12-20

かわいいです!
22.5センチでMのダークブラウンを購入しました。
厚手の靴下をはいてちょうどいい感じです。
中はフワフワ、外も柔らかいレザーでとても履きやすい。ソールは適度な厚みがありますが決して重くありません。デザインも丸みがあってとてもかわいい。
このお値段でこのクオリティはとてもいいお買い物が出来たと思います。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5から24.0です。レビューを参考にLを購入。厚手の靴下でも普通の靴下でも違和感なく履けました。革靴は育てる靴も多いですが、これは柔らかくフカフカですぐに馴染みました。

5 2017-04-05

ダークブラウン
外反母趾気味、甲薄、靴擦れしやすいゴツゴツした足です。
Lサイズで少しゆとりがあり、足先がゆったりしていてとても履きやすいです。
皮が柔らかく、当たって痛くなることもありません。
これならガンガン歩いでも大丈夫!ロールアップしたデニムと靴下を合わせて履きたいです。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りに♪
普段23cmです。Mサイズでピッタリでした。
とても可愛く、履きやすさも抜群です。
仕事にプライベートに大活躍してくれると思います。
また、丁寧なメッセージもありがとうございます。
色違いも欲しくなってしまいました♪

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大大大大満足♪
届きました〜。ブラウン。24.5センチなのでLLサイズ購入。
まず、梱包→キレイ!でテンションアップ!
クリスマスカードにショップの方の直筆メッセージ→カワイイ!嬉しい。
箱を開けて→色いい感じ!
さわってみて→革が柔らかい!!
ワクワクがこんなに高まる商品は久々かも!
中もふわふわで、足を入れてみてそのはき心地に感動しました。
hoccoのこと今まで知らなかったなんて‥‥出会えてよかったです。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気持ちよく歩けました。
幅広 甲高 23.5の足で、24.0を購入しました。厚めのストッキングと靴下を履いてちょうど良いです。靴の中の生地がフカフカで気持ちよく、長時間履いて歩きましたが、どこも痛くならず気持ちよく歩けました。靴をネットショッピングするのはなかなか難しいですが、こちらはとてもよかったです。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヘビロテ!
形も履きやすくて、今やほぼ毎日履いてます。
足の形が幅広で、なかなか合うサイズがないのですが、Lサイズで丁度良かったです!手染めの風合いも良く、安っぽい感じもなく、お気に入りです!
多分、もう一足買う気がしますヽ(*´▽)ノ♪

5 2014-09-28

感動しました!
迅速な対応と丁寧な梱包はとても素晴らしいものでした。また是非利用させていただきたいお店です。商品も柔らかい皮革で気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-05-14

良さそうです。
hoccoの商品は以前も購入したことがあり、お値段のわりにはきやすくと気に入っていました。今回もしっかりした作りですが皮が柔らかく靴ずれもなく履けそうです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
巻き爪にも優しそう。
ずっと革靴が欲しかったのですが、女性物の革靴ってなかなかいいものが見つけられませんでした。
私の足は巻き爪で親指の高さがあり、市販の靴のほとんどは、つま先が窮屈で、足が痛くなってしまいます。
なんで市販の靴は横から見るとあんなに薄っぺらいのでしょうか・・・。
オーダーにしたほうがいいのでは?と思いながら、もっと高い24000円の商品と迷ったのですが、この商品にしてよかったです。
親指の爪が当たるので、もう少しぽっこりしてくれると嬉しいのですが、歩けないほどではないので、伸びてくれることを願っています。
革靴なので雨の日は履かないようにして長くお手入れして履きたいと思います。ありがとうございました!!

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
hoccoは以前より愛用しています。
今回も画像通りかわいいです☆
甲高、幅広のためLLにしましたが厚手の靴下を履いてもちょうど良く、大変気に入っています。
素敵なメッセージを添えたポストカードもありがとうございました。
269457-20140215-0552959326

4 2014-03-03

かわいいです。
サイズ:Lサイズ
カラー:キャメル
内側はふわふわで革もやわらかくて履きやすい。
このお値段には見えない品質、デザイン・色も思った通りで大満足です!
269457-20140214-0548626221

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広な方でいつも大体24センチの靴を買いますが、こちらはLサイズにしてちょうど良かったです。ブラックを買いましたがサイズがあればキャメルも欲しかったです…が売り切れていて残念です。

4 2014-02-23

かわいくて柔らかいです
つま先か甲(長いパンツに合わせたときに見える部分)にステッチのある、本革のナチュラルなものがなかなかなくて探していました。
先に見つけた他のお店で売り切れていてがっかりしていたら、こちらのショップでもっとお安くなっていて、キャメルを即購入しました!
普段の靴は24センチでピッタリ、たまにに小さめのものだと24.5センチにするので、厚めの靴下を想定して24.5(24は売り切れ)を購入しましたが、大きすぎず大丈夫でした。
まだ少ししか歩いていませんが、内側はふわふわで革もやわらかくて履きやすいです。
このお値段には見えない品質、デザイン・色も思った通りで大満足ですが、履くと足首部分が広がって、履く前の状態より「おでこ」靴っぽくなくなるのがちょっとだけ残念です。
269457-20140215-0554278127

5 2014-02-22

大人カジュアルにピッタリ
ジーンズやチノパンにあう靴を探していたらピッタリのが見つかりました。
デザインも形もたいへん気にいりました。明日福岡へ出かけるので履きます。
269457-20140210−0523288313

関連ジャンル レディース靴その他