2023/02/25
    大黒布袋毘沙門弁財恵比寿さん
    付属電池の使用期限がー
    LCCを利用した旅行の機会が増えたので、小型軽量な計量器を探して購入。 レビューで沢山の電池が使えないとか記載されてましたが、なるほど、有効期限がはるか昔に切れてます。そりゃ使えない事が多くて当然ですね。 と、言うことはこの商品も古い在庫品と言う事。 しかし、この電池を使って計量してみましたが、無事に計量できました。 数値の信頼性は鉄アレイでも吊るして確認したいと思います(まだやってません) 購入される方は電池は使えないつもりで購入下さい。
    注文日:2023/02/10
    2013/05/14
    どなるどかっぱさん
    助かりました。
    この秤のおかげで、家やホテルで事前に重さを調整することができ、安心してカウンターに行けました。 結構、正確な数字が出ると思います。 お手ごろ価格だしオススメです!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2014/09/05
    Masa214さん
    便利です。
    初期不良がありましだか、連絡したらすぐに新しい商品を送ってくれした。とても素早い対応で良心的なショップです。 たまにしか旅行は行かない為、普段ワンコの体重を測るのに使っています(笑)ワンコ用の体重計は高いので、膝掛けを風呂敷を包むみたいに結んでワンコを入れて測っています。2匹とも大人しくしてるのでスムーズに測れます。買って良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2015/01/27
    ゅかぴぁさん
    届きました♪
    ピンク色にしました。 チョットちゃっちく見える色だったかな?^^; まだ使ってませんが、今度の海外旅行で使おうと思ってます。 ----------------------------- まだ旅行まで日にちがありますが、とりあえず今詰めてるものだけでも計測してみようと使用しました。 一番大きなサイズのスーツケースなので持ち上げる時にすごく重くて大きいので高さも結構上げなければいけなく、腕がプルプルしました^^; 測ってみると預け入れ荷物結構ギリギリの重さでチョットビックリ@@; この計測チェッカーがなければ確実オーバーしてたかも!?と思うとやはりもう少しいらないものを減らして、帰りのお土産などを考えると長期の旅行に行く、尚且つ普段から荷物の多めの方は絶対必要だと思います。 必ずこれは持って行こう!と計測してから思いました。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/11
    ねこにゃん3さん
    便利ですよ
    色もかわいくて便利ですので役立っています。ただ、スーツケースなど重いものになると、女性ですので手が震えてなかなかホールドされず、だいたいでしか測れません・・・・ まあ、だいたいでわかるので安いし良しとします・・・ やっぱり便利なので買ってよかったです。 液晶も見やすい。もう少しコンパクトになったら★5ですね。
    注文日:2014/08/20
    2014/05/14
    マーらいおんさん
    活躍しそうです。
    コンパクトですが、表示文字が大きく見やすいです。 女性の力では、20kg近いスーツケースを持ち上げると腕が震えて、 なかなかHOLDが出来ませんでした。 多少の誤差はあるかもですが、500gまでと思います。 きちんと荷物の重さを確認出来るので、空港カウンターで ドキドキせずにすみました。 単4電池使用なので、海外で電池が切れても調達しやすいと思います。 また、日本語の使用説明書があって良かったです。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/17
    500g 誤差がでますが
    客室に体重計があってもキャリーが大きいと数字はみえません。 およその重さを計るにはちょうど良いです。 ホテルでこの計りで22.5と出ていましたが、空港での計量は22.9でした。 誤差を理解して使えば重力オーバーにはなりませんので 空港で慌てずにすみます。 ギリギリまでお土産を購入したい方には 大変便利でつかえるお品です。
    注文日:2014/02/02
    2013/02/22
    Lightning1313さん
    プレゼントに…。
    カナダにワーホリに行く友人の娘さんにプレゼントとして購入。最近航空会社の預け入れ荷物の重量チェックが厳しいので、このはかりは大変喜ばれました。レッドを購入しましたが、鮮やかな発色で気に入っていただけました。ただ、乾電池のふたが非常に硬く女性では電池交換ができないほどです。よって☆ひとつマイナスです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2015/03/25
    海外留学用に
    レッドを購入。デザインも操作もシンプルです。 大容量のスーツケースを計ってみましたが、持ち手が小さいので思いものを計る際はコツが必要かと感じました… 空港の荷物預け入れカウンターでの計りの数値とどれだけ誤差があるか確認したいと思います。
    注文日:2015/03/23
    2013/10/05
    リン0306さん
    これで安心
    先日の旅行で超過料金を取られ、くやしい思いをしました。これで安心して旅行にいけます。小型で軽量なので使いやすいと思います。
    注文日:2013/09/21
    2016/10/30
    LCCを利用することが多く、行く時は家で計れるけど、帰りは飛行場でしか計れないのは不安。 友達がスケールを持っているので借りていたけど、今後も頻繁に利用しそうなので、購入しました。 友達のものと比較して。。。デジタルで見やすいし、持ち手も持ち上げやすいので良い感じです。 コンパクトで軽いので、持って行くにも便利だと思います。
    注文日:2016/10/22
    2016/04/14
    クヤシンジ1122さん
    満足です
    海外旅行用に試し買いです。 義母(外国人)の要望で購入しました(単4電池タイプ) 価格の割にしっかりした商品でした。
    注文日:2016/04/03
    2015/06/15
    デザイン良し
    海外旅行でオーバーウェイトかどうか?現地ホテルで用意しているところは少なく、または体重計があるところも少なく、スーツケースの重さをどう測ろうか困った経験があります。現地空港で有料で測れるが、オーバー分を其処で広げるのもちょっとです。。。そんな時にあったら良いと思い、購入です。デザインも良いし、荷物にもならない程度の大きさでGOODです。おすすめ。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    スピーディーな対応に感謝
    電池を入れてもスイッチが入らず、入れ替えようにもフタが開かず、連絡させていただいたところ、すぐに新品交換いただきとても嬉しく思いました。 ありがとうございました。 今まで、体重計でスーツケースを量っていましたので、量るのが楽しくなりました。 スーツケースを買い換えようとしてネットでたまたま見つけた商品で、スーツケースより先に購入しました。 きれいな赤で満足です。 ただ、電池の出し入れが気がかりです。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/03
    旅行で役に立ちそう
    スーツケースに引っ掛けるベルトをつなぐ部分がただの金属製のフックの物が多いが、これはプラスチック製のカチッとはめるタイプの物でしっかりしている。液晶風画面で、スイッチを押すことで重さの単位も変更できる。スケール10cm足らずの部分にスーツケースの重さが全部かかるので量るのはちょっと大変だが何より大体の重さが空港に行く前に分かっているのは心強い。 追記 旅行で実際に使ったが、事前にホテルで量った時と、空港で荷物を預けた時の重さがほとんど変わらなかった。信頼性あり。
    注文日:2015/05/07
    2014/12/25
    必需品
    やっぱり旅行先で、お土産を帰りの荷物を考えずに買ってしまうのが毎度の事です。空港で預けるまでハラハラドキドキで、チェックインの脇でトランクを開けて奮闘して居る方を見かけ明日は我が身と胸を撫で下ろす・・・ たった千数百円で、100g位で、そんな心配をせずに済むのです! 優れ物です。 赤を購入しましたが、メタリックで綺麗な色でトランクを脇に入れっぱなしです。
    注文日:2014/05/31
    2014/11/22
    yuji-2000さん
    スーツケースのはかりに
    見た目通り、あまり安定して計測することはできません。(なので、-☆) ただし、単位やメモリ桁数など選べるので、それなりにいろんなものが測れます。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/24
    koike*さん
    プレゼントです
    海外在住の義弟へのプレゼントです。 わが家にくると帰りにパンパンのスーツケースを体重計で測っているので、ちょうどよいプレゼントです。 電池式で単位も切り替えられるので海外の方へも安心してプレゼント出来きます。
    注文日:2014/06/21
    2014/03/26
    259010さん
    旅行の時に心配せずにお土産が買えるようにと購入しました。
    注文日:2014/03/24
    2013/11/10
    まぁ1001さん
    誕生日に旅行好きの義妹にプレゼントしました。 値段の割にキチンと計れました。 ただ最後重さが固定されないのでちょっと動かすと変わってしまうので そこは不便です。 でもまぁ~かさばらないし大体の重さがわかればいいので満足そうです。
    注文日:2013/07/21
    2013/10/27
    大満足です!!
    海外旅行にあわせて購入しました。最近の航空会社は荷物の重量を厳しくチェックしていますが、これがあれば全く心配はありません。特に現地からの帰りは、お土産もあり、往きに比べて荷物の重量が増えることが常ですが、これがあれば、何の心配もありません。ときどき空港のカウンター前でスーツケースをひろげて整理している方を見ますが、そんな心配もなく、余裕を持ってチェックインが可能です。持ち運びにも便利なサイズですので、海外旅行にはぜひ持って行きたいアイテムです。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/05
    Na72さん
    使いやすそうです。
    注文後、メール連絡も随時来ましたし、2日で届きました。 商品は写真で見たとおり、の感じです。 値段の割には使いやすそうです。 単4乾電池2本、日本語説明書付きで取扱いも簡単です。 ただ、他の方も書いていましたが、電池蓋が固いので最初開ける時は、けっこう力が要ります。 電池を入れるとバネの反発力が強く蓋が閉まりにくい。 蓋のツメを折ったりしないよう、気をつけて使おうと思います!
    注文日:2013/10/03
    2013/09/13
    いつも体重計に無理やり乗せて計って出かけていたのでこれはとても便利です
    注文日:2013/08/07
    2013/09/02
    みさ1027さん
    女の人が計るのは大変ですが・・・。
    息子が去年、イギリスにホームステイに行くとき、スーツケースの重さを計るのにめちゃめちゃ苦労したので、購入させていただきました。 18kgぐらいまでなら、私でもなんとか計ることができますが、これ以上の重さになると、ちょっと無理です・・・。 旦那(男の人)は ちゃんと計れましたので、すごく重宝しました。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/31
    値段相応
    確かにちゃちいです。 が、この値段で送料込みなら納得です。
    注文日:2013/08/18
    2013/03/29
    ピウィさん
    海外旅行用に
    何度も海外で重さは大丈夫か心配してましたが、これで安心です。旅行は楽しみでも重さに今まで悩んでました。最近どこの空港も重量制限が厳しくなり、カウンターに載せる前にスーツケースを開けることがしばしばありました。2週間位の旅行になると女性ですから着るものは当然増えます。期間に応じて重量を多くしてくれればと思います。ビジネスは2倍持てますが、旅行するには二倍の料金になりますもの。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/02/23
    飛行機旅行の優れ物
    国内・海外旅行で帰り便での毎回の心配を解消してくれる優れ物です。 友達からこのような秤があることを教えてもらい、その店が遠いのでネットで調べ、自分のニーズに合うものを選びました。良い点:ポンド・kg表示、持ちやすく収納がコンパクト。気になる点:電池入れの+-の表示なし。電池入れの蓋の爪の耐久性。全体としては、今後の便宜さを考えると満足です。
    注文日:2013/02/16
    2017/06/03
    とすかち~な☆さん
    海外に行くので超過料金対策の為に購入しました。 安心して海外から帰国する事ができました☆ おすすめです~!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2016/12/24
    良かったです
    ライト付きのブラウンを購入しました。 ネットでみたよりも、素敵で上品な色合いでした! 年に数回LCCを利用するので、大活躍しそうです!
    注文日:2016/12/21
    2016/12/07
    以外に良かったです。
    質感がいかにも海外性だったのですぐ壊れるかなと 思ってましたが以外にも大丈夫でした。旅行先は夜お出かけ用のライトとして使い便利でした。
    注文日:2016/11/06
...