2023/12/17
    サイズ:TY5801小型 | カラー:マットブラック
    とりあえず満足
    長い間使っていたキャスター付きバッグのタイヤが割れてしまいキャスター付きのカバンを探していました。フロントオープンでコインロッカーに入るというので気に入り、安くなっている上にちょうどクーポンが出ていたので買いました。黒しか残っていなかったけど無難なのでまぁいいかと決めました。 まだ使っていないのですが、フロントオープンは使いやすそうです。ただ感覚的に思っていたより大きいので、本当にロッカーに入るのか心配になるくらいです。使ってみてから感想を追加します。 使ってみました。荷物もたくさん入り、タイヤの滑りも良く全体的には良かったです。ロッカーには入れる機会がなく、まだ確認できていません。タイヤストッパーがあるものの方が良かったと思いました。 レビューをしようとしたら、商品が変わっていて「あれ?」と思いました。これでは本当の意味でのレビューになっていないのではないかと疑問です。
    注文日:2023/12/04
    2024/04/01
    サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー
    主人用に機内持ち込み出来るサイズを探していました。こちらはフロントオープンとキャスターロックがついていて色も落ち着いた水色で気にいりました。30%OFFで購入出来て良かったです。 早速旅行に使います。
    注文日:2024/03/23
    2023/02/17
    ssgaidoさん
    外ポケットがあり便利です。 内側にも小物が入るポケットがあり収納しやすそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/04/17
    値段以上の見た目です!まだ使ってないので、耐久性についてはこれからです。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/16
    ここ9799さん
    フロントオープンを探していてこちらを購入。 思ったより作りがしっかりしたものではなく、結果実店舗で見て触って購入した方がいいと思い、その後別のものを買いに行きました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2023/01/24
    マットブラックが欲しかったですが、シルバー以外全て完売していたため、シルバー購入しました。 1泊2日の出張にちょうど良かったです。ニットなどかさばる荷物は入らないですが、夏なら2泊まで行けそう。ペットボトルやタオルなど、すぐ取りたいものがフロントオープンですぐ取れるのはかなり良かったです○
    注文日:2023/01/06
    2023/01/20
    yumeshinoさん
    スーツケース
    パソコンを使いますのでスーツケース内に収納でき、出し入れがしやすいスーツケースを探してこの商品になりました。値段も安く、色もきれいでした。とても満足のいく商品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2013/03/24
    ロコレンさん
    満足です
    実家に帰省したり、国内旅行に便利かと思い、購入しました。 パープルを購入しましたが、色は派手過ぎず落ち着いていて好みの色で良かったです(*^O^*) 写真とほとんど同じ感じかな? 取っ手部分が少し値段相応な感じもありますが、量販店よりも2割くらい安く買えましたし、満足です(*^O^*) 大きいサイズが必要になったときまた利用させてもらおうかな♪
    注文日:2013/03/19
    2014/02/24
    ありがとうございます
    届きました 旅行の際に使います 使うのを楽しみにしてます
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2014/02/04
    オレンジ
    オレンジを購入しました。画像では派手かなと思っていましたが、実際はそこまで明るいオレンジでなくて、明るいけど落ち着いているかわいい色で気に入りました(*^_^*)もう少し上の年になっても使えそう…? 大きさも理想の大きさでした。ありがとうございました! ただ、取っ手の部分がかなりほこりっぽく、頑張って拭いておとしたので、4つです(´・_・`)
    注文日:2014/01/30
    2016/09/11
    pattaya_gyozaさん
    他の人とはかぶらない(はず)
    飛行機に荷物を預けたとき、間違えることが無いようなスーツケースを探していました。その条件にピッタリな商品だと思います。色もキレイで妻の愛用品になってくれそうです。少し気になったのは幅を広げるためのファスナーの取っ手がスーツケース開閉用と同じになっていることで、短いものが付いていれば満点でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/22
    2012/09/24
    価格と質どちらも大満足です。色も予想通り。 運び易さも大満足。
    注文日:2012/08/21
    2015/04/07
    TY114-01-小型を購入。 思ったよりも大きくて飛行機内に持ち込めるか不安でしたが、無事持ち込みは出来ました。 キャスターもくるくるとよく転がってスムーズです。 なので新幹線や電車でおいておくと勝手に転がっていくのでストッパーが付いてるのは便利です。 大きさは十分で荷物が多くなりがちな私でも1泊2日だと余裕がありました。 外装のデザインはすごくかわいいです。 キャリーケースは同じようなデザインが多いので大変満足です。 内装はグレーというか灰色なのでかわいくはありませんww 持ち手とキャスターが白いので汚れが目立ちそうです。 耐久性に少し不安がありますが、旅行でしか使わないし、機内に持ち込むので問題ないです。
    注文日:2015/02/16
    2014/01/27
    ヨシロウ7780さん
    値段相応?
    先日届き、開封、使用したので評価を書かせていただきます。 私はワインレッドを購入しました。落ち着いた色合いで気に入りました。 届いた状態は薄いビニールがくっついていてそれを自分で取る形になっております。 その時に気づいたのですが、表面の底側にカッターの痕?がありました。 黒色の丸い出っ張った部分にカッターの痕が見てすぐ分かりました。 たぶんその薄いビニールをはがすためにカッターで切れ目を入れているんだと思います。 私としては底の部分ですし、使用していてこれから傷がつく部分だと思うのであまり気になりませんでした。 ですが人によってはその傷があると嫌かもしれません。 この傷が個体差があるのかは不明ですが購入したものにこのカッター傷がある可能性があります。 使用感は、以前から2輪キャリーばかり使っていたので4輪キャリーはとても楽に感じました。 洋服なども丁寧に入れれば2、3日以上入るかな?と思います。 あまり入れすぎると入れ直すときに大変そうですが(笑) チャックで少々締まりづらい場所があるように感じましたが、 グッグッと押していれば普通に締まりました。これは慣れでどうにかなると思います。 カッターの傷はちょっと残念でしたが、それ以外は値段相応、使っていけばそれ以上の商品に なると思います。 色も抱負にありますので自分好みのものも使えますし。 なにより送料無料だったのがとても助かりました。 キャリーのケースカバーもとてもありがたいです。 カッターの点を差し引いても満足のいく商品だと思います。 気にする方もいると思うのでおすすめ度としては☆4つにさせていただきました。
    注文日:2014/01/03
    2012/09/24
    星の王子さま1224さん
    満足です
    9/16~/18まで、韓国旅行で使用しました。レビューにあるように、持ち手の段階調節はなかなか上手くいきませんが、イライラするほどでもないです。カートもスムーズで、軽く感じました。今まで旅行は海外もボストンバッグで行っていたのですが、今回初めてキャリーバッグを購入しました。今回注文時にバッグベルトの注文を忘れてしまい、メールしたら即対応して下さいました。ありがとうございました。 また、今回台風が来ていたこともあり、キャリーバッグを注文しておいて良かったと思いました。レインコートなどの荷物で少しかさばってしまったので、お土産はキャリーにいっぱいと、サブバッグにパンパンで帰ってきました。こちらは帰省や国内旅行用にして、お値段もそんなに変わらないので、今度は3~4泊用を買おうかと思っています。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/14
    tykatieさん
    満足です♪
    本当はブルー系が欲しかったのですが、レビューを拝見するとパープルが好印象だったので、パープルを頂きました。きれいにラメが入りつつでも落ち着いた紫で、とっても気に入りました。 作りもしっかりしているようで、ファスナーの開閉も楽にできます。ケース上部にあるキャリーバーも床から100cm以上あって、身長が高い主人も無理せず楽にケースをひけそうです。 まだ使用していないので何とも言えないのですが、縦の部分にもケースを持つ取っ手があると言うことなしなのかなぁと・・・(ただお値段からするとこれ以上贅沢は言えないのかも・・・) トータルでは、とってもいいお買い物ができたと思います。次の旅行が楽しみです。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/22
    ぽん1973さん
    パープルを購入。少しパールがかった深みのあるパープルで写真の通りきれいな色でした。 容量は思ったより大きかったので、2泊3日よりは3,4泊に対応可と思います。 キャスターの滑りはとても良いです。 他のレビューにもあるように、取っ手のバーがかっちりはまらず、思った高さで固定できないのが難でした。 TSAロックはしっかりしていましたが、ファスナーの滑りが多少ぎこちない動き方をします。 総体的には満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/13
    2泊3日の台湾旅行の為に購入。 最短で発送してくださり、昨日には届いていたのですが、こちらの都合で本日商品を受け取りました。 見た目に安っぽさもなく、大満足です。 大きさも、私はいつも荷物が多い方なので、帰りにお土産を入れる余裕こそなさそうですが、2泊3日分なら自分の荷物はしっかり入りそうです。 ただ、伸縮するハンドル?部分をちょうど良い位置に留めることがちょっと難しいのと、思っていたよりは重く感じたこと、実際にまだ使ってみていないことを踏まえて、今回は☆4つにさせていただきました。 ただ、最後に書いたマイナス点も、このお値段を考えれば、十分許せる範囲ではないかと。。。 あとは、実際に使ってみてすぐに壊れたりすることさえ起こらなければ、本当に良い買い物だったと言えると思います。
    注文日:2012/08/09
    2015/06/07
    まあこ033さん
    とても可愛いです
    遅くなってすいません。 迅速に届けていただき、ありがとうございました! 商品もとても可愛くよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/03
    色も大きさもいい!
    ネイビー購入。色も画像通りで大きさもコンパクトでいい!とにかく軽い!! 1~2泊用にピッタリかと。以前大きいサイズも購入しましたが、こちらは本当に迅速で仕事も早く助かります。その時は小さいサイズ購入予定はなかったのですが急に必要になり購入。スーツケース自体が軽いと荷物多くても助かりますよね。サイズ違いで購入検討の方はセットもあるのでそーゆー買い方も選べていいなぁと思います。コスパ最高です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/07/27
    MK0103さん
    使用しました。
    2泊3日の夏の国内旅行に、二人用として購入しました。容量、大きさは十分でした。一人用だと3泊~4泊は大丈夫だと思います。機内(全日空)への持込も問題ありません。ただ、傷防止用にフイルムが貼って届いたのですが、きれいに端まで取れない個所ができました。コマは、乱暴に扱うと壊れるかなと心配でしたが意外と大丈夫でした。色も気に入っています。この値段なら、満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/27
    レジェンド55さん
    旅行用キャリ-バック
    書き込みを見て飛行機や新幹線の棚に入ることが確認できまして 早速小旅行用に購入しました。コンパクトで軽く丈夫そうです 何より見た目が綺麗です有難う御座いました。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/23
    翌日配送の対象県外でしたが、急ぎでお願いしたら翌々日にとどきました!しかも、お願いしたのは土曜日の昼。 商品は普通のキャリーです。袋付きも嬉しいですね。子供と一緒の2、3泊用と思い買いました。ちょうど良かったです。いろいろなとこと比べ、値段も安く買えた上に迅速な対応をしてくださったのでこちらでお願いしてとても良かったです!
    注文日:2014/04/05
    2014/03/28
    Z398seさん
    良品です。
    十分満足できる商品でした。パープルが品切れでワインにしましたが、こちらでよかったです。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/18
    はやい
    すぐに届きました。軽くて使いやすそうです。機内持ち込みが良かったのでその中でもギリギリのサイズかな⁇重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2014/03/09
    この値段なら
    ワインレッドを購入しましたが色も良く安価で手に入れられたので、その点では満足しております。 しかし、届いてすぐに保護フィルムを剥がしてしまったので、キャスター部のキズというより抉れている部分に気づいた時はすでに遅く、さらに、持ち手の部分のフィルムがきれいに剥がせませんでした。 なので、もし購入される方は届いたら先にくまなくチェックすることをお勧めいたします。 受注番号:269442-20140306-0715993319
    注文日:2014/03/06
    2014/03/08
    いいですね!
    使っていた1.機内に持ち込めて2.ダイヤル式のTSAロックに3.拡張可能、更に4.中の仕切りの片方でもファスナーで5.ポッケ付き。。。という全ての希望が叶っていたスーツケースが壊れたので代わりを探していました。 流石に全部が揃っているのはなかったですが、これは3と5以外揃っていたので購入を決めました。色もパープルで写真より落ち着いた色で気に入ってます。
    注文日:2014/03/03
    2013/09/24
    早速、連休に活用しました。軽くて、2泊には丁度いい大きさで満足しています。 確かに横にも持ち手があると便利ですが、この価格なので良しとします。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/11
    LUCKYSTRIKE0105さん
    皆さんが言っている表面の保護フィルムは剥がしやすかったです。確かに角のガード部分のフィルムは細かい後が残ってしまいますが、気になれば先の尖ったカッターやハサミの刃の部分で注意しながら切り取ればいいだけです。値段相応の商品ですが軽いし扱いやすそうです。ただケースの横面にも取っ手があるとなおさら良かったと思うので、その点だけ-1とさせて頂きます。
    注文日:2013/09/09
    2013/06/06
    namajisoさん
    娘の修学旅行用に購入しました。今月末の2泊3日なので、大きさも丁度いいかなと思います。本体自体が軽くて持ち運びが楽だろうし、国内旅行ぐらいなら強度も十分じゃないでしょうか。特価で購入できたのもラッキーだったと思います。下の弟も使うと思うのでパープルにしました。派手な感じがなく男女共用できると思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
...