2015/10/01
    サスティナビリティ車さん
    値段と機能性=頻度が少ない人にお勧め!
    Lサイズ 大型 使用目安(8日~12日使用)のTY001大型ワインレッド(マット)を購入しました。 サイトで「これでもか」というぐらいに商品を謳っていたので、期待しながら段ボール箱を開けましたが、商品は「気泡入り緩衝材」で包まれているだけで、低コスト化していることが伺える。 あまり使用しないため、値段や機能性を妥協して選んだが、まぁ、日本人向きとは言い難い。 何故なら、全体的にチャックも中の生地も100均で売ってそうな物なので、外装が良くても、「閉める」・「仕舞う」・「動かす」・「置いておく」等したら、 確実に「雨等の自然災害で腐食」・「外のファスナー部分が(ナイフで切られたら直ぐに穴が空く生地あるため)通気性があるため、メンテナンスしないとカビや異臭がおきる(可能性もある)」、「使うときは届いた段ボールにしまう。」等しないと、長持ちどころか元が採れないまま、ゴミ箱行きになる可能性もある。布にはイタクない感じで、重宝はする。 内装がシンプルなため、自分の好きな小物ケースを使えるから、アレンジしやすいかも知らない=学生ウケにはいいかも(笑) 最後に タイトルにいった「値段と機能性=使用頻度が少ない人にはお勧め!」と発言したが、日本人的には 「激安価格 : 1 万円前後で、品質の良くない物が多い価格帯。安物なので壊れやすいものも多く、選ぶ際には注意が必要なので、この価格帯の多くは ショップブランド が中心なので、選ぶときはこうしたものを避けて、老舗鞄メーカーが扱っている製品 から選ぶと比較的安心」だと思います。 じゃ逆にどういうのがいいのか聞かれたら、添付するので検索して欲しい。 『基本的には、スーツケースの選び方のコンテンツ』 『 ポイントを押さえて、スーツケースを賢く選んでみよう 』
    注文日:2015/09/28