スーツケース 大型 超軽量 Lサイズ キャリ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • スーツケース ブルー
  • ヨーロッパへ五日間 二人分の荷物をいれたく、Lサイズを選びました。フリー旅行のため、なるべく軽い物、また、値段も安いものを探していました。以前、空港荷物受け取り場でスーツケースの開けるところが壊れてしまって、修理もできなかったので、そんなに高いものではなくてもいいのかなと思い、商品内容も、値段以上のものを感じ、こちらの商品を購入しました。商品を受け取り、軽さと、動きやすさに、ビッ ・・・(続きを読む
  • サチコサチコmoさん
  • 3 2012-12-08
  • 対応が大変迅速です
  • ゴールドを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。とにかく迅速な対応に好感が持てました。12/3 早朝に注文1時間経たずにショップからのメールが!午前中に入金、昼には入金確認、13:30には発送のメールがきました!予定通り5日に届いたので不具合がないかチェックしたところ中のファスナーに不良がありました。何度か開閉してみましたが、まずスムーズにファスナーが動かない感覚がありました。そして ・・・(続きを読む

5 2015-07-03

値段以上の商品に見えます!
このサイズでこのお値段!ビックリなお買い得品でした。
しかも、軽い!!!宅配のお兄さんも、スーツケースですか?
とても軽いですっ!と言い残して帰りましたよ(笑)
中もお値段が安いので期待していませんでしたが、とても良かったです。

5 2015-09-08

大満足
実際にアメリカ旅行に使用したところ、軽いのに空港でも壊れることなく大満足です。グリーンを選んだのですが、目立っていてベルトコンベアーに流れてきたのが一目でわかって便利でした。※あとで海外在中の人に聞いたところ、海外一人旅には、目立たない暗めの色のスーツケース(黒、暗い紺、シルバーなど)の方が、目をつけられなくて防犯上よいそうです。

5 2016-04-04

商品も満足&配送早い!!
今持ってるMサイズのスーツケースより大きめのが欲しくて注文しました!!
注文したのはグリーン☆
ツヤツヤな感じのグリーンなのかな?と思ったらツヤ消しっぽい感じのグリーンで、傷がついても目立ちにくそうな感じだったのでよかった(*^^)v
セキュリティの鍵もダイヤル式なのでなくす心配ないし、ファスナーを差しこんで施錠するタイプなので安心ですね☆
何より配送も早くこのお値段で素敵な商品が届いて満足♪
ブログにもレポ書いてるので参考にどうぞ↓
「アミュの気になる日記」2016.3.31の記事です☆

5 2015-09-21

迅速な対応
今まで使っていた物が壊れたので、新しい物を探していました。前のスーツケースが重かったことから、軽量であることを重視して、お店やネットなどで色々探していたところ、こちらの商品に出会い購入しました。安いし軽量だし、丈夫さがやや心配でしたが、届いた物をみるとお店でみた他のスーツケースと変わらず、大丈夫だと思いました!年末の旅行で使います。

4 2015-09-12

値段以上
シルバーウィークにハワイに行くために2つ購入。鍵がダイヤル式のため、旅行中に鍵を持ち歩く必要もなく便利です!色はホワイトとネイビーにしました。シンプルで、お値段以上に見えます!ホワイトの方の内側のファスナーに一つつまみ(?)がついていなかったので★4つ。
頻繁に使うものではないので、安く購入できてよかったです。

5 2015-08-30

満足です!
商品受領いたしました。事前に○ンズやロフ○などでいろいろスーツケースを見ていたので、大体の想像はついていましたが、想像以上で満足です!
これから海外旅行で使用するので、実際に荷造り後の状態では試していないので、そこは評価できませんが、とにかく安く購入できてよかったです。海外到着後に破損がないことを祈ります。

5 2015-08-24

コストパフォーマンス良し
正直安かろう悪かろう、一回限りの使い捨てでもいい位の感じで購入したので、
いい意味で裏切られました。
お店で売っている一万円台後半から二万円台の商品と比べても遜色ない出来です。(当然細かいところまで見れば劣る部分もあるでしょうが)
少なくとも通常使用で不具合がある箇所は無いように感じました。
コストパフォーマンス重視で、使用頻度が高くない人にはおすすめです。

5 2015-08-16

軽くて便利
大型連休の帰省のために「然程強度など無くていいので、大きな入れ物を」程度の気持ちで買ってみたのですが。
このお手頃価格なのに思いの他しっかりした作りで、大変喜んでいます。
今まで使っていたハード素材のSサイズよりずっと軽くて、ローラーの回転も良いのでとっても運びやすいです♪
カラーは、子供っぽいかなと迷ったマットピンクでしたが、届いてみるとテカらないお陰か可愛くなり過ぎず、大人でも使いやすいと思いました。
2年保障も良心的ですね、安心して沢山使いたいと思います!

4 2015-08-05

迅速に対応していただきました。
娘の海外への修学旅行にワインレッドを購入しました。
レンタルよりもお安く、保証期間も2年という事でお値段以上の満足です。
気にならない程ですが小さなすり傷が3ヶ所と保管時に着いた物なのか上部に土埃のような物がうっすらと付着していたので星は−1ですが、特に品質には問題無く見えます。
思っていたよりも軽く、動きもスムーズです。
後は9月の海外で破損無く過ごせる事を願います。
注文から発送、到着まで迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2015-07-30

買ってよかったです
ハワイ旅行のために購入。
注文受領メールの翌日には発送してもらったようです。
軽くて女性でも持ち運びやすいです。
ジップは問題なく開け閉めできましたが、荷物をぎっしり入れたらなかなかスムーズに閉まりませんでした。(荷物を押し込んでジップを締め直せば問題なかったです)
ただこの値段でしたら買って損はないと思います。
私は大満足です。

5 2015-11-12

すぐ届きました
購入時に欠品中で○日入荷後発送となっていましたが、その前日に届きました。
急いではいませんでしたが、ありがたいです。
商品はお値段のわりに使いやすそうです。
母が使いますが、送ってきた画像に閉口...
修理用のチャックの中に見事に詰めてました。
商品説明文を読んでいてまさかそんなことも知らない人いないだろうと思いきや(涙)
さすがお店の方はよく把握されていらっしゃいますね。
というかこういうことで問い合わせる方が実際いるということでしょう...
迅速な対応ありがとうございました。

• Mommy7さん
  • Mommy7さん

5 2015-07-22

アメリカ旅行の為、購入させ頂きました。重さの制限や大きさの制限の事を考えると、大きさも重さも、文句なしの良い商品でした。まだ、今 アメリカに乗り継ぎしながら到着したばかりで、まだまだ アメリカ国内と日本への国際線が残っていますが、心配は今のところありません。

4 2015-10-01

値段と機能性=頻度が少ない人にお勧め!
Lサイズ 大型 使用目安(8日〜12日使用)のTY001大型ワインレッド(マット)を購入しました。
サイトで「これでもか」というぐらいに商品を謳っていたので、期待しながら段ボール箱を開けましたが、商品は「気泡入り緩衝材」で包まれているだけで、低コスト化していることが伺える。
あまり使用しないため、値段や機能性を妥協して選んだが、まぁ、日本人向きとは言い難い。
何故なら、全体的にチャックも中の生地も100均で売ってそうな物なので、外装が良くても、「閉める」・「仕舞う」・「動かす」・「置いておく」等したら、
確実に「雨等の自然災害で腐食」・「外のファスナー部分が(ナイフで切られたら直ぐに穴が空く生地あるため)通気性があるため、メンテナンスしないとカビや異臭がおきる(可能性もある)」、「使うときは届いた段ボールにしまう。」等しないと、長持ちどころか元が採れないまま、ゴミ箱行きになる可能性もある。布にはイタクない感じで、重宝はする。
内装がシンプルなため、自分の好きな小物ケースを使えるから、アレンジしやすいかも知らない=学生ウケにはいいかも(笑)
最後に
タイトルにいった「値段と機能性=使用頻度が少ない人にはお勧め!」と発言したが、日本人的には
「激安価格 : 1 万円前後で、品質の良くない物が多い価格帯。安物なので壊れやすいものも多く、選ぶ際には注意が必要なので、この価格帯の多くは ショップブランド が中心なので、選ぶときはこうしたものを避けて、老舗鞄メーカーが扱っている製品 から選ぶと比較的安心」だと思います。
じゃ逆にどういうのがいいのか聞かれたら、添付するので検索して欲しい。
『基本的には、スーツケースの選び方のコンテンツ』
『 ポイントを押さえて、スーツケースを賢く選んでみよう 』

5 2016-06-12

コスパ最高です!
夜中に注文したため、2日後に届きました。
早くてビックリしました!
今回3泊5日の海外旅行用で、安くて軽い物を探していたのですが、こんなに安く手に入るとは思っていませんでした。
手に持った感じは、とにかく軽いです。その分強度はブランド物のキャリーケースに比べて劣るかもしれないですが、全然気にならないぐらい作りがしっかりしています。
ただジッパータイプなので、激しく開け閉めすると壊れないか心配です。優しく扱えば大丈夫だと思います。
色はシャンパンゴールドにしたのですが、落ち着いた感じで気に入っています♪保護シートも気持ち良いぐらいスーッと剥がれました。端の方は少し時間がかかりましたが。コスパ最高でした。満足です!

5 2016-05-21

主に災害備蓄品をまとめて入れておく為に購入しました☆
クローゼットなどに入れていたら、いざという時に扉が歪んで開けれなくて取り出せなかった等々‥そんな話を聞いて、どうしようか悩みに悩んだ末、キャリーケース(大型)に辿り着きました(^^;;
ホワイトを買いましたが、表面の傷防止シールを剥がしたら、つるつるな鏡面で綺麗でした♪
玄関に置きましたが、美観を損なう事なくスッキリ置けて満足です。
ちなみに持出し用としてはキャリーケースは両手が塞がる可能性があるので不向きのようです。
こちらのキャリーケースは安価だしお店の対応も良かったし、買って良かったです。
次は旅行用にMサイズもこちらで買いたいです。