2024/03/16
    サイズ:TY001中型 | カラー:ピンク
    かわいい!
    すごい可愛いピンクだった。ずっとピンクのキャリーケース欲しかったので買えてよかったです。キャリーケースの上に乗ってるバックにもサイズピッタリでキャリーケースの中に、災害時用の物を入れています。いつ起こるか分からない時に備えて、お水も2リットルのペットボトル2本2人分の着替え、レトルトお粥なんかも入れてます。少し重くなりましたが耐えられてるので大丈夫かと思います。まだまだ入りますが重たいのでうちはこのくらいにしておきます。 お値段もお安いので耐久性なんかもこんなものかですが、ちょっとした旅行なら全然使えると思いますよ。お値段のお安いピンクオススメです!
    注文日:2024/03/04
    2023/06/27
    発送が早く助かりました。ダンボールを開くと、プチプチが広がっていてあまり綺麗な梱包ではなかったので不安になりましたが、取り出してみると大丈夫でした。 個体差なのか開閉チャックはそんなにスムーズではなく、車輪も動かし方を工夫しないと急にガクッとなるため、使い慣れるまで少しストレスになりそうです。やはりダブルキャスターのほうが良かったなと思いましたが、お値段が安かったので全体的には満足です。使ってみて良ければまた購入します、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/04/27
    本体が軽く、キャスターもスムーズでした。 何よりダークグリーンの色味が素敵です。 保護フィルムはどうしても残ってしまいますが、許容範囲です。 ダンボールから出した際に結構細かい傷があったので、保護フィルムがあって良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/11
    yky20さん
    口コミを信じて大正解でした♪
    荷物が多めの国内旅行のために購入しました。 シャンパンゴールドがとても上品なカラーで高級感があります。クーポンでさらにお安く購入したのでとてもお買い得でした。 まだ旅行には行っていませんが、確認した感じではかなりしっかりした作りだと思います。 皆さんの口コミを信じて大正解の商品でした♪ 使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    2022/11/04
    woowanさん
    満足です
    ダークグリーン にしました。いいです!2年保証が何よりの決めてとなりました、耐久に自信あり!ともとれる保証に安心できますし。お店がクーポン下さり、今でもお値打ちなのに嬉しかったです。かの有名な安さの殿堂でも Mサイズでこの価格は無かったですし、ショッピングセンターは倍以上の価格で保証も1年。 高額な物と軽さも大差無かったです。 取っての長さ調整は2段階ですね。 欲を言えばタイヤにストッパーが付いてたらですが、わがまますぎです。 いいお買い物させて頂きました、旅行楽しんできてほしいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2023/04/12
    先程届きました。ダークグリーンの色味が素敵で、男女問わず家族で共有できます。軽くて丈夫そうなのに、安く購入できて大満足です。
    注文日:2023/04/09
    2023/02/12
    2929299491さん
    シルバー?
    メタリックシルバーかと思って購入しましたが、マットなグレー!まぁ無難な色だしいいか
    注文日:2023/02/09
    2023/01/13
    Gはなすけさん
    買って良かった
    とても綺麗な赤です。薄いフィルムが付いていることを知らないと傷があるのでびっくりすると思います。剥がすととても綺麗です。レビューで皆さんが言うほど、フィルムの剥がしにくさは感じなかったです。まだ使っていませんが楽しみです!
    2017/12/19
    KEN-3さん
    キャリーバック
    キャスターの回りがスムーズで無い感じ? タイヤの部分が弱そうな気がする? 価格が安価分仕方が無いかも知れない。 壊れなければ良しとするかな?
    注文日:2017/11/08
    2011/10/10
    うさはな0408さん
    いいです!!
    今年残すところあと数か月になりましたが、近場で4日間海外旅行に行く予定が2回もでき、キャリーバッグを探しに探して、ここのお店で赤色を購入! 主人と兼用で使うかな~と黒と悩みましたが、好きな色、赤色にして正解!! 目立つしかわいいし、大きさもGOOD!冬なんで荷物がかさばるのでこれぐらいは必要です♪
    注文日:2011/10/08
    2015/10/25
    一休み123さん
    Mサイズ購入
    高校生の娘の修学旅行と大学生の息子の研修旅行用にMサイズを購入しました。色は、二人とも好きなグリーンにしました。デザイン、使い易さとTSAロックに大変喜んでいました。値段の割りに良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2013/01/15
    修学旅行
    三泊四日で買いました みんなと比べるとかなり大きかったです 傷はつきますがひどく扱わなければ 目立つ傷はつくことは少ないと思います 軽くて大丈夫でしたが強すぎる衝撃を与えるのは 避けた方が良さそうです 画像は160の身長にたいしての比較です
    注文日:2012/09/16
    2014/09/20
    mas_p7さん
    色はきれいで外観は値段以上かもしれません。軽くて丈夫そうです。Mサイズですが、意外と大きく感じます。中のハンドルバーは、邪魔でちょっと気になりますが、うまく詰め込めばかなりの容量が入ります。もちろん、1万5千円以上するメーカー品にはかないませんが、この値段なら納得です。ビニール剥がしもそれほど苦にはなりませんでした。
    注文日:2014/09/14
    2017/08/26
    シャンパンゴールド
    シャンパンゴールド Mサイズ購入。 色も綺麗で、大きさもちょうどよくいい買い物ができたと思います。 ロック番号の設定も、写真付きで説明されたものが付属されていたので簡単に設定できました。 中身も収納しやすく生地もしっかりしてました。 残念な点は1つで、保護フィルムを剥がさないといけないのですが、保護フィルムを剥がすと少しベタついていて、ゴミがとてもつきやすくなるのが残念です。 でもこの値段でここまでのクオリティのキャリーケースが買えたのはありがたいです!重宝します。
    注文日:2017/08/21
    2015/09/18
    xxxyzzzさん
    グリーンを購入。綺麗な色で、Baggage Claimでも一発でわかります。 中はファスナーがしっかりしていて、ポケットが多く、使いやすいです。 奥行き21cmは思っていたよりスリムに感じました。 全体的に軽く、がっしりとした安定感はあまりないですが、値段の割には◎です。
    注文日:2015/09/05
    2013/01/26
    Acco☆さん
    昨日注文、今日到着!シルバー購入しましたが色も上品だしとにかく軽い!以前使用してたものと比べても断然こっちがいい品ですね!使用するのが楽しみです。
    注文日:2013/01/25
    2023/12/06
    サイズ:TY001中型 | カラー:ピンク
    あす楽対応のため注文日(夜)→翌日発送→翌日午前中受取完了。受付、発送メールはしっかり届く。 外装:受取時、佐川さんから箱のあちこちに破損があると申告あり。穴3箇所、箱潰れは全体的、底面のテープ梱包が片側なし、開封すると本体の上は梱包材(プチプチ)が開いている状態。 本体:外側に汚れあり、内側は縫製の処理が甘い。フィルムが剥がしにくい。タイヤ周りなどは残ってしまう。が、これらはレビュー通りなのでそれを加味して購入しているし外で使うものなので汚れや裏側のフィルムが残ることは許容範囲。 問題はファスナーが若干曲がっていて開閉時に引っかかること。端ではなく丁度鍵横辺りなので使用時に開閉ができなくなったら詰む。そのためこれは交換を検討中。ファスナーの引っかかりはしっかりと検品していれば必ず気づく部分なので店舗側の管理体制は見直してほしい。 よかったところ:実店舗より安い、送料無料、カラバ豊富、軽量、容量が大きい。 使用頻度が高くない、とりあえず急ぎでほしい、などの場合はおすすめ。概ね満足の買い物です。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/02
    テンころ9821さん
    汚れが…
    注文して 次の日に すぐに届きました。。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/11
    在庫がないので別カラーにできないか、やっぱりあったので発送しました、とワチャワチャしましたが結果とても早く到着しました。娘が確認しましたが中を開けた際、虫がついていて虫嫌いの娘の悲鳴が響きました。まだ使用していないので耐久性安全性はわかりませんが、良い商品だと信じたいです。
    注文日:2023/06/06
    2023/05/07
    あるふ114514さん
    良さそうかな?
    少し大きめのスーツケースが欲しくて、色々見ていたのですが、こちらでクーポンがあったのでお得に購入出来ました。家族も使うので、無難に黒を選びましたが、軽くて荷物もたくさん入りそうで良さそうです。 ただ、到着時に保護フィルムがあちこち剥がれているのが気になりました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/03
    やました0792さん
    ローラーが脆い
    人にはお勧めできません。 1週間ヨーロッパ旅行で荷物を入れるために購入しました。その一度の使用でローラーの向きが力を入れないと変わらないようになってしまいました。そのため、スーツケースを運ぶことは難しい状況です。 値段相応なのかもしれません。
    注文日:2022/11/01
    2023/01/29
    検品が気になります
    クーポンでお安く買えてよかったのですが、 ケース底側のつなぎ目から内側の生地の端が20cm以上出ていました。 検品の時に気付かなかったのでしょうか。 ケースそのものは思ったより軽くて、キャスターも静かでスムーズだと思います。 ストライプグレーのヘアライン加工もいいと思います。 配送の外箱も商品への心遣いがあるデザインだと思いました。
    2022/12/10
    新品なのに傷や凹みあります。
    片側しかフィルムついてません。フィルムついてないため片側だけ細かな傷や黒い傷がついてる。また凹みがあります。 なぜ片側しかフィルムついてないのですか? これは新品ですよね?セールで安く買うとこのような商品が届くのですか? 気に食わないのですぐ捨てるかも。 ご説明願いたいですね。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 ショップレビューにもご回答をさせていただきましたが、こちらにも同様な内容にてご返信いたします。 お届けいたしました商品につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 発送メールやお買い物案内等に記載をさせていただいておりますが、 商品到着より7日以内の、未使用品であれば、状況の確認を行わせていただいたのち 交換や返品といったご対応をさせていただくことが可能でございます。 本来フィルムは両面についている商品でございますため、 ご交換やご返品をご希望の場合には、 お手数ではございますが、該当部分の汚れや凹み等の画像をそえて、商品到着7日以内、且つ未使用品であればご対応を進めさせていただきます。 ご希望の場合には、期日内にご連絡くださいませ。 レビューへとご記載いただきましても、ご対応は進めることが出来かねます。 ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/15
    ぷーにゃろさんさん
    傷以外は満足です
    傷があり残念でした。それ以外は色も見た目も思っていた通りで良かったです。今までのが壊れてしまい、来月以降子供達が修学旅行で立て続けに使うので急いで購入しました。セールでお安く買えてよかったです。傷は子供達も付けるかもしれないし、安かったので仕方ないと思うことにします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/03
    あつし6954さん
    塗装剥げ?が数カ所ありました。 交換してもらおうと思いましたが、商品到着後7日迄らしいので、諦めました。 到着後に商品の確認をした方が良いと思います。 まだ未使用ですが、耐久性が有れば嬉しいです。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/14
    スギ13400さん
    スーツケース自体は問題ないですが、保護フィルムが貼ってあるはずが貼っておらず、そのままシールが貼ってあったので、綺麗に剥がせないです。しかも擦れた跡もあります。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/20
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品に擦りキズがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 よく見ないとわからない細かい傷につきましては、 輸送中に段ボールなどと擦れてついてしまうこともございます故、 ご容赦いただけますよう商品ページにも記載しておりますが、 大きな目立つ傷がある場合は 商品到着より7日以内の、未使用の場合のみ、対応させていただいております。 ご希望の際は恐れ入りますが、画像を添えてメールにてご連絡いただけますと幸いです。 また、フィルムはスーツケースの製作工程上、部品取り付け前でしか 取り付けることが出来かねます。 現時点では改善予定がございません。申し訳ございません。 キャスターや底脚などの部品はスーツケース内部よりネジでとめておりますため、 簡単に取り外しが可能でございます。 隙間等の気になる部分は、ご面倒ではございますが 部品を外してフィルムを取り除くようお願い申し上げます。 すでに取り外しをしてしまっているので 後出しになってしまいますが、端からゆっくり取り外していただくと 綺麗に取り外しが可能です。 部品を外すのは面倒なお客様などは、尖ったものを使用して隙間のフィルムは取り外している方もいらっしゃるようです。 尖っているものをご使用いただく場合には、怪我やスーツケースへの傷などつかないようお気をつけくださいませ。(過去レビューなどを参考にしております) TY001「ストライプグレー」に関しまして ページへと記載の通り、マット素材のため元々フィルムはついておりません。 また素材上、輸送時にどうしても擦ったような細かいキズがついてしまうことがございます。 最初のご案内いたしましたとおり、細かいキズはご容赦いただけますようお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/06/24
    娘の修学旅行の為購入。弟がいるので2人の希望のダークグリーンが在庫切れ…なかなか第二希望が合わず、ストライプグレーにしました。ストライプ?ぱっと見ダークグレーです。20%OFFだったので、購入しましたが…傷や汚れがあり残念です。
    注文日:2022/06/22
    2022/01/22
    田中3422さん
    値段も、届くのにかかった時間も満足ですし、機能性も良さそうです。 包装もフィルムが貼ってあったので良いなと思っていましたが、使う前日になりフィルムを外してみると傷があったことが発覚……… フィルムのせいで全然見えず、タグも外してしましたし、明日には使わなければいけないので返品、再購入も難しいので諦めます… 届いてからずっとダンボールの中に入れていたので最初から付いていたのかなと思います…少しショックでした 値段を考え、今後何年も使うことを考えると傷は付くだろうしまぁ満足かな、という感じですね
    注文日:2022/01/12
    2019/09/19
    com.BNさん
    デザインが違う?
    今回はシルバーのMを購入しました。 以前他サイトよりホワイトのMを購入してすごく使いやすかったのでリピートしたのですが大きさやデザインに掲載の写真と少し違いがあったので気になりました。 大きさは一回り小さく、持ち手にシルバーでのデザインはありません。 デザイン変更があったのでしょうか…? そうであれば掲載写真も改めて欲しかったです。 耐久性は少し弱く軽くなったイメージです。 ローラーはスムーズに動きます。 購入してからすぐに届いたのでお急ぎの方はいいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/14
    2019/09/25
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ページにも記載の通り、 現在工場切り替えの都合上、パーツの細部など一部に異なる点がございます。 現時点ではまだ旧工場の商品が混在しておりますため、 詳しく画像を掲載できておりませんこと、お詫び申し上げます。 お手元へ届いた商品は新工場のもののようですが、 ボディはこれまでと変わらず、 取っ手等の部品につきましては改良後のものですのでより強度は増しております。 ご購入前にご納得いただける説明ができませんでしたこと、 改めまして申し訳ございませんでした。 ご使用中に何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 貴重なお声をありがとうございました。
    2019/06/24
    アリバッタさん
    まだ使用はしていませんが、商品はとても良い商品だと思います。ただ、外装に張り付いているフィルムを剥がす際、キャスターなどの裏側までフィルムが入っているため、そのまま剥がすと必ず残ります。カッターで切れ目を入れればいいのかもしれませんが、商品自体に傷を付けてしまうので、傷を付けるか?フィルムが残るか?の選択になりそうです。
    注文日:2019/05/20
    2019/06/25
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 フィルムが剥がしにくい点について、 ご不便をおかけしております。 当店といたしましても、なんとか剥がしやすいようにと 方法を何度か変えることもしているのですが、 どうしても、工場内の気温等の影響を受けることもあり、 ご面倒をおかけしてしまうことがございます。 今後も修正を重ねてまいります。 貴重なお声をいただき、ありがとうございました!