2023/12/06
    サイズ:TY001中型 | カラー:ピンク
    あす楽対応のため注文日(夜)→翌日発送→翌日午前中受取完了。受付、発送メールはしっかり届く。 外装:受取時、佐川さんから箱のあちこちに破損があると申告あり。穴3箇所、箱潰れは全体的、底面のテープ梱包が片側なし、開封すると本体の上は梱包材(プチプチ)が開いている状態。 本体:外側に汚れあり、内側は縫製の処理が甘い。フィルムが剥がしにくい。タイヤ周りなどは残ってしまう。が、これらはレビュー通りなのでそれを加味して購入しているし外で使うものなので汚れや裏側のフィルムが残ることは許容範囲。 問題はファスナーが若干曲がっていて開閉時に引っかかること。端ではなく丁度鍵横辺りなので使用時に開閉ができなくなったら詰む。そのためこれは交換を検討中。ファスナーの引っかかりはしっかりと検品していれば必ず気づく部分なので店舗側の管理体制は見直してほしい。 よかったところ:実店舗より安い、送料無料、カラバ豊富、軽量、容量が大きい。 使用頻度が高くない、とりあえず急ぎでほしい、などの場合はおすすめ。概ね満足の買い物です。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/10
    152431さん
    買って半年もせず足が一箇所ぐらぐらし、別のホイールが削れまくってるので大変不満。
    注文日:2023/03/10
    2023/08/09
    minichan0301さん
    高校生の3泊4日の修学旅行用に購入しました。帰ってくる時には伸縮するバーが伸びたまま戻らなくなり、壊れてしまっていて残念でした。 しょうがないので伸びたまま使ってます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/09
    2023/07/02
    テンころ9821さん
    汚れが…
    注文して 次の日に すぐに届きました。。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/11
    まこちゃん2633さん
    良くも悪くも値段相応
    5年使っています。 値段相応と言ったらそれまでなのですが、 やはり、ブランド品と比べると、 車輪が重い、回らないと言った感じで、 荷物を入れてコロコロすると、本当に疲れます。 もし、次買う機会がきたら、それなりの値段のを買おうと思っています。 海外にも10回程度行きましたが、 耐久性やデザインは気に入っています。
    注文日:2018/02/24
    2023/06/16
    レビューのご記載ありがとうございます。 長らくご愛用いただき、何度もご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。 安価にご提供をさせていただくにあたり、ご要望通りの仕様ではない部分もあるとのこと申し訳ございません。 今後もサービス向上に努めさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/10
    新品なのに傷や凹みあります。
    片側しかフィルムついてません。フィルムついてないため片側だけ細かな傷や黒い傷がついてる。また凹みがあります。 なぜ片側しかフィルムついてないのですか? これは新品ですよね?セールで安く買うとこのような商品が届くのですか? 気に食わないのですぐ捨てるかも。 ご説明願いたいですね。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 ショップレビューにもご回答をさせていただきましたが、こちらにも同様な内容にてご返信いたします。 お届けいたしました商品につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 発送メールやお買い物案内等に記載をさせていただいておりますが、 商品到着より7日以内の、未使用品であれば、状況の確認を行わせていただいたのち 交換や返品といったご対応をさせていただくことが可能でございます。 本来フィルムは両面についている商品でございますため、 ご交換やご返品をご希望の場合には、 お手数ではございますが、該当部分の汚れや凹み等の画像をそえて、商品到着7日以内、且つ未使用品であればご対応を進めさせていただきます。 ご希望の場合には、期日内にご連絡くださいませ。 レビューへとご記載いただきましても、ご対応は進めることが出来かねます。 ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/24
    娘の修学旅行の為購入。弟がいるので2人の希望のダークグリーンが在庫切れ…なかなか第二希望が合わず、ストライプグレーにしました。ストライプ?ぱっと見ダークグレーです。20%OFFだったので、購入しましたが…傷や汚れがあり残念です。
    注文日:2022/06/22
    2019/11/14
    hayato8292さん
    画像とイメージが違う
    沖縄の旅行用に購入。 シルバーを購入しました。 もう少し光沢があると思ったのですが、 光沢が少なくおもちゃみたいに見えてしまいました。 シルバーというよりはグレーに近い様な… 他の色だったらまた違ったかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/29
    2019/11/19
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけなかったこと、大変残念に思います。 お色味につきましては、 イメージとの相違が起きないよう心掛けておりますが、 ご覧いただいております環境等により、 相違が出てしまう場合があるようです。 いただきました貴重なお声は、社内にて共有させていただきます。 ありがとうございました。
    2019/04/14
    satukiraraさん
    一回きり
    安くて助かりました。 だけど届いた感想はチャッチイ 娘が、海外行く事になり急遽頼んだ商品で安くて可愛くて軽量かな?と思い頼みましたが 一番不安定に感じたのは車部分キャスターが荷物入れると重さに耐え切れてる?って所 後、ファスナーが…大丈夫?って不安定 なので、今回はロック式でファスナーではなくしっかりしたキャスターのものをまた買い換えました 一回きりならなんの問題もなく耐えてくれてました
    注文日:2017/07/16
    2019/04/17
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 TY001のキャスターの大きさはS、M、Lすべてのサイズで同様なのですが、 私は、Lサイズへ満杯に荷物を詰めた状態でも、 これまでの発展国への旅行5回にて問題は起きておりません。 ファスナーも同様です。 上記は私個人の利用上の経験ではありますが、 当レビューをいただきましたお客様はもちろん、 今後ご購入をご検討の方に向けても参考までにぜひともお伝えしたく、 返答させていただきました。 また、ショップレビューへの返答と同様になってしまいますが、 こちらのTY001という型番にはご購入から2年間の保証期間がございます。 キャスターはその対象でございます。 もしも破損等ございましたら、当店まで詳細をご連絡くださいませ。 可能な限り対応させていただきます。 ショップレビューもいただき、ありがとうございました。
    2019/03/27
    rarara1982さん
    やすっちー感じです。すぐ壊れそうな感じで不安だらけです。 届いたときからへ混んでいましたので★減らします。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/27
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりませんこと、大変残念に思います。 ご使用いただくにつれ、良さが伝わることを切に願っておりますし、 商品には万全を期しておりますが、 万一、ご不便な点がございましたら、 2年間の保証を利用することができるケースもございますので、 詳細を当店までご連絡くださいませ。 また、凹みに関しましては 商品を拝見していないため判断が難しくございますが、 衝撃の吸収や、より多くの荷物を収納すべく、当初から真っ平ではございません。 ぶつけたような大きな凹みがあったというようであれば 未使用の場合、交換が可能ですので、 お手数ですが該当部分の画像を添えてお申し付けください。 luckpanda@blue.ocn.ne.jp ありがとうございました。
    2018/10/24
    安いので仕方ない
    ファスナー部分の金具のコーティングがはがれていた。 使用する前日になって気づいたので仕方ないがキレイなものを求めている方は気をつけた方がいいと思う。
    注文日:2018/10/01
    2018/07/20
    ストライプグレーを、購入しました。新品を購入したはずなんですが、凹みや傷が凄くてビックリしました。検品して発送されてありますよね?保護フィルムも無いので、このまま使うしか無いのでしょうか?とってもショックでした。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/14
    2018/03/13
    少し残念
    娘たちに購入しました。商品は気に入りました。 箱あけて、商品に傷が入ってたので連絡させてもらい、フイルムをはがしたら大丈夫とのことではがしましたが傷は入ったままです。返品交換も面倒なので値段が安かったので娘に話して納得してもらいこのまま使う予定です。 で、少し残念ということで星2つにさせてもらいました。
    注文日:2018/03/04
    2017/06/21
    se-ji1971さん
    うーん。。。
    軽さ取り回しは良いと思うが、裏地?中布?が余裕ありすぎて壁面から浮きまくり。 これで荷物入れたらどうなることかと。もう少しタイトに作ってほしいかな
    注文日:2017/06/18
    2016/09/26
    思ったより良くなかったです。
    写真より白さがクリアでなく、少しクリームっぽい気がします。上部がペコペコして安っぽく、ちょっと残念です。 まぁ、安いから良いかという感じです。軽量ではあります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/22
    2015/12/05
    以外に軽くて良かった。早速使用しています。耐久性は如何に?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/11/08
    【デザイン】パッと見はかわいい 【使いやすさ】ファスナーが壊れそうで心配 【安全性】 【価格】安かった 【耐久性】心配 【その他】
    注文日:2015/08/18
    2015/09/24
    隣のマツコさんさん
    商品は満足しました。
    価格が安いわりには良かった。2年保証付きで安心できる。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/14
    海外旅行用
    3泊4日 海外旅行用にMサイズ購入。 附属で付いてくると書いてあった巾着袋が入っていませんでした。ショップのアドレスへ連絡しても、対応無し。 すでに20日くらい経ってます。 商品は、軽くてキャスター音も静かです。 化学物質の臭いがひどいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/05/04
    思っていたより大きかったですが、一つ持っていても便利だと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/06
    4泊の旅行用にネイビーを購入。 まだ実際に使用していませんが、家の中で動かした感じでは、軽くてコロコロもうるさくなく良い感じです。(荷物を入れて動かしたらまた違うかも...) 強度的にはやはり値段相応な感じで、空港などで雑に扱われたりしたら壊れそうな不安が...。 めったに長期の旅行に行かないので、安いのでいいかと購入しましたが、次回購入する機会があれば、多少値段が高くても、もう少し頑丈そうなやつを買おうって言うのが正直なところです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2015/01/07
    ワインレッドを購入しました。海外旅行で使いました。行きは問題ありませんでした。帰りは荷物全部日本に到着が遅れたため翌日宅急便で自宅まで届けてもらったのですが、底の部分がひどく破損していました。ジッパーが破れ、キャスターが取れそうになり、角が割れていました。同じ商品のLサイズも購入し、同様に今回使用しましたが特に問題ありませんでした。航空会社の取り扱いが極めて悪かったのかもしれませんが、一回の旅行で破損したのはショックでした。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/01
    以前の住所のまま注文してしまった私が悪いのですが、注文後すぐに住所変更して受理されたにもかかわらず。 以前の住所に送られ、再配達では間違えて配達された分の配達料がかかってしまったのが、買ってながら不満に感じました。
    注文日:2014/08/18
    2013/12/13
    ワインレッド希望でしたが在庫がなく、ゴールド購入。程よいゴールド感に満足です。在庫確認のメール問い合わせにも迅速丁寧に返信いただき、好感触でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2013/10/07
    お安いのはお安いのですが…
    とにかく軽量なのにひかれて購入しましたが、イメージが違ったので残念でした。 お値段がお値段なので… 良しとしなければ。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/16
    大きさがちょうどよかったです。重さもとても軽く使いやすいです。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/30
    残念。
    姉に頼まれての購入。 私が同じものを持っていて、安心していました。 中の小物入れ?に2ミリ程度穴が5つ開いていました。 私が購入したものにはなかったので… 自分のものだったら、お安いしまぁいっかって気分になったかもしれませんが、頼まれたものだったので、ショックでした。 色々な対応、配送の早さなどはよかったはので、中身もキチンとチェックして欲しかったです。 金曜日には使うので、返品するのも時間がないのでここのまま使うと姉はいってました。 私が、申し訳ない気分になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/29
    2013/03/25
    安いけど
    ヨーロッパ8日間の旅行のために購入。 軽くて安くてきれいで良かったのですが往路で取っ手の根元に亀裂が出来ました。 気付いたのがホテルに着いてからだったので飛行機でなのか、バス移動の際なのかは分かりませんが4~5cmの亀裂が出来ました。 がっかりです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/24
    パン_パン_パンさん
    色が・・・
    エメラルドブルーを購入しましたが掲載された写真とは だいぶ色が違います。ブルーというか深緑?に近いです。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/16
    まさイチさん
    耐久性は悪いがコストパフォーマンスは良い
    仕事で良く海外出張する人には薦めない。耐久性なさ過ぎ。コストパフォーマンスはピカイチだから、ほとんど海外にいかない人や、初めての海外旅行の人にはオススメかな。職業柄、スーツケースは消耗品だと思っているけど、それでも、耐久性なさすぎだった。ポリカーボネートに縦のヒビが入るまで3回しかもたなかった。
    注文日:2012/05/27