新デザインでさらに使いやすく進化!スーツ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,884件)
  • 4 2015-06-16
  • 満足です!
  • 初のスーツケース購入です。Mサイズ・ブラックを購入。【デザイン】シンプルで良いです!保護シール付いたままだと当然マットな感じなので、画像と比べると安っぽいですが、保護シール上にも全くキズはないので、暫くはこのままで使いたいと思います。剥がすの楽しみ♪【使いやすさ】外装がシンプルなので、内側も広く感じます。実際に5泊で使用しましたが、かなり容量に余裕がありました。ポケットたくさんあ ・・・(続きを読む
  • kenshin1578さん
  • 3 2014-08-29
  • 旅行用に♪
  • 初めてスーツケースを購入しました。Mサイズのゴールド、Sサイズのワインレッドの二つ購入。キャリーバーの段階調節が書かれていなかったので、注文前にショップへメールで問い合わせを何度かしたのですが、一切返事なし。注文後にもメールにて問い合わせをしたが、返事なし。ショップの対応は最悪です!!注文後のメールには、『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

• デザイン:3
  • 耐久性:2
2泊3日の海外旅行用にマゼンダMを購入。
ちょっと大きすぎるかもと思いましたが行きは半分に衣類を入れて帰りはお土産を沢山入れたかったのでこの大きさにしてよかったです。
色は思っていたよりも少し落ち着いた色でビニールカバーのせいか艶は感じられませんが許容範囲内です。
本体は他のレビューにもあるようにとても軽いです。今回の旅行ではお土産を沢山買いたかったのでスーツケース本体の軽さはとても助かりました。
キャスター、伸縮ハンドルは荷物が重くなっても意外としっかりしていて良好。
TSAロックもダイヤル式なので鍵を無くす心配がありません。
中の仕様はお値段相応ですがポケットが付いているのは細かい物を入れるのに重宝しました。
残念な点はゴムの持ち手とファスナー。
持ち手の黒いゴムの部分は柔らかいからか気がつくとゴムの黒いカスのようなものが手に沢山付いていました。
ファスナー部分は荷物を大量に入れて閉めると角の部分が若干ヨレてしまい壊れてしまわないかと心配になりました。無理に荷物を入れなければ大丈夫なのでしょうが多めに荷物を入れる場合は念のためにベルトを巻いた方が安心だと思います。
お値段相応の作りではありますがレンタルするよりお安いですし概ね満足しています。

• まあsさん
  • まあsさん

5 2016-09-29

• 価格:4
軽くて
軽量化スーツケースなので とても持ち運びに便利でした。子供達の修学旅行等にも無理無く使用しております。

5 2016-09-26

• 耐久性:3
Lサイズ、Sサイズと購入後にM購入。
5人家族の国内旅行にピッタリサイズです。
Lサイズの中にM、Sが収納できるのも良いです。
オレンジを選びましたが、目立ってターンテーブルで目立ちます。

5 2016-09-12

軽くて良い!!
十分な作りです!少し大きめの軽いのが欲しかったので購入しました。安く変えて良い買い物でした。

• ponta318さん

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
修学旅行用に
高校生の息子の修学旅行用に購入しました。思っていたより軽かったです。サイズはちょっと大きいかな?と思いましたが、大は小を兼ねるって事で まあ いいかなと思いました。

5 2016-08-30

• 安全性:
  • 耐久性:
とても早かった
金曜日の朝に買ったら
日曜日の夕方に届きました。
金曜日に買うと通常、翌週の配送が多いので
早くてビックリしました。
皆さんがベコベコだと書いてましたが私には普通でした。
箱も中もきれいでよかったです!

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2016-12-08

• 耐久性:4
高校修学旅行の為に!
コスパ最高!他にキャリーを持ってないので、比較はできませんが…息子の修学旅行の為、予め荷物を現地に発送すると言うのでキャリーの購入を考えて探し、こちらの物にしました。国内修学旅行3泊4日の息子、帰りのおみやげ分も入るようにとMサイズネイビーを購入。自転車のカギもすぐに無くす息子なので、ダイヤルロック式を探し、そこが買う決め手になりました。海外によく行く友人にはコロコロの動きが重要!と言われたので、そこを心配してましたが、コロコロはスムーズで中も使いやすくできてました!このお値段でこの使いやすさ、いいお買い物でした。キャリーを選んでく中で、良い物を買って兄妹で使えるように…と、考えてたけど、このお値段なら、お古じゃなく、次回妹の修学旅行時に好きな色を選ばせて買ってあげたいと思います♪

• MAYURINNさん
  • MAYURINNさん

4 2016-11-14

• 耐久性:4
娘の修学旅行3泊5日用にホワイトを購入しました。
受け取ってすぐ、あまりの軽さに驚きました。
只、その分強度はどうか心配ですが、今回は無事でした。
衣類等々4日分入れ、まあまあ余裕だったので、帰りはお土産入れて来れるだろうと思っていましたら、袋1つ機内持ち込みであと少しは、友達に入れてもらったとの事・・(そんなに沢山のお土産ではないのですが) やはりLにすれば良かったです。
そして何より、当然の如くホワイトなので、擦った様な黒い汚れが目立ち、拭いても落ちません。
本人の好みなので仕方ありませんが、汚れの目立ち難いカラーと、せめて初回はフィルムを剥がさない方が良かったな〜と思う母です(反対はしたのですがね・・)

• へるがさん
  • へるがさん

5 2016-11-19

良かったです!
ターコイズカワイイとみんなに好評だったようです
3泊4日の沖縄 修学旅行 ちょっと余裕がありお土産を入れられたのでMサイズで正解でした お友達はSが多かったらしいですが ぎゅうぎゅうかピッタリでお土産を入れる余裕が無かったみたいなので 最初は大きくない?と言われてましたが あとからMにすれば良かったと言われたみたいです 作りはペコッとしてるけどこのお値段ならよしだと思います!ありがとうございました

4 2017-01-08

• 価格:4
  • 耐久性:3
孫にクリスマスプレゼントです(^-^)v
孫へのクリスマスプレゼントで注文しました。
大喜びでお礼のメールが届きました。有り難うございました。

4 2016-12-17

しっかりした作り
このお値段でこんなにしっかりした作りの
スーツケースはなかなかないと思います
シャンパンゴールドにしましたが、
落ち着いた上品な素敵なお色です
ただ1つ残念だったのが、本体に貼ってあった
ラベルを剥がそうとしたら
保護フイルムが剥げてしまいました、、、
このラベルをもっとすんなり剥がせれるように
つけてあれば嬉しかったです

4 2016-11-26

娘の修学旅行に
【デザイン】 色選びに悩みましたが、ホワイトに。可愛くて満足です。
【使いやすさ】全面チャック仕様は初めてでしたが、問題なかったです。
車輪もスムーズに動きます。
【安全性】鍵を使用しないので、ベルトと併用してもいいかなと思います。
【価格】安くて助かりました
【耐久性】ガッシリはしていないので心配ですが、期待しています。
【その他】3泊4日の沖縄への修学旅行にぴったりのサイズでした。
海外用にLサイズも購入しようかと検討中です。

5 2016-11-25

• 耐久性:5
とても良い商品でした。
大きさも丁度良く、軽いのでとても使いやすいです

5 2016-11-12

• 耐久性:5
赤を購入しました。若干赤の色が鮮やかさが無いような気がします。でもこの価格なので満足です。

5 2016-11-12

• 耐久性:5
この価格で送料無料でこのサイズは文句無しです。