【ポイント10倍・12/8 1:59まで】スーツケ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,858件)
  • 4 2015-06-16
  • 満足です!
  • 初のスーツケース購入です。Mサイズ・ブラックを購入。【デザイン】シンプルで良いです!保護シール付いたままだと当然マットな感じなので、画像と比べると安っぽいですが、保護シール上にも全くキズはないので、暫くはこのままで使いたいと思います。剥がすの楽しみ♪【使いやすさ】外装がシンプルなので、内側も広く感じます。実際に5泊で使用しましたが、かなり容量に余裕がありました。ポケットたくさんあ ・・・(続きを読む
  • kenshin1578さん
  • 3 2014-08-29
  • 旅行用に♪
  • 初めてスーツケースを購入しました。Mサイズのゴールド、Sサイズのワインレッドの二つ購入。キャリーバーの段階調節が書かれていなかったので、注文前にショップへメールで問い合わせを何度かしたのですが、一切返事なし。注文後にもメールにて問い合わせをしたが、返事なし。ショップの対応は最悪です!!注文後のメールには、『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:2
安い!
最初、化学製品の臭いがキツくて気になりましたが
内側にポケットがたくさんあって便利です。
発送も早くて値段にも満足です。

4 2016-04-14

• デザイン:3
  • 耐久性:2
2泊3日の海外旅行用にマゼンダMを購入。
ちょっと大きすぎるかもと思いましたが行きは半分に衣類を入れて帰りはお土産を沢山入れたかったのでこの大きさにしてよかったです。
色は思っていたよりも少し落ち着いた色でビニールカバーのせいか艶は感じられませんが許容範囲内です。
本体は他のレビューにもあるようにとても軽いです。今回の旅行ではお土産を沢山買いたかったのでスーツケース本体の軽さはとても助かりました。
キャスター、伸縮ハンドルは荷物が重くなっても意外としっかりしていて良好。
TSAロックもダイヤル式なので鍵を無くす心配がありません。
中の仕様はお値段相応ですがポケットが付いているのは細かい物を入れるのに重宝しました。
残念な点はゴムの持ち手とファスナー。
持ち手の黒いゴムの部分は柔らかいからか気がつくとゴムの黒いカスのようなものが手に沢山付いていました。
ファスナー部分は荷物を大量に入れて閉めると角の部分が若干ヨレてしまい壊れてしまわないかと心配になりました。無理に荷物を入れなければ大丈夫なのでしょうが多めに荷物を入れる場合は念のためにベルトを巻いた方が安心だと思います。
お値段相応の作りではありますがレンタルするよりお安いですし概ね満足しています。

• まあsさん
  • まあsさん

5 2016-09-29

• 価格:4
軽くて
軽量化スーツケースなので とても持ち運びに便利でした。子供達の修学旅行等にも無理無く使用しております。

5 2016-09-26

• 耐久性:3
Lサイズ、Sサイズと購入後にM購入。
5人家族の国内旅行にピッタリサイズです。
Lサイズの中にM、Sが収納できるのも良いです。
オレンジを選びましたが、目立ってターンテーブルで目立ちます。

5 2016-09-12

軽くて良い!!
十分な作りです!少し大きめの軽いのが欲しかったので購入しました。安く変えて良い買い物でした。

• ponta318さん
  • ponta318さん

5 2016-09-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
修学旅行用に
高校生の息子の修学旅行用に購入しました。思っていたより軽かったです。サイズはちょっと大きいかな?と思いましたが、大は小を兼ねるって事で まあ いいかなと思いました。

5 2016-08-30

とても早かった
金曜日の朝に買ったら
日曜日の夕方に届きました。
金曜日に買うと通常、翌週の配送が多いので
早くてビックリしました。
皆さんがベコベコだと書いてましたが私には普通でした。
箱も中もきれいでよかったです!

• MAYURINNさん
  • MAYURINNさん

4 2016-11-14

• 安全性:5
  • 耐久性:4
娘の修学旅行3泊5日用にホワイトを購入しました。
受け取ってすぐ、あまりの軽さに驚きました。
只、その分強度はどうか心配ですが、今回は無事でした。
衣類等々4日分入れ、まあまあ余裕だったので、帰りはお土産入れて来れるだろうと思っていましたら、袋1つ機内持ち込みであと少しは、友達に入れてもらったとの事・・(そんなに沢山のお土産ではないのですが) やはりLにすれば良かったです。
そして何より、当然の如くホワイトなので、擦った様な黒い汚れが目立ち、拭いても落ちません。
本人の好みなので仕方ありませんが、汚れの目立ち難いカラーと、せめて初回はフィルムを剥がさない方が良かったな〜と思う母です(反対はしたのですがね・・)

• へるがさん
  • へるがさん

5 2016-11-19

良かったです!
ターコイズカワイイとみんなに好評だったようです
3泊4日の沖縄 修学旅行 ちょっと余裕がありお土産を入れられたのでMサイズで正解でした お友達はSが多かったらしいですが ぎゅうぎゅうかピッタリでお土産を入れる余裕が無かったみたいなので 最初は大きくない?と言われてましたが あとからMにすれば良かったと言われたみたいです 作りはペコッとしてるけどこのお値段ならよしだと思います!ありがとうございました

5 2016-05-11

• 安全性:5
  • 耐久性:3
思っていたよりも、やわらかいです。
確かに、持った感じがとっても軽くソフトで扱いやすそうです。
後は、荷物を入れてキャスターが速やかに動いてくれれば、
最高です。
二年間保証が付いているのもうれしいですね。
””二泊三日の旅行に利用します。””
利用するのが楽しみです。
耐久性は、まだ利用していない星3つです。
ありがとうございます。

4 2016-03-21

ちょうどいい
高校生の子供が短期ホームステイへ行く為に購入。
Lと迷いましたが、1人で持ち運ぶ事、向こうは夏と言うこともあり薄手の洋服で良い事もありMサイズに。丁度良いサイズだったと思います。来年の海外研修にも使える大きさで購入して良かったです。
シンプルな色が好みな子ですが、お安いので思い切ってマゼンタに。
可愛いし、目立って良かったです。
いろいろ見て回りましたが、結果、このお値段でこの品質なら十分満足しています。 子供はまだ帰って来ていないので耐久性は分かりませんが、特に不満の声もないので大丈夫だと思います。
必要であればまたサイズ違いや色違いの購入もありだと思います。

4 2016-02-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
2日で届きました!
マットのワインレッド購入しました。
本当は他の色が良かったけど売り切れてて…笑
でも、届いて実際に見てみると高級感のある色合いでとても満足しました!
旅行に行く5日前に注文というギリギリな感じで、計画性のない自分に文句を言いたいところでしたが…注文して2日で届きました!
プチプチに入れられていて持ち手のところなどにビニールのカバーが付いていました。
全体がビニールで覆われていると思っていました…笑
中の仕様は写真と同様でした。
新品なので少し臭いがしましたが、1日開けて放置してたら大丈夫でした!
持ってみると軽くて安っぽい感じがしますが、マットワインレッドの高級感のある色で良い感じです

5 2015-12-15

軽い〜
2〜3日の出張が多く、これくらいの軽いスーツケースが前から欲しかったので購入してみました。お店で見るよりもかなりお安いので、どんなもんかと思いましたが、今のところ問題なく使えています。(まだ一回だけの使用ですが)お安い分、3回くらい使えたらまぁいいかなというつもりでいます。長く持ってくれたらいいなぁ。

4 2015-12-06

• 耐久性:
中型サイズを2個購入。
海外旅行用にお手頃価格のスーツケースを探していたのでこちらでブラック・ワインレッドの2個購入しました。
注文して2日で届きましたが、ブラックの方がファスナーの持ち手を入れる穴の部分の鍵をセットしているにもかかわらず
簡単に手で外せてしまうという初期不良の為、すぐに新しい商品と交換して頂きました。迅速な対応でとても良かったです。
商品自体は軽く持ち運びしやすいです。ただ素材が軽い為か手で押すとペコペコします。
値段に合った商品かと思いますが、送料込み+2年保証付きですのでお得に買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-28

• 安全性:2
  • 価格:3
頼まれて
友達に頼まれて購入しましたが、とても気に入ってましたよ^^