スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,784件)
  • 4 2015-06-16
  • 満足です!
  • 初のスーツケース購入です。Mサイズ・ブラックを購入。【デザイン】シンプルで良いです!保護シール付いたままだと当然マットな感じなので、画像と比べると安っぽいですが、保護シール上にも全くキズはないので、暫くはこのままで使いたいと思います。剥がすの楽しみ♪【使いやすさ】外装がシンプルなので、内側も広く感じます。実際に5泊で使用しましたが、かなり容量に余裕がありました。ポケットたくさんあ ・・・(続きを読む
  • kenshin1578さん
  • 3 2014-08-29
  • 旅行用に♪
  • 初めてスーツケースを購入しました。Mサイズのゴールド、Sサイズのワインレッドの二つ購入。キャリーバーの段階調節が書かれていなかったので、注文前にショップへメールで問い合わせを何度かしたのですが、一切返事なし。注文後にもメールにて問い合わせをしたが、返事なし。ショップの対応は最悪です!!注文後のメールには、『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください ・・・(続きを読む

4 2015-06-16

満足です!
初のスーツケース購入です。
Mサイズ・ブラックを購入。
【デザイン】シンプルで良いです!
剥がすの楽しみ♪
【使いやすさ】
外装がシンプルなので、内側も広く感じます。
実際に5泊で使用しましたが、かなり容量に余裕がありました。
ポケットたくさんあるし、好感触です。軽いし!
【価格】コスパ良い!
値段だけ見れば、安いものはいくらでもありますが、このコスパならGOODです。
【耐久性】こんなもんかな!
他の方のレビューでもある通り、外装(特にジッパー周辺)のペコペコ感は否めませんが、
ファスナータイプなのでこんなもんでしょう。。。
メーカー製のキャスターや取っ手、ハンドルなどは2年保証謳ってるだけあって、頑丈です。
ちょっとした段差等で、伸縮ハンドルで持ち上げても信頼感があります。
また、アスファルトの道を5〜600m歩きましたが、タイヤもキズ等少なく、
頑丈そうです
※アスファルトですと、走行音が多少うるさいです。フラットな道なら静粛性バツグンです。
当たり前かw
【その他】
他店の商品とも迷いましたが、実際の使い勝手を重視して、以下の2点で決めました。
1.ロックがダイヤル式であること(鍵式は鍵の管理が面倒)
2.キャスターが頑丈そうなこと(最も壊れては困る部分)
私は新幹線移動を見越して購入しましたが、海外旅行等でスーツケース放り投げるような
空港等ではひ弱かなぁ。。。?要はTPOですね(^^

5 2015-09-03

まちがいない!
こちらのショップで、以前LサイズとSサイズを購入しました。
その時は、鏡面のグレーストライプとシルバーにしたので、今回はMサイズの
マットワインにしました。
マットは、キズがつかないとの事でしたが、鏡面タイプも何回使っても
美しい艶があります。 なので、高級感を言ったら鏡面にすれば良かったかなと
少し後悔しました。 製品は、軽くて使いやすい事は、まちがい無し。
価格が手頃なので今度は、柄に挑戦しようか?と思っています。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-10-25

Mサイズ購入
高校生の娘の修学旅行と大学生の息子の研修旅行用にMサイズを購入しました。色は、二人とも好きなグリーンにしました。デザイン、使い易さとTSAロックに大変喜んでいました。値段の割りに良い買い物が出来ました。

5 2015-09-14

• 安全性:3
  • 耐久性:3
高校生の娘の修学旅行用です。本人の希望でホワイト購入。当たり前ですが、私が若い頃のスーツケースとは違い、軽いし小回りはきくしオシャレです。何十年ぶりかでのスーツケース購入なので、これが良品なのかどうかは判断出来かねますが、試し購入としては満足です。ただ、本当に激安なので耐久性が心配ではあります。
注文番号:269442-20150906-0324254231

• hlp84さん
  • hlp84さん

5 2015-10-06

• 耐久性:4
丁度いい大きさでかわいいです
ピンク(マット)を購入しました。
【デザイン】
光沢感がないのと、表面がざらっとしているので、鏡面のものに比べると安っぽく見えるかもしれません。
薄いピンクが欲しかったのでこちらにしましたが、鏡面の薄いピンクがあれば最高でした。
【使いやすさ】
丁度いい大きさで、持ち運びも出来てとても良いです。
内側も片面が全部ファスナーで閉められるので、開けたときにこぼれる心配もあり
ません。
【価格】
満足のお値段です。
送料込みでこのお値段は嬉しいです。
【耐久性】
耐久性はまだほとんど使ってないのでどちらとも言えませんが、2年保証もついてくるのでひとまず安心かな・・・?
ファスナー付近は押すとペコペコしますが、特別壊れやすそうという印象は受けませんでした。

4 2015-09-18

• 耐久性:3
ちょうどいいかんじです。
国内旅行と海外旅行7日程度行けるサイズのスーツケースを探していたところ、こちらのスーツケースのレビューが良い物が多かったので購入しました。ワインレッドか悩みましたが、ゴールドにしました。色は落ち着いたかんじでいいです。サイズは7日用ならもう一つ大きいサイズでもよかったかも?と思いましたがこれでも十分かなと!素材は確かに耐久性が気になりますが、すごく軽いので満足です。ファスナーの持ち手が細いのが少し気になったので、ファスナーがもっと頑丈だと安心だと思いました。最終的には値段にしては良い買い物になったと思います。

4 2015-08-03

満足です☆
2泊3日の旅行のためにネイビー購入しました。フィルムをまだはがしてないのですがいい感じのマットでデザインも満足です。まだ荷物を詰めてないので容量はわからないですが十分大きいと思います!ただ、ジッパーが少し開け閉めしにくいこととにおいが少し気になるので☆4つです。でもこのお値段でこれだけのものなら十分大満足です!金曜の23時すぎに頼んだので月曜にくるかな〜と思ってたのですが日曜に届いてびっくりしました。笑 いい買い物ができたと思います。

4 2015-06-23

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
修学旅行に行く娘と、家族で使うために購入しました。
色は私が赤、長女はピンク、二女はネイビー、散々協議した結果ネイビーに決めました。
配送も早くて驚きました。
ファスナータイプは使った事がないでので、不安ですが軽さには驚きました。
修学旅行はもう少し先で、使用感が分からないのでー1。
でも大変満足しています。

5 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:2
安い!
最初、化学製品の臭いがキツくて気になりましたが
内側にポケットがたくさんあって便利です。
発送も早くて値段にも満足です。

• ichiro169さん
  • ichiro169さん

4 2015-11-04

出張用に
一眼レフカメラ、レンズ同梱の取材出張2泊3日に使用。ケース素材に弾力がある性か詰め込んでも結構きちんとファスナーが閉まります。ホイールも静かで回転も良いようです。
関東地区(神奈川)も翌々日には届き急な要り用にも助かりました。
とにかく、この値段でこの品質は言うことありません。

• xxxyzzzさん
  • xxxyzzzさん

4 2015-09-18

• 耐久性:4
グリーンを購入。綺麗な色で、Baggage Claimでも一発でわかります。
中はファスナーがしっかりしていて、ポケットが多く、使いやすいです。
奥行き21cmは思っていたよりスリムに感じました。
全体的に軽く、がっしりとした安定感はあまりないですが、値段の割には◎です。

5 2016-05-11

• 耐久性:3
思っていたよりも、やわらかいです。
確かに、持った感じがとっても軽くソフトで扱いやすそうです。
後は、荷物を入れてキャスターが速やかに動いてくれれば、
最高です。
二年間保証が付いているのもうれしいですね。
””二泊三日の旅行に利用します。””
利用するのが楽しみです。
耐久性は、まだ利用していない星3つです。
ありがとうございます。

4 2016-04-14

• デザイン:3
  • 耐久性:2
2泊3日の海外旅行用にマゼンダMを購入。
ちょっと大きすぎるかもと思いましたが行きは半分に衣類を入れて帰りはお土産を沢山入れたかったのでこの大きさにしてよかったです。
色は思っていたよりも少し落ち着いた色でビニールカバーのせいか艶は感じられませんが許容範囲内です。
本体は他のレビューにもあるようにとても軽いです。今回の旅行ではお土産を沢山買いたかったのでスーツケース本体の軽さはとても助かりました。
キャスター、伸縮ハンドルは荷物が重くなっても意外としっかりしていて良好。
TSAロックもダイヤル式なので鍵を無くす心配がありません。
中の仕様はお値段相応ですがポケットが付いているのは細かい物を入れるのに重宝しました。
残念な点はゴムの持ち手とファスナー。
持ち手の黒いゴムの部分は柔らかいからか気がつくとゴムの黒いカスのようなものが手に沢山付いていました。
ファスナー部分は荷物を大量に入れて閉めると角の部分が若干ヨレてしまい壊れてしまわないかと心配になりました。無理に荷物を入れなければ大丈夫なのでしょうが多めに荷物を入れる場合は念のためにベルトを巻いた方が安心だと思います。
お値段相応の作りではありますがレンタルするよりお安いですし概ね満足しています。

4 2016-03-21

ちょうどいい
高校生の子供が短期ホームステイへ行く為に購入。
Lと迷いましたが、1人で持ち運ぶ事、向こうは夏と言うこともあり薄手の洋服で良い事もありMサイズに。丁度良いサイズだったと思います。来年の海外研修にも使える大きさで購入して良かったです。
シンプルな色が好みな子ですが、お安いので思い切ってマゼンタに。
可愛いし、目立って良かったです。
いろいろ見て回りましたが、結果、このお値段でこの品質なら十分満足しています。 子供はまだ帰って来ていないので耐久性は分かりませんが、特に不満の声もないので大丈夫だと思います。
必要であればまたサイズ違いや色違いの購入もありだと思います。

5 2016-02-26

すごく速い!
1週間後から入院することになり急遽スーツケースを準備するため近所の量販店にスーツケースを下見してきましたが値段が高く気に入る色もなくコチラのスーツケースを注文。お値段も税込、送料込で大助かり!しかも翌々日には届きました。色は少し地味かな?と心配しつつツヤなしワインレッドを注文しましたが、とってもオシャレな色で軽量なので大変気に入りました。退院したら旅行にも使用するつもりです。