2023/03/29
    さなッシーさん
    初キャリー!! 購入!
    ラッキーパンダ楽天市場支店さま 貴社様の製品を初めて購入しました。14日のお昼頃届きました。 早速!!箱を開けて取り出すと、保護のためか、プチプチからキャリーを出しました。 もしかしたら?フィルムが、貼ってあったのに取ってしまったの?と 思われる一部残りがついたままでした。 この点は何故なのか?知りたいところです。ほかの人のレビューにも同じことを 書いてる人がいましたが...キャリーレバーが、スムーズに上下の動きがしませんでした。 キャリーのタイヤは、きちんとスムーズに動きます。そして、価格は安くて良かったと思います。 実は、私は長年の「ボストンバッグ派」です。ボストンバッグの良いところは、電車やバスに 乗った時、自分の足元に隠したり膝の上に置ける点です。キャリーだと周囲の人に 気を遣うのが嫌でしたし。。 ただ...自宅から駅までの道に上り坂があるので、ここ数年前からは、 重さに少し疲れてきていました(笑) なので、30年頑張って使ったボストンバッグから 軽量で快適に運べることを期待して?(笑) 自分自身にご褒美をあげようと! キャリー購入を決めました~。!(^^)! 今週の31日「プロ野球開幕戦」の観戦に「福岡の旅」をします。 この日が「キャリーのデビュー」です!(^^)! 長くなってすみません。 旅から戻ってから、キャリーの感想のメール させて頂きたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/07/24
    ダスティピンクを購入。色は可愛かったです このお値段なので相当なのかもですが 持っているスーツケースに比べてボディーが薄いのが心配です。あと、ファスナーの繋ぎ目も安定してないかな 手荷物ならいいけど、飛行機で預けるのは難しそうです。国内旅行専用にします
    注文日:2023/07/20
    2012/04/07
    雪花121さん
    軽くて綺麗
    機内持ち込みできる中でも最大容量なのと、レビューの良さが購入の決め手になりました。 届いた商品にはTSAロックの不具合がありましたが、大変迅速に対応していただきました。 内装はお値段なりという感じもしますが、大きめの4輪キャスターはしっかりした作りで動きも滑らかで軽い。 機内持ち込みをする国内旅行ぐらいなら、これで十分満足です。 暗めの落ち着いたパープルがとても素敵。ちなみに夫用で、本人も気に入っているようですよ。 8日から5泊6日で、桜の京都旅行へ夫と二人で行くのでさっそく使いま~す。
    注文日:2012/03/23
    2013/04/14
    長井雅楽9231さん
    最悪最低
    絶対に買わないほうがいいですよ!!!!! スーツケースの底にあるキャリーバーを固定する留め金が、 変形して外れそうになっていた。 もし、外れたら、コロコロと転がすことができなくなり、 ずっと抱えて運ばないといけなくなります。 写真を添付してメールを送っても、返信がなく、 約10回送信したら、やっと電話がかかってきて、 「写真が開かないから、再度送信してくれ」 と言われ、送信してのですが、音も沙汰もなく、 たぶん、メールの受信拒否設定を店がしたのだと思います。 後悔したくなかったら、この店では買わないほうがいいですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2015/09/14
    DELTA55さん
    驚きの品質
    購入後1ヶ月、2度目の使用でキャスターが壊れました。ビジネス出張用で、ハードな使用はしてないのですが… よくよくキャスターを見ると、宣伝通り『U.S.A.』とメーカ名らしい記載がありますが、ネット検索しても出てこないブランドのようです。 購入しないことをお薦めします。
    注文日:2015/09/06
    2012/07/03
    みるく味けしごむさん
    こない
    明日楽なのにこない。三日待ってもこない。ショップは返事無い。こないこないこないこない。キャンセルもできない。請求だけがくる。酷い、惨い。お願いなので商品下さい。もしくはキャンセルしてください。どうか。どうかご慈悲を。
    注文日:2012/07/01
    2015/02/13
    エビス、ダイコクさん
    不良品
    内部のチャックが反対に向いて装着されているうえに、チャックを引っ張るとってもついていない完全な不良品。
    注文日:2012/10/31
    2022/08/31
    楓華chanさん
    日々の仕事での必需品です
    今まで使っていたキャリーが壊れてしまい購入しました。今回マゼンタを選びました。綺麗なカラーで気に入っています。
    注文日:2022/08/17
    2020/10/26
    迷える子豚ちゃんさん
    4回しか使用してないのに、もう車輪部分が剥がれました。 こんなにもろいスーツケースは初めてです…
    注文日:2020/02/17
    2019/07/23
    ナビ男3631さん
    駄目ですな!
    小さいスーツケースがなかったため! 安かったので購入! 開けた瞬間から、中の小さなポケットちぎれてたし!! お金の無駄でしたー!
    注文日:2019/07/21
    2019/07/24
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品に不備があったとのこと 大変申し訳ございませんでした。 未使用の場合、交換・返品を受け付けております。 到着より1週間以内に該当部分のお写真を添え 当店までご連絡くださいませ。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/12/05
    もっころ★さん
    全サイズ購入完了!
    出張や旅行が多いので、スーツケースは、消耗品と考えています。高いものを購入しても安いものを購入しても壊れるときは壊れるので、安いこちらで全サイズ購入完了しました。 前回はMサイズ(ストライプグレー)Lサイズ(ネイビー)を購入して、実際使用しましたが、使いやすかったです! そして、今回はSサイズ(ブラック)を購入しました。レビューにもあったのですが、ホコリがつきそうとありましたが、確かに。。。ですが、おそらく最初だけで何度か使えば大丈夫かなと。先日出張で使いましたが、ホコリはさほど気になりませんでした。あと、今回、持ち手に付けるフックを購入しました。これはあったほうが断然便利です!! 収納面ではスーツケースは本当に場所をとって今までは主人のものと私のものといくつも並べていましたが、マトリョーシカのように全てLサイズの中に収まるので、タイヤ部分も全体も拭いておさめられるので、助かります。 良い買い物ができました!
    注文日:2018/11/21
    2017/09/26
    Ekaterina44さん
    かっこいい
    ストライプグレー購入。かっこいいです。 中国東方航空の機内持ち込みで何度か使用しましたが、持ち込み問題ありませんでした。★四つにしたのは、薄型で高さが少しある為か、手を放して自立させている時にバランスを崩しやすく、前方や後方へ倒れる事がある為です。
    注文日:2017/05/21
    2015/07/23
    みみうさん
    大人かわいい(マット)ピンク
    選んだポイントは ・機内持ち込みが出来る ・キャスター4輪 ・仕切布が黒ではない ・ハンドル2ヶ所 ・横置用のゴム付 ・TSAロック(ダイヤル式) ・色がキレイ です。 実際に使った感想は、使いやすい!です。キャリーバーの高さを調節するのに少しコツが要るようで希望の高さで止めるのが難しい事もありますが、スムーズな動きで良いのではないでしょうか。 キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイプに比べればうるさいです。道路のタイプによって、うるさい時もあるという感じで、以前友人に借りた物よりは静かです。 中は、片面だけフラットでないけど、溝に沿って収納すればその分多く入ります。鍵は別鍵が付いていると失くす可能性もあり、機内持ち込みが多いので鍵取り外しの煩わしさもなくダイヤルロックだけで十分でした。 最後に、色について。散々悩みました。リムジンバスなどで預けると同じようなタイプで似たような色ばかり。 本当は赤にしようと思ったのですが、シャンパン→白→マゼンダと散々悩んで電話で問い合わせた結果、マットピンクにしました。正直どうかな?と思っていたのですがマットで少しエンボス加工がある分落ち着いた感じで大人が使ってもおかしくない感じで気に入りました。 丁度機内誌にも、似たような色で広告が出ていたのでこれからは大人も使えるピンクもアリかもと思います。
    注文日:2015/07/11
    2013/12/18
    残念ながら全く持って良い買い物ではありませんでした。まず、届いた品物は大きな傷がありました。至急必要だった為、そのうち傷もできるしと使用していましたが、3度目の使用でタイヤ部分が取れました。出張先の駅でです。支えなければ立たないし、本当に最悪でした。
    ビジネス
    注文日:2013/11/07
    2012/11/19
    すみれちゃさん
    エメラルドブルーを購入。 画像の色が気に入ったのですが、届いた商品はグリーンが強い ブルーでした。ま、確かにエメラルドブルー.... ただ画像の色だと思っちゃうと....ガッカリ 息子はこの色も好きだから別にいいと言ってますがw 商品はお安く、一緒に88円2セットと99円2セットの収納バッグも同梱しましたが 1セットずつオマケ?でついてましたww 早速旅行に持っていきましたが軽いし動きも良いです。 大きいサイズは持ってたので このサイズも2泊くらいには丁度よく 使えそうです。 写真にとると ショップさんのようにブルーに撮れてしまいます。 似たような色を作って画像に書き込んでみました。 全く同じ色ではないですが、ほぼ このような色です。 参考になれば......。 発送はとても早かったので使う日に間に合って助かりました。
    注文日:2012/11/10
    2011/08/19
    安かろう・・・
    メンテナンス用のチャックを開けて中を覗いてはいけません!!! 作りの雑さにビックリ!!中国製だもんな、この値段だもんな・・・納得?しつつも、旅行に持っていくのがだんだん心配になってきました。値段的には3回使えば良いかといった感じで諦めも付きますが、出先で壊れたらどうしよう・・・と不安になります。 大変勉強になりました。次は保証付きのきちんとした信頼できる鞄を買います。 でもこれ、見た目は悪くないです。
    注文日:2011/08/03
    2023/06/06
    mei9677さん
    きれいな色で軽いです
    ピンクを注文したのですがとても綺麗。軽くてキャスターも360°スムーズに動き、配送も早いです。 ただ保護フィルムをはがすのが少し時間がかかります。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/25
    七色の花7909さん
    機内に持ち込みできるスーツケースを探してました。お値段、色(ダスティーローズ)とても満足できるお買い物が出来ました。有り難うございました。
    注文日:2023/03/23
    2020/03/07
    気づけば日曜日の夜という絶望感さん
    見た目通り。
    見た目通りのキャリーケースでした。 このキャリーケースは、いろんな色がありますが、キャリーケースを選ぶ際に重要なことを書いておきます。 私は以前、空港で貨物の積み込み作業の仕事をしていたことがあります。いまはもうその会社を辞め転職しましたが、そんな関係で、空港関係については多少知識はあると思いますので参考になれば幸いです。 キャリーケース、白い色やあかるめの色はやっぱりきれいなのですが、私が今回購入した機内持ち込み OK サイズであれば問題ないのですが、持ち込めない大きなサイズのキャリーケースを検討されている方はあかるめの色のキャリーケースは避けた方がいいです。 というのも、到着ロビーでコンベアから流れてきた自分の新品のキャリーケース取って、いざ出発しようとしたらローラーが壊れていたりすることもよく起こることで、どうして壊れてしまうかといえば飛行中に機内が少しの間気流の関係で揺れたためではありません。 空港関係者が預かったキャリーケースを機内に持ち込む時、もしくは到着した空港で機内からコンベアへキャリーケースを置く時に壊されています。 日本の空港はどの空港も結構丁寧に扱ってくれるので優秀な方なのですが、海外へ行ったら預かったキャリーケースを機内に入れる時も、到着した空港で機内からキャリーケースをコンベアへ載せる時も投げつけて積み込み、積み下ろしを行っている空港はたくさんあります。 本当にひどい状況です。 あんなに乱雑に扱われたら壊れて当然だと思います。 そして、初めに書いたあかるめの色は避けた方がいいというのはそんなふうに扱われるので、到着して自分のキャリーケースかどうかもわからないくらい傷だらけで汚れてしまっている事がよくあるからです。 これは知りあいの実体験で、真っ白のきれいなキャリーケースを買って、フランスへ旅行に行った時に、最後まで自分のだとわからなくなってしまっていたくらい傷だらけになっていたそうです。 YouTube でもたくさんそういう映像がアップされていますので、購入前に見ていただけたら色の選択肢はあかるめから暗めの色に変わると思います。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/11
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけておりましたら幸いです。 ありがとうございました!
    2018/06/28
    3回ほどで開きにくくなり壊れました。
    使用、3回程でチャックの一部がもりあがり、開けにくくなりました。その後、だましながら使っていましたが、完全にあかなくなりました。 修理ができるか電話で問い合わせた所、修理不可で修理不可証明書を出すので保険会社に問い合わせてくださいとのことでした。
    注文日:2018/02/03
    2016/12/12
    後悔
    安物買いの銭失いとは、まさにこの事。初めての使用でファスナーぶっ壊れ!娘が少ない小遣いを貯めて買ったのに・・・初めての旅行もファスナー閉まらないから不安でたまらない旅行だった、との事。1回で壊れる商品は送って欲しくないけど、安いから壊れても仕方ないのでしょうか。保証期間ではあるけど、片道送料はこちら持ちらしい。でかいのに!返品したかった!今でも返品したい
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2014/11/30
    kana2usaさん
    軽量
    28日に注文して、本日到着しました。小型のネイビーを購入。34Lで2.7kgと軽量でしたので決めました。色は光の具合かもしれませんが、サイトの写真より落ち着いた良い色でした。サイトで詳しく商品について説明がありましたので、思っていた商品でした。送料込でお安く購入できました。どこの新しいキャリーも、新品はニオイがありますので、少しベランダで風にさらして使います。
    注文日:2014/11/28
    2013/08/04
    19703099さん
    理想の大きさでした。が、すぐ壊れた…。
    1泊~2泊用を探しており、軽くてデザインがシンプルなこちらを購入。まだ使用していませんが理想的な商品でした。使うのが楽しみです。 その後、2度使用した感想です。 2度目でキャリーバー(持ち手)が引っこまなくなってしまいました。やはり安いからでしょうか…。ショップに問合せしましたところ、修理は無償でしてくださるとのことですが、送料は当方持ち。送料だけでキャリーバッグの半額位になりそうだったので修理を諦めようか迷っています。。すぐ壊れてしまい残念でした。
    注文日:2013/07/27
    2023/06/01
    tama1555さん
    商品に大きなキズが多数ありました。残念です。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/01
    めい3719さん
    不良品
    3回開け閉めしただけで開かなくなった。 あきらか不良品
    注文日:2023/04/23
    2023/04/20
    60 years oldさん
    未だ使用していませんが、お手頃な価格でした。色はシャンパンゴールドを選びましたが、落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2023/03/18
    mmzzmmさん
    軽い
    クーポンで安く購入できました 軽くてたくさん入りそう 保護フィルム問題なく剥がせました
    注文日:2023/03/05
    2023/02/14
    ガーベラ0415さん
    数回使用しましたが、軽いし結構乱暴に扱ってますが壊れてないし機内持ち込めるし、購入して良かったです。
    注文日:2022/05/05
    2022/09/10
    ぬんたそさん
    傷だらけで色剥げだらけの中古品のような商品が届きました。 がっかりです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様ご注文いただきました商品は スーツケース本体に薄い保護フィルムが貼られております。 そちらの剥がれなどがキズにみえてしまうことがあるようでございます。 フィルムを端よりゆっくり剥がしていただきますと ご指摘部分は改善されるかと思われます。 お手数ですがご確認お願いいたします。 ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2019/09/02
    値段は安いが
    キャスター車輪のゴムが片減り摩耗が早く1年も持ちません。 いくら安くてもお勧めしません
    注文日:2018/04/16
    2019/09/03
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャスターにつきまして、 長らくお使いいただけますよう万全を期しておりますが、 至らぬ点があり、残念なお気持ちにしてしまったことお詫び申し上げます。 お使いになられていた環境等により差異があるかとは思いますが、 保証期間内は問題なくお使いいただけるよう商品作りに努めております。 いただきましたご意見は、社内並びに工場と共有させていただきます。 ありがとうございました。
    2013/11/08
    みるく&みんあくさん
    機内持ち込みサイズが欲しくて購入しました。 預けると結構乱雑にされるので手荷物の方が良いかと。 値段も安くて良かったですがスーツケースの傷にならない様にビニールコーティングしているのですが角のビニールが取り辛く残ってしまいます。 角の部分の黒い所と持ち手に若干キズがありましたがどうしてもキズはついてしまうので許容範囲内かと思います。 ワインカラーをチョイスしましたが落ち着いた良いカラーでした。
    注文日:2013/11/04
...