2023/06/07
    Sサイズ購入!とても軽くてポケットや中チャックがあるので使いやすそうです 使うのが楽しみです
    注文日:2023/06/05
    2022/10/21
    ハル5608さん
    2泊3日の1人旅行です。パンパンなのは、リュックと靴とコートを詰めたからです。服も冬用なのでかさばりますが、コートと一緒に片側に入りました。 レビューにビニールがキレイに取れない。とありました。確かに取れないです。私はザックリしてるので、気にならないです。 色も落ち着いてて大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2023/03/07
    K0864tさん
    購入してすぐ届きました!写真上色が薄く見えますが綺麗なウォーターグリーンでした!キャスターの動きも大丈夫でした!1泊2日用で購入したのでしようが楽しみです!
    注文日:2023/03/06
    2012/11/19
    すみれちゃさん
    エメラルドブルーを購入。 画像の色が気に入ったのですが、届いた商品はグリーンが強い ブルーでした。ま、確かにエメラルドブルー.... ただ画像の色だと思っちゃうと....ガッカリ 息子はこの色も好きだから別にいいと言ってますがw 商品はお安く、一緒に88円2セットと99円2セットの収納バッグも同梱しましたが 1セットずつオマケ?でついてましたww 早速旅行に持っていきましたが軽いし動きも良いです。 大きいサイズは持ってたので このサイズも2泊くらいには丁度よく 使えそうです。 写真にとると ショップさんのようにブルーに撮れてしまいます。 似たような色を作って画像に書き込んでみました。 全く同じ色ではないですが、ほぼ このような色です。 参考になれば......。 発送はとても早かったので使う日に間に合って助かりました。
    注文日:2012/11/10
    2014/11/30
    kana2usaさん
    軽量
    28日に注文して、本日到着しました。小型のネイビーを購入。34Lで2.7kgと軽量でしたので決めました。色は光の具合かもしれませんが、サイトの写真より落ち着いた良い色でした。サイトで詳しく商品について説明がありましたので、思っていた商品でした。送料込でお安く購入できました。どこの新しいキャリーも、新品はニオイがありますので、少しベランダで風にさらして使います。
    注文日:2014/11/28
    2019/08/25
    もえ(*'`)さん
    色は全然違った!
    9月頭の京都ひとり旅用に買いました! なにかトラブルがあった場合返送したりする日数を想定して早めに届くようあす楽で注文しました。 きちんとあす楽で発送していただけましたし、配送事故や不具合もありませんでした。 . もともとトランクケースみたいなオシャレなキャリーバッグを使っていたのですが重いしキャスターが滑らかではなく横で押して歩くという事が出来ず引っぱって歩いていて腕がパンパンになるので軽くてキャスターが滑らかに動くものを探していました。 . 画像を見てワインレッドを購入しました。 色が違うとのレビューは読んでいましたし、ページにも写真とは若干異なる場合があると書いてあるので覚悟はしていましたが若干どころではなかったです!笑 ワインの紫味が強いです。 私は元々赤か紫で探していたのでこれはこれで素敵な色だなと思います。 . 保護フィルムも綺麗に剥がせないという人が多いようですが、ゆっくりゆっくり剥がせば綺麗に剥がせます。 底のキャスターの部分と丸い留め具みたいな部分のみフィルムを噛んでてちぎり取る感じになりましたが底だし気にしません。 . 番号の設定の仕方は分かりやすくタグに書いてあります。 注文時は少し小さいかなと心配していましたが想像より大きかったし、見た目以上に荷物が入りそうです。 旅行に行くのが楽しみです! ありがとうございました。
    注文日:2019/08/22
    2019/08/26
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんにご感想をいただき、大変うれしく思います。 ワインレッドのお色味につきまして、 イメージと異なっており、失礼いたしました。 ご選択いただくカラーによりモニターを通じて正しくお伝えすることが難しくなってしまうこと、 長年の課題となっております。 お気に召していただけたとのこと、安心いたしました。 保護フィルムにつきましても、 剥がし始めの目印となるシールを付ける等し、改善を図っております。 綺麗に剥がしていただけたとのこと、ご感想をありがとうございました。 そのほか、キャスターやロック設定につきましても、 ご購入をご検討中の方々のご参考になるお声をいただき、 感謝申し上げます。 当商品はご購入日より2年間の無料保証期間を設けております。 ご使用中何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました!
    2019/01/08
    momoguma33さん
    すぐに来ました!
    急遽週末に必要になり慌てて木曜日に発注しましたが金曜日の夜に到着して事なきを得ました。ありがとうございました! 欲しいシャンパンゴールドがなくて残念。代わりにダークグリーンSを発注。実際は写真より少しだけ明るい色味に思えました。 押すとベコベコして耐久性は少し心配ですが保証も2年ついてるし大きさもいい感じだしコスパいいし買ってよかったと思います。 これからフルに活用します!
    注文日:2018/11/28
    2014/05/18
    tagawakanntaさん
    荷物を受け取った時の軽さにびっくりしました。白を購入しましたが、イメージ通りでとってもかわいいです。頑丈さは良くわかりませんが、この値段だったら大満足。皆さんがおっしゃる通りビニールがきれいに剥がれず端っこに残っていますが目立たないのでこのままにしておこうと思います。レビューを書いてもらえる保存カバーも重宝しそうです。
    注文日:2014/05/15
    2012/09/13
    バービー727さん
    良さそうです!
    急遽、北海道へ旅行に行けることになり機内持ち込み出来るスーツケースを探していました。 欲を言えば上面とサイドに持ち手があるのがベストだったんだけど、レビューを読んで『なくても以外と問題なかったです』とあったので購入を決めました。 本当はレッドが欲しかったんだけど在庫がなかったのでネイビーブルーにしました。 出発日まで日にちがなかったので間に合うかどうか、再度 在庫の確認を電話でしました。 丁寧に対応して頂きました。 注文から届くまで本当に早かったです。(注文した翌々日には届きました) チャックの開閉も問題なくスムーズでした。 まだ実際に使ってないので、後はキャスターがスムーズなコトを祈って…(笑) オマケの袋は保管時にイイですね!
    注文日:2012/09/11
    2015/10/13
    色はかなり違うがよかったです
    値段なりの質だと思います。 二泊三日ぐらいでちょうどいい大きさ。 ワインレッドを注文しました。 HPに載っている写真は光沢がありますが実際にはHPほどありません。 かなり渋めに思ったほうが良いと思います。
    注文日:2015/09/25
    2015/01/06
    zz00zz2005さん
    スーツケース
    家族IDで購入。他にも持ってますが家族に貸して自分がちかじか使うために購入。 軽かったです。強度についてはやや不安… 色で迷いましたがゴールドに。落ち着いたいい色でした。
    注文日:2015/01/05
    2012/09/02
    オレンジを購入しました
    前からオレンジがほしいと思っていたのですが、ずっと売り切れでグリーンを購入しようかなと考えていたとき、 オレンジが入荷されていたのでさっそく購入しました! すぐに売り切れになってしまったので人気の色なんだなと思います。 修学旅行用に購入したのですが、冬物の洋服を3日分も入れられるかな? と心配しましたが、全然入りそうです^^ 洋服プラス何か他にも入れて持っていけそうです。 まだ使用していないので強度や、持ちは分からないのですが頻繁に使うわけではないのでしばらくこれを使いたいと思います^^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2016/09/10
    満足
    まだ使用していないですが作りはしっかりしているので言うことないです。
    注文日:2016/09/07
    2014/07/19
    RINxxさん
    グレー
    父親が一週間の出張用に購入です♪ 載せた写真より、もうちょっと暗めのグレーで綺麗です♪
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2012/11/06
    11千歳飴06さん
    2泊3日旅行の為
    2泊3日の旅行へ行くので、パープル購入。 注文から到着までめっちゃ早いです。 色はとても落ち着いていて誰でも使えるといったところでしょうか。 荷物も十分入りそうですし、すごくいい買い物をしました。 三段階調節も一番上まで引っ張ってからちゃんとできました 大満足です。
    注文日:2012/11/04
    2023/11/15
    にゃんにゃん299200さん
    残念だった
    写真通りの色味で購入してよかったと思っていましたが、いざ使おうとしてキャリーレバーを引いたら片側が壊れていました。 これでは使い物にならないのでがっかりです。 もうここでは購入しません。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/30
    ぴぃたん4419さん
    持ち手の調整が出来ない商品
    初回の使用で持ち手がグラグラ、止まってほしい位置で固定が止まらない不具合があり、2泊3日の旅行すべての日程で大変困りました。明らかに不良品と思われるため連絡したところ、丁寧な言い方のようですが内容は、店では商品を早く手元に届けるため点検してない、最初は馴染むまで不具合があるけどそのうち直るというものでした。もちろんその後も直っていません。安い物だったので諦めます。不具合品なのに不具合ではないと言い切るところも驚きました。最初から普通の使用はできない商品なので注意が必要です。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/23
    コロコロまかこさん
    保護フィルムを取るときに汚れを発見しました。 フィルム外のところが汚れており…。 軽く色は気に入っていたのでそこだけ残念です。
    注文日:2023/03/21
    2022/09/10
    ぬんたそさん
    傷だらけで色剥げだらけの中古品のような商品が届きました。 がっかりです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様ご注文いただきました商品は スーツケース本体に薄い保護フィルムが貼られております。 そちらの剥がれなどがキズにみえてしまうことがあるようでございます。 フィルムを端よりゆっくり剥がしていただきますと ご指摘部分は改善されるかと思われます。 お手数ですがご確認お願いいたします。 ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2019/07/24
    akkylinさん
    開封したら、傷が付いていました。
    とても迅速にお送り頂き、梱包も丁寧でしたが、プチプチで梱包されていたのに、外すと、キャリーハンドルの黒い付け根部分全体にスレ傷が付いていました。新品なのに、ショックです。レビューに言われている匂いは、気にならず、中身も大変使いやすそうでしたが、この傷のため、せっかくの新品を買ったのに、テンションが下がってしまいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/07/24
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品に不備があったとのこと 大変申し訳ございませんでした。 未使用の場合、交換・返品を受け付けております。 到着より1週間以内に該当部分のお写真を添え 当店までご連絡くださいませ。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。 ●匂いについて 一部ロットにて塗料の匂いを確認したため、 現在、該当カラーの販売を休止しております。
    2019/06/18
    もなりたさん
    伸縮する取手がちゃんと上がってこない
    引っ張る時に使う、伸縮する取手が左右一緒に上がって来ません。 また、戻すときもスムーズではなく、かなり力を入れ、ガチャガチャとやっていると、いつか戻ります。 今は届いたばかりで空なのでいいですが、出先でと想像すると使いづらい事が安易に想像できます。 保護フィルムが付いていない取手やプラスチック部分には複数傷も付いており残念でした。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/19
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キャリーバーにつきまして、ご不便をおかけしております。 商品ページに記載の通り、何度か出し入れをしていただきますと スムーズになることがございます。 傷につきまして、大変申し訳ございませんでした。 工場、倉庫と情報を共有し、検品の精度を高めてまいります。 また、ご使用前であり保護フィルムを剥がしていない状態の場合、 当店までお写真をお送りいただきますと 対応させていただける場合がございます。 貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
    2013/11/08
    みるく&みんあくさん
    機内持ち込みサイズが欲しくて購入しました。 預けると結構乱雑にされるので手荷物の方が良いかと。 値段も安くて良かったですがスーツケースの傷にならない様にビニールコーティングしているのですが角のビニールが取り辛く残ってしまいます。 角の部分の黒い所と持ち手に若干キズがありましたがどうしてもキズはついてしまうので許容範囲内かと思います。 ワインカラーをチョイスしましたが落ち着いた良いカラーでした。
    注文日:2013/11/04
    2012/07/22
    カズのパパさん
    綺麗なグリーン、でも
    とてもいい色です。でも一部塗装されてませんでした。(剥げた感じではない) また商品の写真を良く見ればわかったのですが、コーナープロテクトは片面だけでした。 値段が安いので仕方ないかなと思います。 来週使用予定ですが、後はキャスターが壊れなければ。
    注文日:2012/07/16