スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 大人かわいい(マット)ピンク
  • 選んだポイントは・機内持ち込みが出来る ・キャスター4輪 ・仕切布が黒ではない・ハンドル2ヶ所 ・横置用のゴム付 ・TSAロック(ダイヤル式)・色がキレイ です。実際に使った感想は、使いやすい!です。キャリーバーの高さを調節するのに少しコツが要るようで希望の高さで止めるのが難しい事もありますが、スムーズな動きで良いのではないでしょうか。キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • すぐに届きました
  • マットのワインレッド購入しました。カラーは、あまり人とかぶることがなさそうな色ですが、落ち着いていて、服装や季節関係なく気にせず使えそうでとても気に入りました。鏡面タイプとは違うため、少々手荒な扱いでも傷が全く目立たず壊れない限り長く使えそうです。ただ自分がきちんと確認しなかったせいですが、思っていたものよりも少し大きく、もう一回り小さいサイズの方が出張時に使いやすくて良いと思 ・・・(続きを読む

5 2015-07-23

大人かわいい(マット)ピンク
選んだポイントは
・色がキレイ です。
キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイプに比べればうるさいです。道路のタイプによって、うるさい時もあるという感じで、以前友人に借りた物よりは静かです。
中は、片面だけフラットでないけど、溝に沿って収納すればその分多く入ります。鍵は別鍵が付いていると失くす可能性もあり、機内持ち込みが多いので鍵取り外しの煩わしさもなくダイヤルロックだけで十分でした。
最後に、色について。散々悩みました。リムジンバスなどで預けると同じようなタイプで似たような色ばかり。
本当は赤にしようと思ったのですが、シャンパン→白→マゼンダと散々悩んで電話で問い合わせた結果、マットピンクにしました。正直どうかな?と思っていたのですがマットで少しエンボス加工がある分落ち着いた感じで大人が使ってもおかしくない感じで気に入りました。
丁度機内誌にも、似たような色で広告が出ていたのでこれからは大人も使えるピンクもアリかもと思います。

4 2015-06-29

2泊3日
娘の修学旅行に買いました。とても早く発送していただけました。今荷物を詰めました。私服での旅行なのつで大丈夫かなぁ!?と心配してましたがおやつまできっちり入り満足です(^-^)ただ ブルーを購入したのですが思っていたより暗かったです。娘は大満足の様なので良かったです(^-^)

• EMS-OPELさん
  • EMS-OPELさん

5 2016-02-05

娘のと同じでした。
以前から小型機内持ち込みキャリーバッグが欲しいと探してました。
正月、帰郷した娘のキャリーをみて、丁度いいsizeと感動していましたが、今回、ネットで探し多数候補からラッキーパンダさんのキャリーに決定、先日帰郷した娘に見せると同じ物でした。
大きさ的には、2〜3泊用かなと思います。
遊び一泊旅行、着替、洗面道具位の荷物では、遊び回るのに荷物になるかも、但しお土産は1つに出来るメリットも有ります。
規格ですが、Ssizeは100席以上の航空機で持ち込み可能のため、国内地方旅行用には、後一size下のSSsizeで100席以下も持ち込み可能も考慮した方が良いと思います。
本体は、仕上げ、機能と十分満足のいく物です。ただ、保護シートを剥がすのに、縁は簡単ですが、コロコロ取り付け部、ハンドル、ロック等の部分は部品に噛み込んで抜けず、毛抜きで少しずつ取りました。
保護シートを除けば満足のいく商品です。

4 2015-07-06

荷物の多い人で2泊以内用
3泊4日用にSサイズを買いました。
荷物をなるべく減らした状態で収納したところ、ギリギリ入りました。普段から荷物の多い私が入れたいもの全部入れたら2泊3日分しか入らないかな〜と思います。
スーツケースの片面は4方向ジップで閉まるようになってるので、細々した小物など入れるのに便利でした!ポケットも縦向きなので使いやすいです。
気になった点としては、持ち手部分があまりしっかりしてない気がします。2段階調整可能なのですが、上下に動かしながらカチッと音がなるまで固定しないと止まりません。
お値段が安いので満足です。

4 2015-10-13

色はかなり違うがよかったです
値段なりの質だと思います。
二泊三日ぐらいでちょうどいい大きさ。
ワインレッドを注文しました。
HPに載っている写真は光沢がありますが実際にはHPほどありません。
かなり渋めに思ったほうが良いと思います。

4 2016-06-15

迅速な対応で助かりました!
商品到着しました!
日曜日に注文、金曜日から3泊の沖縄旅行に行く予定でした。関東はあす楽対応外とのことで、備考に、出来るだけ早く発送をお願いしますと記載させていただきました。
日曜日は休業日でもあり、少し心配しておりましたが、月曜日の早い段階で発送いただき、水曜日には到着しました。お陰様で、旅行日までに余裕を持って荷造りができ、大変助かりました。
商品の印象ですが、とても軽く、キャスターもスムーズで、キャスターの大きさもちょうど良いなと思いました。見た目も可愛かったです。容量は、思ったより入るという印象でした。当方、女性ですが、夏場なら、3泊分は大丈夫でした。
実店舗でも探しましたが、2万円前後もしていたので、大変お得だと思います。
また、使用してから、使用感を追記したいと思います。

• ayamasさん
  • ayamasさん

5 2015-12-21

レビューが遅くなってしまいましたが...
しょっちゅう使うものではないのだけれど、いざ使おうと思ったら手持ちのモノはキャスターが壊れてしまっていたので、急遽、注文出せていただきました。
お安いので、あまり期待していなかったのですが、とにかく軽い。
しっかりしてるし、キャスターもスムーズに動いてくれます。
白を購入しましたが、綺麗です。傷の目立ちにくいマットも検討しましたが、
やはりこの艶がいい感じです。
自分はまだ1回しか使っていませんが、もう子どもに狙われています。
でも、とられたらまた買います!

• robapannさん
  • robapannさん

5 2015-09-12

いままで使っていたものが壊れたための購入です。
ストライプグレーを購入
さんざん悩みましたがこれめっちゃかっこえぇっす。
旦那も使うのであまり派手すぎないものを探していましたが、単色はいやだったのと、ミラーはキズが心配だったのでこれで満足です!
あまりかぶれなそうだし、持ち込みできるし、言うことなしですね

5 2015-09-05

良い買い物をしました
機内に持ち込みたかったので、初めて小さいサイズを購入。LCCは荷物の制限が小さいと思っていましたが、難なくパスしました。水色を買いましたが、とてもきれいな色です。このお値段でこれは買えないでしょうと思います。
皆さんも書かれてますが、中のファスナーはこれだけレビューを読んでいても、あれ?と開けてその中に荷物をしまおうとしてしまいました。もう少し、違うデザインだといいですね。

4 2015-08-18

一回使用
他の方が書いている通り、使っているときのプルアップバーの止まりが若干悪いです。ただ、それ以外は気になることはありませんでした。キャスターも大きく、しっかりしていましたし、他の方のレビューをかなり読んでから買いましたが、キャスターがすぐに壊れたというかたもいましたが、一回つかっただけですが、多少凸凹の道や、点字ブロックの上を通りましたが、大丈夫でした。当たり外れがあるのでしょうか、、、
中は、日本製のものに比べると布地のはりかたなどは劣りますが、収納ポケットも多くて意外と使いやすかったです。
この値段でこの性能なら買いだと思います。

4 2015-08-15

迅速な素晴らしいカスタマーサービス
緊急に子どもたちに二つの小さめなスーツケースを買いたくて楽天で検索し機内持ち込みOKで値段も予算内かつ早く送付可能な店。しかし、土日を挟んでいたため計算上出発日のあとに到着じゃあ意味がないので、電話で問い合わせしてみたら欲しい色とサイズも在庫があるし、すぐ支払い可能ならすぐ送りますと対応してくれるという。中国人らしかった。しかし、楽天を挟んでの支払いシステムなので、向こうにはそんな早く行っていないはずだが、支払ったあと、注文欄に到着希望を書いたら1時間以内に返信が来て送る手配してくれた。なんという神業!信用できる店です。オススメ!

5 2016-06-25

以前使っていたキャリーケースが壊れたのでいろいろ探していたところこちらにたどり着きました。お安いけどしっかりしていて、ファスナーなども問題なく、いいお買いものができました!色はホワイトです。汚れやキズが目立つかもしれませんが、お安いからこそトライです(笑)

5 2016-06-12

使いやすく問題なし
届いてすぐ、ヨーロッパ3泊の出張に持っていきました。行きは機内持ち込みで、帰りは液体を持ち帰るため受託手荷物にしましたが問題ありませんでした。キャスターも滑らかで使いやすいです。色はワインレッド(マット)にしました。他の人と被りにくいので手荷物受取りの際にも見つけやすいです。
唯一、難を挙げるとすればファスナーの引手がTSAロックを兼ねているためジッパーの開け閉めを注意しないとファスナーを壊しそうな気がする点です。

5 2016-04-07

大満足です。
ホワイトを購入しました。レビューのとおり保護シールを貼っているのがわからないくらい綺麗でしたのでしばらくそのまま使用しようと思っています。急ぎで必要だったのですが月曜日の夜中注文し水曜日のお昼過ぎには到着していました。迅速な対応も嬉しいです。押すと少しポコポコするくらいソフトですがそのぶん軽量ですしSサイズは国内でしか利用しないので全く問題ありません。またへたってしまったらリピートしたいと思います!

5 2016-02-21

満足!
二泊の国内旅行の為にこうにゅうしました。
とても軽いし使いやすく満足です。