スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 大人かわいい(マット)ピンク
  • 選んだポイントは・機内持ち込みが出来る ・キャスター4輪 ・仕切布が黒ではない・ハンドル2ヶ所 ・横置用のゴム付 ・TSAロック(ダイヤル式)・色がキレイ です。実際に使った感想は、使いやすい!です。キャリーバーの高さを調節するのに少しコツが要るようで希望の高さで止めるのが難しい事もありますが、スムーズな動きで良いのではないでしょうか。キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイ ・・・(続きを読む
  • みみうさん
  • 3 2015-04-20
  • すぐに届きました
  • マットのワインレッド購入しました。カラーは、あまり人とかぶることがなさそうな色ですが、落ち着いていて、服装や季節関係なく気にせず使えそうでとても気に入りました。鏡面タイプとは違うため、少々手荒な扱いでも傷が全く目立たず壊れない限り長く使えそうです。ただ自分がきちんと確認しなかったせいですが、思っていたものよりも少し大きく、もう一回り小さいサイズの方が出張時に使いやすくて良いと思 ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

満足
まだ使用していないですが作りはしっかりしているので言うことないです。

• EMS-OPELさん
  • EMS-OPELさん

5 2016-02-05

娘のと同じでした。
以前から小型機内持ち込みキャリーバッグが欲しいと探してました。
正月、帰郷した娘のキャリーをみて、丁度いいsizeと感動していましたが、今回、ネットで探し多数候補からラッキーパンダさんのキャリーに決定、先日帰郷した娘に見せると同じ物でした。
大きさ的には、2〜3泊用かなと思います。
遊び一泊旅行、着替、洗面道具位の荷物では、遊び回るのに荷物になるかも、但しお土産は1つに出来るメリットも有ります。
規格ですが、Ssizeは100席以上の航空機で持ち込み可能のため、国内地方旅行用には、後一size下のSSsizeで100席以下も持ち込み可能も考慮した方が良いと思います。
本体は、仕上げ、機能と十分満足のいく物です。ただ、保護シートを剥がすのに、縁は簡単ですが、コロコロ取り付け部、ハンドル、ロック等の部分は部品に噛み込んで抜けず、毛抜きで少しずつ取りました。
保護シートを除けば満足のいく商品です。

• ayamasさん
  • ayamasさん

5 2015-12-21

レビューが遅くなってしまいましたが...
しょっちゅう使うものではないのだけれど、いざ使おうと思ったら手持ちのモノはキャスターが壊れてしまっていたので、急遽、注文出せていただきました。
お安いので、あまり期待していなかったのですが、とにかく軽い。
しっかりしてるし、キャスターもスムーズに動いてくれます。
白を購入しましたが、綺麗です。傷の目立ちにくいマットも検討しましたが、
やはりこの艶がいい感じです。
自分はまだ1回しか使っていませんが、もう子どもに狙われています。
でも、とられたらまた買います!

4 2015-10-13

色はかなり違うがよかったです
値段なりの質だと思います。
二泊三日ぐらいでちょうどいい大きさ。
ワインレッドを注文しました。
HPに載っている写真は光沢がありますが実際にはHPほどありません。
かなり渋めに思ったほうが良いと思います。

5 2016-08-10

迅速
早々に到着しました。フィルム剥がしの方法等、迅速に対応して頂き感謝します。2泊3日の旅行に、sサイズを購入しましたが、私には少し小さめでした。

5 2016-08-02

今まで使っていたのが古くなったので、買い換えました。家族で行く旅行に持って行くのにぴったりです。サイズ違いも検討中です。

5 2016-08-01

商品到着まで早い
旅行の準備中に以前使っていた物のキャスターが壊れているのに気づき(もうかなり使い込んでいたので寿命でした)
慌てて旅行直前に注文しました。
間に合わなかったらどうしよう・・・。と不安になりながらでしたが、思っていた予定の2日も早く到着しました。
ピーチ利用ですが、勿論機内持ち込み可能でした。

5 2016-06-12

使いやすく問題なし
届いてすぐ、ヨーロッパ3泊の出張に持っていきました。行きは機内持ち込みで、帰りは液体を持ち帰るため受託手荷物にしましたが問題ありませんでした。キャスターも滑らかで使いやすいです。色はワインレッド(マット)にしました。他の人と被りにくいので手荷物受取りの際にも見つけやすいです。
唯一、難を挙げるとすればファスナーの引手がTSAロックを兼ねているためジッパーの開け閉めを注意しないとファスナーを壊しそうな気がする点です。

5 2016-04-07

大満足です。
ホワイトを購入しました。レビューのとおり保護シールを貼っているのがわからないくらい綺麗でしたのでしばらくそのまま使用しようと思っています。急ぎで必要だったのですが月曜日の夜中注文し水曜日のお昼過ぎには到着していました。迅速な対応も嬉しいです。押すと少しポコポコするくらいソフトですがそのぶん軽量ですしSサイズは国内でしか利用しないので全く問題ありません。またへたってしまったらリピートしたいと思います!

• 19661106さん
  • 19661106さん

5 2016-01-23

グレーを購入
以前のバッグが布製だったので雨にあたると困り今回機内持ち込みできるものを購入 安くてヨカッタヨカッタ

5 2015-12-13

旅行が好きでスーツケースはいくつか持っているのですが、一番使いやすいものを最近息子がよく使ってしまうため、もう一つ機内持ち込みサイズのスーツケースを購入することにしました。息子にとられないようにワインレッド(マット)にしました。落ち着いた色で大変気に入りました。また、TSAロックキーがダイヤル式というのも選んだ理由の一つです。鍵ばかり増えて大変ですからね。

5 2015-11-21

買って良かった!
注文後、すぐに届きました。
汚れそうな気がして迷いましたが、白を注文しました。
真っ白ではなく、クリームがかった白でマットな感じ。
中も使いやすそうで、買って良かったです!

• り*おさん
  • り*おさん

4 2015-11-16

機内持ち込みサイズで探していたところ、この価格で静音タイプとあったのでこちらに決めました。
さすがに路上では引っ掛かりがありますが、床面では軽いし静かで扱いやすかったです。ストッパーがないので逆に軽く転がりやすいのが難点でしょうか。
ファスナータイプでも容量アップはできませんが、中は意外とたくさん詰めても余裕で閉められそうです。
色もきれいなシャンパンゴールドで気に入りました。
外装フィルムがきれいに剥がせず隅っこに端が何ヶ所か残ってしまったので-1にしました。

4 2015-11-08

色で迷いましたが汚れが目立つのも覚悟で白を購入。他の商品なども見ていて、鏡面のテカテカしたものかと思っていたけど、こちらの白はマットです。テカテカ感ゼロです。保護フィルムは貼ってあるのかもわからない感じなので、このまま使うつもりです。まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、サイズ、軽さ、色など今の所満足です。

• apricot62さん
  • apricot62さん

4 2015-11-04

購入直後なのでわからない部分もありますが
色については、かなり奇抜な色だったとしても空港で目立つから我慢しよう、と思って注文しましたが、想像をはるかに超えて落ち着いたよい色でした。
仕事で大量の書類を運ぶために購入したので、なるべく軽いものを、と探しました。 軽い上に、思い書類を入れても安定しており、操作しやすいです。
ただ、長期間使ってみないと、わからない部分もあるので、全面的に満足とはまだ言えませんが、購入直後の使用感は、かなりよいと満足しています。