スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 大人かわいい(マット)ピンク
  • 選んだポイントは・機内持ち込みが出来る ・キャスター4輪 ・仕切布が黒ではない・ハンドル2ヶ所 ・横置用のゴム付 ・TSAロック(ダイヤル式)・色がキレイ です。実際に使った感想は、使いやすい!です。キャリーバーの高さを調節するのに少しコツが要るようで希望の高さで止めるのが難しい事もありますが、スムーズな動きで良いのではないでしょうか。キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • すぐに届きました
  • マットのワインレッド購入しました。カラーは、あまり人とかぶることがなさそうな色ですが、落ち着いていて、服装や季節関係なく気にせず使えそうでとても気に入りました。鏡面タイプとは違うため、少々手荒な扱いでも傷が全く目立たず壊れない限り長く使えそうです。ただ自分がきちんと確認しなかったせいですが、思っていたものよりも少し大きく、もう一回り小さいサイズの方が出張時に使いやすくて良いと思 ・・・(続きを読む

5 2015-07-23

大人かわいい(マット)ピンク
選んだポイントは
・色がキレイ です。
キャスターは、うるさくは無いけど、2万以上する静音タイプに比べればうるさいです。道路のタイプによって、うるさい時もあるという感じで、以前友人に借りた物よりは静かです。
中は、片面だけフラットでないけど、溝に沿って収納すればその分多く入ります。鍵は別鍵が付いていると失くす可能性もあり、機内持ち込みが多いので鍵取り外しの煩わしさもなくダイヤルロックだけで十分でした。
最後に、色について。散々悩みました。リムジンバスなどで預けると同じようなタイプで似たような色ばかり。
本当は赤にしようと思ったのですが、シャンパン→白→マゼンダと散々悩んで電話で問い合わせた結果、マットピンクにしました。正直どうかな?と思っていたのですがマットで少しエンボス加工がある分落ち着いた感じで大人が使ってもおかしくない感じで気に入りました。
丁度機内誌にも、似たような色で広告が出ていたのでこれからは大人も使えるピンクもアリかもと思います。

5 2015-06-14

大満足です。
2泊旅行用にホワイトのS購入しました。
166cmの身長で膝上10cmぐらいでした。商品説明どおりの大きさだと思います。
キャスターも滑らかです。
真っ白を求めて購入しましたが、画像で見る程真っ白では無くオフホワイトっぽいですが、落ち着いた感じで逆に良かったかな...。
とっても良いお買い物が出来ました。

4 2015-06-29

2泊3日
娘の修学旅行に買いました。とても早く発送していただけました。今荷物を詰めました。私服での旅行なのつで大丈夫かなぁ!?と心配してましたがおやつまできっちり入り満足です(^-^)ただ ブルーを購入したのですが思っていたより暗かったです。娘は大満足の様なので良かったです(^-^)

4 2015-06-21

商品届きました!
細かい傷などはありましたが
想定内です。
レッドをたのんだのですが
色の感じが少し暗い感じがしました。
あたしはむしろそっちの方がよかったので
大丈夫でした。

4 2015-06-14

遅くなりました
レビュー遅くなりました。
3日間の出張に何度か使用して見ました。
耐久力もありそうで一安心です。
ただ1点、ストッパーが無いので寝ている間新幹線の中で遊び回っていたみたいで同僚に笑われました。

• EMS-OPELさん
  • EMS-OPELさん

5 2016-02-05

娘のと同じでした。
以前から小型機内持ち込みキャリーバッグが欲しいと探してました。
正月、帰郷した娘のキャリーをみて、丁度いいsizeと感動していましたが、今回、ネットで探し多数候補からラッキーパンダさんのキャリーに決定、先日帰郷した娘に見せると同じ物でした。
大きさ的には、2〜3泊用かなと思います。
遊び一泊旅行、着替、洗面道具位の荷物では、遊び回るのに荷物になるかも、但しお土産は1つに出来るメリットも有ります。
規格ですが、Ssizeは100席以上の航空機で持ち込み可能のため、国内地方旅行用には、後一size下のSSsizeで100席以下も持ち込み可能も考慮した方が良いと思います。
本体は、仕上げ、機能と十分満足のいく物です。ただ、保護シートを剥がすのに、縁は簡単ですが、コロコロ取り付け部、ハンドル、ロック等の部分は部品に噛み込んで抜けず、毛抜きで少しずつ取りました。
保護シートを除けば満足のいく商品です。

4 2015-07-06

荷物の多い人で2泊以内用
3泊4日用にSサイズを買いました。
荷物をなるべく減らした状態で収納したところ、ギリギリ入りました。普段から荷物の多い私が入れたいもの全部入れたら2泊3日分しか入らないかな〜と思います。
スーツケースの片面は4方向ジップで閉まるようになってるので、細々した小物など入れるのに便利でした!ポケットも縦向きなので使いやすいです。
気になった点としては、持ち手部分があまりしっかりしてない気がします。2段階調整可能なのですが、上下に動かしながらカチッと音がなるまで固定しないと止まりません。
お値段が安いので満足です。

4 2015-06-14

まだ外で使ってないのですが、コロコロもうるさくなくてスムーズだし、安く購入できたので満足です(*^^*)

4 2015-06-03

軽くて機能性も高くいい商品です!
マゼンタにしたのですが画像より暗めのピンクでした。

4 2015-10-13

色はかなり違うがよかったです
値段なりの質だと思います。
二泊三日ぐらいでちょうどいい大きさ。
ワインレッドを注文しました。
HPに載っている写真は光沢がありますが実際にはHPほどありません。
かなり渋めに思ったほうが良いと思います。

4 2015-06-26

マゼンタを購入しました。来月の旅行用に購入しましたが、夏物なら2人分の2泊分くらいは
入りそうです。キャスターの動きもスムーズだし、軽量で使いやすそうです。
色々見てみましたが、お値段も安いし買ってよかったと思います。

5 2015-06-16

鮮やか
出張用に機内持ち込みできるSサイズのレッドを注文しました。届いた時はくすんだ色に見えましたがキズ防止用のビニールを取ると鮮やかなレッドに変身。めちゃくちゃカッコイイです。

4 2015-06-10

十分活躍しています
既に、5〜6回ほど九州、東北、関東への仕事や旅行にて、航空機やJRや徒歩で少し酷使気味に使用しました。
小ささを気にしていましたが、畳み方、入れ方等を工夫することにより、思っていたより、物は入ります。機内持込ができるのは非常にありがたく、航空機の最終便にたまに搭乗しますが、乗り継ぎ電車のる時間にも少し余裕ができました。造りも思ってたよりはしっかりしています。
但し、一つだけ残念なところがありました。それは、取っ手を最大に延ばしたところに、カチッと固定するところがあるのですが、少しの力でカクンと固定がはずれて縮んでしまうことです。今では、固定がはずれないコツを掴んできましたが、気を抜くと縮みます。
しかしながら、値段の割には十分な品物で概ね満足しています。長く使っていきたいと思います。

• ayamasさん
  • ayamasさん

5 2015-12-21

レビューが遅くなってしまいましたが...
しょっちゅう使うものではないのだけれど、いざ使おうと思ったら手持ちのモノはキャスターが壊れてしまっていたので、急遽、注文出せていただきました。
お安いので、あまり期待していなかったのですが、とにかく軽い。
しっかりしてるし、キャスターもスムーズに動いてくれます。
白を購入しましたが、綺麗です。傷の目立ちにくいマットも検討しましたが、
やはりこの艶がいい感じです。
自分はまだ1回しか使っていませんが、もう子どもに狙われています。
でも、とられたらまた買います!

• robapannさん
  • robapannさん

5 2015-09-12

いままで使っていたものが壊れたための購入です。
ストライプグレーを購入
さんざん悩みましたがこれめっちゃかっこえぇっす。
旦那も使うのであまり派手すぎないものを探していましたが、単色はいやだったのと、ミラーはキズが心配だったのでこれで満足です!
あまりかぶれなそうだし、持ち込みできるし、言うことなしですね