【送料無料】【 学習チェア ALICE-アリス- ...(家具インテリアショップ イーグル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • かわいいです
  • 回転しない椅子で可愛いのを探していた所、こちらを見つけました。組み立ては慣れている人ならさほど大変ではありませんが、我が家では座面取り付けを間違えたので45分ほどかかりました。年齢に合わせて座面の高さや位置、足置きも調節できるし、購入した学習机の色にぴったりで購入して良かったです。いまいちな点を挙げるとすれば、説明書が大雑把で座面は取り付け済みと書かれているのに実際は自分で座面と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-18
  • 可愛いけど
  • レビューにもありましたが、説明書が簡易的過ぎてかなり不便です。技量が足らないとは思いますけど、それにしても組み立てが難しいです。座面の方向は主人が間違えていました。不良品だったようでビス?が一箇所はまらなくて、返品交換をお願いしようかと思いましたが、手続きが面倒で自分で削ってなんとかハメ込みました。それに伴いビス周辺が激しくキズだらけに…。ワッシャー?もかなりハメ辛く、試行錯誤 ・・・(続きを読む
  • たぁぁぁぁさんさん

5 2016-01-25

星★彡
ガスチェアからの買い替えです。
木製チェアで、こういう可愛いデザインものは見た事がなかったので一目惚れ!
しっかりしていますし、何よりデスクの引き出しをカラーパネル(水色)にしているので、水色の椅子とマッチして最高にイイ感じになりました。
クルクル回らないだけで、集中して勉強できるようになりました。
座り心地もよいし、親からすると、汚れがつきにくくて良い!ガスチェアは背もたれとクッション部分に汚れや汗シミが出来、見た目が悪くなるので。

4 2016-02-15

説明書に間違いあり
小1の子供が、くるくると回るガスチェアだと落ち着かないようだったので、動かないタイプを探していました。商品自体は本人も気に入っていて良いのですが(他の方のレビューにもありましたが塗装が少し薄いので白の塗装の下の木目がわかるのがちょっと気になりますが)、説明書のネジの大と小の表記が間違っているのと、とにかくコピーが不鮮明で字や図がわかりづらいです。恐らくこれはここに使うのだろう…といった実物を見ながら説明書は参考にする程度で組み立てる、といった感じでなんとかできました。そんなには難しくはないですが、レビューでも指摘されているので、早めに説明書の訂正および鮮明な説明書を用意して欲しいとは思いました。

4 2015-12-09

かわいい
重さがかかると回転したり滑ったりしないので良いです。
検品ミスなのかネジが2本不足していたのは残念でした。

5 2015-12-06

娘がハートの型抜きがしてある椅子がいいと言うことで値段も手頃なこちらの商品にしました。
組み立ては30分くらいで出来ます。
下の娘用にも青の椅子も一緒に購入しました。
気に入ってくれたみたいです。
これから購入される方へ…
説明書の組み立て手順のボルト(大)と(小)が逆に記載されていますのでご注意を。

4 2015-06-19

今まで回転チェアを使っていてくるくる回るため落ち着いて勉強できるように期待を込めて購入。 息子はとても喜んでいて今までこちらからの声掛けがないと机に向かわない子だったのですが届いてからは進んで勉強するようになり買ってよかったと思っています。 背もたれの☆もお気に入りの様子。 このまま続いてくれることを願っています。

4 2016-05-17

ピンク購入
入学した娘用。
2ヶ月ほど使っていますが、今のところ問題なく使えています。
見た目も可愛く、値段相応のお品ではないかと思います。
旦那によると、組み立ては簡単だそうです。

5 2016-03-09

とてもいい感じです
注文して届くのがすごく早かったです。少し組み立てるのが大変でしたがとても頑丈そうです!購入した白と水色の学習机にピッタリの椅子で娘もとても喜んでいます

4 2016-03-04

金額相応でした。
白があまりきれいではなく、色ムラがありました。組み立ては10分くらいの簡単なものでした。金額相応の商品でしたが、子供は気に入ったようです。

4 2016-02-06

色が可愛い
ピンク色の机に合わせて、ピンク色の椅子を購入しました。色とハートがとても可愛いくて、娘も気に入ってます。ただ、説明書がわかりづらかったので、☆4つです。

4 2015-11-15

リピートです。
組み立ては現物を見ながらやったので早かったです。前回は座面を固定する穴を決めるのに苦労した記憶があります。ワッシャーは、テープで固定しながら取り付けました。ビスや取り付け穴等はまったく問題ありませんでした。
前回の物と比べると若干塗装が薄くなった気がします。

5 2015-11-08

姉妹の為2個購入
木の材質までは解りませんが、お値段以上の商品だと思います。 この手安い組み立て商品にありがちな、仮組時いくら ゆるゆるに組んでも、穴が合わない事もなく、30分もすれば独りで組み上げれます。良い買い物ができました。

5 2015-06-09

かわいい
組み立てもスムーズにできとてもかわいい椅子で大満足です。

4 2015-04-18

満足
娘用に購入。とても喜んでいます。
組み立ても簡単でした。

4 2015-03-16

こどもたち喜んでくれました
年子の2人の娘のために購入しました。2人とも喜んでくれているし、先に買っていた机とも合って満足しています。
ただ、組み立ての説明書が分かりづらく、部品の個数の記載も間違っていたようでした。組み立ては割りと慣れているほうなので、さほど問題なく組み立てられましたが、慣れていない方は大変かもしれないです。
また、梱包のダンボールがお世辞にもきれいと言える状態ではなく、箱だけ見たら中古?!と心配してしまいました。届いてからの第一印象は悪かったですが、完成してからのかわいさと、最後に「組み立てで汚れた手を拭いてください」というメッセージとともに入っていたウェットティッシュに好感が持てました。椅子大事に使いたいと思います。

5 2015-04-05

かわい
このタイプの椅子ができるだけ安く欲しくて探してたどり着きました。
ホワイト×ピンクの学習机に合わせて、ピンクを。
椅子の下に荷物が置けるところが特に気に入っています。
ハートのくり抜きもキュートで、娘も大喜びでした。
組み立てが難しい等のレビューを見て覚悟して挑みましたが、主人が10分ほどであっさり組み立ててくれました。
傷などもなく、購入して良かったです。