4 2015-05-24

気に入っています。
下段のセミダブルは、柵がなくフラットなため、大人の出入りもスムーズで良いです。添い寝するのもゆったりとでき、快適です。
上段で寝返りなど動きがあると、やはりギシギシ言いますが、予想の範囲内です。
子供たちも気に入って仲良く寝ています。

5 2014-11-03

気に入りました
ポイント10倍 レビューを書いて送料無料のタイミングでライトブラウンを購入しました。
他の方のレビューに木がガサガサ、きしみがあるとあり、心配しましたが、所々に値段なりの雑さは見られるものの、紙やすりやちょっとの修正で対応できる範囲でした。全体的にとっても気に入りました。
組み立てもスペース確保さえ気を付ければいたってシンプルな造りで、手順を少し変えて女性ひとりで完成させることができました。きしみもなく安定感があります。
紙やすりと脚裏に貼る傷防止フェルトを百均で買っておくとスムーズに作業できると思います。
うちは6歳 4歳 2歳での使用なので当分、上の段では眠らせず (下段とベッド横に布団を足して相変わらずの雑魚寝です)上はロフトとして遊び場的に使う予定です。上段にはジョイントマットを敷いてみたらとても良い空間になりました。圧迫感なく、空間が広がり大変 満足しています。まだ買わなくて良いかな、とも迷いましたが 現在の遊び場と将来のベッドスペース確保ができ、買って正解でした。

• nori-mioさん
  • nori-mioさん

5 2014-11-01

簡単☆
届きました❗
女1人で40分で組み立てました。
あとから、上の段を重ねるのは、厳しいので、下段の枠を組み立てたら、そのまま上段の枠を組み立て。
最後に上段スノコ、下段スノコをはめました。
とても解りやすく簡単に組み立てれました。
変な匂いもせず、キレイです。
大満足です(*^O^*)

4 2013-01-03

よかった。
お店の対応よかったです。ベッドは別々でも使えるように長さの違う梯子が2つついていました。組み立ても簡単でした。

4 2015-11-04

良かったです♪ただ…
ベッド自体はイメージ通りでした。
ただ、床にほこりが溜まった時に掃除しようとすのこを持ち上げるとあちこちでチクチクと痛くて持ち上げにくいです。
軍手でやらないと痛いかもしれません。
ベッドは快適に使っています☆

4 2015-03-09

とても良いです
上の子が中学に上がることもあり、子ども部屋を検討していました
それぞれに部屋を与えることができなかったので二段ベッドの購入を考えました
下段のセミダブルが広くていいです
下段と上段の天井差もありゆったりしています
サイドがないので腰をかけることもできます
8畳弱の部屋に勉強机2つ、二段ベッド
とてもスッキリおさまりました
組み立ても難しいことなく、きしみもさほど気になりません
確かに他のレビューにもあるように、塗装がどうかな?と思いますが、価格相応だと思います
楽天スーパーセールの10倍ポイントで更に安価で購入できました
子どもたち大喜びです

• nknzlnxkjさん
  • nknzlnxkjさん

4 2014-11-30

めっちゃ重たい!!
下段のベッドは広い!!注文したら、よかった。

5 2013-04-20

歳の差兄弟に
下の子供は2歳で、上の子供が9歳でなので、添い寝できる2段ベッドを探していました。
セミダブルの2段ベッドは、特注で高額なので、手頃な値段で良かったです。
子ども達は、大喜びでした。
お店の対応は丁寧で、とても良かったです。

• kirimjsさん
  • kirimjsさん

4 2018-02-13

可愛い〜
まず、日付の通り持ってきて頂けました。時間は少し早くなりましたが、トラックの方から電話できちんと連絡もあり良かったです。
主人と1歳の娘と3人で下に寝るように購入。
説明書は紙っぺら1枚でしたが、組み立てはとても簡単そうに見えました!
色はホワイトを購入しましたが、木目が見えるくらいの色!みたいな説明をすっとばしていたので、色の薄さをみてビックリ!笑
白と言うより、少し薄目のパイン材かって感じです。真っ白じゃないので優しい色味でした。
ハシゴは斜めがけで登りやすく、耐久性もそこまで不安にはなりませんでした。上の段にベットで使う分厚いバネのマットレスを敷きましたが、特に問題なさそうです。
ただ、梱包から出したら足元の方に使う縦の太い木が、ぶつけられたのかな?パックり割れていました。
たまたま、今の配置で見えないところなのでいいですが、子供が触らないか心配です。
交換もしてもらえると思いますが、組み立ててしまったのでこのまま、これ以上ひどくならないように様子みます。
結果買って良かったです。

5 2015-09-02

ずっと気になっていました。
ずっと気になっていたこのベッド。下がセミダブルは他に類はありません。ポイント10倍、ホワイトの入荷を狙ってやっと買いました。息子が5歳なので、そろそろ一人で寝てもらいたいのですが、まだ下で一緒に寝ています。上は、息子の秘密基地状態となっていますが、それはそれで、遊び場が確保できてよかったです。組み立ても女性2人で30分もかかりませんでした。簡単な組み立てではありますが、ギシギシもせず、しっかりとしているので、驚いています。耐久性があるとあるいいのですが。。箱は8個口で届き、説明書はスノコに同梱されていました。

4 2015-08-24

組み立ては女1人で2時間かからないくらいで終わりました。
配達で箱が7個に分かれて到着した時には組み立てられるか心配でしたが外箱にどこに使うパーツか書いてあったので分かりやすかったです。
商品もがっちり組めて安心でしたが3つ不安要素が。
一つは付属品の六角レンチが柔らかくて後半角が潰れてしまらなくなってしまい、手持ちの工具の六角レンチを使うことになりました。持ってない方は困るかなと思いました。
二つ目はすのこの強度の心配です。
ささくれだった箇所があったので長く使えればいいのですが。。
三つ目は、レビューにもありましたがハシゴが平行にぴったりならないです。微妙なので使えるのですがピタッとならないです。
しかし全体的にはとても良いかんじで気に入りました。
1段目と2段目のスペースが広いことで下の段でも開放的です。全体的に圧迫感もないです。

4 2015-08-15

添い寝ができる 【 2段ベッド Ricotta 】
注文から3日で商品が届きました。配送状態も良く、色(ライトブラウン)も気に入っています。夏休みだったので、子供とわいわい言いながらの組立てを行いましたが、『開封』→『組立て』→『掃除』の全過程でも1時間位で終了しました。造りもしっかりしていて、特に気になるようなキシミもありません。すのこへの紙やすり作業が必要なのと、寸法を計算したのか、すのこに鉛筆書きで割り算の式が3つほど記載されており、消しゴムでは消し切れなかったので『−1』としました。下がセミダブルの物は他になく、デザインも凄く気に入っていたので、家族みんな大満足です。

4 2015-06-19

きしむ音が気にならない!
パイン材なので、丈夫さにとてもきになっていましたが全く問題なく使用しています。
ただ、足が短いので床下の掃除機が入らずホコリがすごいです…。
腕も入らないので、下に入り込んだ玩具なども取りにくいです。
子どもたちも大喜び。上段で遊びすぎてなかなか寝ないので困りますが^^;
商品はとてもいいものでした。

4 2015-04-27

満足してます!
下段がセミダブルという事でずっと前から購入を決めていて、ポイント10倍の時に購入しました!
パパに電動ドライバーを使って組み立ててもらいましたが大人1人で40分ほどで終わりました。付属の工具でも出来ますが、ベッドとベッドを繋ぐ穴が浅かったりスノコを乗せる板の高さが左右違ったりで私1人では無理だったと思います(笑)
細かい傷やボンド?のあとなどありましたが、総合的に満足してます。
3月より値段が5000円アップしていて購入を少し迷いましたが、ポイント10倍だったのでよかったです。
ありがとうございました(^ω^)

4 2018-05-06

現在上段に60キロ、下段に合計80キロ程で使用していますが、寝返りなど少しの動きでもミシッと音がします汗。灯り、コンセント、ちょっとした棚がついていれば大変便利なのですが。
セミダブルの二段ベッドというところに惹かれ、似たようなベッドはなかなか見かけなかったので、購入にあたって質や利便性など色々妥協しました。
ですが消耗品と考えていますし部屋もスッキリして家族で寝られるので購入して良かったと思います。
組み立ては女性1人でも簡単に、というコメントを見かけましたが…驚きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド