2014/11/30
    nknzlnxkjさん
    めっちゃ重たい!!
    下段のベッドは広い!!注文したら、よかった。
    注文日:2014/11/24
    2015/08/24
    POTSHOT-PMAさん
    組み立ては女1人で2時間かからないくらいで終わりました。 配達で箱が7個に分かれて到着した時には組み立てられるか心配でしたが外箱にどこに使うパーツか書いてあったので分かりやすかったです。 商品もがっちり組めて安心でしたが3つ不安要素が。 一つは付属品の六角レンチが柔らかくて後半角が潰れてしまらなくなってしまい、手持ちの工具の六角レンチを使うことになりました。持ってない方は困るかなと思いました。 二つ目はすのこの強度の心配です。 ささくれだった箇所があったので長く使えればいいのですが。。 三つ目は、レビューにもありましたがハシゴが平行にぴったりならないです。微妙なので使えるのですがピタッとならないです。 しかし全体的にはとても良いかんじで気に入りました。 1段目と2段目のスペースが広いことで下の段でも開放的です。全体的に圧迫感もないです。
    注文日:2015/07/27
    2015/11/04
    レイン78796さん
    簡単でした
    1歳児の子供と妻と私が寝るために購入しました。1段目に妻と子が寝て2段目に私が寝ましたが、サイズも問題なく非常に満足しております。 他の方もレビューに書かれていましたが組立も簡単でほぼ私一人で組立ました、最後の2段目取り付け以外は1人でも問題なくできます。組立時間は1時間ぐらいだったとおもいます。 部屋のスペースもできて大変助かっております。 最後になりますが、配送先を旧住所にしたまま注文してしまったのですが迅速に対応して頂きありがとうございました。とても気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/20
    2020/08/30
    Kazu520219さん
    商品レビューを参考に購入をしました。 購入に間違いのない商品でした。
    注文日:2020/08/16
    2016/08/08
    70phooさん
    設置しました
    予定通り到着しました。早速開梱し組み立てしました。8個口の外箱に各部品の名称が記載してあり、組み立てる順に開けばいいので梱包材を片付けながら組み立てができ、大人の男性一人で一時間以内に組み立て完了しました。造りもしっかりしており、非常に満足のいく商品だと思います。満点つけたいのですが、一か所上下連結の金属ダボの固定用の金具が深すぎてダボが入らず、若干手間がかかりました。無理やりプラスチックハンマーで叩き込んで解決しました。そのため星4つです。それ以外は非常に満足しています。子供たちも早速上段の取り合いす(笑)
    注文日:2016/07/12
    2015/11/03
    かやまん358さん
    しっかりしていて良い。
    色はナチュラルにしました。 お値段の割にはしっかりしていていいとおもいます。 一人で組み立てましたが二人いた方が絶対いいですねw 説明書は簡易すぎますがわかる範囲だったので良しとしましょう。 あとは耐久性ですがしばらく使ってみます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/03/01
    ubebenさん
    よいです(^o^)
    ムスメと2人で寝るにはシングルベッドは狭すぎるし蹴られて安眠できないと思っていた。しかし!これは下がセミダブル、間に抱き枕を入れてガードすれば、蹴られる心配はゼロ!狭いアパートの強い味方です。
    注文日:2015/02/12
    2014/01/20
    with TKさん
    値段の割には
    良い造りだと思います。この手の商品は需要が無いのか種類が少なく購入しづらいですが想像通りの商品でしたので満足しております。
    注文日:2014/01/01
    2023/09/15
    masamasa0333630さん
    上段すのこが落下しました。
    2016年に購入させていただきました。 デザインや実用性は申し分なく、気に入って使っておりました。 数日前、中1の娘が上にいた時、写真のように側面のすのこを支えている棒もろとも板の下部が割け落ちる形で娘とすのこが落下いたしました。 下にもう一人子供がいたのですが寝ていた場所が幸いで落ちたすのこに当たりもせずに2人とも怪我がなかったので良かったのですが、耐荷重500キログラムどころかおそらく60kgぐらいでも危ういと思い、注意喚起までにレビュー書かせていただきます。 板の厚さや、補強金具など設計を再検討されることを求めます。 同じパーツの交換をお願いしたのですが、年数が経って型式も変わっているとの事で交換も断られてしまいました。上部はゴミか半分だけ物置になりました。 ショップの対応の早さなどは良かったです。コンセプト、デザインも良いです。組み立ても男性1人で組めましたし、導入した事での効用も良いです。 ただなぁ、、、命にかかわるところなので★はつけれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/04