4 2023-12-02

カラー:ホワイト

リピです。
同じベッドをくっつけて使いたかった為同じのを購入しました。
少し使うと木が擦れてギシギシなりますが。頑丈そうなので。満足してます。

4 2022-11-23

1年半ほど前に購入。下に兄、上に弟が寝るようにしていますが、今でもギシギシせず安定しています。下は子供二人なら余裕で寝れる大きさです。このお値段ですし、いい買い物でした。ただはしごは1ヶ月せずに壊れました。なのでハシゴなしで横から上がっています。ハシゴのせいで★4つです。

4 2016-07-07

気に入っているのに昨日から困っています
待ちに待ったベッドは、色合いも自然で無垢なんだってわかるとてもいい品物でした。
下の段は広くて子供たち4人で寝ても平気でした!
ただ。。。、昨日気づいてしまいました。キクイムシ?なのか、すごく小さな虫が何匹もすのこ辺りにいるんです!!!
無垢だから仕方ないものなのでしょうか??他の購入者様はそういうことはないですか?取ってもまた出てくるのできりがなくて憂鬱になっています。どうしたらいいでしょうか。。

4 2013-11-02

セミダブル、快適です!!
我が家は私の部屋には中学生の長子と0歳の末っ子、
夫の部屋には他の子が寝ています。
末っ子はまだベビーベッドを使っていますが、
添い寝をするのにセミダブルは大き過ぎず最適です。
掛布団は今まで使っていたシングルの物を使用しています。
どうせ寝るのは(添い寝時以外は)一人なので、シングル事足りています。
★上の段はかなり高い位置にあります。
ある程度寝相が落ち着いた年齢の子供でないと寝かせる事は不安です。

★下の段に柵がないので、出入りがしやすいです。
先にも書きましたが、上の段が高い位置にあるので、
厚みのあるマットレスを入れても下の段に寝た時の圧迫感はありません。
★下の段の空間が広い為か?
6帖弱の狭い部屋に設置したにもかかわらず、圧迫感がありません。

4 2015-02-22

私達夫婦はセミダブルベッド、1歳の娘はベビー布団で寝ていましたが、娘が夜泣きをした時に添い寝をしないと寝なくなってしまい、セミダブルベッドに三人で寝るのがキツかったのでこちらに買い換えました。下段には今までのマットとベッドガードがそのまま使えました。基本的に私と娘が下段で、上段には主人が寝ています。主人は生まれて初めての二段ベッドに大喜びです。ベッドのきしみは上も下も全くありません。娘が一人で寝られるようになったら上段に寝れば良いし、将来的に別々にして長く使えそうです。ナチュラルを購入しましたが、画像で見るより白木に近い木目で明るくとても綺麗です。確かに接着が雑な部分があったり修正跡のようなものが所々ありますが、まあ許せる範囲です。寝室もスッキリしたし買い換えて良かったです。

4 2015-10-29

今年の1月から購入を決めてました!
10月に子供の誕生日があり無事購入できました。
注文から6日できました!
北海道ですので送料が4000円でした。
それでも51000円とちょっとでしたので
まぁいいかと。
色はホワイトにしました!
壁が白なので圧迫感も感じませんでした。
しかし、セミダブルのフレームの木が少し欠けていて
その上から白が塗られていました!
あと、長いハシゴの足裏に4のシールが貼ってあり
剥がしたら、ビックリ…
シールの上から白が塗られていました!
なので剥がしてしまった部分が残念な事になってしまいました。
女性1人でも出来ます!
六角レンチも付属されています。
ごみが沢山でるので片付けながらやりましたー
2時間で終わりました!
片付けがじかん掛かりました。
三姉妹の机と同じ部屋の6畳に置いてます!
1才3才4才です(^^)
二段ベット用の長いハシゴと
将来バラバラに使う時用に短いハシゴ
2つ付いています。
我が家はしばらく二段で使うので
短いハシゴは物置行きですー!
朝起きたら、セミダブルに三姉妹とママで寝ていました!

4 2015-10-25

便利なセミダブル
二人目の子供が産まれるにあたり、狭い家でどうにか寝るスペースを確保するために購入してみました。
元々セミダブルのベッドに自分妻息子の三人で川の字で寝ていたので、
自分は上段、妻と息子と赤ちゃんは下段で寝る想定でした。
組み立ててる時に意外と下段の高さがあることに気が付きました。
上段の高さは三段階ベッド位の高さが有りそうです。
上段まで組立終わったあと、敷布団を敷いて寝っ転がってみましたが広さは普通のシングルサイズです。
下段については今まで使っていたセミダブルの厚めのマットレスも下段に普通に入りました。
ただ、まだ木が若いのか上段も下段も 身動きすると『ミシッ』となるときがあります。
ベッドは簀の子で隙間があるのでいつまで保つかは心配にはなりました。
上段用のシングルマットレスは無いのですが必須と思いましたのでこれから買う予定です。
今日から使い始めますが思っていた通り使用出来そうです。
セミダブルの二段ベッドは探しましたがこの価格帯では他に無かったので、
有り難かったです。

4 2021-08-26

ナチュラルを購入しました。
組み立てに大人二人で2時間ほどかかりましたが、難しくはなかったです。
二段ベッドのおかげで部屋が広く感じます!!
しかし、使用し始めて三日目ですが、
上段のすのこ、一ヶ所に大きめの亀裂があるのを発見しました。 ほかのベッドにくらべればお安いですが、安くはない買い物でしたし、このまま使用して良いのか不安です
2021/8/29
追記です。
上段のすのこ一枚、引取交換対応していただきました。迅速な対応で大変助かりました。子供も安心して寝ることが出来そうです。本当にありがとうございました。

2021-08-26
この度はすのこに亀裂があるとの事で、大変ご心配とご迷惑をお掛けしております事心よりお詫び申し上げます。
不具合のありますすのこに関しまして交換の対応をさせていただきく、後ほどご登録のメールにてご連絡をさせていただきますので、お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。

4 2015-06-08

満足です
下の段がセミダブルだったのが気に入って購入しました。
甘えん坊の次女と寝ています。
板の継ぎ目のボンドが気になりましたが
これがお安い価格の訳かなと思いました。

4 2015-05-24

気に入っています。
下段のセミダブルは、柵がなくフラットなため、大人の出入りもスムーズで良いです。添い寝するのもゆったりとでき、快適です。
上段で寝返りなど動きがあると、やはりギシギシ言いますが、予想の範囲内です。
子供たちも気に入って仲良く寝ています。

4 2013-01-03

よかった。
お店の対応よかったです。ベッドは別々でも使えるように長さの違う梯子が2つついていました。組み立ても簡単でした。

4 2015-11-04

良かったです♪ただ…
ベッド自体はイメージ通りでした。
ただ、床にほこりが溜まった時に掃除しようとすのこを持ち上げるとあちこちでチクチクと痛くて持ち上げにくいです。
軍手でやらないと痛いかもしれません。
ベッドは快適に使っています☆

4 2015-03-09

とても良いです
上の子が中学に上がることもあり、子ども部屋を検討していました
それぞれに部屋を与えることができなかったので二段ベッドの購入を考えました
下段のセミダブルが広くていいです
下段と上段の天井差もありゆったりしています
サイドがないので腰をかけることもできます
8畳弱の部屋に勉強机2つ、二段ベッド
とてもスッキリおさまりました
組み立ても難しいことなく、きしみもさほど気になりません
確かに他のレビューにもあるように、塗装がどうかな?と思いますが、価格相応だと思います
楽天スーパーセールの10倍ポイントで更に安価で購入できました
子どもたち大喜びです

• nknzlnxkjさん
  • nknzlnxkjさん

4 2014-11-30

めっちゃ重たい!!
下段のベッドは広い!!注文したら、よかった。

• kirimjsさん
  • kirimjsさん

4 2018-02-13

可愛い〜
まず、日付の通り持ってきて頂けました。時間は少し早くなりましたが、トラックの方から電話できちんと連絡もあり良かったです。
主人と1歳の娘と3人で下に寝るように購入。
説明書は紙っぺら1枚でしたが、組み立てはとても簡単そうに見えました!
色はホワイトを購入しましたが、木目が見えるくらいの色!みたいな説明をすっとばしていたので、色の薄さをみてビックリ!笑
白と言うより、少し薄目のパイン材かって感じです。真っ白じゃないので優しい色味でした。
ハシゴは斜めがけで登りやすく、耐久性もそこまで不安にはなりませんでした。上の段にベットで使う分厚いバネのマットレスを敷きましたが、特に問題なさそうです。
ただ、梱包から出したら足元の方に使う縦の太い木が、ぶつけられたのかな?パックり割れていました。
たまたま、今の配置で見えないところなのでいいですが、子供が触らないか心配です。
交換もしてもらえると思いますが、組み立ててしまったのでこのまま、これ以上ひどくならないように様子みます。
結果買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド