【送料無料】【2段ベッド】【 Ricotta リコ...(家具インテリアショップ イーグル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 娘も私も大満足です
  • もともと、私がセミダブルベッドで0歳の子と添い寝し、別室で6歳の子と夫が布団で寝ていたのですが、上の子が寂しがり情緒不安定になってきたので、二段ベッドで両方の子と一緒に寝ることを考えました。「でも下がセミダブルのはないだろうな…」と思ったら、あったのでびっくり。即決でナチュラルを買いました。 部屋が狭くスペース確保が大変だったのと、女一人で組み立てたので少々重さに手こずりました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • 塗装が酷すぎる
  • ホワイトを購入しました。レビューを見ていたので塗装が雑なことは予想していたのですが、まさかの上段下段で色が全然違うっっ!上段はホワイト、下段はほぼ白木…どっちかに統一して欲しかった(T_T)なので、ホワイト一番人気ですが白木が一番安心かと思います。また、梯子の金具部分に黒いクッション材がついているのですが、上り下りする度に擦れて逆に黒く汚れてしまいます。シングル&セミダブルの二段 ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

気に入っているのに昨日から困っています
待ちに待ったベッドは、色合いも自然で無垢なんだってわかるとてもいい品物でした。
下の段は広くて子供たち4人で寝ても平気でした!
ただ。。。、昨日気づいてしまいました。キクイムシ?なのか、すごく小さな虫が何匹もすのこ辺りにいるんです!!!
無垢だから仕方ないものなのでしょうか??他の購入者様はそういうことはないですか?取ってもまた出てくるのできりがなくて憂鬱になっています。どうしたらいいでしょうか。。

• MAIKさん
  • MAIKさん

5 2016-08-11

組み立てはかんたんでした。
説明書がどこにあるか最初戸惑いましたが、梱包にそれぞれ書いてありました、大人2人で難なく組み立てられました。
一つ思ったのと違うなぁ、と感じた点は色です。白を注文しましたが、薄く白が塗ってある感じで白?な感じでしたが、木目が見えると、説明欄にあるので、写真をよく見れば分かった感じですが、見落としました。
でも商品はとてもいいと思います。下がセミダブルの形はあまりなかったので良い商品に出会えたと思います。

5 2016-05-29

色変更しましたが
発送が遅れる連絡がきましたが妹の誕生日プレゼントだったのでメールで色変更していいのでどうにか予定通りこないか尋ねたところ、わざわざ電話までいただいて発送していただけました。
親切すぎる!笑
ホワイトにしたけど思ったより優しいホワイトだったからすごく気に入ってます!ありがとうございました!
組み立ては妹と2人で1時間くらいでできました。長持ちするといいな。

• 70phooさん
  • 70phooさん

4 2016-08-08

設置しました
予定通り到着しました。早速開梱し組み立てしました。8個口の外箱に各部品の名称が記載してあり、組み立てる順に開けばいいので梱包材を片付けながら組み立てができ、大人の男性一人で一時間以内に組み立て完了しました。造りもしっかりしており、非常に満足のいく商品だと思います。満点つけたいのですが、一か所上下連結の金属ダボの固定用の金具が深すぎてダボが入らず、若干手間がかかりました。無理やりプラスチックハンマーで叩き込んで解決しました。そのため星4つです。それ以外は非常に満足しています。子供たちも早速上段の取り合いす(笑)

4 2016-11-23

つくりもしっかりしているようで、組み立ても簡単でした。
白にしましたが、塗装もきれいで色抜けなどはありませんでした。
269422-20161108-0996712175

5 2016-11-13

下がセミダブルと言う事で購入の決め手となりました。
大人2人で1時間ほどで組み立てることが出来ました。
子供も喜んでいます。購入して良かったです。

4 2016-07-14

やっと念願の
待った甲斐ありました。すごくいいです。子供達も喜んでくれてます。作るのも2人でなら簡単でした。いいお買い物ができたかな。

5 2016-07-13

しっかりしてました
上で寝返りを打つとギシギシいうかなーと心配してましたが、意外としっかりしており、木の感じも安っぽくなくこれでこの値段なら買って良かったかな。と設置してまだ5日ですが今の感想です

4 2016-10-07

可愛いです
ホワイトとナチュラルと迷い男の子のなのでナチュラルにしました!
寝室9畳にセミダブルロングのベットと二段ベットを配置しています。
自分で組み立ては強度など心配ですがしっかりしていますし組み立てもすんなりできました。
ネジなどが2箇所に入っていて少し手こずりましたが、、
将来わけて使えるし気に入っています!

4 2015-10-29

今年の1月から購入を決めてました!
10月に子供の誕生日があり無事購入できました。
注文から6日できました!
北海道ですので送料が4000円でした。
それでも51000円とちょっとでしたので
まぁいいかと。
色はホワイトにしました!
壁が白なので圧迫感も感じませんでした。
しかし、セミダブルのフレームの木が少し欠けていて
その上から白が塗られていました!
あと、長いハシゴの足裏に4のシールが貼ってあり
剥がしたら、ビックリ…
シールの上から白が塗られていました!
なので剥がしてしまった部分が残念な事になってしまいました。
女性1人でも出来ます!
六角レンチも付属されています。
ごみが沢山でるので片付けながらやりましたー
2時間で終わりました!
片付けがじかん掛かりました。
三姉妹の机と同じ部屋の6畳に置いてます!
1才3才4才です(^^)
二段ベット用の長いハシゴと
将来バラバラに使う時用に短いハシゴ
2つ付いています。
我が家はしばらく二段で使うので
短いハシゴは物置行きですー!
朝起きたら、セミダブルに三姉妹とママで寝ていました!

5 2015-10-13

理想通りで満足しています
配送がとても早かったので早速、組み立てました。8個口の梱包でしたので一瞬焦りましたが思ったより難しくなく、家族で楽しみながら組み立てました。
二段ベッドとしては特殊なサイズですが、子供と添い寝ができて、部屋のスペースも有効活用できる物を探していたので「リコッタ」の写真を見て、迷わず購入しました。
強度的にもしっかりした感じで、安定感もあり、満足しています
また、立体的な木組みのベッドで子供たちも大喜びです。

4 2015-10-25

便利なセミダブル
二人目の子供が産まれるにあたり、狭い家でどうにか寝るスペースを確保するために購入してみました。
元々セミダブルのベッドに自分妻息子の三人で川の字で寝ていたので、
自分は上段、妻と息子と赤ちゃんは下段で寝る想定でした。
組み立ててる時に意外と下段の高さがあることに気が付きました。
上段の高さは三段階ベッド位の高さが有りそうです。
上段まで組立終わったあと、敷布団を敷いて寝っ転がってみましたが広さは普通のシングルサイズです。
下段については今まで使っていたセミダブルの厚めのマットレスも下段に普通に入りました。
ただ、まだ木が若いのか上段も下段も 身動きすると『ミシッ』となるときがあります。
ベッドは簀の子で隙間があるのでいつまで保つかは心配にはなりました。
上段用のシングルマットレスは無いのですが必須と思いましたのでこれから買う予定です。
今日から使い始めますが思っていた通り使用出来そうです。
セミダブルの二段ベッドは探しましたがこの価格帯では他に無かったので、
有り難かったです。

5 2015-09-02

ずっと気になっていました。
ずっと気になっていたこのベッド。下がセミダブルは他に類はありません。ポイント10倍、ホワイトの入荷を狙ってやっと買いました。息子が5歳なので、そろそろ一人で寝てもらいたいのですが、まだ下で一緒に寝ています。上は、息子の秘密基地状態となっていますが、それはそれで、遊び場が確保できてよかったです。組み立ても女性2人で30分もかかりませんでした。簡単な組み立てではありますが、ギシギシもせず、しっかりとしているので、驚いています。耐久性があるとあるいいのですが。。箱は8個口で届き、説明書はスノコに同梱されていました。

4 2015-08-24

組み立ては女1人で2時間かからないくらいで終わりました。
配達で箱が7個に分かれて到着した時には組み立てられるか心配でしたが外箱にどこに使うパーツか書いてあったので分かりやすかったです。
商品もがっちり組めて安心でしたが3つ不安要素が。
一つは付属品の六角レンチが柔らかくて後半角が潰れてしまらなくなってしまい、手持ちの工具の六角レンチを使うことになりました。持ってない方は困るかなと思いました。
二つ目はすのこの強度の心配です。
ささくれだった箇所があったので長く使えればいいのですが。。
三つ目は、レビューにもありましたがハシゴが平行にぴったりならないです。微妙なので使えるのですがピタッとならないです。
しかし全体的にはとても良いかんじで気に入りました。
1段目と2段目のスペースが広いことで下の段でも開放的です。全体的に圧迫感もないです。

4 2015-08-15

添い寝ができる 【 2段ベッド Ricotta 】
注文から3日で商品が届きました。配送状態も良く、色(ライトブラウン)も気に入っています。夏休みだったので、子供とわいわい言いながらの組立てを行いましたが、『開封』→『組立て』→『掃除』の全過程でも1時間位で終了しました。造りもしっかりしていて、特に気になるようなキシミもありません。すのこへの紙やすり作業が必要なのと、寸法を計算したのか、すのこに鉛筆書きで割り算の式が3つほど記載されており、消しゴムでは消し切れなかったので『−1』としました。下がセミダブルの物は他になく、デザインも凄く気に入っていたので、家族みんな大満足です。