2段ベッド 二段ベッド セミダブル ロータイ...(家具インテリアショップ イーグル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 娘も私も大満足です
  • もともと、私がセミダブルベッドで0歳の子と添い寝し、別室で6歳の子と夫が布団で寝ていたのですが、上の子が寂しがり情緒不安定になってきたので、二段ベッドで両方の子と一緒に寝ることを考えました。「でも下がセミダブルのはないだろうな…」と思ったら、あったのでびっくり。即決でナチュラルを買いました。 部屋が狭くスペース確保が大変だったのと、女一人で組み立てたので少々重さに手こずりました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 組み立ては比較的楽でしたが、ビスが入る場所に部材があるため電動工具を使えませんでした。上の段の柵は思ったより高いため、子どもたちが落ちる心配がありません。すのこの板をもう少し丈夫なものを使用されれば、更に安心して長期にわたって使用できると思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

気に入っているのに昨日から困っています
待ちに待ったベッドは、色合いも自然で無垢なんだってわかるとてもいい品物でした。
下の段は広くて子供たち4人で寝ても平気でした!
ただ。。。、昨日気づいてしまいました。キクイムシ?なのか、すごく小さな虫が何匹もすのこ辺りにいるんです!!!
無垢だから仕方ないものなのでしょうか??他の購入者様はそういうことはないですか?取ってもまた出てくるのできりがなくて憂鬱になっています。どうしたらいいでしょうか。。

4 2015-10-29

今年の1月から購入を決めてました!
10月に子供の誕生日があり無事購入できました。
注文から6日できました!
北海道ですので送料が4000円でした。
それでも51000円とちょっとでしたので
まぁいいかと。
色はホワイトにしました!
壁が白なので圧迫感も感じませんでした。
しかし、セミダブルのフレームの木が少し欠けていて
その上から白が塗られていました!
あと、長いハシゴの足裏に4のシールが貼ってあり
剥がしたら、ビックリ…
シールの上から白が塗られていました!
なので剥がしてしまった部分が残念な事になってしまいました。
女性1人でも出来ます!
六角レンチも付属されています。
ごみが沢山でるので片付けながらやりましたー
2時間で終わりました!
片付けがじかん掛かりました。
三姉妹の机と同じ部屋の6畳に置いてます!
1才3才4才です(^^)
二段ベット用の長いハシゴと
将来バラバラに使う時用に短いハシゴ
2つ付いています。
我が家はしばらく二段で使うので
短いハシゴは物置行きですー!
朝起きたら、セミダブルに三姉妹とママで寝ていました!

5 2015-10-13

理想通りで満足しています
配送がとても早かったので早速、組み立てました。8個口の梱包でしたので一瞬焦りましたが思ったより難しくなく、家族で楽しみながら組み立てました。
二段ベッドとしては特殊なサイズですが、子供と添い寝ができて、部屋のスペースも有効活用できる物を探していたので「リコッタ」の写真を見て、迷わず購入しました。
強度的にもしっかりした感じで、安定感もあり、満足しています
また、立体的な木組みのベッドで子供たちも大喜びです。

• 70phooさん
  • 70phooさん

4 2016-08-08

設置しました
予定通り到着しました。早速開梱し組み立てしました。8個口の外箱に各部品の名称が記載してあり、組み立てる順に開けばいいので梱包材を片付けながら組み立てができ、大人の男性一人で一時間以内に組み立て完了しました。造りもしっかりしており、非常に満足のいく商品だと思います。満点つけたいのですが、一か所上下連結の金属ダボの固定用の金具が深すぎてダボが入らず、若干手間がかかりました。無理やりプラスチックハンマーで叩き込んで解決しました。そのため星4つです。それ以外は非常に満足しています。子供たちも早速上段の取り合いす(笑)

5 2015-09-02

ずっと気になっていました。
ずっと気になっていたこのベッド。下がセミダブルは他に類はありません。ポイント10倍、ホワイトの入荷を狙ってやっと買いました。息子が5歳なので、そろそろ一人で寝てもらいたいのですが、まだ下で一緒に寝ています。上は、息子の秘密基地状態となっていますが、それはそれで、遊び場が確保できてよかったです。組み立ても女性2人で30分もかかりませんでした。簡単な組み立てではありますが、ギシギシもせず、しっかりとしているので、驚いています。耐久性があるとあるいいのですが。。箱は8個口で届き、説明書はスノコに同梱されていました。

• MAIKさん
  • MAIKさん

5 2016-08-11

組み立てはかんたんでした。
説明書がどこにあるか最初戸惑いましたが、梱包にそれぞれ書いてありました、大人2人で難なく組み立てられました。
一つ思ったのと違うなぁ、と感じた点は色です。白を注文しましたが、薄く白が塗ってある感じで白?な感じでしたが、木目が見えると、説明欄にあるので、写真をよく見れば分かった感じですが、見落としました。
でも商品はとてもいいと思います。下がセミダブルの形はあまりなかったので良い商品に出会えたと思います。

4 2015-10-25

便利なセミダブル
二人目の子供が産まれるにあたり、狭い家でどうにか寝るスペースを確保するために購入してみました。
元々セミダブルのベッドに自分妻息子の三人で川の字で寝ていたので、
自分は上段、妻と息子と赤ちゃんは下段で寝る想定でした。
組み立ててる時に意外と下段の高さがあることに気が付きました。
上段の高さは三段階ベッド位の高さが有りそうです。
上段まで組立終わったあと、敷布団を敷いて寝っ転がってみましたが広さは普通のシングルサイズです。
下段については今まで使っていたセミダブルの厚めのマットレスも下段に普通に入りました。
ただ、まだ木が若いのか上段も下段も 身動きすると『ミシッ』となるときがあります。
ベッドは簀の子で隙間があるのでいつまで保つかは心配にはなりました。
上段用のシングルマットレスは無いのですが必須と思いましたのでこれから買う予定です。
今日から使い始めますが思っていた通り使用出来そうです。
セミダブルの二段ベッドは探しましたがこの価格帯では他に無かったので、
有り難かったです。

5 2016-07-13

しっかりしてました
上で寝返りを打つとギシギシいうかなーと心配してましたが、意外としっかりしており、木の感じも安っぽくなくこれでこの値段なら買って良かったかな。と設置してまだ5日ですが今の感想です

5 2016-05-29

色変更しましたが
発送が遅れる連絡がきましたが妹の誕生日プレゼントだったのでメールで色変更していいのでどうにか予定通りこないか尋ねたところ、わざわざ電話までいただいて発送していただけました。
親切すぎる!笑
ホワイトにしたけど思ったより優しいホワイトだったからすごく気に入ってます!ありがとうございました!
組み立ては妹と2人で1時間くらいでできました。長持ちするといいな。

5 2016-03-28

買って良かった!部屋がスッキリしたし、息子が上の段で寝てるので、私達夫婦が蹴飛ばされることもなく、みんな幸せに寝てます(笑)息子は何より自分のスペースが出来たと喜んでいます。ただ、枕もとに、棚やコンセントが無いので、ワイヤーネットで作りました(´v`)値段が安く、物の出来や頑丈さが不安でしたが、そんな悩みも届いて、見て、組み立てたら、吹き飛びました!大満足です!

5 2016-03-14

購入
受注番号:269422-20160310-0545306329
力は要りましたが、簡単な作りだったです。強度は今の所問題なく、子供たちが嬉しそうに寝てくれています。木の匂いが少しキツかったですが、3日程度で気にならなくなりました。
一階部分がセミダブルで、写真を見て一目惚れ!実物を見て更に満足出来た商品で良かったです!お店の対応も早く☆5つ!ありがとうございました。

5 2016-02-26

満足です。
予約注文でやっと届きました。今まで2台ベットを並べていたのですが部屋が狭いので2段ベット購入しました。丈夫でかわいくてとても満足です。

4 2015-11-04

簡単でした
1歳児の子供と妻と私が寝るために購入しました。1段目に妻と子が寝て2段目に私が寝ましたが、サイズも問題なく非常に満足しております。
他の方もレビューに書かれていましたが組立も簡単でほぼ私一人で組立ました、最後の2段目取り付け以外は1人でも問題なくできます。組立時間は1時間ぐらいだったとおもいます。
部屋のスペースもできて大変助かっております。
最後になりますが、配送先を旧住所にしたまま注文してしまったのですが迅速に対応して頂きありがとうございました。とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-10-25

凄く良いです!
ホワイトを購入しました。色は真っ白というよりクリームのような?薄ピンクのような?色合いでした。上段に5歳、下段に1歳の子と寝ていますがギシギシきしむ事もなくしっかりした作りです!割れている所やガザガザしてる所も全くありませんでした!別々に組み立てるのではなく、下段を組み立ててからそのまま上段を組み立てる方が楽に出来ました。

4 2015-09-21

組み立て説明書にどのネジをどこに使うかの説明書きがなかったので、−1ですが、ベッド自体はすごく良いです(*´。・ω・。`*)
補修した傷の跡が数カ所ありますが、きにならない程度です。
年長、年中、2歳の三人の子供用で、天井も高くないマンションなのでちょうどよかったです!添い寝もできそうですし、おすすめです。