5 2012-10-20

娘の趣味のガンプラを収納するために購入しました。梱包された状態だと、女性ひとりで持てないくらい重いです。玄関で開梱して、順番に運んでは組み立てるというやり方で、ひとりで組み立てました。1時間もあれば組み立てられますが、ガラスの扉を取り付けるときは、もう一人いる方が安心だと思います。安いので、仕方ないのでしょうが、ガラスの扉の両脇が結構隙間が開くので、ほこりがかなり入りそうです。でも、この値段で今までバラバラに飾っていたコレクションが、スッキリとひとまとめになり、娘も満足していました。後は、もう少し色々なサイズの物もあると、嬉しいのですが。

5 2014-03-11

大満足です(*´ω`*)
増えてしまったワンピースのフィギュアを綺麗に収納するために購入。
とっても満足です(*´ω`*)
最初箱を開けた時、主人と「ェ…コレ自分たちで組み立てるのムリじゃない?」
と思うほど複雑に見えたのですが、実際組み立ててみると楽しく、思ったより
簡単に組み立てることができました。
ただ、説明書にも【必ず2人で作業するように】とありましたが
1人での組み立てはほぼ不可能に近いかと思います。
扉部分の調整が難しく、1人がガラスを持って(結構重いです…)
もう1人がネジを締めるという感じですのでその点だけ購入前に確認された方が
いいと思います。
フィギュアが増えてきたら、また追加で購入したいと思えるほど
いい商品でした★

5 2012-06-04

良かったです
商品が無事に届きました。品物は文句なしです。
家にはドールがいっぱいいるのですがすべて綺麗に収納することができますし
フィギュアもこれで埃まみれにならずにすんでいます。
ただ、とても重い商品ですので女性一人で組み立てるのは難しいかもしれません。
組み立てなれてる方なら平気かと(私は一人でできました)
今度はまた別売りの突っ張り棚も買わせていただきます(´∀`)
しかし、お店の電話対応および発送手続きがちょっと不安です。
けして悪いわけではないのですが、時間指定等間違えられるのはちょっといただけません。同じ家具を取り扱ってる仕事をしてる身としてはちょっと不信感を覚えました。

5 2015-12-29

出来上がりは、綺麗で正確な物ができた
ねじ穴などが正確に開けられていてスムーズに組立ができ楽しく作業できた。
だけど、設計図がないのには、ちょっと、大変でした。
しょうがないので、ホームページを開いて作成した。(設計図がないのは、ホームページ見ろということなのだと思った。)
しかし、ホームページだけでは、良く分からないところもあったので他社のホームページを参照した。
ちゃんとした設計図は、付けてほしかった。

5 2013-11-17

ガンプラ用です
ガンプラ用に購入しました。
組立には一人で約一時間位かかりました、ガラス製の扉の立て付けに結構神経を使いました。
作りは結構しっかりしています。
肝心のガンプラはMGだと大型のものでも入れることが可能で、大小合わせれば20体ほど入ります。
棚の位置が調整でき、ガラス性なので圧迫感がなくて良いと思います。

4 2013-06-17

いいです(^^)/
子どものフィギュアやトミカなどを飾りたくてコレクションラックを探してました。値段も手頃でよかったです 色はホワイトにしたので部屋も明るくなり、奥行きも深いのにしたのでたくさん置けました。
下の段の扉がマグネットから勢いよく離れないので星4です。でも子どもが簡単に開けられないのでウチとしてはOKかな(^O^)

5 2013-04-15

コスパ◎
上台が先に届いていたので、待ちに待った本命!
インパクトを使用して30分程度で完成!
説明文も丁寧で、簡単に組上がりました。
しかしガラスを使用してる分、入荷された段ボールは一人で運ぶにはとても重く、開梱して小分けで運びました。
ワンピースフィギュアを飾る目的で購入しましたが、
もう一台購入しようかと検討中。
購入してとても良かったと思っています!

4 2013-02-24

大活躍です(〃ω〃)
ONEPIECEのフィギュア達を飾る為に購入!
組み立ては旦那様と2人で思ったより簡単に出来ました。
ガラス扉の調節が少し大変かも...
値段の割に凄く満足なので もう一つ購入予定です!

5 2013-01-18

大量のフィギュアをどうにかするため、購入しました。
3式買って組み立てたので、丸一日がかりでした。(自分ひとりで作業)
ガラスを多用しているので、質感は高いです。
しかし、びっくりするくらい重たいので、か弱いを自覚している人は誰かに手伝ってもらいましょう。
フィギュアが良く見えて、とても満足しています。
やはり、ガラスを多用しているのがポイント高いです。

5 2012-12-18

リピです
スッキリしたデザインで気に入ったので、また購入しました。
これで年末に向けての大掃除がスムーズに出来そうです。

5 2012-10-09

買って良かった
組み立ても簡単で見た目もスッキリで、とても気に入りました。
あと1つ購入予定です。

• mission3さん
  • mission3さん

5 2012-09-24

コスパで考えても文句なし
このお値段でこのクオリティーなら問題ないです。
画像とのぎギャップはそれほどないと思います。
若干、光がうまく入らないと暗いかな??
1段づつにライトつけたくなりますね^^
2つ購入しましたが、当方のサイズミスで1つしか置けませんでしたが
これは自分のミスなので…笑
みなさん購入の際にはきちんとはかりましょう〜笑

4 2012-09-08

やっと届きました
待ちに待ったコレクションボード
早速組み立ててみました。
ガラスが重くて少してこずりました。一人で組み立てたので・・・
早速中に飾ってとても満足です。
中に入れるガラスの数が多すぎて余ってしましました。
どないしよかな・・・
何かにできひんのかな・・・
返したら割引されるとかあったらいいのに。
でも、きれいに飾れて満足です。

5 2012-07-20

いい!!
安さにひかれて購入。
とても良い商品です!!おすすめ!!

4 2014-08-06

けっこうシッカリしています
白を購入しました 組み立てているときは簡単すぎて、大丈夫かなと少し心配でしたが完成してみるとガラスもしっかりしていてまずまずだと思います