配線 ダクトレール 1M ライティングレール ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-29
  • 取り付け方法、少し難易度高し??
  • 戸建てを一人でゆっくりセルフリフォームしているいわゆるDIY女子です。これまで説明書にだいぶ目を通してきましたがこちらは多くのライティングレールのようにカポッとはめるだけ、、ではないです。ビビりながら天井に着いているシーリングソケットを緩め外して天井とその間に棒状の金具をはめて、、、となかなかの緊張感を持ちながらの作業。。取り付け後今では強度を考えると理解できる形だなと思えます ・・・(続きを読む
  • あこ43522000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271
  • 3 2016-11-19
  • 我が家は耳付き引っ掛け埋め込みローゼットで、説明書の通りに取り付けようとすると穴が大きくて金具が落下してしまうような感じでしたので 個人的に補足修正して使いました。もう少しガッチリ止まるようにしてあると安心です。あと 取り付け後角度が自由に変えられる、とのことでしたが 動かず、思っていた位置と違う角度での取り付けになりました。そのため-2です。160cmタイプも使っていますがそれより短く軽いので小柄な女性でも取り付けはかんたんと思いま ・・・(続きを読む
  • frenchchicloveさん

4 2016-08-29

取り付け方法、少し難易度高し??
戸建てを一人でゆっくり
セルフリフォームしているいわゆるDIY女子です。
これまで説明書にだいぶ目を通してきましたが
こちらは多くのライティングレールのように
カポッとはめるだけ、、ではないです。
ビビりながら天井に着いているシーリングソケットを
緩め外して天井とその間に棒状の金具をはめて、、、と
なかなかの緊張感を持ちながらの作業。。
取り付け後今では強度を考えると理解できる形だなと
思えますが慣れない方は特に
チョットビビるかなと思います。。
作業は思ったほど重くはないので
なんとか女子一人で
脚立に乗りながらでも作業できます。
商品については艶消しのホワイトでステキ。
トータルを考えてもお値段以上の品でした。

4 2016-09-08

長さに対してのコスパがgood(^^)d
60センチの同じくらいの金額の商品も他にはあったりしますが、いろんな照明器具をカスタマイズしたいので、100センチのこちらの商品を購入。簡単取り付けという文言はありますが、イマイチ説明書が分かりにくく、苦戦しながら、何となくこんな感じかなぁ〜という感じで取り付けました。
説明書で★1個減らしましたが、コスパ、オシャレさはおすすめです。
早く照明器具を取り付けたいです。

5 2016-09-21

しっかりしていて見た目もかっこいい。とにかく安く購入できたので大満足!!

5 2017-06-09

取り付け完了
天井ではありませんが わたしでもつけることができました。
説明書を読めば 何とかなります。

• Pochon3さん
  • Pochon3さん

5 2017-02-23

安くていいですね
黒購入。お写真通りでした。
ダクトレールの使用は初めてなので、無事に取り付けできるか不安でしたが、この値段でトライできて良かったです。
手持ちのソケットを使いたかったのでダクト用引掛けシーリングも購入、黒で揃えたかったので別途東芝の商品を購入しましたが(すみません)、問題なく使えました。3灯で楽しんでいます。

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2017-05-30

他に 350度回転できるダクトレールがなかったので、購入しましたが、結構気に入っています。商品としてもとてもよいものです。

• acchaziさん
  • acchaziさん

4 2017-04-21

安く良い買い物ができました。女性1人でも取り付けられました。慣れてないので説明書はちょっとわかりづらかったかな。。

• A5等級さん
  • A5等級さん

5 2017-02-17

スライド機能が要らなければ、このサイズでこの値段は安い!
複数のペンダントライトでオシャレを試したい方は、入門で買って見ても良しだと思います。

5 2017-02-04

モダンなリビングに
ホワイトが品切れで入荷待ちでした。説明書の取り付け方法が少し分かりずらいですが、5分程度で取り付け無事完了。セットで購入したスポットライトもとても明るく素敵な空間になりました。照射角度が調整し易いので部屋が色々な表情になります。 安価でスポットライト用のレールを探している人にはおすすめです。コスパは良いと思います。これからもこのショップでLEDリピします。

5 2017-01-12

ダイニングキッチンに合うライティングレールを探していて、場所が入口に対して横向きだったり縦向きだったりと気分にあわせて動かせる物があったらいいなと探し始めて、こちらをすぐに見つけてしまいました。お値段もお安く、希望の動かせる事が
一番良かったです。
269415-20170109-0444691179

5 2017-01-12

部屋のレイアウト替えに最適
簡単に取り付けることができました。開梱後説明書を見て、5分後には設置完了できました。
ダイニングのペンダント照明位置に設置しましたが、テーブルのレイアウト変更時に照明の位置が合わせられるようになりました。
また、おしゃれな照明を季節ごとや場面ごと配置換えができるのが楽しみです。
さらに、他のメーカーのものより安価でしたが、品質は充分満足できました。

5 2016-12-22

初めて間近で見ました
もっと難しい仕組みになっているかと思ってましたが意外と簡単です。他のレビューにある取り付けもある程度の工具と知識ですぐつけれました。
便利でオシャレに使わせてもらいます。

• jca3915さん
  • jca3915さん

5 2016-12-21

思い通りの品物でした。
希望通りの商品が安く購入できました。
取付も難なく完了し、リビングが明るくなりました。

5 2016-12-12

スッキリ!
ダイニングテーブルの真下に照明がくるように調整の為にこちらを購入しました。初めはコードハンガーを使って照明をずらしましたが(こちらと迷いましたがコードハンガーの方が安価な為)、見た目がイマイチ。最初からこちらに決めとけば良かった!天井に無駄な穴を開けなくて良いし、何より女性1人で簡単に取り付けられます!見た目もスッキリで、おしゃれ感が増します。買って良かった!これは使えます!

5 2016-12-08

2度目の購入です。こちらのショップでレール用のスポットライトと調光LED、リモコンも合わせて購入しました。
角型シーリングに取付金具を取付けるのに一度シーリングを外さなければいけないのに少し手間取りましたが、素人の私でもできました。
他の方のレビューでレールの向きが調整できないとありましたが、我が家に来たものは取付け後にちゃんとレールの向きが調整できました。最初かたくて動かない?と思いましたが強めに力を入れたら動きました。
見た目もシンプルで良いと思います。このお値段には見えないです。