5 2016-03-31

ようやく見つけた逸品
停電時に点灯するフットライトや非常灯を探していましたが、コンセントが塞がってしまったり、乾電池式だったりで、困っていました。
ある通販で、LED式電球の停電時点灯の紹介があったので、LEDなら今までも購入しているビームテックだと言うことで検索。希望に沿ったものを発見。
早速注文し、いつも通り直ぐに到着しました。
40Wですが、蛍光灯タイプの40Wよりも明るく、3灯点けていた廊下をこれ一個で十分明るいです。
値段も安いので、通常のLED電球としてだけでも、十分だと思いますが、あとは停電を待つだけです。。。

5 2016-12-26

神棚の常夜御神火
我が家の神棚の上部にはダウンライトの明かりが付いている。
夜間には常夜灯として神棚を照らしているので、「神様」は終日灯りに照らされて休むことを知らない、有り難い「神様」なのである。だがこの家の主人は更に「御利益」を得ようと、停電しても灯りが灯るようにこの商品を購入した。その目論見は成功し、「神様」は24時間365日働かされそうな雲行きとなった。これでは大晦日、「神様」交代の日まで休めない・・・

4 2016-12-07

いいサイズです
セール中なので届くのに時間かかると思いましたが、すぐに届きました。
無事セッティングも出来たので停電時にも安心です。
明るさは普段使ってるのより若干落ちますが停電時には十分な明るさと思います。

• oba104さん
  • oba104さん

4 2016-05-17

明るさは充分すぎるくらい明るい。セットして充電に10時間かかるので翌日夜、ブレーカーを落とすと、ちゃんと点灯してくれました。夜中の停電や電気使用過多でブレーカーが落ちても、懐中電灯を探さなくても良くなったのて安心です。

5 2016-05-12

地震対策に・・・
停電時に使えそうです。スイッチONにしとかないと意味が無い・・・暗い階段だから常時ONだから問題無しですが^ ^; ;

4 2016-05-12

わからない?
とりあえず充電して使用してますが取り外して持ち方でついたり消えたりします。停電の時は活躍すると思いますがまだわかりません?

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

4 2016-04-03

もしものために
電力自由化でまさかの時のために買いました。
LEDにしては小さめで電球色なので光も赤いめです。
点灯も写真の通り持ったままなので少し不便かなと思います。
明るさはかなり明るいです。とりあえずトイレに付けます。

• Eiarianさん
  • Eiarianさん

5 2016-12-05

ブレーカーダウンの時に助かります
夜間に何らかの理由でブレーカーがダウンした時に困ったため、その対策としてこちらの商品を購入しました。分電盤の近くにダウンライトがあるのでそこにこの商品をセットしました。
普段は廊下の証明として使用しております。停電時にはSW.ONで点灯します。
災害時も役立つと期待しております。

4 2016-05-09

非常用に購入しました。
こどもでも、非常時に使えそうなので購入しました。
普段は届かないので、場所と使い方を説明しました。
光自体も明るく安く購入出来て良かったです。
追記何時間か点灯させて、手に持ったが点かないのはなぜ?

4 2016-05-05

停電対策として
寝室のペンダントに使ってみました。壁スイッチで切ると店頭してしまうのでペンダントの紐で切っています。たまにそれでも点く時があり、センシングの問題かペンダントの配線が悪いのか疑問。まあ停電時の対策としては十分なものですので安心のため満足しています。

3 2017-05-04

素人ではちょっと
玄関に2個と廊下に2個とりつけましたが、うまく作動しません。多分配線を変えれば良いのでしょうが、電気に弱い人は止めた方が良いです。商品ページには簡単に書いてありますが、トラブル時の対処方法を書いたサッシが必要ですね

• Jinke0730さん
  • Jinke0730さん

3 2017-02-13

手持ち使用時の点灯方法
肝心な手持ち使用時の点灯方法が明記されていないように思います。
商品ページの写真のとおり、金属のねじ込み部分の側面を親指と人差し指でつまむように持ち、同時に中指もしくは薬指で末端の金属部分を押さえると光りました。
LとNの両極を指で押さえる必要があるようです。
まず第一に上記方法を説明書等に書くべきでは?と思います。
(どこかに書いてあったのならすみません、でもそれらしき箇所は見当たりませんでした。)
その他商品自体は記述通りのもので明るさもまずまずだと思います。
ACで点灯している間しか充電されないので、点灯する頻度が少ないと電池の劣化が早そうな気はしますが。

3 2016-09-19

非常時用として
災害時の非常時用として購入しました。明るさは問題ありません。手で持ったら点灯もしました!
ただ、スイッチをOFFにしても取り付ける照明器具によっては、バッテリーで点灯してしまいます(消したいのに消えない・・・)
いろいろ試したところ、現在は通常の使い方ができたスタンドタイプの照明器具に落ち着いています。

3 2016-05-20

夜の地震災害時に備えて
夜の地震災害時に備えて高齢の両親のために購入しました。が、当初スイッチオフ時でも自動点灯してくれるものと思い込んでいましたので、スイッチオン時でないと停電しても点灯しないと知りちょっと残念でした。ただ、あまり明るくはないので、夜ずっとつけたままにして常夜灯代わりにしようと思います。
また、今のところ手に持ってもなぜか点灯しませんが、手に持って使用する予定がないので気にしておりません。
非常時に備えてこのお値段で購入できるのは大変助かりますが、今回初期不良で交換もあったため、きちんと非常時に作動してくれるか少し心配です。

• 9906さん
  • 9906さん

3 2016-05-15

予想より暗い
機能については問題なし。もともと設置していた485lmのLED電球より暗いです。イメージとしては、300lmを切る感じです。手で持って使うには、他の方のレビューにあったように、金属のねじ込み部分の側面を親指と人差し指でつまみながら、中指もしくは薬指で末端の金属部分を押しこむと光ります。