【シーリングライト led 6畳対応 連続調光...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • 仕様面は十分満足です
  • 購入にあたり、使用していた蛍光管の交換が専用蛍光管で、蛍光管のみでも購入金額が、この照明の半額程度かかることがひとつ。設置場所が、昼間でも日陰の太陽光が射さない部屋で、長時間使用(細かい作業、学習)が大前提のため、使い勝手がいい見合った商品への変更がひとつでした。よって、今後のコスト面、仕様からLEDへ変更が無難か?と考え、購入には、他の部屋(6畳リビング)で使用している全光束: ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-18
  • 値段の割には良いとおもいます。
  • 明るさにムラはありません。6畳用だと明るさもこんなもんだと思います。今まで使用していたLEDよりもだいぶコンパクトです。機械音痴の主人が設置しましたが、すぐに付けられてました。外すのは難しそうと言ってましたが。自然光に近い色が良いと思って、この商品を選びましたがもっと真っ白なものにすれば良かったなぁと思いました。なんだか黄色いと言うか、暗いと言うか。。。気持ち悪い感じです。色味の問 ・・・(続きを読む
  • sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2017-02-10

LEDに感動
かねてより気になっていたLEDシーリングライトを遅ればせながら自室6畳に設置しようと購入しました。うまく取り付けられるかと不安でしたが実に簡単に取り付けられました。明るいし、明るさは自在に変えられるし、タイマーもあるし、リモコンで便利だし極めて満足です。LEDは高価だと思っていましたが、お手頃価格で購入でき言うことなしです。

5 2017-01-15

初めてのLED照明です
今までコードで吊り下げるタイプの蛍光灯を使っていました。
LEDは初めてだったので少し不安でしたが明るさも問題ありません。
今回コードが無い分、光源の位置が高くなるので少しくらい暗くなるかと思っていましたが最大の明るさで今までと変わりなく使用できています。
取り付けもカバーを外すのに時間がかかるとか固いとかレビューに書いてあったので覚悟していましたが、簡単に外せましたし簡単に付けられました。
後は寿命が長ければ問題なく満足できます。
商品とは関係ないですがコードで吊るされていた蛍光灯が無くなったので部屋が広くなった気がします。

5 2016-12-29

明るくてとてもいいです!
やっと自分の部屋に取り付けたLED照明ですが、
とても明るくなり部屋の雰囲気が変わった様です。
既に照明のLED化は数年前から進めておりまして、
LEDの明るさやリモコン操作の便利さを承知しておりました。
低価格で部屋のサイズにちょうど良いLED照明が購入できたので、
助かりました。手元のリモコンで照度変更が出来るのはとても便利です。
『レビューを書いてプレゼント』も本当でした!
コンパクトで明るいLEDフラッシュライトGETです!

• maru125さん
  • maru125さん

5 2017-03-27

初LED
小さいのに全灯にすると結構明るいです。
居間続きの小さめのテーブルの上に付けました。
夜しばらく出かける時は付けたままにするので、段階が変えられて便利です。
リモコンがないと作動できないので、リモコンが壊れたり動かなくなったら困るなーといささか心配ですがリモコンがあるとやっぱり便利です。
北海道なので送料は少しかかりましたが、待ったかいがあり満足しています。

4 2017-02-21

6畳用となっていますが、7.5畳の部屋に使っています。寝室なので多少暗くてもいいと思って購入したのですが、十分明るくまったく問題ありませんでした。むしろ全灯にすると今まで使っていた蛍光灯よりも明るいです。壁スイッチでもリモコンでも点灯消灯ができるのも嬉しいですし、点灯時の反応がとても速くて感動しました。唯一残念なのが保護スポンジの色です。説明書の通り3か所に張り付けたのですが、少し離れたところから見上げるとスポンジが見えてしまって・・・白だったら目立たなくて良かったのに・・・または、もっと内側に付ければ良かったのかも。

• madatotoさん
  • madatotoさん

5 2017-02-15

明るいです。
6畳の和室の丸蛍光灯の電球が交換時期になり電球の買い替えを考えていましたがちょっと値段をプラスするだけで購入出来るのでこちらを注文しました。形は、見た通りのものであまりしゃれっ気はありませんがシンプルでよいと思います。全灯にすると明るすぎますのでちょっと抑えたほうがいいです。これでLEDシーリングは3機目ですが一番安く手に入りました。満足です。
機能に調色とあり温かみのある色に変更できるとありますが私のは変更されませんでした。基本的に昼光色がよかったので問題はありません。
LEDシーリングが5,000円みまんで購入できるようになってきてとてもうれしいです。

5 2017-02-14

大満足です
コストパーフォーマンスが高く大満足です。
近くのDIYショップでも、この値段ではありませんでした。
明るさは六畳ですと、マックスにすると明るすぎるほどです。
色温度は肉類も、きれいに映えて、ちょうど良いです。
シーリングライト交換は、天井に一般的なシーリングボディさえ付いていれば、めちゃ簡単です。
※念のため、商品ページの取扱説明書(PDF)にて確認。
消費電力もマックス32Wですので従来蛍光灯の1/3程度です。かなりの省エネになります。
自宅のシーリングライトを全て、この商品に交換予定です。電気代が減るのが楽しみです。

5 2017-01-18

簡単取り付け、明るい!
六畳用と書いてありますが、8畳の部屋で使用。全灯にすると眩しいくらいです。
取り付けも簡単で、レビューにはカバーが外しにくくて割れたとかありましたが、簡単に取り外せましたよ。改善したのかな?
蛍光灯式のシーリングライト取り外しから開封取り付けまで5分くらいで終了しました。灯具全体が均等に明るくなるので本当に明るいです。この値段ならお買い得。

4 2016-12-22

とってもお買い得です!
そろそろシーリングライトを変えようかと思い半年位前から色々なサイトから比較検討していましたが今回たまたま他のLED電球を購入しようかと思いこのサイトにたどり着きました。相当なお買い得な商品と思い思わず購入しました。到着後早速交換です。他のレビューでは付けづらいとかのコメントがありましたが全くそのような事も無く、簡単に設置出来ました。明るさもちょうど良い感じで調光も出来るので良いと思います。5つ星にしたいところでしたがリモコンがいまいちかな?全体的にはお買い得の良い商品だと思います。

• おで3678さん
  • おで3678さん

4 2016-12-17

コスパはまずまず。
使用してまだ数日ではありますが、
現在のところ問題ありません。
6畳の洋室に使用しておりますが、
私があまり明るすぎるのが好きではないのですが、
数段照度を落としても明るさは十分です。
ただ、リモコンに対する照明の反応音が
ちょっと情けない音なのが残念です。
商品に関してその点以外はおおむね満足しておりますが、
購入検討時、
仕様が近々で変わっているような記載があり
”調光”はできるが、”調色”ができない点が
商品説明の画像が見づらく(字が小さめ)
いまいちわかりにくかったです。
リモコン自体が使いまわしになっている以上
もう少しわかりやすく表示いただければと思います。
欲を言えば、昼白色ではなく電球色が欲しかったです。

4 2017-05-22

リピート購入。
1台購入設置後のリピート購入。
他メーカさんと比較しCP高いと思います。
警告音がチョイ煩い。リモコン機能が他比較良。
これで\4380なら、従来蛍光灯より節電効果で設置後3年程度で費用回収可能!
再リピ予定だけれど、但し今後の値上げ(従来価格)に要注意!

• だい殿さん
  • だい殿さん

5 2017-05-13

トータルでまずまずの満足感!
取付簡単で、明るさもまずまず。コスパ面でも
良いのですが、量販店でこちらより明るくて
若干安いモノを見つけてしまい若干ショック。
我が家ではキッチン使用で使いませんが、リモコン付きなのは
便利なのではないでしょうか。

4 2017-05-08

明るく快適です。
子供部屋につけました。明るく快適です。リモコンの操作音がちょっと大きいですが、それ以外は満足です。

5 2017-05-07

コスパ最高
この安さで電気もちらつかずすごくいいです。

• chako6246さん
  • chako6246さん

5 2017-05-01

いいです。
シンプルで良いかなぁと思い、3個買いました。リモコンも付いていてこの値段!いい買物できました。