5 2016-01-15

交換
初期のLED全てを交換する為購入、中国製ですが日本の企画に合わせていると思われます、従って安く安定した商品のようです。明るさが違い11ワットと小電力後は寿命だけですが使用初めで判りません。
13個購入のうち1個が点灯しません。
対応はショップレビューで確認して下さい。最低です。

5 2016-11-08

良いですよ♪
電球色ですがワット数が高いから白みがかってますが、値段を考えたらgood

4 2015-08-27

満足
明るさは、満足してます。球の大きさが、思ってた大きさと違っていました。大きすぎました。

5 2016-01-13

ビックリ
LEDの初期タイプを使用して当時数千円してたのに現在はこの価格で安い。
何年経つか忘れるほどの活躍、しかし寿命で切れ始めこちらを購入E26タイプですが電球自体が少し大きい、点灯してみると驚きの明るさ11Wととは思えずきれていない電球と一目瞭然数個分の明るさ進化したLEDになりました。
シーリングタイプ6球で使用してますが3個で今迄6球より明るいです。
絶対オススメの電球です。

4 2015-08-21

十分です
明るさといい、価格といい十分満足できます。
ただ、最大径がφ80mmではなく、50mm位の物があるともっと使用箇所が増えると思います。

5 2021-02-08

値段が安く保証が短いシリーズを提供していただきありがとうございます。
3年保証の品物が2年6か月後に切れたとしても保証交換をお願いした事はなかったので、(電球一個一個どこで買ったか覚えていないという事もありますが)保証に係るコストを還元していただくことはお互いにメリットがあることだと思います。
工業製品なので一定の頻度で経年による劣化や故障は発生すると思いますが、その時はまた新たに購入させていただきます。
なお、スイッチON/OFF頻度の多い脱衣所で使って今日で14日目ですが問題ありません。

5 2021-02-06

便利屋おやじ
トイレ、洗面所を取り換えしました、和室LEDペンライトと同時しました。

• takafuku3さん
  • takafuku3さん

5 2019-05-06

到着後早々に階段・他で取り替え、明るくなりました。

5 2017-04-19

明るいです
思ったより明るく使ってみて良い品でした。

4 2016-12-30

価格重視
2階 階段天井の吊り下げ照明用に購入しました。
階段の下段に近づくと足元が暗いと感じていたので、電球型蛍光灯60W相当を
80W相当LEDランプに替えるためです。
点灯が速いのにはビックリしました。明るさは以前よりも随分良くなったようです。
今はマイナーチェンジしてコンパクトになっていますが、自分は旧タイプの方が
ランプ本体が大きくて気に入っています。
この明るさではコスパ相当いいと思います。あとは、寿命がどこまでか?という
ところでしょうか。

5 2016-10-20

初めてのLEDなので、既存の器具で使えるかどうか心配でしたが、点灯した時は安心しました。今までより明るいタイプを設置したので家族からも好評です。

4 2016-05-02

思っていた以上に安く購入ができてよかったです。
明るさも十分です。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2016-04-21

和室の白熱電球と交換しました。少し大きくてボール型なのでとても明るく気にいっています。

• JETRIDERさん
  • JETRIDERさん

4 2016-03-18

とてもリーズナブルで・・・
とてもリーズナブルで、とても助かります。また利用します!

• ja3aawさん
  • ja3aawさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-28

コストパフォーマンスが高く 80W形相当の [2個セット] (50W形も含め) 計4個の購入を決断しました。
結果には大いに満足しており追加購入の予定。蛍光灯時代以前使っていた白熱電球用の笠がなかなか見当たらず
あっても高価なので 100円ショップにあった鉢の白い受け皿 [深皿10号] の中央に 6〜7mmΦの穴を明け使用中。
あとは十分な寿命を願うのみです。