【2年保証】あす楽LED電球 E26 調光器対応 ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-08
  • 大満足
  • 60W一般電球をリビングで8球・ダイニングで6球、それぞれ調光器式で使用していたため、840Wも電力を使い、高額電気料金の原因になっていました。全方向配光・調光器対応・密閉器具対応のLED60W相当電球を探していましたが、大型電気店では見つからず、ネットで発見しました。他社より格段に安価なので、配光度・消費電力・耐久時間などを他社と比較したところ、全て他社以上で、日亜化学のLEDチップを使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 調光器によってばらつきがあるのか…
  • P社のセンサー付調光照明器具に使用しましたが、スイッチオンで一瞬点灯するだけでしたので、他社のセンサー付調光照明器具に使用したらほぼ問題なく使用出来ました(“ほぼ”というのは、暗くなり始める時に一瞬明るくなるので。おそらくこの明るくなる時が100%の点灯状態かと思われます)。これらの不具合は照明器具側との相性の問題だと思われます。どちらも9年ほど前の器具ですので、LED電球電球と相性が悪 ・・・(続きを読む
  • よういち354さん

5 2016-06-27

古い調光シャンデリアに
ツマミを回して調光するタイプの、約40年前のN社製シャンデリアの電球を交換しました。
他社のLED電球を使っていた時は調光時に点滅するわ、家電を使うとノイズでチラついたり雑音が出るわ、設計寿命の3分の1も持たないわ…と散々でしたが、こちらは良さそう。
調光は電球と同じくスムーズだし、チラつきやノイズの影響もありません。
配光範囲が広いし、電球色→昼光色に変えたので、部屋が隅々まで明るくなりました。
趣味のネイルや読書の時も目が疲れにくくなって快適です。
もっと早く替えれば良かった!!
使い始めたばかりなので寿命は分かりませんが、長持ちするよう願いを込めて星5つです。

5 2016-12-28

品質も梱包も満足です
安定した品質でしたので追加購入です
価格、色合い、見た目すべてにおいて満足です

4 2016-12-16

コスパ高い!
調光器対応なのにこの値段は素晴らしいです。普通の電球に比べ、明るさを低くした際に白っぽいのでややムードに欠けるので、星1つマイナスとしました。濃い電球色の方が良かったのか?明るさ全開の場合は問題なしです。

5 2016-12-11

4つ購入しました。
配送も早く、商品もよかったので満足です。

5 2016-12-07

優しい光で調光器にも対応してます。
満足のいく買い物が出来ました。

• aceatさん
  • aceatさん

5 2016-11-18

満足です
調光機能に加え2年保証がついてこの値段は素晴らしいです。
既に使用中ですが、倍以上の価格の大手メーカーの物と比べても何の遜色もなく、チラツキや色ムラなどもないです。

5 2016-11-03

有難う御座いました。
迅速な対応で全く問題有りませんでした。
有難う御座いました。

5 2016-05-11

軽くていい
LED球といえば重さが半端ないが、この商品は軽くて安心
調光もチラチラせず、問題なし

• haru7572さん
  • haru7572さん

4 2016-03-19

速い
とても速い対応素晴らしいです。
また利用させて頂きます。

5 2016-03-07

これで長持ちしそうです♪
玄関の電球が1年持たず頻繁にきれるので、初のLEDに交換。熱にも強いタイプなので、長い期間我が家の玄関を照らしてくれると思います。玄関はオレンジ色派なので、濃いタイプを選びました。電球ほどではないですが、暖かい色合いで明るいので満足してます。

5 2015-10-15

キッチンの換気扇の電球用
キッチン換気扇フードについている電球を昼白色に交換しました。
交換前は電球色だったので調理していて着けていても暗く
交換後はとても明るく調理しやすくなりました。
密閉器具に使えるものなので安心して使えますね。

5 2015-08-12

調光シャンデリア用に買いました
特に問題はない。時たま一瞬ちらつくことがあるが30年以上経過している調光器の劣化のためと思う

5 2016-01-08

大満足
他社より格段に安価なので、配光度・消費電力・耐久時間などを他社と比較したところ、全て他社以上で、日亜化学のLEDチップを使用していることもあって、納得して決めました。
18年前の調光期器なので、LED電球がスムーズに点灯しなかったら、調光器を取り換えるつもりでしたが、全く問題ありません。
電球色にしたので、いままでと色合いも変わらず、840Wの消費電力が91Wに減少し、地球にも家計にもやさしくなって、大満足です。

• buska0641さん
  • buska0641さん

5 2016-03-24

進化した電球
前に購入した商品より明るさの幅も広がりかなり進歩した商品と見受けられます。

• lovearthさん
  • lovearthさん

5 2016-02-11

吹き抜けリビングのペンダントライト用として購入しました。
ペンダントライトを購入するときに間違って調光器非対応を購入したため買い直しました。
以前のよりも広範囲にが照らされるようになりました。
明るさは若干控えめですが、それが希望であったため満足しています。
調光器の動作も問題ないです。
何より量販店などで売られているP社製に比べて送料入れても値段が6割程度というのが素晴らしいです。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。