LED電球 e17 100w相当 調光器対応 全配光 ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-30
  • ギリギリですが、松下電工の斜めダウンライトにも入りました。配光が広いので、点灯時には全く違和感ありません。消灯時には球がセンターにないのが若干気になりますが、ダウンライトからはみだすほどではなく、天井を凝視することもあまりないので、許容範囲内だと感じます。これまで60Wクリプトン球を使っていました。この商品は100Wとまでは感じませんが、従来よりも少し明るくなりました。iPhoneアプリの簡易計測では10%ほど照度が増えています。色味はこれま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 耐久性が心配です
  • まだ購入3日目の感想です。日亜化学製チップ使用と書いていたためてっきり日本製かと思って購入しましたが届いた製品の箱には「メイドインPSC」(=中国製)の文字がありました。8個同時に購入したため、一気に耐久性が心配になりました。LEDは40000時間の耐久性が最大の売りですが、保証は1年間(24時間×365日=8760時間分)しか得られません。残り3万時間強、この製品で大丈夫なのか今は大いに心 ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

最高!
E17でこの明るさ!探してました!
60Wのシャンデリアが2ヶ所、合計12球使用していましたが、周りのご家庭と比べると、電気代の高いこと!
しかも白熱球は熱い!!
調光機能もあるので、なかなか適合するLEDもなく、かといって、お気に入りのシャンデリアを買い換えるのも嫌で、半ば諦めていました。
今回、この商品を見つけて、思いきって12球全部を買い換えました。
100W相当と言うことで明るすぎるかな?とも思いましたが、60W白熱球からの切り替えでちょうどです。
むしろ、60W相当のLEDだったら、今までより暗くなったかもしれません。
代金はぜんぶで29000円近くなり、思いきりましたが、我が家だと8か月で元がとれる計算です。
ちなみに、最近の暑さでリビングや寝室、子供部屋とクーラーを使いまくっていますが、それでも切り替え前の電気代よりも安いです!!!
12球全部換えましたが、最初は1ヶ所の6球で様子を見て、翌日に残りの1ヶ所の6球を注文しました。
ご参考になりましたら…。

5 2017-03-25

なかなか良いです!
我が家のリビングではE-17の調光100Wが5箇所あります。
以前からLEDにしたかったのですがLEDのE-17調光器対応100Wという商品が存在していなく、どこのメーカーが一番早く発売するのか楽しみにしてました。
昨年ビームテックさんから発売されているのを知ってましたが初期不良もあると思い(笑い)ようやく今回バージョン2になったので取りあえず1個購入してみました。
で、取り付けた感想ですが、
白熱電球の100Wに比べ若干暗い?かなって感じはしましたが電球の形の違いだと
思い納得しています。
あとは耐久性だけですが・・
とりあえず追加購入するつもりです。
すぐに切れるなどの不良の際にはすぐに報告いたします!(笑)

5 2016-11-01

宴会場のダウンライトで使用するにはぴったりです。調光も問題なくできましたので、大量に購入したいのですが、通販だと難しいので、取扱店があればと思っています。

5 2016-12-20

間違いなし
ビームテックさんのLED電球の購入はすでに5回以上くらいか?
品質・価格は申し分なし。
ここの製品なら間違いなしなので、友人にも勧めたところ、友人も愛用しているらしい。

4 2016-10-26

追加購入
まず1つ買ってみて、試してみました。
見た瞬間、大きい!と思い、不安になりましたが、無事に装着出来ました。
ヤマギワのシーリングで、調光は最大に明るくするとちらつきが激しいです。
1段階下げれば問題なく使えましたので、多少暗くはなりますが、早速残り3個も追加購入をしました。

5 2016-10-03

価格、明るさ共に満足、しかも調光式、良いことづくめで我が家に大助かりです。

• degambadeさん
  • degambadeさん

4 2016-09-11

これしかない
e17のサイズで調光器に対応し、しかもかなり明るいLED電球はこれしかないみたいです。助かりました。LEDって薄暗くて、高くて・・・というイメージでしたが、どんどん進歩しているんですね。

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2016-02-14

明るいです。
デスクの調光タイプのスタンドで、
60Wの白熱電球からつけかえました。
100Wほどは明るくない、という覚悟でしたが、
手元の照度は120lx程度から220lx程度まではあがりました。
体感としてもとても明るくなりました。
調光も問題ないですし、この価格で100W、調光対応、E17、
このサイズ、となると他に選択の余地はあまりないようです。
今のとこと初期不良もなく、満足です。
勉強がはかどりそうです。

4 2016-05-19

取り付け簡単
明るいです‼
これで、消費電力も押さえられば最高ですね。

• otose163さん
  • otose163さん

5 2016-05-04

届くのがとても早かったです。
壁のスイッチを入れると点滅するのでビックリしましたが リモコンの調光の➖か➕を押すと直ります。
それだけがビックリしましたが 明るさは問題なく 大きさも前の電球と同じミニなので満足です。
今までのリモコンで普通に調光も出来ます。
買って良かった〜!

5 2016-03-25

LED電球は初めてですが大変満足しています。調光器も問題なく対応しています。

5 2016-03-25

5 2016-04-09

充分明るくて満足です
e17の調光器対応で、なかなか100w相当のLED電球がなかったため、長らくあきらめていましたが、充分明るく満足です。

4 2015-12-31

玄関灯に使いました
玄関灯(調光付き)のクリプトン(54W 110V E17)から交換しました。明るさは若干よくなりました。結局は満足できずに、E17が1つからE26のレセプターを3つにして光量を稼ぐ改造をしてしまったのでほとんど使いませんでした。

4 2015-12-15

良い買い物(今のところ)でした
かつて、商品としては少なかった調光器対応LED電球(E17)。今までは、商品としてあっても電球色では十分な明るさが期待できなかったり、と、早くLEDに、と思いつつもこれぞ、という商品もなく、しばらく探すこともあきらめていました。もうそろそろ、と思って探してみたら、いくつかのメーカーから「まあまあかな」という商品が見つかりましたが、さすがにいい値段。いろいろ探しているうちに、Beamtecさんの商品をみて、スペック的には、良し、と思いましたが、正直、量販店ではお目にかからないメーカーさんなので、どうかな、と思いつつ、価格(安い!)と1年保障、100W相当(購入前に見た評価では100Wほど明るくない、との書き込みがありましたが60Wより明るければ良、と判断)等で購入を決断。8個使うので予備に1本加えて9本購入。うち、1本が10分もしないうちに消えてしまいました。早速、問い合わせたところ、やりとりで1週間ほどかかったかと思いますが、新品の商品が送付され、メーカー負担で返送しました。つかなくなってしまったことは不満でしたが、その後の対応はメーカーとしてきちんとした対応だったと思います。まだ、使い始めたばかりですので、十分な検証はできていませんが、今のところ、満足しています。