4 2015-06-03

2度目の購入です
前回6本購入して全部うまくついたので、また購入しました。ただ口金の部分が通常のシャンデリア球の口金と微妙に違うのか、うまく点灯する照明器具と、点灯しない器具があります。いままで点灯していたシャンデリア球と交換して、点灯しないので、電球の方が不良品ではないかと思いましたが、他の照明器具につけるとちゃんと点灯するので、口金の部分の接触の問題だと気づきました。特に年代物のシャンデリアだと、照明器具の口金をブラシなどでよく磨いてから、このLED電球を取り付けないとうまく点灯しないことがあります。

5 2015-09-15

変えて良かったです
この商品に出会うまでは、電気代を気にして
あまり点灯できなかったシャンデリアですが(笑)、
こちらの商品に出会えて、安心して照明として
活用できるようになりました。
作業をする場所なので、お色は昼白色を選びましたが、
明るくなったおかげで、今までの電球よりずっと楽に作業できるようになりました。
(でも、見た目を気にせず、あくまでも作業用としての実用重視でしたら、
普通に蛍光灯のもとで作用した方が、ずっと良いですけれど!(笑))
お色身ですが、私見ですが、普通の蛍光灯の昼白色と比較すると、
普通の蛍光灯の昼白色に黒と青のフィルターをかぶせたようなお色です。
3か月ほど経過した今の感想ですが、
使用したての頃よりは、気のせいか若干暗くなった気はしますが、
もともと使用していた電球にくらべれば、ずっと明るいですし、
電気代がお安くなりましたし、変えて良かったととても思っています。
次は、リビングのシャンデリアに、くつろぎ用の照明として、
電球色を購入しようと思っています。

4 2014-12-26

いい感じです
シャンデリア用に5灯購入。 このサイズは電器屋でも取扱いが少ないうえ、高額であるため、こちらで購入。 明るさ・色目・価格には満足しております。 耐久性については、使用間もないこともあり??です。 車用のLEDの安価なものは、耐久性・品質が悪いものが多いですが、こちらはそうでないことを願っています。

5 2014-11-10

仏壇前の回転灯篭に
仏壇前に置く回転灯篭に使われているE12の電球があまりにも熱く、いかにも電気を喰っているように感じられたため、LED化を検討。E12ということ以外、メーカーもワット数も不明で、仏事専用電球(そんなジャンルはない?)なのかどのタイプが合うのかも不明なまま、こちらの安価なシャンデリア球を発見。ダメ元で購入してみました。結果的にバッチリでした。発熱もなく、今のところ機嫌よく光ってくれています。あとはいつまで光り続けてくれるかだけです。

5 2016-02-15

明るい!
6灯のシャンデリアのうち1灯のみ他のLED電球を使用してましたが、今回省エネの為に全てLEDに入れ替えようと、電球色の球を5つ購入しました。
写真左端の他社製品の電球とは明るさが格段に違い、4灯だけで白熱電球6灯分相当の明るさに感じます。
普段は4灯のみ点灯してリラックスムードに、作業時は全て点灯して…と使い分けたいと思います。

5 2015-09-07

とてもいいです。
ダイニングで勉強するのに今までは手暗がりでしたのでこちらを購入しました。
初めてのLED電球ですが、昼白色なので部屋全体が明るくなり、
透明感のある部屋になりました。とても明るく満足しています。
シャンデリアの雰囲気はなくなりますがw

5 2015-01-06

明るさが戻りました
LEDのシャンデリア電球は高価なので球が切れてもなかなか買えずにいましたが、こちらのお店のものを見つけて迷わず購入しました。あとはどれくらい持ってくれるかですが、とりあえず明るさのもどった我が家のリビングに満足しています。

5 2014-11-11

新築中の我が家に
新築中の我が家のシャンデリア用に購入しました。
すごく明るくて綺麗な光でシャンデリアがより豪華に見えます。
いい買い物ができました。

• Ziselleさん
  • Ziselleさん

4 2016-01-08

天井が一番明るい
他社でシャンデリアを購入した際に付属していた電球がオレンジがかった色味で目に悪そうだったので、こちらの昼白色のLEDを購入しました。
LEDで消費電力も少なくて済むので、シャンデリアのように何個も電球を使用するものに向いていると思います。
シャンデリアの雰囲気を壊さないデザインと白くて明るい光に満足しています。
ただ難点を挙げるとすればLEDの特性上仕方ない事ではありますが、下部への光が弱いので手元が若干暗くなります。一番明るいのは天井です。
十分な光源が必要ならば他にも照明を用意することをお勧めします。

• tosi9819さん
  • tosi9819さん

5 2018-12-11

重いLED電球は不安なので、こちら購入。
こちらの電球は軽くて、シャンデリアが12球使用するので購入しました。クリスタルを売りにした電球もありますが、重くて不安でした。またリピートしたいです。

4 2016-12-09

昼白色で明るいお部屋!
リノベーションマンションで間接照明で電球色の照明しかなくて、お洒落だけど暗かったお部屋。リビング用に昼白色で明るい普通のLEDシーリングライトを買うかも検討したけど、憧れのシャンデリアを付けたくて、シャンデリア電球で昼白色LEDで手頃なのを色々探してこちらに辿り着きました。
これより安いものが完売で残念だけど、長持ちするなら不満はないかな?今のところ非常に明るくて満足です。

• Thomas3277さん
  • Thomas3277さん

4 2015-11-18

教会のシャンデリア用に
教会にシャンデリアが付けられ、それ用のLED球をWebで探していて、本品を見つけました。他社製品は、レビューによれば、短寿命のように感じられ、本品については、レビューにそのような記載が見当たらず、さらに、球の内部をよく見れば、LEDが太いアルミニウム?の柱に付けられていて、LEDで発生した熱が比較的効率よくソケット部へ放熱され、寿命が長そうに思えたので購入しました。光には満足していますが、寿命が不明なので、星四つとしました。

5 2015-09-26

明るくて最高です。
以前は40W型を購入しました。
今回追加でまた購入しました。
思ったよりも明るく最高です。

4 2015-03-12

明るさはばっちりでした
シャンデリアのLED電球を探していましたが、なかなか思い通りのものが
見つからず困っていましたが価格も安くてレビューの結果も良さそうだったので
この商品を購入しました。
結果明るさ色合いともばっちりでした。
耐久性はまだわからないので星ひとつ減らしました。
耐久性さえばっちりなら星5つです。

4 2018-10-16

以前購入したものが、切れてしまい、また購入しました。以前のものより、明るいようです。初期不良はありませんでしたので、長持ちしてくれると良いです