あす楽 LED電球 E17 100w相当 ミニクリプト...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 明るくなった!
  • 15畳のリビングにわりかし小ぶりな5灯シャンデリアを2つつけていたのですが、電気代節約の為昨年からすべてLED電球に。いくつか種類を買ったのですが、選びに選んで買ったなかでは他店の440lmのものでしばらく落ち着いていました。e17で形がシャンデリア球のものの中では当時調べた中ではそちらは一番明るいものでした。(40w相当です)ですがやはり、シャンデリアという時点で多少は明るさが劣るのは仕 ・・・(続きを読む
  • じゅりょ1101さん
  • 3 2014-12-29
  • う〜〜ん 直下照度 100W ?
  • 家にある、E17タイプ。口金が違うが、E26の比較をし、 明るい順に、メーカー名/商品品番/詳細を 以下、本文中に並べてみました。 (なお、添付写真は購入商品を左上に配置し、同じ E17(直径17mm口金)サイズ、 大きな E26(直径26mm口金)のサイズの順に配置しました。 明るい順番に数字をふってます。 写真中の赤い文字が読めない人は 写真の数字と本文の数字を突き合わせ、 詳細データを確認してください。 ・・・(続きを読む
  • Windmill Kさん
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-06-23

明るい!安い!
部屋の照明をLED化にしました。
キッチンの照明に使用しました。価格が安いのでこれからの耐久性をみていきたいです。

5 2017-02-01

廊下の埋め込み式照明器具の所にセット。明るくなりました。商品説明でお分かりかと思いますが、電球のサイズが大きめなんで、口金E17埋め込み式照明器具に対して、合わない場合もあるかと思います。要事前採寸です。

5 2017-01-03

天井埋め込み式の所に取り付け。熱が心配でしたが今日まで何もなく無事使用出来ています。サイズがE17なので眩しいほどでもなく、でも60W相当の比じゃないです。丁度我が家のダークスポットだったので、こっちにして正解。あとはこの明るさがどれくらい持続するかですね。

5 2016-12-04

ミニクリプトン初
商品の説明書きがありわかりやすかったです。
間違いでなければE17のミニクリプトン一番明るい電球です。
ダウンライトは天井にドーム型に開けられた穴に斜めに取り付けなければならず、真上にねじ込みができないようになっています。
真上にねじ込めたらど口径さえ適合すれば好きなものを取り付けられるのですが、斜めなだけに大きい電球はドーム内にまず入りません。
↑と言うことを初めて知りました。
注文するときは大体電球が切れているので到着を急ぎましたが、あと一に早ければ…と思いました。あと、送料が高いのですが、電球だけ送料無料になる値段にまでは到底到達しません。他の店で買ってくれ!と言われてもこちらにしかない商品にてやむなく…面倒でも近くの家電量販店に行くのが賢明です。

5 2017-02-25

価格が安い
デザインはあまり気にしない。
部屋が明るい照明が良いため、ワット数は大きめを選ぶ。

• noppo023さん
  • noppo023さん

4 2017-02-08

とにかく明るい
LED 電球で最も明るい100W相当の電球です。
今までの蛍光灯電球は、100%の明るさになるまで時間がかかっていました。
だからすぐに通過する玄関や廊下はいつも暗いイメージでした。
それに対してLEDはすぐに明るくなるのでたすかります。

5 2017-01-08

トイレと風呂場用
親戚マンションのトイレ電球が切れたので、探していました。LED電球に変えられて満足していました。

5 2017-01-08

明るくなりました。
親戚マンションの玄関、廊下が暗いため、100W相当が欲しかったのですが、
ホームセンターへ行ったら1個\4000弱で断念。
この電球を見付けられて良かった。

• aceatさん
  • aceatさん

5 2016-12-21

とても良いです
E17の金口の小型LED電球は、光量が無いのが問題でしたが、この商品は想像以上に光量があり、暗かった家の廊下が驚くほど明るくなりました。
また購入します。

5 2016-12-08

バッチリでした。
問題なく設置できました。
LEDにして今後の省エネに期待します。

5 2016-10-27

明る過ぎ!
今迄、色々なled電球を購入しましたが、これほど明るい商品はなかったです。
眩し過ぎて直視出来ないくらいです。

4 2016-09-15

想像以上の明るさです
想像以上でした。っていうより、昼白色の方にしたので明るすぎました。
明るさを求めるなら、文句ない商品だと思います。

5 2016-09-07

明るいです。
以前は40Wのクリプトン球を使っていました。とても明るくなりました。電気代が節約できればうれしいです。

5 2016-07-07

リピートです。相変わらず明るくていいですね

• SFujiさん
  • SFujiさん

5 2016-06-20

こんなのを探してました。
玄関がE17のミニクリプトン球で暗かったので、電球型蛍光灯の一番明るいもの、LEDの一番明るいものと替えて、2年位前に60WクラスのLEDまでは見つけました。3000円位しましたが。今回、100Wクラスが安価に手に入るということで替えました。玄関のエリア全体が明るくなりました。別途風呂用に昼光色E25の120Wも購入して、やはり明るかったんですが、風呂も玄関もベージュですから、できれは所謂蛍光色(クール)のモノのほうがより明るく感じられるかと思います。