【あす楽】LED電球 E17 100w相当 ミニクリ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 明るくなった!
  • 15畳のリビングにわりかし小ぶりな5灯シャンデリアを2つつけていたのですが、電気代節約の為昨年からすべてLED電球に。いくつか種類を買ったのですが、選びに選んで買ったなかでは他店の440lmのものでしばらく落ち着いていました。e17で形がシャンデリア球のものの中では当時調べた中ではそちらは一番明るいものでした。(40w相当です)ですがやはり、シャンデリアという時点で多少は明るさが劣るのは仕 ・・・(続きを読む
  • じゅりょ1101さん
  • 3 2014-12-29
  • う〜〜ん 直下照度 100W ?
  • 家にある、E17タイプ。口金が違うが、E26の比較をし、 明るい順に、メーカー名/商品品番/詳細を 以下、本文中に並べてみました。 (なお、添付写真は購入商品を左上に配置し、同じ E17(直径17mm口金)サイズ、 大きな E26(直径26mm口金)のサイズの順に配置しました。 明るい順番に数字をふってます。 写真中の赤い文字が読めない人は 写真の数字と本文の数字を突き合わせ、 詳細データを確認してください。 ・・・(続きを読む
  • Windmill Kさん
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-06-23

明るい!安い!
部屋の照明をLED化にしました。
キッチンの照明に使用しました。価格が安いのでこれからの耐久性をみていきたいです。

5 2017-02-01

廊下の埋め込み式照明器具の所にセット。明るくなりました。商品説明でお分かりかと思いますが、電球のサイズが大きめなんで、口金E17埋め込み式照明器具に対して、合わない場合もあるかと思います。要事前採寸です。

5 2017-01-03

天井埋め込み式の所に取り付け。熱が心配でしたが今日まで何もなく無事使用出来ています。サイズがE17なので眩しいほどでもなく、でも60W相当の比じゃないです。丁度我が家のダークスポットだったので、こっちにして正解。あとはこの明るさがどれくらい持続するかですね。

5 2017-01-08

トイレと風呂場用
親戚マンションのトイレ電球が切れたので、探していました。LED電球に変えられて満足していました。

5 2017-01-08

明るくなりました。
親戚マンションの玄関、廊下が暗いため、100W相当が欲しかったのですが、
ホームセンターへ行ったら1個\4000弱で断念。
この電球を見付けられて良かった。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-03-27

今まで100Wのクリプトン球4個の照明を使っていましたが、1年も持たずに切れることが多いので、これを購入。
寿命も勿論ですが、省エネも考えて、値段は張りますが買ってみました。
明るさはクリプトンの100Wに比べると、少し暗いようですが、4球で丁度いい感じです。
電球色は良い色です。
後は、本当に切れずに持つかということです。

5 2016-12-04

ミニクリプトン初
商品の説明書きがありわかりやすかったです。
間違いでなければE17のミニクリプトン一番明るい電球です。
ダウンライトは天井にドーム型に開けられた穴に斜めに取り付けなければならず、真上にねじ込みができないようになっています。
真上にねじ込めたらど口径さえ適合すれば好きなものを取り付けられるのですが、斜めなだけに大きい電球はドーム内にまず入りません。
↑と言うことを初めて知りました。
注文するときは大体電球が切れているので到着を急ぎましたが、あと一に早ければ…と思いました。あと、送料が高いのですが、電球だけ送料無料になる値段にまでは到底到達しません。他の店で買ってくれ!と言われてもこちらにしかない商品にてやむなく…面倒でも近くの家電量販店に行くのが賢明です。

• hide31101さん
  • hide31101さん

4 2017-03-28

明るすぎました
ダイニングのシーリングライトが60Wのミニクリプトン4個を使ってるのですが、周囲の昼白色のダウンライトと比べると薄暗いため、電球色か昼白色か悩んだ末にダウンライトと同じ昼白色を購入。
点けた瞬間、明るすぎっ。
ライト単体で考えた場合、十分な明るさで非常に良いのですが、周囲とのバランスも考慮して、ミニクリプトンに近い電球色か、もう1ランク照度を落とすべきでした。

• Otias3110さん
  • Otias3110さん

5 2017-03-02

色味が良い
電球色でこのサイズのワット数が大きい製品は限られているが、安価で問題なく使えているので良い。電球色の色味もちょうどいい。

• noppo023さん
  • noppo023さん

4 2017-02-08

とにかく明るい
LED 電球で最も明るい100W相当の電球です。
今までの蛍光灯電球は、100%の明るさになるまで時間がかかっていました。
だからすぐに通過する玄関や廊下はいつも暗いイメージでした。
それに対してLEDはすぐに明るくなるのでたすかります。

5 2016-12-08

バッチリでした。
問題なく設置できました。
LEDにして今後の省エネに期待します。

4 2016-12-03

明るい
四年前はまだLEDの種類が少なく、久しぶりに探してみたらこちらをみつけて購入。
薄暗くて不満だった場所が明るくなりとても雰囲気が良くなりました。

• SFujiさん
  • SFujiさん

5 2016-06-20

こんなのを探してました。
玄関がE17のミニクリプトン球で暗かったので、電球型蛍光灯の一番明るいもの、LEDの一番明るいものと替えて、2年位前に60WクラスのLEDまでは見つけました。3000円位しましたが。今回、100Wクラスが安価に手に入るということで替えました。玄関のエリア全体が明るくなりました。別途風呂用に昼光色E25の120Wも購入して、やはり明るかったんですが、風呂も玄関もベージュですから、できれは所謂蛍光色(クール)のモノのほうがより明るく感じられるかと思います。

4 2016-06-03

店頭でなかなかE17の明るいワット数の電球がなかったり、あっても高額だったりで購入を考えてしまっていたのですが、こちらでお手頃価格のLED電球を見つけたので、早速購入しました。交換してみたところ、とても明るく、大きさもぴったりだったので良かったです。ただ、6個購入したのですが、数か月で1つだけ点滅するようになってしまい、そこだけ使えなくなってしまいました。他は問題なく使えているので☆4つにしました。

5 2016-05-11

E17口金でこの大きさでミニクリプトン球と変わらない明るさです。玄関のダウンライト2球が100Wの為最後まで交換できずに残っていました。お買い物マラソン中に偶然見つけて電球の大きさを比較してこれはいけると思い即買いました。斜め取り付けの為長さや幅の関係で取り付けられない物が多く、まして100Wはこれまで無かったので本当にうれしかったです。取り付けは何の問題も無くできました。本当に良い買い物ができました。