LED電球 e17 60w相当 調光器対応 LED電球 e...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • 確かな満足感でした
  • E17 50W ミニレフ電球(コイズミ調光器使用)との交換でしたが、最高調光時で比べてみたところ全く同じ明るさでした。ミニレフ電球より照射範囲が広いのか、周囲はむしろ明るくなりました。レビュー数の多い 450-520lmタイプと迷いましたが、こちらにして良かったです。最高調光時での色味は電球とほぼ同じです。調光を下げていくと電球よりも白っぽい感じになります。最低調光時ではややチラツキも見られまし ・・・(続きを読む
  • es12-かかしさん
  • 3 2015-03-06
  • 色味について
  • サイズはミニクリプトン球より1センチ以上は大きいのかな、でもダウンライトの中には納まるサイズですが根元のE17のねじ込み部分の先が急に大きくなっていて我が家の天井埋め込み型のダウンライトのソケットには途中で引っかかってしまい残念ながら差し込みませんでした。ですからダイニングの3連の照明器具に入れましたが、スイッチオンの立ち上がりは一瞬遅れて点灯します。今回は3個購入しましたが1個だけ ・・・(続きを読む
  • 96beansさん

5 2016-10-19

とにかくミニクリプトン電球と同じサイズなのにびっくりしました。また、ミニクリプトン電球は、本当に安っぽい電球という感じでしたが、このLEDは見た目もスマートで美しいといってもよい物でした。宴会場のダウンライトで使用するにはぴったりです。調光も問題なくできましたので、大量に購入したいのですが、通販だと難しいので、取扱店があればと思っています。

5 2017-01-14

思っていたよりも明るくて大変満足しております。

• umtyさん
  • umtyさん

5 2016-12-30

明るい!
LEDもだいぶ安くなってきたので購入。
調光式対応型に少し不安がありましたが、問題なく使用できています。

5 2016-11-22

調光もきちんとできます。明るさも十分です。

5 2016-09-19

某電気店より、お安く出てたので購入しました。
思ってたよりも明るくなりよかったです。

5 2016-06-27

調光機能付のミニクリプトンを、順次こちらに切り替え中です。調光を一番弱めると消えてしまいますが、我が家はそこまでしないので問題なく使っています。明るくていいです。

4 2016-06-02

どんどん進化しているLED。以前買ったものより明るさが増していました。maxで光らせると電球と変わりないくらいです。調光は、一番弱くすると消えてしまいますし、弱く光っている状態では白色で、電球との差が気になりました。改善してくれることを望みます!

• pinatsu3さん
  • pinatsu3さん

5 2016-04-28

調光機器に利用しました
リピーターです。前回廊下に取り付けました。調光できるLEDが少ないので助かります。今回ポイントがあったので利用、今後もポイントがあったらLEDに変更していきます。

4 2016-04-12

明る過ぎるほど
階段の照明用に買いましたが、明る過ぎる程です。
LEDは宣伝する程持たないと言われますが、今まで購入したLED電球で
切れたものは無いです。これで我が家のLEDへ換える計画は完成しました。

• 金原3824さん
  • 金原3824さん

4 2015-10-06

調光対応でいて値段も安くて満足。
E26口金の調光タイプは値段がこなれてきているようですが、E17口金のタイプがどこ行ってもの高かったのでネットで探しました。光の方向も指向性の強いものでないものも条件だったので、よいものがあったと思っています。

4 2015-07-12

やや長いですが、器具に入りました。
ダイニングの調光付きダウンライトのクリプトン球との交換です。
縦ではなく横方向に入れる器具だったので、長さで少し入れづらかったですが、入れば問題ありませんでした。
60W相当との表記はその通りで十分明るいです。
スライド式の調光で、最も暗い辺りは白熱灯のようにはいきませんが、うちの場合変なちらつきも無く、十分機能しております。
後は耐久性さえよければ十分星5つだと思いますが、未検証につき4つにさせていただきました。

5 2016-01-25

明るいです
調光器に対応していて天井などの埋め込み型に使える物を探していました。消費電力も少なくすごい明るくて満足しています。ミニクリプトンの60Wに限りなく近いです、LED電球は年々進化してますね。

5 2016-01-11

我が家のダウンライトはE26なのですが、E26のLED電球は大きくて入りません。
T型LEDも高い。
そこで、この電球を買って、E26ソケットを使って取り付けました。
大きさも小さく、ダウンライトにばっちりくっ付きました!

• E936さん
  • E936さん

4 2015-09-14

特に問題なし
無難な明るさで発色もよく、4個買ったがばらつきなし
調光可能範囲は20〜100%位か?
何年使えるのだろうか?

5 2015-09-01

電気屋さんで購入するより安く購入できました。LEDの調光器対応の電球はなかなか見つからなかったので助かりました。