LED電球 e17 60w相当 小形電球タイプ 広配...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 明るさ発光色も形状もサイズも申し分なし
  • 大変満足しています。電球の形状に最も近い物を探していたので、非常に助かりました。おかげで、取付が出来なかったダウンシーリングにも形状とサイズが電球に非常に近かったので、LEDタイプのE17の物を取付る事が出来ました。モデルチェンジでLBP9717A-2 が出たようですが、形状に関しては、断然旧モデルのLBP9717A方が良いです。新タイプのLBP9717A-2 は、形状が電球形状からかけ離れてしまいました。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • リピート注文です。
  • 数年前に購入しLED対応でないダウンライトにもソケットの太さが合い問題なく使用できたので違う部屋の分を再注文しました。しかしながら製造ロットの違いからか今回はLEDとダウンライトのソケット部分の太さが合わず奥まで挿入できず点灯しないトラブル発生。LED側のソケット部を削り何とか点灯となり8個購入したので少し手間がかかりました。しかしながら非常に安価であることと明るさに満足しているので我慢 ・・・(続きを読む
  • okkey516さん

5 2016-10-03

メイド・イン・チャ○ナ。
広配光は全配光に比べて暗いかな?と思っていましたが、ワット数が大きいとやっぱり明るいなぁ。段階的に広配光60Wに交換して行こうと思います。

5 2016-05-28

明るさ発光色も形状もサイズも申し分なし
大変満足しています。
モデルチェンジでLBP9717A-2が出たようですが、形状に関しては、断然旧モデルのLBP9717A方が良いです。
新タイプのLBP9717A-2は、形状が電球形状からかけ離れてしまいました。
また、球体部分も旧タイプのLBP9717Aに比べて少なくなったので、発光角度が小さくなり、横向きに使う場合は、逆に新タイプのLBP9717A-2の方が使い勝手が悪そうです。
また、LBP9717A-2は、形状が電球形状からかけ離れてしまい、首も太くなったので、狭いダンリーリングには付け難そうです。
そう言った点では、旧タイプの方のLBP9717Aは不満はなく、使用しております。
今後の期待としては、よりミニクリプトン電球の形状に近く、よりサイズも小さく、更に明るく電球色にも近く、長寿命で球体部分の多い全配光タイプの物が低価格で登場する事に期待しております。

• ken2_okaさん
  • ken2_okaさん

4 2016-04-03

かなり明るい!
正直なところ60ワットという記載には期待していませんでしたが、取替え前の電球型蛍光灯60ワットよりも確実に明るいです。家族全員の意見なので間違いないです。若干白みを帯びた電球色ですが許容範囲と思います。高ワットのE17タイプは大手メーカー品だと相当高額なので当商品はリーズナブル、後は耐久性の問題だけですね。それは現時点では判断できません。made in china ですが、粗悪な中華製でないことを祈ります。

5 2016-04-03

予想以上の輝度
通常の60W相当だったので、通常のミニクリプトンと比較しれ若干劣ると思っていたが逆に輝度が高かったので驚きました。
とても満足です。

5 2016-12-28

ようやく
LEDに替えられました。替えたいと思った時には意外と切れない電球。明るさは普通のミニクリプトンと遜色ないと思います。色味は普通のミニクリプトンより黄色味が濃い気がします。注文後すぐに届き助かりました。もう片方も切れたらこれに替えようと思います。

5 2016-05-13

明るいです
リビングの電球で買いました口金が17mmなのでなかなか見つからず
あっても5000円程のため、12個も買うと6万円でしたが1万5千円で
LEDに変えることが出来ました。クリプトン球から蛍光灯型にしていましたが
ヒートランに時間がかかっていましたが、それも解消しました。
蛍光灯型よりも明るく感じます。色合いもちょうどいい感じです。

5 2016-11-23

明るい
同じ、ワット相当では光りが集中するせいか?明るすぎる。少し明るさを控えめを購入すればよかったかな?

5 2016-10-04

お買い得です!
はじめてLED電球を使いました。
いままでの電球と変えたら・・・明るさのちがいにびっくりです!
子供たちも「まぶしい〜!!」と驚いていました。
このお値段でLED5灯そろえても6000円程度なので、とってもお買い得でした。

5 2016-06-17

十分な照射角があります。
広配光タイプですので、さすがに白熱電球程の照射角は無いですが
十分に照らしてくれますので満足です。
価格もE17 60Wと言う中で、とてもリーズナブルで助かりました。

5 2016-05-05

発送早く助かりました
3日後が引越というタイミングでうっかり旧住所への発送で注文してしまい、慌ててメールでもし引越前日までに届かない場合は新住所へお願いしますと連絡したところ、注文の翌日に、今日発送できるので引越前日に配送可能とご連絡頂けました。
引越前日に無事に届き、新居への取り付けを楽しみにしていた照明に早速使えて、早い対応のおかげで大変助かりました。
4畳ほどのスペースに点けた3灯照明に使いましたが、とても明るく素敵な雰囲気になりました。

4 2017-02-11

満足してます。
白昼色が有ればよかったが満足してます。100ワットが有ればもっとよかった

5 2017-01-31

満足です
階段の間接照明用として購入させて頂きました。満足しております。

5 2017-01-25

ミニタイプで60Wタイプは、他に無いです。60Wあれば十分な明るさです。

5 2017-01-25

満足
思ったより明るい気がします。ありがとうございました。

4 2017-01-14

明るいです。
リビングのシャンデリア用で60W電球色に取り換えましたが、これまでの一般の電球と比較してもパッと明るいです。
どれだけ持つかは気になるところですが、リピしたい商品です。