LED蛍光灯 20W 直管 led 蛍光灯 20w形 広角...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • 普通に使えてます。
  • 台所の照明に使ってる蛍光灯(3本)の代替に購入事前に楽天内の色々な店舗の同じような商品を比べて且つ、送料等も検討して決めました取り付けは、購入ページにあるように普通に交換で問題無しですちゃんと「点灯管(グロー球)」をはずしてついでに、器具の清掃もやるといいですね感想は、たしかに蛍光灯とくらべると照射角の関係で天井が暗いかな?という感じですが、それも言われなければ気づかないレベルだと ・・・(続きを読む
  • かずがんばさん
  • 3 2015-01-28
  • 安定器バイパス工事したほうが良い
  • 全部で25本購入しました グローランプを外して取り付けたのですがその内2本が点滅してしまいました スイッチを入り切りすると点滅が直るのですが時々点滅する事が有ります クレームという事で2本を追加で送って貰い、交換したのですが交換した所は良いのですが他にも点滅する所が出て来ました 器具が古いので安定器が劣化しているのかもしれません 省エネの面でも安定器のバイパス工事はやったほうが良い ・・・(続きを読む
  • ひでちゃん6384さん

5 2017-05-13

リピート購入です。
蛍光灯を今回全部LEDに交換しました。
広角300°グロー式工事不要なのでとても重宝しています。

4 2016-09-08

普通に使えてます。
台所の照明に使ってる蛍光灯(3本)の代替に購入
事前に楽天内の色々な店舗の同じような商品を比べて
且つ、送料等も検討して決めました
取り付けは、購入ページにあるように
普通に交換で問題無しです
ちゃんと「点灯管(グロー球)」をはずして
ついでに、器具の清掃もやるといいですね
感想は、たしかに蛍光灯とくらべると
照射角の関係で天井が暗いかな?
という感じですが、それも言われなければ気づかないレベルだと思います
明るさは問題無し、恩恵は電源ONで即、明るい事
特にこれから寒くなるとよくわかると思いますよ^^

5 2017-01-23

最高
キッチンの蛍光灯がチカチカしてきて取り換えの時期を迎えたので、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
説明書通りにして取り付けてスイッチON!
「えええ!?なにこの明るさ!」と驚きました。
普通の蛍光灯のときにあったびみょーなちらつきもなくも、はっきりくっきり!
変な雑音などもなく、点灯時の早さも普通の蛍光灯よりも早いです。
1本で十分すぎる明るさ。
2管つけられるのですが、明るいので1管のみです。
あとはLEDの寿命で、どれだけ長くもつか?これはまだまだ先のレビューになりそうですw
ともかく!次回も絶対にリピ決定のお気に入り商品です。

• knaru2011さん
  • knaru2011さん

4 2016-12-10

及第点
安定器が壊れたコンセント付きの照明器具があったので使用すべく購入してみました。
電気工事士の試験はペーパーは受かるものの実技で落ちるレベルです(笑)
安定器への配線を切って外し、購入したLED蛍光灯のシールに説明があるL1、L2に100Vがかかるように接続したら普通につきました。
以下は主観です。
明るさは問題ありません
机の照明用に昼光色にしたのですが、青みがちょっと気になります。今度は、昼白色を買ってみようとおもいます。
現在、エージングとして1時間ほど点灯させていますが、特に問題ありません。
1時間たったところの放熱板は、45度くらい(?)で、手でずっと触っていられる程度の発熱です。(室温22度程度)
カバーがかかっているせいか、パキッとした影が出ません。
これで送料が安ければ、こまめに買い増しするのですが。

• sakaku321さん
  • sakaku321さん

5 2016-09-14

使用できています。
事業所兼自宅の電気を変えられるところ全部、今回LEDに変更のため購入。
商品も特に機能的に従来の蛍光灯に劣るわけでもなく普通に使用できています。かなり明るく電気代も半額以下で(表示では)それで価格が安いため満足しております。あとは耐久性がどうかです。パッケージ(電球入っている箱)が簡素化されており最小限の情報だけ文字で書かれたものです。(派手な絵、写真はなし)
すべての家庭、事業所でLEDに変更すれば電気使用量が確実に減ると思います。

• kuku1205さん
  • kuku1205さん

5 2017-03-27

早かったです
梱包もしっかりしていてよかったです。価格商品良かったです。

5 2017-03-16

リピート購入です。
LED蛍光灯を増やしました。

5 2017-03-13

明るいです。
台所の蛍光灯がチカチカしていたのでこの際と思いLEDに交換しました取付も問題なくグローも緩めて使用しました。すぐに点灯しました。前の蛍光灯が切れかかったこのもあったので明るさにはびっくりしました。後は長くくっれくれればありがたいですね。

5 2017-02-26

明るい照明
価格も安く、照度もあり、大変満足しております。

• grace527さん
  • grace527さん

5 2017-01-30

取り付け簡単
他店で扱っているLED管の価格はこちらの4倍程していましたので、少し、不安があったものの、注文することにしました。
自宅の取り換えようとしている蛍光管に、この製品が合うのかをきちんと調べられる記述が商品画面に記載されていましたので、適合するのを確認してから注文し、取り付けました。LED管両端のプラスティックカバーを外し、それまで使用したグロー球を取り除いて、これを入れるのに、何分もかかりませんでした。結果、明るく快適な照明に満足しています。有難うございました。

5 2017-01-29

広角300°グロー式工事不要
広角300°グロー式工事不要。
昼光色1100lmを購入しました。
取り替え前の蛍光灯と同等の明るさ。
広角300°なのでとても重宝しています。

5 2016-12-25

概ね定格寿命でした
2012年2月26日に2300円で購入しまして、先週 点灯しなくなり再度購入。そうしたら安くなっており驚きました。
使用状況は、夏日が強く差し込む時のみ数時間消していた、それも数える程しかないとの事でした。
当初グローを外すだけで使用しておりましたが、暫くして安定機を撤去しました。
当時購入したのは5200Kと表記してあり、今回は6000Kを購入しましたら、以前より慣れていたより明るく感じます。

• TaikoBaraさん
  • TaikoBaraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-11-29

コストパフォーマンスが良い
LED蛍光灯・LED電球を何度か購入しました。価格が安買ったので多少の不安はありましたが購入し、以前購入した他社(オーム電機)製と比較したところ価格が半分以下なのに明るさ・色調とも遜色なく安定しています、また電球型は他社にない50W・80Wと中間のサイズがあり意外と使い勝手がよく便利に使用しております。
今後も利用したいと思っております。

5 2016-10-10

明るくて満足
値段も手頃で普通の蛍光灯より明るい感じで取り付けもグローランプを外すだけでよく満足しております。
寿命については長く使って見ないと分からないので不問。

• txthtさん
  • txthtさん

4 2016-09-20

なかなかいい
屋外勝手口の上に使用しています。ぱっと点いて明るさも十分です。
購入してすぐに届きました、すぐ使えて良かったです。