• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2013-10-10

車載サブバッテリー用
このショップで購入した100Wソーラーパネル2枚をキャンピング仕様車のルーフに載せ、105Ahサブバッテリー2コに充電するために購入。
発電状態やサブバッテリーの状態がディスプレイで確認できるので非常に便利。
しかも20Aなので、DIYしたサブバッテリーシステムでも余裕があり、この価格なら買い得でした。

5 2015-06-06

接続端子のネジが−で10A用の+よりは良い感じです。+で穴が大きければなお良いのですが。表示付きで多機能なので便利です。充電電圧も設定できます。
(注意)本体の温度が高温になると液晶画面が黒くなります。当方、入力20V7A程度で2時間位通電していたところ画面が黒くなってしまいました。すぐ入力を断ちしばらくすると元に戻りました。取付等放熱には十分注意して下さい。画像添付。

4 2013-05-25

太陽光パネルは初めてなので色々情報があった方が何かと役に立つだろうと言う事で奮発して購入しました。
マニュアルにはさほど目を通さず(通せず)印刷されている絵柄のとおりに接続して赤と緑のランプの点灯を確認。メニューボタンを押して液晶表示が色々変わることも確認しました。
現時点の充電電圧、電流、負荷電流などが次々と表示されますが、値を評価できる知識は無くこれから勉強します。
設定できるパラメータが色々あるようですが、今のところデフォルトのままで使用しています。今後、勉強しながら色々試してみたいと思っています。(メニューの長押しで出荷時設定に戻ります)
気になった点は、パネルやバッテリーからの線を接続する穴が小さいので太い線は直接接続できませんでした。パネルからの線は取り敢えず少し細い線にハンダ付けし直してその先を接続しました。

4 2015-08-02

最初に購入したものが発火したので2度目の購入。以前に発熱注意と報告しましたがとうとう発火しました。チャージはできるようですが電圧等の表示が不正確となりました。現在2個のバッテリーへ5A流していますが新しいものは発熱も少なくまた冷却ファンも取付ましたので長持ちしそうです。説明書の解読が・・・

4 2013-01-17

商品の説明書が日本語ではなかったので、操作がわかりにくかった。
簡単なものでよいので、日本語の説明書があればよいと思います。
商品には満足しています。
ソーラーパネルと接続して、問題なく作動しました。
ソーラーパネル、コントローラー、コード、コネクターなど
まとめて購入しましたが、送料無料にしていただけたのは
助かりました。

• papa4180さん
  • papa4180さん

5 2013-01-12

10Aコントローラーからの買い替え
10Aコントローラーは問題なく稼動していますが、やはり充電電圧、電流、負荷電流が視認できる液晶ディスプレイ付が欲しくなり購入しました、英文の取り説でしたが、なんとかセットUPもでき、作りも問題なく液晶も見やすいです、他のショップの同じスペックの製品と比較しても価格が安く、ショップのサービスも良く満足しています。

4 2012-09-05

まだ届いて間もないのですが、こちらの液晶パネル付きにして良かったです。
充電電流・放電電流(A)やバッテリ電圧(V)や充電量(%)、コントローラー側の温度の確認ができます。また、充電終了/放電開始・放電終了電圧(V)も設定することも可能なようです。
全体的には満足ですが、作りがちょっとチープな感じで、日本語マニュアルがなかったことで、★4つとさせていただきました。

3 2014-09-24

機能はしているようです
電線取り付け端子がひ弱で20A流して大丈夫か心配です。

3 2014-01-03

機能と価格
液晶パネルで各種情報を確認出来るので有効に発電が利用出来るかなと感じています。
例えばバッテリ電圧(V)や充電量(%)、コントローラー側の温度の確認ができます。
また、充電終了/放電開始・放電終了電圧(V)も設定することも可能なようですが、日本語のマニュアルがないので翻訳及び試行中です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル