LED電球 e17 55w相当 調光器対応 ミニクリ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 今のところ
  • 調光対応のLEDもこのくらいの価格のものが出る時代になったので、やっと調光器具もLED化に手をつけました。明るいものほど価格も張るので、なかなかできませんでした。54w白熱球から4つ買い換え。電球色。器具はダウンライトの斜め付けタイプなので、しっかりとサイズを確認して収まるかを確認。白熱球とは長さも幅も、全体の凹凸具合も違うので、そこが一番要注意かと思います。長さが長いので、本来は器具 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • 電球型蛍光灯よりの買い替えです。納まりはかなり良くなりました。明るさは60W相当から55W相当への交換なので少し暗くなったけどそれは仕方ないですね(想定内)。60W相当のLED電球がもう少し安くなったらよいのですが。照明器具との相性なのか、はたまた、電圧の加減なのか時々ちらつきが気になります。一度などは点滅しだして驚きました。やはり、まだ白熱球ほどの安定はないのかも。排熱はかなり抑えられてるので、夏は助かりそうです。 ・・・(続きを読む
  • 月うさぎ817さん

4 2016-11-26

今のところ
長さが長いので、本来は器具のセンターに電球が来るのですが、すこし横にずれた位置にきています。使用上特に問題はなさそうです。明るさは十分ですが、調光はしぼるほど不安定になる感じがします。あまり頻繁に調光しませんし、ほとんどマックスの強さで使っているので、特別不便は感じませんが、光量を絞って使う方は、ちらつきや色味の違いを感じるかと思います。今までダウンライトは補助照明として使ってきましたが、これでこれからはメインとして使えそうです。
みなさん書かれているように、あとは、耐久性ですよね〜。
買ってすぐの時点でレビューしてもあまり意味はなさそうです。当たり外れがありそうなのですが・・期待したいと思います。

4 2017-05-23

使用可
55W電球からこちらへの交換でLED白色希望だったのでこちらのショップで購入。
E17 ミニクリプトン 調光可能 まではいいのだが 白色でとなるとかなり絞られてきます。
電源投入時若干チラつきを感じたもののその後収まったので今回の用途・店舗使用に於いては問題ないと判断。調光はまずまず暗いレベルまで十分にかかりました。
値段からするとこれで十分かと。
ただ「55W相当」という表記ですがこれに関してだけは並べて比較した際に明らかに暗いです。購入の際の指標・参考とされる方が多いと思うので-1評価。この差には一瞬ヒヤッとしましたが全部交換してしまえ!という結論になりましたので安堵。これもこの価格だからの話。

5 2016-07-22

明るさは同じです
蛍光灯や電球の生産が終わったとかで、この先購入できないかもしれないので、お店で使っているミニクリプトンタイプの電球の替わりにと購入でした。 電球より少し長めでしたが、器具にはしっかりとハマって、全方位光と言うことでしたが、電球と比べて下の方に光が行っていません、でも、明るさは同じなんで節電を考えると高めの値段だけど良い買い物でした。 少し様子を見て買い足ししようと思います、ありがとうございました。

5 2017-04-20

光の広がり方、色味、文句なしです!
お使いの照明器具によっては点滅が目立つかもしれませんが、それは相性があるので仕方ないと割り切った方がいいかと思います。

4 2017-04-15

LEDの電球
LEDの電球がどんなものなのか知りたくて買ってみました。満足です。

5 2017-02-25

問題なく調光できます
低価格なので心配しましたが、ちらつきや異音もなく調光できています。

5 2017-02-07

明るい
明るい上にコスパはとても良いと思います。

• FUSHIKAZUさん
  • FUSHIKAZUさん

4 2016-10-24

点灯良好
調光器対応でこの金額はありがたいです。
ちゃんと調光できましたが、耐久性に期待します。

• kazuho9500さん
  • kazuho9500さん

5 2016-02-07

なかなか良いです
リビングのシャンデリアの電球を、交換用に6つ購入しました。昼光色の520lmのものです。音がするとか、ちらつきは今の所ありません。E26のLEDに比べ少し暗いかなと思いましたが、実用には問題ありません。よくある180度以上発光のものだと、天井は結構暗いと思いますが、これは300度範囲以上発光のため、天井もまあまあ明るいです。好みもありますがリビングでの使用だと、ここはチェックポイントですね。また調光器対応は寿命が短いと言われます。カタログでは4万時間とありますが、1万時間くらい問題なく使えれば、いいかなと思います。

4 2015-12-27

調光式ダウンライトに
よく使う所から自宅のLED化を進めています。
今回は、調光式になっている寝室のダウンライト用にこちらを購入。
だいぶコンパクトになったとは思いますが、まだまだサイズが大きいですね...斜めに入るタイプなんですが、リフレクタの傘の中心からずれてしまうので、折角明るいランプなのに台無しです。それでもちゃんと明るいので不都合はありませんが、もったいない気がします。
あと、他の方もコメントされていますが、調光がスムーズではありませんで、もう少しリニアな調光が出来るといいですね。
出初めなのでこれからに期待したいと思います。

5 2016-03-31

調光対応!
LED電球でこの価格は安いと思いました。
電球色と謳っていながら白過ぎるメーカーも
ありますが、こちらのLED電球は良い感じでした!

5 2016-03-25

ミニクリプトン球シャンデリアにぴったり
ミニクリプトン球のシャンデリアにぴったりでした。
調光機対応を探していました。
濃い電球色にしましたが、シャンデリアの光にぴったりで落ち着きがあります。
これまで60W×6個=360Wの消費電力であるため、シャンデリアをなるべく使用しないようにしてきましたが、これからは「心置きなく」使えます。
よい買い物をしました。

5 2016-01-20

省エネ効果効に期待
玄関(屋外側)灯のフィラメント電球をLEDに交換するために購入しました。
フィラメント電球とは電流値が違うために、自動点灯・消灯や調光動作に違いが出るのではないかと気掛かりでしたが、全く問題ありませんでした。
ただ、電圧を低減した時にどの程度暗くなるかの度合いには違いがあり、LED電球の方が暗くならない(明るい)です。
毎夕2〜3時間365日点灯しているものなので、省エネ効果を期待しています。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2015-12-17

激安!
今回は自分用に購入させていただきました。
大変、気に入りました。
また利用したいです。

4 2015-12-16

明るさ
商品説明の表記にある明るさは納得して購入しましたが、以前使用していた電球が810LMのものなので、やはり物足りなさは感じます。
色々検索をして一番明るい本製品の購入をしましたが可能であれば810Lmくらいの明るさのLEDで調光可能タイプを製作していただけると助かります。
調光機能には充分対応していて、使い勝手と価格には非常に満足しています。