koi.koiさんの100W ソーラーパネル 太陽光 パネル 太陽電...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koi.koiさん
  • koi.koiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2015-11-30

非常用電源として購入
早速実験・・11月下旬 天候薄曇り 60Bのカーバッテリーに充電(新品)
Patech LCD 20A PWM ソーラーパネルレギュレータ 充電コントローラ 12V でコントロール。
満充電時は0.2A・・電池を消費させ更に充電、最大3A・・
充電しながら400Wのインバーターで家庭用TV46型に接続・(200W)
約2時間程度視聴・・その間、電池の電圧は最大14.1V最小11.8Vでした。ソーラパネルは南西に約30度の角度で設置 晴天時の動作が楽しみです。
現在は仮設・・