5 2014-10-03

需要供給、良品、安価
このソーラーパネルは、100Wで、すごく、電気を、生み出します。絶対的に、信頼できます。

5 2013-10-19

雨降りの日に到着電気起こしてくれるかな?
1枚目に購入したパネルは、大当たりでしたね。6.7アンペアでましたよ。本日2枚目 到着 残念ながら雨が降っています。朝10時早速1枚目と2枚目合体コネクターも同時購入しましたので、並列に 出ました。1アンペア ちなみに並列を一時中断 1枚目だけで測ったら0.5アンペア ということは、本日届いた2枚目のパネルも、1枚目と同じで大当たりですね。早くおてんとうさま出て欲しい。3枚目も欲しいけど、、、、やめておきます。趣味で遊び心で始めたことですので。宣伝するわけではありませんが、安くていいパネルですね。3枚目辞めた理由 屋根の上には4年前三洋電機のHITパネル15枚3.15KW それと庭にポール立て600Wの風力発電 雨水タンク200L2個 年齢もだいぶなりましたので。

5 2012-06-29

この値段でこの品質は絶対買い!!
キャンピングカーに設置して使っています。今のところしっかり機能しています。この大きさでこの値段は絶対にお勧めです。MC4の接続プラグでの接続となりますが、防水で安心です。

• casproさん
  • casproさん

3 2014-02-12

良いようです。
ソーラーパネル初めて購入しました。晴天時にはもちろん十分発電しているようです。薄曇りでも、チャージコントローラーを見ると発電ランプが点いているので、バッテリーに充電できているようです。

5 2013-09-30

いい日じゃない、いい太陽、いいパネル
梱包 開けたらビックリ 強化ガラス面 7cm程傷が 多店舗より40パーセントも安い価格だからしょうがないか? あきらめていざ太陽に なんともなんともすごい、チャージアンペア6.7じゃないですか。スッキリ晴れた秋の空 空いっぱいの太陽、安くていいパネル 初めてのパネルでしたがもう一枚欲しくなりましたね。有難う御座いました。

5 2013-09-30

1枚なら10Aのチャージャーで十分
2013年時点で12,800円/枚という安さは品質が心配でした。
2ヶ月使用しましたが問題ありません。
MC4端子で接続可能でつかやすい大きさ重さ(8Kg少々)で、フレームもアルミでしっかりしています。
気楽に太陽発電したい人に、個人的にはオススメです。

• ノ〜ムさん
  • ノ〜ムさん

5 2013-08-18

初ソーラーに期待
今回、キャンピングカーに取り付けのためにソーラーパネルを2枚購入しました
大きさもピッタリでよかったです。
今後、どれほど発電ができるのか期待しています。

• gachausaさん
  • gachausaさん

5 2012-11-02

大きさの割に良く発電しています
直射日光に直角に当て、バッテリーに繋ぐと4,8Aの発電量でした。
なかなかの発電量なのでリピしました。

• BON−BEARさん
  • BON−BEARさん

5 2014-04-22

父に頼まれ購入。
父に頼まれて購入しました。
注文してすぐに届いて送料も無料で助かりました。

5 2014-04-13

100wのソーラーパネル!
安くて手頃だったんで今回はパネル2枚購入しました。
単結晶パネルですが安かったんで気に入っています。

5 2014-03-22

父に頼まれて購入しました。
注文してすぐに届いて送料も無料で助かりました。

3 2014-01-03

機能と価格
冬場で発電が細るのでそれなりの価格のパネルを探していましたが、関連線材等も揃うので購入しました。
他のパネルと多少の規格は異なりますが今のところ問題は無いようです。

• 0217翔さん
  • 0217翔さん

5 2013-12-08

安くていいです
発電もし動作はよかったですがシール部が雑なので水の浸入が心配です
見た目ですが品質面で改良をしてください

• sakaGさん
  • sakaGさん

5 2013-12-02

ちょっと大きいです!?
12Wパネルを使用していましたが、冬(太陽高度)と自分の使用電力量を考慮し
容量UPを考え変更しました。性能は十分でます。
(55Bサイズの鉛バッテリー)
設置場所が広くとれないのに大きめのサイズを購入させていただいたので
設置場所に困る人はサイズを考慮したほうが良いです。
MC4コネクタも忘れずに!

5 2013-11-24

もう一枚。
快晴の空で、太陽との向き80度くらいで4.8アンペアの発電。
もう一枚買ってもいいかな。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル