• maki8084さん
  • maki8084さん

4 2012-05-30

安いです。
電球色を探していたんですが、だいたい安いledですと、白っぽいですが、ここの暖色はハロゲン玊にかなり近いです。難点は、点くまでのタイムラグが5秒くらいかかります。でも、12wでこのお値段はなかなか無いですよね。お勧めです。

• 酒酒8885さん
  • 酒酒8885さん

5 2013-04-26

進化したんですね〜。
今までは調光用の白熱球を居間で使用していましたが、電気代や商品自体が手に入らなくなることも考慮し調光用の電球色タイプと通常の暖色タイプを2個ずつ購入。
届いて直ぐに、装着しチェック。他の購入者の方のレビューにもありましたが、電球裏(天井側)がやや暗く感じますが概ね問題なし!明るさも白熱球より気持ち明るいかな・・・?!と。
ダイニングの方へ暖色タイプを、蛍光電球と変わらず色合いも良いです。
点灯時も気になる程では無く、意外にパッと点灯します。
調光用も絞っていくと暗くなりがけ途端に消えますが、これも気になる程ではありませんでした。
3年前に初めて購入したモノより、格段に!!進化してました。
またCP的にはかなり満足です!

• mogra88さん
  • mogra88さん

5 2014-03-15

明るい
意外と少ない100W相当のLED電球探していました。
以前は倍の金額のSHARPのものを購入しましたが、こちらを購入。
安価なので心配していましたが明るいし色も自然な電球色です。
寿命は分かりませんが安いので気にしていません。

4 2012-09-01

この価格で、一番明るいのでは?
スイッチオンから、点灯まで、約3秒のタイムラグがありました。
しかし、この値段でこの明るさがあれば、3秒くらいは我慢の範囲内で、慣れればそんなものです。

• アヤBさん
  • アヤBさん

5 2013-03-12

明るさは満足
6畳の和室、これまで電球色電球型蛍光灯(60w型1ヶ)を使用していたスペースの交換用に購入しました。明るさはこれまでとほぼ変わりない印象で、まんべんなく部屋内を照らしてくれています。色もさほど妙な癖があるわけではありません。一日6〜7時間使用する予定ですが、あとはどれくらい持ってくれるかですね!とりあえず取り付けた直後の感想はホシ5つです。

4 2012-12-28

色、明るさ共に満足
この電球を4個、9wの暖色を6個、7wの暖色を2個買いました。
「暖色」は従来の電球色に近く(私感)とても良かったです。明るさも概ねOKで、数年前の初期のLED電球とは違う明るさに変わっています。
12個のうち1個が不点灯で交換してもらいましたが、直ぐにお返事が頂けて好感が持てます。交換には多少日数がかかりましたが、それは仕方無いでしょう。あとは「○×W相当表示」が「ルクス」を基準にする事に最近変わった事の対応が不明なので4つ星になりました。

5 2014-08-23

明るいです。
明るさ大丈夫かな、と心配でしたが、全然大丈夫でした!明るいです。

5 2014-05-14

これはお買い得!
初期のLED電球は光量が不足していて風呂場だけ蛍光管電球で我慢していましたが、やっと満足できるものが出たという感じです。
やはりぱっと明るくなるのはいいですね。
しかも、パナや東芝の半額です。
寿命や耐久性が同じなら、こちらを選ばない理由はないですね。

4 2014-03-15

寝室用
寝室のスポットライト用に購入。
まだ建築中なので、明るさ確かめられませんが・・・
安いので良かったかな

• ara!50さん
  • ara!50さん

5 2014-03-07

明るい
キッチンの4灯のシーリングライトにつけました。今まで60Wでしたが暗かったので今回100W相当の本品を購入、色も今までと変わらず電球が少し飛び出る形になったこともあって一層明るいです(*^^*)

4 2014-02-08

玄関用として購入
十分な明るさがあり大満足です。
玄関にはベストな明るさです。

5 2014-02-02

迅速な対応ありがとうございます
年末に、自宅の電球をLEDに変更しようとして購入しましたが、送料無料となるところ、申し込み方法を間違えました。
スムーズに、柔軟に対応頂けました。

5 2014-01-27

仕事で使用
明るいです。白熱灯の100wに近い光量は出てると思います。

5 2014-01-16

80ワット以上の明るさ!
明るいLED電球を探してました。
レビューを読みつつ、試しにこちらの商品を購入。
早速取りつけて見ると…明るかったです!
サイズも普通のと変わらないですし、値段もそれほど高くなく、リピ確定です。

5 2013-06-18

安い!
二万円近くの電気代が五千円やすくなった!全部で12球替えた。シャンデリアもエントランスも替えたてなので来月更に楽しみです!