LED電球 E17 調光器対応 40W 45W相当 ミニ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 多種多様なLED球にはよくあることですが、つけようと思った器具に入りませんでした。若干放熱部の立ち上がりが緩やかだと良かったのですが。ただ他の調光ダウンライトには装着できました。ちらつきもなく安定しています。色は若干黄色に寄ってます。ダウンライトも傘が大きめ(反射面が多い)だと良いかもしれませんが、我が家のダウンライトは傘が小さい(反射面が小さい)うえに斜め付け、また60Wからの付け替えなので、かなり暗く感じてしまいます。ただし値段 ・・・(続きを読む
  • カステラたかしさん
  • 3 2015-06-11
  • 照明器具を買い替え
  • 私の使用している照明器具(調光機能付き)には使えなかった為、調光機能無いが照明器具に買い換えました。もちろん調光機能が無いので問題なく使用できました。ただ、照明器具の買い替えで結局3万弱の追加出費…まぁ、照明が変わって部屋のイメージも若干変わったので良しとしよう…(自身慰め)電気代で元が取れるのはいつの日になる事やら(はぁ)今回の教訓は必要な数全てを買うのではなくて、1個買ってみて試し ・・・(続きを読む
  • RYO1212さん

4 2016-12-26

チカチカする
やはり調光で暗くするとチカチカなります。
全開なら問題ないです!

5 2016-12-23

年末
年末になると電球替えたくなるんです。いい機会だったのでLED電球に変更してみました。
玄関中の調光ありの電球だったのですが、まず口金を調べ、そしてWを確認して商品を選びました。
他にも密閉や断熱材対応などいろいろなチェック項目があったので勉強になりました。
調光に問題もなく、安心しました。今後使用して本当に長期使用できるのか確認します。

5 2016-04-07

とても明るいです
昼光色をまとめて4個購入。玄関に付けましたがとても明るいので玄関が広く見えると言われました。調光器対応でこの値段はお買い得だと思います。

5 2016-12-16

Good
安いので心配でしたがとてもいい商品でした ありがとうございます!

4 2016-07-16

いいです
いぜん別のところで買った調光タイプは弱くしたらちらちらしていたけど
これは大丈夫

5 2016-02-03

安定して明るいです
これまで、ちょこちょこ変えてきましたが、毎日使うものなのでどうせならすべてLEDにしようと思いました。前回ほかで購入したものは、ちらつきが激しくすごく不安になりましたが、今回は問題なく使えています。リピします!

5 2016-01-14

良かった
安く購入出来て良かった。また利用したい。

5 2015-12-25

ありがとうございます
あと少しで家の中LED計画完了します。
また来年もよろしくお願いします。

4 2015-12-20

ありがとうございます
部屋があかるくなりました
安く購入できて満足です
ありがとうございました

• Tamo58さん
  • Tamo58さん

5 2015-10-04

サイズ・明るさ・価格 満足です。
ミニクリプトンサイズで調光対応。明るさ充分で低消費電力。その上値段も安く大変満足です。
今回4個買いましたが、あと10個か12個必要です。 また買います。

5 2015-07-17

コストパフォーマンス良し
濃い電球色の色に満足。電球6個で240Wの照明が24wへ、明るさも十分に明るいです。

4 2015-07-09

電球色購入しました。
少し、想像より暗い感じですが、良い商品だと思います。
また、追加注文するかもです。
[受注番号]269415-20150704-0905473126

• tanuki623さん
  • tanuki623さん

5 2015-05-05

ちらつきがなくなりました
購入する前にレビューを読んで、お店の対応が不安でしたが、一か八かで購入を決めました。
ラッキーなことに、ちらつきもなく、普通に調光も上手くできています。
電球の寿命が気になるところですが、今のところは問題もなく使えています。
購入して結果よかったです。

• ek0702さん
  • ek0702さん

4 2015-04-16

節約に!
お店をオープンするにあたり、購入しました。
全部で16個購入。
色も思った通りの色でよかったです。
本当は、クリア球を探していましたが、この商品でも
十分でした。
もう少し、電球部分が 大きめだともっと良かったです

4 2012-09-18

色合いや明るさなどは問題有りませんでした。
もともと取り付けてある電気信号による調光機ではチラツキもなく問題なかったが、ダイヤル式の調光機では、チラツキが出てしまいました。
LED用の調光機に交換したらチラツキもなくなり安定して調光が出来るようになりました。