5 2013-08-23

真っ青です
熱帯魚のライトとして使用。
7wありますが青色なので思ったほど明るく感じませんが、光量はあります。
水槽で使うと深海のような表現が出来る幻想的な色です。

• SNOWPOKEさん
  • SNOWPOKEさん

4 2013-09-19

水槽のLED化による色温度補正と演出に
水槽のLED化による色温度補正と演出に購入。
カラーLED照明の市販品の多くはクルマ用12Vばかりで、100V用となると白色である一般用照明用LED電球しか見つからずやっと見つけました。
これは大変重宝します。
水槽照明用の白LED(青赤少し含む)のみでは白すぎて水草の緑が薄く見えるため、もっと濃く見えるようにと、この緑と赤を同時点灯しています。
数週間後に、あくまで演出のための照明のはずが、水草の発育が従来よりも早くなると同時にコケが一気に増えてきたのは良くも悪くも想定外でした。
単体では少し暗く感じますが驚いています。

4 2015-04-07

天井クレーン通電確認灯「赤」
なにせ高所なので、取替頻度を少なくしようと思い、LEDで検索。
200Vだと、選択肢がほとんど見つからなかったけど、こちらで正解でした。
7Wとは思えないほど明るくて、もう少しW数の小さい物が欲しい位でした。
試しに地上で点灯させると、本当に真っ赤なので驚きでした。
注文日夜には発送して頂けて、助かりました。

5 2018-09-14

綺麗◎
地元ヨドバシの電球コーナーにもヤマダ電機にも色味付きの置いてなかったので此方にお願いしました。
色味強くて綺麗でした。
窓際ベッドにと思ったのですが
本を読むのなどに
緑や
ブルーでも眠りやすくて良かったかなと思います。

5 2015-04-15

通電確認灯
1つ試しに買ってみて、よかったので追加購入。
高い天井ですが、真っ赤に良く見えます。
明るすぎる位です。

5 2017-12-24

釣り用
釣りの季節。とっても活躍してくれています。主人に頼まれて、注文させていただきましたが、大満足そうです。本当にありがとうございました。

4 2016-06-24

思ったより明るい
夜にあんまり明るいよりも落ち着いた照明にしたいと思い購入しました。二個使用してますが、十分な明るさです。色味も好みでした。

• 麻世64さん
  • 麻世64さん

5 2016-06-12

気に入りました。
ピンク色を購入。
リラクゼーションマッサージ店で使用。
明るさも、色もいい感じです。

• azayamaさん
  • azayamaさん

5 2016-04-22

助かりました!
東芝のネオポールが販売中止になり似た様な電球をさがしていたところこの商品に出会い半信半疑で購入したところ、明るさも求めていた通りの綺麗な発色でとても気に入りました!

4 2015-12-28

金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

5 2015-11-04

本当に 良い商品
この度 本当に良い商品を ありがとうございました
早速 店内の 照明に着けました
想像以上だったので
スタッフ一同 お客さんまで
びっくりするくらい 好評です
本当にありがとうございました

• 1935isaoさん
  • 1935isaoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2015-10-16

探していました
LED電球の赤色を探していました。消費電力も少なく、長寿命のようで期待しています。

• けん1558さん
  • けん1558さん

5 2015-10-13

nice
バー経営していてトイレで使用しています。
カラーでLED。明るさも希望通り。大満足です。

4 2015-08-08

とても良かったのですが、かなりきついピンクでしたので、家にはもう少し優しいピンクが良かったと思いました。

5 2015-08-03

青を購入しましたが、予想以上に明るいです。ここまで明るいカラーのLED電球はなかなか無いので助かりました。