• camponegroさん
  • camponegroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2023-07-09

価値ある食品
久し振りに生のホワイトアスパラガスを食べましたが、価値のある贅沢でした。
毎年購入して味わう価値のある商品でした。

• ミミ3066さん
  • ミミ3066さん

5 2023-06-07

こんな食べ方しています
甘味も強くとても美味しかったです。
ボイルやグラタンで楽しみました。
ボイルする時に 茎の硬い所を剥いた皮や下の硬い所も入れ アスパラと一緒に茹で、その茹で汁で野菜スープを作ると甘味・香りがして 全部無駄無しのとっても美味しいスープになりますよー❣️

5 2022-06-03

ご馳走
おいしくいただきました。
ごちそうさまです。

• footy3193さん
  • footy3193さん

4 2022-06-13

美味しくいただきました
超極太では無かったですが、立派なホワイトアスパラ9本届きました。瑞々しくて歯ごたえがあって美味しくいただきました。茹でたてをいただき、その他パスタやリゾットにしてあっという間に無くなりました。もっと大容量があると良いなと思います。

5 2022-05-26

大きく食べごたえがあって、とても美味しかったです。茹で方のチラシに書かれている通りに茹で、茹で汁をスープにしたところ、こちらも家族に大好評でした。満足です。

5 2020-06-25

日本でも買えるんですね!
毎年ドイツで食べてますが今年は行けなかったので、日本では高級品ですが注文してみました。ドイツのより少し細いくらいで、日本でもこんなに太いものが手に入るんだと嬉しくなりました!食べ応えがあるのがいいです。味は甘めでみずみずしく、苦みが欲しい人には物足りないでしょうが、これはこれでとても美味しいです。日持ちしないので、平日ど真ん中に届いてちょっと大変でした(新鮮なうちに食べたかったので無理して料理しました)。

• GOLGO 12さん
  • GOLGO 12さん

5 2016-06-13

3L サイズ 堪能しました。
いやあ、10本入っていたので3Lにしては細身?
でも味は十分でした。
熱を入れると甘さが際立ちますね。
湯がいたのを炒めたものとチーズを入れたリゾット。
卵やチーズに合いますね。
また来年頼みます。

4 2019-05-26

独特のエグ味が全くなくちょっと物足りない
滝本農園のホワイトアスパラ「カルデラの貴婦人」は昔は毎年デパートで注文していましたが、楽天で見つけたので注文するようになりました。
1年一度の楽しみとして、ホイル焼きや蒸し野菜やてんぷらにしています。
今年のホワイトアスパラは独特のエグ味が全くなく、どの調理方法でも甘くてジューシーでした。
あのほろ苦さと甘さとジューシーさが合いまったのが好きなので、今年は思っていたのと違って少し残念でした。
家族には甘くておいしいと好評でしたが。。
太さも超極太というにはすこし細いかな。。2Lという感じがしました。
来年はどうしようかな。。

5 2017-06-06

とっても美味しかったです!
えぐみも少なく、とても美味しかったです。

5 2021-06-15

美味しい!
大きくて立派なアスパラです!エグみがなくて甘くてシャキシャキでめちゃくちゃ美味しかったです!また注文します!

• mt131さん
  • mt131さん

5 2019-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました。
贈答用で使わせてもらいました。凄く喜んでくれました。

• asachan9719さん
  • asachan9719さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2018-06-26

カルデラの貴婦人
珍しさもあって注文しましたが、期待通りの品物でした。

• nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

5 2017-06-29

待った甲斐がありました
収穫が遅れていたそうで少し待たされましたが
無事に到着いたしました
早々にアスパラのポタージュスープにトライして頂きましたが
太いのに水々しくて美味しさがしっかりしており
大満足な買い物でした
直ぐリピートしようと思ったら売り切れで残念

5 2016-06-06

美しくやわらかく美味しいです!
ホワイトアスパラは5月下旬〜6月に東京から北海道へ旅行した際に道の駅などで購入していますが、滝本農場さんのホワイトアスパラのように立派で柔らかく美味しいものは初めてでした。
またぜひ利用したいと思います。

5 2015-08-12

すごく大きい
信じられないほどの大きさ。届いてびっくり。お店で売っているものの2倍はあります。食べごたえもさすが北海道。来年も頼みます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス