1件~15件 (全 2,340件)次のページへ

5 2013-09-16

恐らくドンピシャ
生理が終わってからだいたい2週間頃が排卵の目安と一般的には言われているので、3か月連続で子作りに励むも失敗。これは女の子狙いで排卵日の2日前辺りに月に一度か二度ほどしか子作りしなかったせいなのか…。
基礎体温は続けられないし正確に計るのはどうも面倒だったので、思い切ってこちらを購入。
生理が終わってから数日続けてみると、確かにシダのようなものが見えました。そしてまた見えなくなり、もう一度試してみたくなり翌月の生理が終わってから数日やはりシダが見えたので、いざ子作り。結果はなんと妊娠!私の排卵は生理が終わってからすぐだった、ということなのかもしれません。。
病院に一度行きましたが、生理が終わってから2週間頃にまたおいでと言われていたので、そこで排卵してないとなるとまた面倒なことになっていたので、こちらを使えば自力で排卵している時期を調べる目安になるのではないかと思います。

4 2013-04-02

アレ?と思っても続けて見て!
最初使い始めた時ちょうど生理から二週間目ぐらいで「そろそろかな?」と使い始めましたがいつ採取してみてもまったく何も見えず。。。「本当にシダとかみえるんかいな?」と思いながらも毎日使い続けました。排卵日予定日を過ぎて三日経っても気泡のようなものしか見えず「無駄な買い物したな」とか思っていたら予定日から5日遅れの朝に採取しておいたものを夕方に覗いてみると写真のようにゴッソリ!シダ模様だらけ!!!びっくりしすぎて笑ってしまいました(笑)朝市に多めの唾をのせて自然乾燥(長時間かかります。)して見えました^^自分でもこんなに排卵が遅いだなんて思ってみなかったので本当に助かりました★よーし!頑張るぞ〜♪

5 2014-01-20

説明書(コピー)も入っていて初めてでしたが、戸惑うことなく使用できました。
朝起きて水分取らずに採取し、そのまま夜まで乾燥し完全に乾いてから見ていました。
個人差はあると思いますが、毎日見ていると排卵近くなると模様に変化が出てきて普段との違いがわかってくるようになるとおもいます。
基礎体温と合わせて使ってました。
基礎体温ではなかなかわかりにくかったのですがこれを使い始めてからすぐヒットしました。
残念ながら9wで先日ダメになってしまったのですが、次もこれで授かればいいなと思ってます。
私は基礎体温よりとてもわかりやすいです。むしろこっちの方が正確でした。
値段と繰り返し使えるのが◎

4 2012-10-25

見えるけれども
唾液の付け方によって見え方が違うのでとても難しいです。
「シダがないな・・・」と思いながら、空気が残ってしまった部分(周り)をよく見たら、シダ状のものを発見!もう一度、唾液を採取して見直したら今度は画面いっぱいにシダ状を見ることができたり、2回3回やってようやくシダ状が見えたり。
シダ状は、朝一採取で、乾いたあとが白く残るくらいでないと、見えないようです。
さらに私の場合、シダ状が一週間も続いたので結局いつ排卵したのかが分からず、妊娠もできずで、結局、尿で調べる検査薬の方が信頼性があるし並べて(線の濃さを)比較できるので、いいなぁと思いました。

5 2013-12-09

見えた!!
生理周期が不安定で排卵日が分からないので購入しました。使い方は丁寧な説明書が入っていたので、すぐ使えました。まだシダは確認できてませんが楽しみです。
※※※※※※※※※
追記
シダ確認できました!無排卵かも…と心配してたので嬉しいです。赤ちゃんがきてくれるように頑張ります!

• hamu1192さん
  • hamu1192さん

5 2013-11-14

毎日楽しい
買ってとても良かったです。
自分の細胞の変化を毎日チェックするので、理科の実験のようでとても楽しいですし、メンテナスもいたって簡単。
非常にわかりやすく丁寧な説明書がついてくるのもポイントです。
さらに自分で使用してみて、使い方のポイントを考えてみました。
●唾液はたっぷり。(指で唾液をつける際は、ガラス面に自分の指を接触させず、ねっちょり上にのせる感じで)
●よく乾燥させる。
●観察の際はレンズにできるだけ接近。(時計を修理する人が片目につける拡大鏡、あれをイメージ。
かなりレンズに眼を近づけてながらピントを合わせる)←これをするかしないかで、シダ模様が見えるか見えないかが変わってくるような気がします。
商品の作りは非常に単純なので壊れそうにないです、本当に永遠に使用できそうですよ。
本体は口紅ぐらいの大きさで、とても軽いので持ち運びをしたい人にはオススメです。
買って損のない商品だと思います。

5 2012-02-23

使い始めてすぐに。。。
2011年9月からベビ待ちをし、11月から基礎体温を測り始めましたが、
排卵日がよくわからずにいて、病院に行く前に使ってみようと思い、
2012年1月末に購入してみました!
(その間、数人の友達から妊娠報告があり、早くベビが欲しいと戸惑っていました。)
届いた日から気になって毎日、数時間?置きにチェックしてました。
この日では?!と思った日に2回しかトライしませんでしたが、
最近になっても基礎体温が下がらないでいたので、
先日妊娠検査薬で確認をしたら、陽性判定がでました!
※黒い部分を回さずに外すとなってますが、もし回してしまっていても、
のぞき窓から見て、ボヤケテしまっていたら、
双眼鏡のように黒い部分を回してみた方がよく見えますよ!
★2012年3月に産婦人科に行き、無事に妊娠を確認できました!
おススメです!!!

5 2013-04-24

びっしり!
排卵日も分からず基礎体温も測らずの不妊歴数年です(汗)
アプリの予定では3日後でしたが、届いて早速試したら薄いシダが全体に。午後にはびっしりシダが見えました。
光の具合で見えにくいですが、レンズいっぱいにシダが見えました^^
2度塗りし、唾液を良く乾かし(白っぽくなるくらい)してからみました。
赤ちゃんがどうか来てくれますように。数カ月試してダメなら病院行って来ます(p_-)
電池交換のやりかたは詳しく説明して欲しいです;

5 2013-12-16

本当に見えるとは! 妊娠しました!
産後生理不順で2人目を考えていたのですが排卵日の目安がなかなかつけられず、排卵検査薬を使っていたのですが何度も買いに行くのに抵抗がありお金もかかるのでレビューを参考にしてこちらを購入。正直そんなに高いものでもないし期待はしてませんでしたが生理中に注文し届いてから毎朝寝起きの唾液でチャレンジ。最初はコツが掴めず水泡ばかりでしたが今朝生理から16日目にしてシダがビッシリ!本当に見えるんだと驚きました!排卵日の正確度はわかりませんが残った排卵検査薬も今日から併用してみようと思います。レンズにつけるコツは泡の唾液をつけない事とよく乾燥させる事ですね。授かったらまたレビュー書きます!
追記 妊娠検査薬陽性出ました!びっくりです!私の場合は残っていた排卵検査薬を併用したのですが、シダが見え始めた頃はまだ排卵検査薬が陰性でしたがシダがびっしり見える頃に陽性になったのでタイミングを取りました。その後もシダは一週間程続きました。結果的に排卵を中心に二週間シダは見えました。排卵期を特定するのには最適かと思いますが、排卵検査薬を併用するとどちらも有効に使えると思います。

5 2014-03-07

見えました☆
何日か何も見えなかったので不良品かと疑っていた所、私が説明書をしっかり読んでいなかったのが原因で、唾液をつける部分を間違えていました。
しっかり読んで試して数日後、しっかりシダ模様見ることができました☆赤ちゃんが来てくれるのを期待して、毎日覗きこんでます(*´艸`)

5 2012-12-10

妊娠希望で購入!
排卵日2〜3日前にはシダ模様が見えだし、生理日から逆算してちょうど排卵日と思われる日には、一番シダ模様がギッシリ出てました!!
初回から、予想外にもあまりに上手くいったので、かなり驚き(*_*)
説明には、排卵日じゃなくても、女性ホルモン分泌を促す食品等を口にしたら、反応するともありました。(確かに、豆腐を食べた日に、排卵日でないのに少しシダ模様でた)
それからは、朝一歯磨き前に唾液を乗せて、何時間か放置(夕方あたり)して確認するようにしました!
すると、排卵日から遠い日は全くシダ模様がなく、排卵日を中心に2〜3日前後のみシダ模様が出るようになり、とても判断しやすいと思いました♪♪
二人目妊娠希望ですが、生理不順のため、なかなか授からなかったので、これを判断材料に頑張ります(^0^)/

5 2014-03-13

見えました。
息をふきかけて乾かしたら見えなかったけど、自然に乾くまで待ちました。最初から、説明書通りにやれば良かった。

5 2014-02-18

みえた!
はじめて排卵日の確認をした!
病院では排卵が遅いと言われていたけどいったいいつなのかわからなかった。
人それぞれというけれどこの器具をつかったわたしの排卵日は高温期二日目!よく高温期になってからじゃ遅いっていうけどわたしのばあい遅くないみたい。
三週間チェックしつづけて、高温期に上がり始めたあとから少しづつシダが見え始めて、見え始めてから三日後、全体にギッシリ見えたー。
最初は見えなくてイライラするけど、焦らず楽しんだほうがいいね!
夜も見えたから朝失敗したら夜も挑戦するといいかも。夕方ご飯前も後も私は見れたよー。
ポイントは……
・よく乾かす
・平らに塗る
・しぼりを使う
・手前のレンズが曇ってないか確認
・イラつかない

5 2013-01-02

黄体機能不全があり、ドラッグストアで購入できる排卵日検査薬はうまく使えず、以前に何度も無駄にしていたり、基礎体温も不規則で排卵日を判定しにくいため、これが使えたら良いな、ぐらいなつもりで購入しました。
注文して数日で手元に届きました。
まだ排卵日付近まで余裕があるタイミングでしたがすぐに使用を始めました。説明書も丁寧で分かりやすかったです。
使い慣れた頃に排卵日となり、初めてシダ模様が見えました。
私の場合はそれ以前の水玉模様や、シダ模様と混在した様子はあまり見られませんでしたが、シダ模様が今朝初めて見え、婦人科の通院もしているので排卵日と実際に一致していました。
今後は婦人科の通院のタイミングと合わない時に排卵日になってもこれで確認ができるので、買って良かったと思っています。

5 2013-11-13

毎日の楽しみに
届いて1週間位かな?やっと日課になってきました。
今は非排卵期なので、シダが見えるのを楽しみにしてます!
★★追加で書きます!
もう二ヶ月位経つかな?一回目の排卵は、なんと生理から3週間という
タイミングでした!まじか!?って感じでちょっと凹んでたんですが
(先月は生理も遅れてました・・)今月は、2週間ちょいで排卵しました。
まさかの三週間とか、これを使わないと絶対わからないことだと思ったし
私の場合一度右側の卵巣摘出の手術をしていて、毎月排卵してるかどうかも
知りたかったので、(結果一応していました。)本当に購入して
良かったと思います。
排卵してないんかなー。。って悩んでた時に比べてとても前向きになれて
います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他