4 2020-05-16

コツが必要です
コツがいりますが、抜けることは抜けます。躊躇すると抜けません。そしてやり過ぎに注意です。ヒリヒリしてきたら即中止し、次回に持ち越すことをお勧めします。香りはいい香りで癒されます!コスパも良いかと思います。無くなったらリピしようかと思います!

4 2019-07-25

以前VIOの施術をエステでしてもらい、ブラジリアンワックスにハマりました。脇や手足ぐらいならセルフで出来るのでは?と思い、肌に優しいというこちらの商品を購入。皆さんのレビューをよく読んでからチャレンジしたので、両脇各3回ずつぐらいでかなりツルツルになりました!ワックスの量も少なくて済んだのでコスパも良さそうです。
いつかVIOも挑戦してみたいです(笑)

3 2018-08-02

うまくいかない
慣れないとうまくできないです。
抜けるのは抜けますが、毛が密集しているところはワックスで毛が絡まってしまいます。
そのため何度も風呂場に行ってワックスを洗い流しながらする必要があります。(私は)
確かにコスパはイイですが、手間を考えると、サロンに行ったほうが早いかなあと。

4 2018-04-01

慣れると簡単(^ ^)
慣れるまで、コツを掴むまでが少し大変ですが、、、
私は主にVIOに使用したくて購入(^ ^)
ブラジリアンワックスのサロンでの施術は受けたことないのですが、剃ると痒すぎて耐えられないので、、、
毛の生えてる方向をきちんと見極めること
VIOは1.5センチくらいにまずは整えてからの方がやりやすい
ワックスシートを小さく切って使用する
ワックスを塗る範囲は1センチから2センチまで
毛の流れと逆方向にしっかり引っ張るor皮膚が動かないように抑える
がコツですかね(°_°)
小さく切ったワックスシートに薄くワックスを伸ばしてつけ、それをぁ毛の流れに沿って貼り、逆方向にしっかり皮膚を抑えて一気にめくるとごっそり取れます
毛が短すぎても抜けないし、長すぎるとワックスを塗るのが大変だし、ほかの毛が変に絡まって余計に痛いです
手がベタベタするのですがウェットシートで拭き取れば簡単に拭き取れるので、準備しておくと便利です!
あとは温めなくてもちょっとずつ、小さめの範囲でやれば固いとかあんまり思わないので使いやすいかと思います
最初は欲張らないで1センチ範囲でやると良いと思います
時間はかかりますが、何日かに分けてやればいいですし(^ ^)
薄くワックスを伸ばしてやるとほんと抜けます、なのでコスパすごいと思います。VIOだけなら5.6回は余裕だと思います。
もう一回抜いたところはそんなに生えて来ないし、2回目以降は抜く毛が少ないので時間もかからないです!
コツを掴めばコスパもいいし、セルフなので恥ずかしくもないし、、買ってよかったです!
旦那さんがやってみたいって言ってたので今度試してみます!(笑)男の人のデリケートゾーンって痛そう(°_°)!(笑)

• ne-co**さん
  • ne-co**さん

4 2016-12-08

ちゃんと支度をしてから使えばOK!
いつもサロンでハードワックスをしていましたが、割高なので自分で出来ればと思い購入しました。
--良かった点--
安い。
一度7000円位サロンでかかっていたのでこれ一つで何回できるか分からない位の量が入っているのでコスパは最高。
ハードワックスのような専用の温める機械に入れずに済むのでプロの方が使うようなヒーターの必要がない。
---気になった点・好きじゃない点---
この季節はなかなか湯煎でも温まらない。めんどくさいので自己責任でレンジで温めました。蓋を外してラップをふんわりかけ10秒ずつ温めていい感じの緩さになるまで温めました。温めてからすぐ冷めることもないので楽でした。
ハードワックスと違いハニーワックスは皮膚ごとひっぱるので痛さが倍以上。。プロの人にされる時は向きも完璧ですが、自分でやるのはかなり難しかったです。1度目は血が滲み、ハードだと毛のみを引っ張るので極めるならハードワックスがいいと思いました。
ただ一度抜いてしまえば同じ量になるまでかなりの時間がかかりますし、少し生えたらワックスするだけでツルツルになるので自分のスキルを上げて行けば問題ないように思います。
間違って抜きたくない毛についた場合はお湯で流せば落ちます。アルコールの入っていない赤ちゃんのおしりふき等を用意しておくと楽だと思います。

4 2016-10-16

まんぞく
ワックスは薄く伸ばして使うのでコスパはかなり良いです。あと、ストリップス(塗ったワックスの上から押さえてはがす紙)もたくさん入ってるので失敗も怖くないですよ。
私的に必須だと感じたのは同封のパンフにも記載がありますが、「ワックスがやわらかくなるまで温めること」と、「肌に直接塗らずにストリップスに薄くワックスを塗って肌に張り付けること」です。
この2つを守れば脱毛可能なはず。肌に直接ワックス塗ると厚塗りになるので脱毛しづらいと思います。
私はVラインの脱毛を行いましたが、さすがに初日で全て抜くのは無理です。8割は取れたので、1日空けてもう1度行い、満足のいく脱毛ができました〜
肌が強いのと痛みに強いので躊躇なく行いましたが、やはり直後に赤みは残ります。脱毛後に塗るジェルも一緒に購入したので翌日には消えました。
毛の密集率が高い方には痛くて辛いと思います。

3 2015-12-12

抜ける!けど。。
コツさえつかめばしっかり抜けますが、最初は痛いです。
2回ほどリピしておりましたが、コスパがあまり感じられなくなり、現在は購入してません。
1度は試してみる価値はあるかもしれません。

5 2015-09-25

満足!とても使いやすい。
1年以上前に購入。初めてのブラジリアン、お店でやってもらうと高いのでこちらが評判だったため購入。まず、恐る恐る味見・・・おいしいです。笑 そこでまず安心。本を見てどうやってやるのか確認。いざ本番。VIOのため購入したので、初めは恐怖でした。やってみると、意外と大丈夫!もちろん痛いですが、初回が一番痛いと思ったので、そして何より、結果を見たことで痛さは我慢できました。剃ったことはなかったのですが、ワックスするとここまでつるつるになるのか〜〜〜と感心しました。笑 個人的にIが一番やりやすく痛みもほぼなく、Vに限ってはなくなってから生えるまでとにかくチクチクする、そしてワックスするときのあの壮絶な痛さ・・・。びっくりします。勇気がいります。Oはやりづらいです。痛みは全然余裕なのですが、とにかく鏡見ながらすんごい体勢にならないと無理です。笑 でも一番快適さが欲しいのはIだと思うので。。ワックスしてからは1週間経ってもほぼつるつるです。生えるのに時間がかかり、その間は快適。繰り返し使用し1年以上使用できました。(3か月に一回程度。VIOのみ。)時間が経ち過ぎたのか、温度差が激しすぎたのか、最近確認してみるとはちみつを冷蔵庫に入れてしまったときみたいに白くなっており、修復不可能で何度試しても毛は抜けず。。さよならしました。でもこの値段でこれだけ持ちましたので、コスパはとてもいいと思います。ワックスはなくなったので今度は手作りしようと思いますが、その他の道具はまだかなり残っているので、お得な気分です。しいていえば木べら?がほぼなくなりました。平らなとこに置かずに傾けて保管しているとそのせいでワックスが蓋のあたりに付き、開けるとき閉めるときにべたべたになったり固くなったりしたので、注意が必要です。初めてのワックスにはこちらがお得で使いやすいと思います。

3 2015-08-01

購入してよかったです(^^)
剛毛、毛深い私です。
Iラインのキワは剃刀を当てるのも
怖いし、光脱毛器を当てるのも心配。。
とのことで購入しました。
Vラインはよくとれました!
みんながやってるシートに予め
ワックスを塗っておく方法でしました。
Iラインはやっぱり生え方が
分かりづらくてあまり取れない笑
これからコツつかめるまでがんばります♡
痛さはふっつーに痛いですよ笑
けど一瞬だから耐えられます。
つるつる〜
いつもは自宅用の光脱毛器当てて、
彼氏が来る前とか遊ぶときには
ワックスを愛用していきたいと思います。
もっとパッケージはちゃちぃのかなと
思ってたのですが、ずっしり大きい!
コスパは、とてもいいと思います。
黒蜜みたいないい匂い、くんくん。

4 2015-07-26

意外としっかりとした商品でした!
今回の買い物、実は半信半疑でした(笑)でも購入し使用してみて、しっかりとした商品であることを確認出来ました。ブラジリアンワックスでの脱毛は初めてで、友達と3泊4日の旅行に行くことになったのが最初の購入のきっかけでした。このアンジェリカの商品は他のメーカーのものよりも、レビュー数も多く、使用感が分かりやすい内容のものが比較的多かったので、物は試しだと思い、半信半疑購入を決意しました。実際に、届き使用してみると、多少の痛みやコツ、時間などは要しますが、思いの外よく毛が抜けたというのが一通り試してみての感想です。細く短い毛は、抜けるというよりは、途中でちぎれたり、そもそも抜けなかったりというような感じで、きれいに除去は出来ませんでした。でも、1センチ程度の濃いめの毛はいい感じにブチブチっと抜け、毛穴パックをしてキレイに角栓が取れた時の感動と似た感覚を味わいました(笑)使用後は若干赤くなりましたが、ケアをして翌日には赤みも引いていました。私は、両脇、両腕脚の脱毛をしましたが、1度の使用量が多くないので、ワックスの減りは少ない方だと思います。脱毛後も、きれいに除去出来た部分はやはり生えてくるのが遅く感じましたし、細かく除去しきれなかった部分はカミソリでチョチョっと剃ればまずは良いのかな〜と開き直っています(笑)よって、使用感もコスパも良く、購入して良かったです。慣れない分、時間や痛みが要するのが個人的には少しネックではありますが、星4つということで、ここぞという毛を脱毛したい方には、十分おすすめ出来る商品ではないかと思います。

• ゆい5157さん
  • ゆい5157さん

5 2015-06-28

コスパ
いつもはワックスサロンでVIOを脱毛していますが、
他の部分はそんなにお金をかけたくないという理由で
こちらのものを購入。
半信半疑でしたが使ってみてびっくり。
とてもコスパがいいです。
手順通りにやればまず失敗しないと思います。
1本目が無くなったら再購入する予定です!

3 2015-06-26

最初は失敗した。やっぱサロンでやってもらわないと!と思いましたが3回目位から上手くできるようになりました。ただ、温めた後割とすぐ固まるので注意です。サロンでやるよりはコスパいいけど、様子を見ようとおもってます。

5 2015-05-02

早速挑戦!
しました!レビューを見て痛みにビビりながらチャレンジしましたが…痛くない!!
使う量も少量でいいのでかなりコスパいいです!
気に入りました!

5 2015-01-15

感動的!!!
手軽に、簡単にキレイになります!
初めてのブラジリアンワックスでしたが、思ったほど痛くないですし、はがすのが楽しくなってしまうほどでした(∀)
もっと早く出会いたかったです!
コスパも良さそうで満足です♪(´ε` )

• みぃ3828さん
  • みぃ3828さん

5 2015-01-03

簡単に抜けます!コスパにも満足ですまた購入します