アウディ(Audi)純正エンジンオイル 5W-30...(エスエール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-18

最近はこのお店で購入しています
2010年式 Audi A4 TFSI Avant quatlloに乗っています。
私は年間で7000〜8000kmぐらいの走行距離ですが、5か月程度で警告灯が点灯します。
ディーラーに行くよりも、自分で継ぎ足した方が手っ取り早いので、最近はこのお店で購入して、自分で入れるようにしています。5本買えば、送料が無料になるのでさらにお買い得なのですが、5本だと私の場合は全部使うまでに2年半かかる計算になります。その間にオイル自体が劣化してしまうのを避けるために送料がかかってしまいますが、2本ずつ買っています。
オイルを注ぐときには、牛乳パックの底の角を1か所だけハサミで1cm程度切り落として、それを漏斗代わりに使っています。缶から直接入れると、周りにこぼしてしまうのを防ぐためです。また、牛乳パックだと、そのまま捨てられるので、その点も便利ですよ。参考まで。

5 2016-10-28

リピリピ
これで何本目かは忘れました。
送料かかりますが、いつも2本セットの注文です。
それでもお得ですね。

5 2015-09-02

商品に問題なし!!
値段もリーズナブルで予備として今回も購入しました。ありがとうございます。
また利用します。

5 2015-05-29

純正
やはり純正品は安心です。オイルの減る速度はちょっと気になりますが(漏れはありません)ターボ車だからでしょうか???

5 2015-05-29

定期
車を購入してから、ずっとのリピーターです。
純正なので安心して使用してます。

4 2015-05-09

安く買えました
いつもアウディで買ってましたが送料払っても安く買えました。
よくオイルが減るので助かりますね

5 2015-04-18

リピーターです。
ポロGTIのオイルが減るため、3度目の購入です。
オイル警告灯のランプが点灯してから補充すると丁度1リットルなので純正の0.5リットル缶より使い勝手が良いです。

5 2014-12-06

無くてはならない必需品!
何回目の注文か忘れましたがリピーターです。
常時トランクに積んで有ります。
オイルランプが点灯して補充するとちょうど1L入ります。
消耗品だから安ければ安い方が良いのですが、変なオイルは入れられませんですから非常に重宝しております。

5 2012-12-24

補充用に購入。
VWに乗っていますが純正のは小容量で高いですね。
価格と容量のバランスが良く、トランクにいつも積んでおります。

• NKEKさん
  • NKEKさん

5 2014-11-25

直ぐ着きました
注文後直ぐ着きました有り難うございます。

4 2014-11-11

オイルジョウゴがあって、こぼれず継ぎ足し出来ました。

5 2014-11-03

迅速で安心
注文して翌日には届きました。安心して取引できるお店だと思います。次回も購入予定です。

5 2014-03-16

増税前の駆け込み購入してしまいました。
遠出の時のお守り。

5 2014-01-13

いつも
利用しています。(2回目)純正なので安心です。

5 2013-06-17

長距離のドライブには欠かせません。
ディーラーが休みの時に、警告出てしまう事が多く安心感持てます。