4 2016-10-15

サイズ選びが難しい
159センチ、53キロ。
他の方のレビューを読んで、いつもMかLかで悩む私は散々迷った挙句、肩まわりがイカツいのでLを購入しました。
確かに生地は重くてかためなので肩まわりの自由はあまりない感じはします。
ただMサイズの方はスタイル良く見えたと思います。
広がってるデザインなので妊婦さんのように見えてしまいます。
ピッタリサイズで肩まわりの不自由なMを選ぶか、太ってみえるけど動けるLの方を選ぶかになってしまいますね。
肩のリボンも大きいけど悪目立ちせずかわいいし、今回黒を選んだのですがピンクも欲しくなりました。
今度はMを買ってみようかな?

4 2016-09-11

気に入りました
身長165センチL購入
サイズぴったりで、スカート丈は膝あたりです。
質感もいまからの季節にちょうどよく、これからきちんとしたいときに使えそうです。

5 2017-03-30

可愛い
ピンクL購入しました。
167cm60kgバスト90くらいのがっちり体型です。
色、デザインとっても可愛くて見た瞬間に一目惚れ。アラフォーになってからは試着なしの購入は失敗も多く避けてきましたが、あまりにも可愛く値段も手頃だったので思い切ってみました。
実物は、しっかりした生地に想像通りの色で品があります。淡い色なので生地が厚くないと下品に見えてしまうのでとてもいいです。胸元のタックの凹みが少し気になりますが、許容範囲。
私が高身長、肩幅がっちり体型なのでスカートの丈は完全に膝上。バスト部分もぎりぎりなので寄せて上げるパット入りブラだと背中のチャックが上がらない可能性があります。。。
とはいえ、アラフォーでも品良く可愛く着られるおすすめのワンピだと思います。私は娘の入学式にコサージュ付けて着る予定です。

4 2016-09-29

いいけど、重たい
身長157センチ、44キロの普通体型です。
少し早いけど、小学生の卒業式にいいかな?と思い、値段が安過ぎるかと不安になりながらも黒を購入しました。
生地がしっかりしていていい、と他の方がレビューで書いていますが、私はそれについては賛成しません。かなりの厚手で、コート並みに重いです。北国に住んでいますが、冬以外には着れそうにない.と思いました。私の場合、卒業式目的なので、別にいいのですが。
ややハイウエストで形は上品です。私の身長では丁度膝下です。しかし伸縮性はゼロで、腕を上げると肩のあたりもガバッと上がります。肩が凝りそう..。
でも、見た目で、この値段にはまず見えないと思います。長袖のワンピースはなかなか見つからないので、着心地にこだわらなければ貴重だと思います。
卒業式に着たいです。

5 2016-09-19

かわいい
背は152cmで体重が50キロのポッチャリ体型の私はLを頼みました。丈が膝真ん中ぐらいで私としてはちょうどよい丈でした。デザインも可愛く、生地もしっかりしていてこのお値段にはみえませんでした。同窓会に着ていきましたが好評でした。ひとつ難点をいうと、背中のファスナーが途中で引っかかりやすくあげずらいです。発送が早くて着ていきたい日に間に合って良かったです。ありがとうございました(^^)
注文番号0676156173

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
記事が分厚い。喪服ぽくもある。。
なんででしょう?体型のせいかな??記事感がツヤツヤとかでないので、なんだか喪服っぽい??地味??私が派手好きなのか?一般の方には丁度良いデザインだと思います。二次会で着たので、エナメルのオックスフォードをはいて、髪も華やかにしてバランスを取りました!ただ、、、梱包がハンガー付きで。素晴らしく丁寧でした!!感動しました!ありがとうございます♡そして、、さらに他サイトで、4倍ぐらいの料金で出てるワンピースですよ\(◡̈)/♥

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
156cm53kgでほっちゃり、がっちりです。
Lサイズにしてよかった。着丈は膝にかかる程度で希望通りでした。
商品はすぐに届き、梱包も大変丁寧にされていて
このお値段とは思えないご対応でした。
ひとつだけ星を外したのは、生地がかなりしっかりして分厚く
真冬仕様です。
パーティーなど室内では、初秋春先でも暑いかもしれません。
週末の結婚式に着た後、卒園式、入学式と考えていましたが…暑いかなぁ
でも、本当に素敵なワンピースです。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
注文後、予定通りに届きました。
黒を購入しました。
生地がとてもしっかりしています。
黒地袖ありは、やはりワンピだけでは暗く見えるので
バッグやアクセサリーで明るさを出そうと思います。
送料は別でしたが、この値段で買えてよかったです。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいしちゃんと感もある
しわにならない素材ですし、確かに手をあげると肩が苦しげですけど、Lだと身幅がたょっと太いのでMが在庫あったらよかったなぁと思いました。
かわいいことには違いないです。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い。ポケットが便利。膝が隠れるくらいの丈で上品さもある。

5 2017-03-04

かわいい!!
画像どうりのとても素敵なドレスでした。
デザインも素敵です。
生地がしっかりとしているからか、少し
ずっしりと重さがあります。
でも、理想のドレスで大満足です。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
身長152cm、体重45kg
Mサイズでちょうどよかったです。丈は膝よりちょっと下くらい。
ただ肩回りがすこし窮屈だと思いました。
デザインは写真の通り、スカート部分が少しふわっとしていてかわいかったです。

5 2017-02-16

可愛いです!
PINKと言うよりラベンダーでしょうか、子供の入学式に購入しました。春先はまだ肌寒いのでこのくらいの生地でいい感じです。やっぱりちょっと派手さには欠けるけどなんと言ってもお値段ですね。黒も欲しいかな

5 2017-02-14

大満足です
デザイン、シルエットに一目惚れして買いました!
163センチ60キロ笑ですが難なく着れます!友人の結婚式に来ていく予定ですが、子供の卒園式入学式にも是非着ていきたいです!かわいいネックレスもプレゼントしていただけました!ありがとうございます!

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしていて、上品でした。
くびれ位置が高く、脚長効果あると思います。
思ったよりリボンがヴォリューミーだと思いましたが、
普段シンプルな服を着ているからかもしれません。
総じていい買い物ができました。
ファスナーがくびれ位置で引っかかるので-1

関連ジャンル レディースファッションドレス