2016/09/30
    momo-mama0806さん
    本当によかった!
    私個人的には購入して本当によかったです☆ 158センチ60キロで普段はLを着ていますが皆さんのレビューと記載されていた採寸を元にドキドキしながらネイビーのロングサイズLを購入。 商品到着後ハンガーが付いてビニールもかけてあり丁寧な梱包。領収書もクリアケースに入っていてとても丁寧なお店だなと好印象。 生地の収縮性は無く本当に入るかな?!とドキドキしながら着るとパツパツ感もなく何より気になる二の腕も隠せてウエスト部分も太もも部分もいい感じ!丈も膝がすっぽり隠れてロングにしてよかったなぁと思いました♪ 11月にある友人の結婚式に着ていくのにこれから楽しみです
    注文日:2016/09/11
    2016/11/20
    購入者58963095さん
    受注番号:269380-20161116-0377653276 妊娠7か月の妊婦です。普段はMサイズですが、お腹が出てきているのでLサイズのロング丈を 購入しました。妊婦用のドレスではないのでお腹まわりが心配でしたが、試着してみると大丈夫でした。とても素敵なドレスです。 他のショップにも同じ商品がありましたが、こちらのお店がお値段も安くて良かったです。
    注文日:2016/11/16
    2018/06/01
    ミジュ3277さん
    まさにお値段以上でした
    155cm,52kgの下っ腹ポッコリのおばちゃん体型です。 ワインレットLサイズ普通丈にしました。 まず、商品の良さに驚きました。 1.しっかりした生地で裏地もついています。 2.左に脇ファスナーがあり、着脱もスムーズです。 3.脇もしっかり上迄生地があり、仮に手を上げても脇から下着は見えません 4.襟ぐりは大き目で、ブラのストラップがギリギリ出てしまうのが残念ですが この襟のあき具合はとてもエレガントに見えます.ブラのストラップを止める物が 肩のところについているといいですね(紐を通して止める物) 5.ワインのお色も綺麗で私は気に入りましたしスタイルが良く見えます 6.丈は普通にしました。無地なのでこの長さが155cmの私には丁度いい感じです 7.二の腕、お腹ぽっこり、背中肉、ヒップラインがきちんと隠れるのが素晴らしいです 8.50代の私には、結婚式など改まった場所では着られませんが、旅行のディナーの 時に着るつもりで購入しました。お値段以上の素敵なワンピースで大満足です ちなみに今回SPSで、破格の1,490円送料630円、パールのネックレス付でした *スタッフの方は、質問にも丁寧に返信下さりとても好感のもてるショップさんでした。今後もいろいろ、服を探すのが楽しみになりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/26
    2016/11/28
    ゆんぷち305さん
    良かったです♪
    154センチ50キロ後半でぽっちゃりです。普段トップスはMかLどちらかです。胸があるのでピタッとするものはLにしています。ピンクのロング丈のL購入。膝がでるのが嫌だったのでロング丈があるのは非常に嬉しかったです!!記載の長さが自分の体型だとどれくらいの長さになるかも測りました。胸のことも考えると丈が上がるのでロング丈でよかったです!MかLとても悩みました!でもピタッとして下着などのラインが出てしまうのが怖かったのでLにしました。着てみたら意外とゆとりがかなりありました。首周りがかなり広くあいていたのでブラ紐が見えたりしたので着ていく時は気をつけようと思いました。Mでもよかったかもしれません。サイズはやっぱり難しいですね!サイズ交換ができないので4つです!カラーもクロや他の色も作ってほしいです!
    注文日:2016/11/14
    2016/09/14
    友人の結婚式に
    163センチ57キロ、ネイビーのロングを注文しました。伸縮性がないとのことだったので、XLにしましたが、ストンとしたシルエットなので、大きすぎることもなくきれいにきれました。Lサイズでも大丈夫だったとは思いますが、ゆったりめが好きなのでこれで良かったです。 おまけにシルバーのネックレスも入ってました。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/03
    2016/09/10
    マリン17854さん
    パーティー用
    ホテルでの着席パーティーにおよばれ。 急遽 必要になり 購入しました。 体型カバーできる、気になる二の腕をかくしつつ 素敵な デザインのものを探していましたが こちらがお安くて決定。 本当はワインレッドのロング丈が欲しかったのですが 9月末入荷で 間に合わないので 仕方なくネイビーのレギュラー丈を購入しましたが、周りの評判も良く 良かったです☆ 追記 着てみて やはりロング丈が良かったなあと思いました。 生地はしっかりしているのは 良かったのですが 少し硬く感じられ、 脱ぎ着がし辛かったのが マイナスポイントかな…
    注文日:2016/09/07
    2017/01/07
    wisteria3131さん
    赤のロングL
    友人の結婚式に着ようと思って買いました。 当方30代前半 身長165cm 52kg 肩幅広めです。 ロングLだと普通に着て膝頭が隠れます。 手を挙げると(多分この服着て手を真上にあげる事はなさそうですが)スカートも上に上がります。ロングじゃなくてもそこまで上げて困ることもなさそうです。 布地は落ち着いてて厚め 、身幅が広いので丈が長いとだいぶ見た目年齢的に落ち着いた感じになります。私と同じくらいの身長の人だと普通丈の方が若く見えそうな気がします。 裏地がしっかりしてるので冬でも意外と暖かそうです。 ファスナーも付いてますが頭からストンとかぶったところ、ファスナー弄らなくても脱ぎ着できました。 シワのつきにくい生地だと思います。 梱包は半分くらいにおってあり、専用のダンボールにアクセサリーと入ってきました。シワもなく綺麗な商品でした。 色はワインレッドというかエンジぽいというかいい意味で派手過ぎないので良いと思います。概ね写真通りの発色です。 おまけのネックレスはフォーマルにつけていくのは向いてなさそうですがかわいいです。 洋服自体落ち着いた感じなので髪型とか割と華やか目にした方が映えそうな気がします。
    注文日:2016/12/26
    2016/10/05
    身長175センチ貧乳洋なし体型 XLロング丈レッド購入。丈はひざちょうどくらい。デザイン可愛いです。気になるおしり周りもカバーできます。全体的に痩せてみえます。かなりお気に入りです。
    注文日:2016/09/06
    2016/09/13
    まあまあ
    20代161センチ58キロややぽっちゃり体型です。友達の結婚式のために買いました。ネイビーが欲しかったけど、入荷が間に合わないのでピンクベージュの普通丈Lを購入。丈は膝上で、まあこんな感じかな?色は写真よりやや暗い感じ。 太腿周りが少しタイトなので、お腹が少し目立ちます。生地は普通にしっかりでした。安かったしまあ納得です。
    注文日:2016/09/11
    2016/06/25
    太郎号6289さん
    絶対にお得です!
    今季、似たようなドレスを見かけ、とても気に入り、試着までしたもののお値段はこちらの5倍以上!そしてこちらを見つけ即購入しました。袖がきちんと隠れるデザインで二の腕が常にさらされることなく、ほどよく見え隠れします。162cm、53kgですがロング丈Mで膝が隠れ、アラフォーにはぴったりです。ネイビーを購入しましたが、ベージュも作ってほしいです。
    注文日:2016/06/09
    2016/07/17
    かさごぅさん
    164センチ50キロ、二の腕太め、肩幅広め、お腹ポッコリな体型です。 ネイビーのロング、Mサイズを購入しました。 お値段以上の商品だと思います。 生地もしっかりしていて、シンプルで上品、二の腕もお腹出てるのもバレません。 膝もしっかり隠れました。 シワになりにくいのも良かったです。 私が購入したタイプは脇にファスナーがついていたので、さほど着にくさは感じませんでした。 が、スリットが入ってないので動きにくさは否めません…。 あと、中に着る下着はベアタイプをお薦めします。 動きによって肩紐が見えます。 久しぶりに安くて良い商品に出合えました!
    注文日:2016/06/18
    2017/03/29
    ネイビーロング丈Lサイズ
    親族の結婚式用に購入しました。 購入の決め手は、上着が不要で着用できることと、しっかりめの肩幅と太い腕を隠すことができること。ウエスト周り、お腹やヒップのラインが出ないことです。 見事に体型カバーできました。 色合いは、思っていたより落ち着いた色合いで、地味に感じました。アクセサリーなどで、華やかさを足そうと思います。 明るめのブルーなどあれば、いいと思います。 セットでついてきたネックレスは、あまり使えそうにないので、無しで、価格を下げてもらえると嬉しいです。 生地は、しっかりしているので、お値段を考えると、良い買い物だったと思います。
    注文日:2017/03/22
    2017/02/26
    オススメです。
    30代前半、175センチで62キロ、妊娠6ヶ月です。色・サイズははとても迷いましたが、ネイビーのロング丈、Lサイズにしました。3月上旬の、友人の結婚披露パーティーで着るために購入しました。 「Iライン」とあります通り、全体的に少しタイトに感じましたがとても綺麗なシルエットだと思いました。 ちょうど膝丈ぐらいでした。 生地の感じや色合いなども、思った通りでした。 本当に迷うほどの色の種類、ロング丈の設定、買ってみようと思える値段設定など、とてもありがたかったです。これからも機会があったら利用させてもらいたいです。 是非またよい商品をお願いします!
    注文日:2017/02/18
    2017/01/27
    お値段以上
    私は30代半ばの主婦です。春に二件の結婚式に招待されています。どちらも親族です。久々の結婚式に着て行くものに悩んでいました。近所のショッピングモールを覗いて気になったドレスとそっくりのものを半額以下でこちらで見つけました。試着できないので失敗してもしょうがないかなと思いつつ購入しました。 身長150cm体重は5?kg太めです。サイズは悩みながらもLにしました。背は低いですが胸やお尻のボリュームで丈が短くなるかなと思いましたが膝が見える位で大丈夫でした。背が低いので中途半端に長いよりは良いと思いました。腕の外側が隠れるので細く見えます。デザインもシンプルながら凝っていて素敵です。とても気に入りました。クーポンで色違いが欲しい位。 パールのネックレスと別にもう一つネックレスが入っていてびっくりしました。嬉しかったです。ありがとうございます
    注文日:2017/01/22
    2016/11/25
    くまた4843さん
    披露宴のゲストで着用のため、外出がなかなかできない家族のを不安ながらネットでドレス選び。 普段トップスはMでも下半身は大きくLなのでサイズはLを選びました。ロング丈。158cm57kg(体重は恐らくそれくらい)で膝よりちょいしたで、落ち着いたワイン色でてかてかしてなくて、40歳でもまだ似合いました。紺か迷っていましたが少し明るくしたいとワインを。 それなりの華やかさが出ると思います。 ただ、チャックが脇の下なのでかぶってきないといけません。髪はセットしてからだと少し気になるだろうなと。 値段のようには思えませんし、梱包もほとんどおりあとがありませんてました。 とても喜んでいました。
    イベント|家族へ
    注文日:2016/11/20
    2016/10/04
    もよよん2425さん
    綺麗な色でした
    ワインのLのロング丈を購入。 身長161cm、下半身太りです。通常トップスはMで、ボトムスはM.Lのどちらかです。こちらのレビューを参考にLにしましたがヒップがちょうど入るくらいで大きめにしてよかったです。スカート部分はタイトめのスカートを履いているような感じがします。現在ヒップが95cmあり、太ももも横に張っているので若干の動きにくさはあります。生地も伸縮性はないです。 丈はロングで注文し、膝小僧が全部隠れるくらいのながさでした。 そのままだと下半身がもったりとしてしまったのでベルドをしめるか、安全ピンで丈の調整をしようと思います。ベルトをしめると目線もウエストあたりにくるのでスタイルアップしそうです。かえって長くて良かったです。 安いお値段でしっかりした裏地もついてますし、とてもいい買物ができました。 パールのネックレスは使えそうですが、オマケのネックレスは扱いに困りそうなので無しでもいいのでは?と思いました^^;
    注文日:2016/10/02
    2016/08/31
    ピンクベージュのLサイズ、ロング購入
    160cm、54kg、肩幅あり、下半身太めのがっしり体系で、普段はM~Lサイズです。 ボレロなしで1枚で着られて、ストンとしたシルエットのドレスが欲しくて、こちらの商品に辿りつきました!タイトめのデザインとのことで念のためLサイズ、丈はロングにしました。 産後すぐで腰回りが心配でしたが、下着のラインが出ない程度の余裕がありちょうど良かったです。 丈は膝が隠れるくらいで、少し長すぎたかな?と思いました。自前のベルトを巻いて丈感を調整し、その方が全体のバランスも良くなったので結果良かったです。 脇の下のファスナーも、腰のあたりまでがっつり開くので着脱はとても楽でした。 パールネックレスも十分使えるものでしたので、このまま利用するつもりです。 生地も薄すぎず厚すぎずで、どの季節にも着られるものだと思います。 月曜日に注文して水曜日に届きました。急いでいたので、とても助かりました。 商品、値段、お店の対応、どの点においても大満足のお買い物になりました。
    注文日:2016/08/29
    2016/04/17
    miho *さん
    ネイビーのMサイズ購入。 身長162cmでひざ上です。 結婚式にはぎりぎり着ていけるかな… ハンガーに掛かって、ビニールが掛けられた状態で届きました。 ネイビーは画像のように濃いめ、結婚式用に買いましたが 腕も隠れますしちょっと重たく見えるので、 20代だとピンクベージュのほうが良かったかもしれません。 生地はみなさんが書かれているように厚手で最初持った時、 重さにちょっと驚きました。 袖の部分も厚めの同じ生地で出来ているので、 光に当てないと透け感はほとんどありません。 ネックレスはおもちゃのようで使えません。 ネックレス無しでいいのに… 同じような形のワンピが他ショップで倍ぐらいのお値段で 売られてますが、私はこちらで満足してます。 お安く生地が丈夫そうなので、 普段使いにしてガンガン洗濯機で洗濯してもよさそうです。 受注番号3887263
    注文日:2016/04/03
    2017/01/15
    見た目通りの商品で、いい買い物ができました。他店で似たようなものが倍近くの値段だったのですが、そんなに違いがないように思えたので、価格が安くしかもタイムセールだったこちらを選びました。 普段はブランドによってMかLを着るのでレビューを参考にLロング丈にしました。着た感じは商品の画像通りで、体型カバーもできるし膝下丈で品よくまとまります。 プレゼントもついてて、梱包も、レビューの書き方の案内まで全てが丁寧でした。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/06
    皆に大好評でした。
    普段はL~LLを着ています。40代です。ネイビーのロング、XLを購入しました。10月末の結婚式に着ていきました。まだ、子供が小さいので動きやすさを考えてXLにしましたが正解でした。Lサイズだったら足が開きにくくなっていたかもしれません。大きめのサイズでも太って見える事もなく、シンプルなデザインでスッキリしています。袖口がもう少し余裕があれば、尚良かったかなぁと思います。
    注文日:2016/09/19
    2016/10/21
    お値段以上☆ミ
    予約販売でやーっと届きました! 152cm、55kg… レビューを見てLにしましたが、ウエストの絞りもなくストンとした形なのでお腹のポッコリも全然見立たず、Mでもよかったかも?! お値段の割には生地がしっかりしています。 友人の結婚式に着ていくつもりですが、これだけだとかなり地味です(^^; アクセサリーとヘアスタイルで華やかさをプラスできるかな。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/08
    シルエットが綺麗です
    友人の結婚式のために購入しました。150センチ48キロぽっちゃり体型ですが、痩せて見えます!丈も膝丈で上品です。脇にファスナーがあるので着やすいです。が、私の肩幅が普通の方より広いのか思ったよりケープ部分が被らず上腕が見えてしまいます。写真のモデルさんは肘辺りまで腕が隠れているのに…(*_*)でも、生地も裏地もしっかりしているし、シルエットが綺麗な素敵なワンピースです!
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2017/04/23
    よかったです
    お値段の割によかったです。身長162センチ 体重 51キロ 膝くらいで した。
    注文日:2017/04/18
    2016/11/09
    ピッタリでした
    折りしわなどもなく、すぐに披露宴にきていける状態で送られてきたので、大満足! 158cm64kgですがXLでピッタリでした。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/26
    オシャレ感はイマイチ落ち着いた場では活躍
    年配の方の多い硬い職業の方々が集まるお祝いパーティーにとロング丈を選びました。 身長160センチの私は膝下までスッポリ隠れ、座った時も膝が隠れます。後ろ姿は切り返し部分から上下同じ丈で悪く言えば野暮ったい感じです。喪服みたいな感じ。 ただ、デザイン的にはキレイだし、生地も思ったより安っぽくなく派手な印象はないので、年配の方や何かとライバル視をしてくる女性からのウケは良さそうです。 前面がストンと何もないので大きめのサイズの方がお腹が出ないので良いと思います。大きめサイズでも肩幅や脇の下のデザインが覆う形なので大きく見えません。 ある程度の年齢だと付属のパールのネックレスはつけられませんので私はジルコニアの入ったマルチカラーのパールのロングをつけます。付属のパールは腕にぐるぐる巻いても良いかもですね。 一番気になっていた事、コートを上から着られるのかと思っていましたが全く問題なかったです。 ロング丈でないピンクベージュをオシャレ着用にもう一枚買おうかなと思ってます。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/03
    kaminkateさん
    サイズ選びが難しいと思います。
    結婚式用にネイビーロングタイプのLサイズを購入。 お店の方の着用した感想にタイトな作りと書いてあったり、購入者さんのレビューや、採寸サイズを見て悩みに悩んでLにしましたがかなり大きくゆるゆるでした…。 商品の採寸サイズと自分の実寸のサイズで選んだ方が良いです! ロングタイプの丈は身長156センチで膝がすっぽり隠れる長さでした。 私の身長では立っている時はちょっとバランス悪いかなーと思いましたが、結婚式では座っていることがほとんどなのでロングタイプにして正解でした! 生地がテロっとしていて、光沢感がないので結婚式にはちょっと不向きかなと思いました。二次会用ならいいと思います。 でも品物自体はデザインも素敵ですし、着心地も良いです。
    注文日:2016/08/28
    2016/08/19
    167.5センチ62キロでXLロング丈購入。 太ももが張っているので、おしりまわりにあと2センチほど余裕があればよかった。 長さはちょうどひざくらい。 生地もしっかりしているし、値段を考えれば、満足できる商品です。
    注文日:2016/08/13
    2016/07/10
    よこりんままさん
    会社の周年パーティー用に購入しました。 シンプルで見た目は高見えするようで、満足しました。 ネックレスは、ちょっと安っぽいのでいらなかったです。 ワンピースは脱ぎ着がしにくくかぶりなので、ファンデが襟ぐりに着きやすいのでマイナスさせていただきました。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/28
    満足です
    親戚の披露宴用に購入。 この手の服は着る機会がほとんど無いので、安くて見栄えするワンピースを探していました。 安いので心配でしたが、全く問題なし! レビューを見てワンサイズ上のLにして正解。(普段はM) ワンピースの裾が狭くファスナー無しなので、脱ぎ着がちょっと手こずる。 ノースリーブワンピースだとボレロかストールが必須ですが、これはケープ付きなので一枚でOK。ありがたい。 注文して2日で到着。素早い対応に感謝。
    注文日:2016/05/27
    2017/04/25
    ちゃき茶木さん
    思ったより良かったです
    甥っ子の結婚式に購入。レビューを見て、生地感ぺらぺらとかあったり評価の差が激しかったので買うの悩んだけど、しっかりしてました。ただ、ケープ(??羽織り)の部分がワンピースに縫い付けてあって、伸縮性もなく、もたつきに余裕もないので、手をあげると服もあがったりと、ちょっと、動きにくいです。164cm/55kg 手足長め/ちょい太 で、膝がギリギリ隠れる長さ(レース・ロング購入)です。ちなみに、手をあげると膝上10cmは、上がります。用途的に、バンザイとか激しい動きをするようなことないと思うので、評価は下げないですが。ファスナーが追加されたとありますが、なくても脱ぎ着できます。おまけのネックレスは、他の方のレビューにある通り、おもちゃっぽいですが、おまけなので、十分です。当日、使うかどうか、わかりませんが、なにもないと、かなりさびしい感じです。 注文後(カード決済)、すぐの到着で、クリーニング返りのような状態(ハンガーにビニール掛け)で、箱から出してすぐ直せるのも良かったです。お手頃価格で、この商品なら買って良かったです。
    注文日:2017/04/22
...