2014/12/27
    158cm/46kg/ウエスト64/Cカップ しっかりとした生地です。少し縫い目が気になるところ(赤丸部分)がありましたが、近寄らないと気にならないくらいかなと思います。膝上7-8cmくらいでした。着用するとき青矢印部分がキツイかなと感じました。袖幅が少し広いのでキャミソール着たいと思います。 お財布に優しい値段で可愛いものが買えたので満足です。ありがとうございました^^
    自分用
    注文日:2014/12/23
    2015/06/25
    大満足!色味・デザインが上品。
    158cm、56kg、バストB70~C70、腕・太もも・おしり太めな残念な体型です( ;∀;)『失敗してもいいや!』と思える価格だったので、思い切ってMを購入しました。 サイズはピッタリですが、伸縮性があるので動きやすいです。ストレッチのおかげでおなか一杯食べられそうですが、見た目は要注意ですね。生地は厚手で、裏地もしっかりしています。丈は膝上5cmでした。短すぎて下品になったり、長すぎて野暮ったくなったりしない、丁度よい長さだと思います。色味はお店の写真通りの色です。 ドレスとして着るので両サイドのポケットは微妙かなーとは思いますが、そこまで注目している人はいないと信じて、気にしないことにします。機能的には便利だし。 色味が深いのと、胸元に生地がしっかりあるのでとても上品に見えて、オトナっぽいところが気に入ったので早く着たいです♪8月招待の式に着たいですが、生地が厚いので気温的に難しいかも。11月招待の式には絶対着ます。 お値段以上のとても良い買い物ができました。
    注文日:2015/06/21
    2015/02/08
    オシャレ感UPのシルエット!
    結婚式が続くので、安くてキレイなドレスを探していました。154センチ/42キロのやせ型体型の為、どのドレスもうーん、、ちょっとやっぱり大きいかなー?となる私ですが、このドレスはジャストフィット☆Sサイズでぴったりでした! 生地は値段の割に分厚く、重量感あり。安っぽくならず良かったと思います。ただ、真夏は暑いかも? 背中のファスナー部分に少し固い所がありましたが、生地も厚みあり、仕方ないかなと思える程度でした。シルエットがレトロ感あり、小物で色々遊べそうな気がします。結婚式に着ていくのが楽しみです!
    注文日:2015/01/31
    2014/11/13
    あび子さんさん
    フランス映画のようなワンピ
    レトロなフランス映画に出てきそうな シンプルなものを探していて出会いました! 154cmで42キロの撫で肩の私に合うサイズに なかなか 出会えませんでしたがジャストで大満足です! 友達の結婚式用に購入し お値段的に大丈夫かな?と心配でしたが 生地がかなりしっかりしてます! ネックレスが少々安っぽいですが 本当におまけ感覚で ドレスがこのお値段的で買えたと思うと かなり大満足して頂けると思います 普段のデートとかにも着方によれば十分可能で 着た感じも綺麗ですし対応も早くて 本当にいい買い物をしました! また利用させていただきます!ありがとうございました(u_u)
    注文日:2014/11/10
    2015/02/24
    junjun0913さん
    友人の結婚式
    友人の結婚式用に購入しました。 しっかりした素材で伸縮性もあるので着やすいです。 162センチで最近太めなのでLサイズにしました。 Lサイズにしたおかげか丈もひざ上10cm位で短すぎずちょうど良いですが すそがレースのペチコートを履いてもうちょっと足が隠れるように着たいと思っています。ちなみに別店舗での購入ですが選べる丈のペチコートの50cmを購入したところちょうどレースの出具合がちょうどぴったりでした。 短くて躊躇されている方がいたらオススメです。 他店では倍のお値段でしたので大変お安く購入できて満足です。
    注文日:2015/02/19
    2015/07/16
    あむあむ9119さん
    これは感激!!
    購入、Sサイズ。 163cm、43kg、細身です。 結婚式用にシックなグリーンのワンピースを探していたところ、こちらを発見。 レビューも良かったので即決!! 梱包も美しく、ハンガーまで。 商品の状態も大変良かったです!! 裏地も全面にしっかり付いていて、生地も分厚め。 大切に使えば長く着れる一品だと思います。 着てみても、いやらしい感じが全くなく、上品でした。 色目はまさにグリーン! クレヨンの緑よりは少し深めの大人色だと思います。 モデルさんが着ているものが、ほぼ同色かと。 写真も、接写は少し薄めに写っています。 ネットで買った服としてはダントツぐらい素敵なお買い物になりました!
    注文日:2015/07/13
    2015/01/22
    色も素材も形も素敵!
    お店だとなかなか無いドレスですね! しっとりとした厚みのあるしっかりした生地で、色も想像通りで形もとても綺麗に着れました。 身長147センチで低いので何を着ても丈が中途半端に長くおばさんっぽくなってしまうのですが、膝上2、3センチ位でが理想な丈で大満足です。 胸がある方(D70)なのでぱつぱつかなと不安でしたが ストレッチが効いていてぴったりさがラインを綺麗に見せてくれました。納品書と他に手書きのお手紙が入っていて優良店だと思います。 結婚式に行くドレスがすごく悩んで悩んでの注文でしたので満足のいくドレスで本当に良かったです。結婚式が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/18
    チカリン3602さん
    1.5次会 160cm 痩せ型 45キロ
    緑のイメージはないけれど可愛くて買ってみました 160cmでM購入 膝丈5cm位上 ぺチャパイの為胸は余裕があるが首元もあいていないのできにならず 脇下が少し広いので着るキャミによっては見えてしまうかもしれない 肩幅広いが生地もしっかりしていてフィット感あり気にならず 色合いは写真に近いがもう少し暗い落ち着いた色 生地がしっかりしているので透けるとか捲れるとかの心配はないが 夏場は暑いかもしてないです 冬には最適 半分に折って袋・箱に入っていましたが折り目はついていませんでした 後ろにファスナーが付いているのですが何回やっても スカートとの切り返しの部分の下地を噛んでしまいスムーズには下がりません 破れたりはしていないのですが酔っ払って帰って来たら脱げるか心配ですw ネックレスがついていない分他の店より安かったです 購入価格は4980円 送料込 値段・色・形全て合格 黒やネイビーがあったらもっと悩んでいたかもしれないです
    注文日:2015/02/15
    2014/12/23
    じゃんぼ3485さん
    最高
    形、生地すべてにおいて良かったです! 身長168 68キロの大柄ですが、痩せて見えます 少し胸がぴったりでしたが、満足です。
    注文日:2014/12/19
    2015/08/18
    結婚式用に
    来月の結婚式用に購入しました! 158cm、C70、47kgでMを購入しました! 普段はMもしくはSの服を着ます。 値段以上の高品質に驚きました!着心地も良く、後ろのジッパーもかなり下まであるので着るときに着やすいです。 サイズ感は少し余裕があるくらいで、ごはんなどを食べても窮屈にならないくらいです。 着丈を6cm長くしてくれたのは凄く助かりました! フォーマルに適切な長さです! ポケットもスマートで、存在感や違和感を全く感じさせません! とっても良いお買い物をしました!ただでさえ高いフォーマルドレスを低価格で高品質なものを購入できてとても満足しています!! 悩むくらいなら是非購入をオススメです!
    注文日:2015/08/16
    2015/03/04
    お値段以上だと思います。
    3月上旬の友人の結婚式・披露宴出席のために購入 サイズ:165cm、54kgでLサイズでピッタリでした。 肩が若干がっちりしている体型のため脇の空き具合も気にならない程度。 ただし着丈がかなり短く、結婚式で着るのに躊躇します。 私は裾だしをして対応しました。 素材等:色味は深みのあるグリーンでとても落ち着いた色合いです。 生地は伸縮性のある厚めの素材でシルエットもしっかりしています。 上半身は首が詰まっているので、上品に見えます。 スカートはウエストが少し膨らんで、タックが入っており、 形はウエストからストンとまっすぐしたシルエットとなっております。 テカテカで薄目の生地や露出が激しいワンピースが好きではないため、着丈以外は大満足でした。 当日は黒のレース編みのカーディガンとパールの長めのネックレスをして参列予定にしています。
    注文日:2015/02/23
    2015/04/20
    サイズびったりでした。
    友人の結婚式用に購入致しました。 迅速なご対応いただき、感謝しております。 開封した瞬間、イメージより落ち着いた暗めのグリーンでした。広告モデルさんの左側の色をイメージしていたので、少し残念で★4個です。 サイズは、身長163センチ、体重53キロ、上着9号、スカート7号着用しているため、小さめというレビュー見てMかLか悩みましたが、Mサイズでぴったりでした。長さもとてもちょうどいいです。 明日着用するので、楽しみです。
    注文日:2015/04/14
    2015/10/15
    syanyaaaaaさん
    150cm54kgのデブ体型です。。 前からこの商品がほしいと思っていたのですが、サイズが不安でなかなか買っておらず、、、今回やっと思い切って買いました! Mサイズで私の体型にぴったりでした。Lサイズだったら余裕があったかなあという感じです。スカートの長さはひざのあたりで丁度良かったです。 生地もしっかりしているし、体型も綺麗に見せてくれる形なので満足です。ファスナーをしめるのが大変なのが難点。。
    注文日:2015/09/20
    2016/06/01
    おばこもちさん
    153cm膝丈
    日曜日に注文して、水曜日に届きました。 身長153cmでLサイズを購入しました。丈は膝丈で落ち着いた雰囲気になりました。意外と胃の辺りははピッタリですが、ウエストで切り返しになっているので、下っ腹は目立ちません。子供を3人産んだ体型ですが、お腹はカバーできそうです。 Mサイズと悩んだのですが、Lサイズでよかったぁ。袖の空き具合も、横から下着が見えないので、薄手のタンクトップシャツを着ても、見えませんでした。生地は、学校の視聴覚室にありそうな、重たいカーテンみたいですが、しっかりしていて私は気に入りました! そして、ポケットが付いているのが嬉しい! 届くまで気がつきませんでしたが、肩にもタックが入っています。 確かにお値段以上のお買い物で、満足しています。 首が詰まっているので、若干太って見えるかもしれませんが、そこはアクセサリーなどでうまく誤魔化せば問題なしです。 30代なので、フリフリしたドレスより、スマートに着こなせそうです。他の人とかぶらないグリーンでいい感じですよ!
    注文日:2016/05/29
    2015/09/26
    青翠4883さん
    シックなグリーンのワンピース
    60代のおばちゃんです。どうしてもグリーンのワンピースが着たくて必死で探し、これをみつけました。新調150、体重53という超ぽっちゃり体型です。はたして合うかどうかとても心配でした。しかし実物を見て納得です。縦にも横にもストレッチがきいていて、とても着やすいです。生地は張りがあってお値段以上に見えます。色は落ち着いたグリーンでとってもシックです。サイドにポケットが付いているのも嬉しいです。ただしファスナーは自分で上げられなくて、夫の手を借りています。ここが年齢の悲しいところ。一人暮らしのおばちゃんは着られないわね。 ファスナーの上部に何かひっかけてあげられる工夫があるとといいなあ・・まあこれは無理なお願いですね。アクセサリーやはおりものでどんなシーンにもOKです。 ほんの少し裾がコクーン風なのもお気に入りです。着丈は私の身長だとわずかに膝上です。
    注文日:2015/09/25
    2015/07/30
    のいみーさん
    8月夏の結婚式に!
    夏の結婚式のお呼ばれは初めてで、落ち着いた色の物しか持ってない為、カラーの物を探してました。 30代なので、ヒラヒラした素材や、後々着れない物より、使いまわせそうな物を探してた時、このワンピースに一目惚れでした。 ショップで探しても、同じグリーンのワンピースは無く、この値段の物は、まず無かったので、購入することにしました。 レビューも通り、ジャストフィットでした。 レビューに書かれてるように、裏地がしっかりついてることで、ファスナーを一人で上げられないのがマイナス1でした。 他は、オールシーズン、おしゃれに着こなせそうです。 シルバーのパンプスと、シルバーのストールに、ビビットピンクのバッグを合わせて出席予定です!
    注文日:2015/07/20
    2015/01/21
    こつ*こつさん
    生地がしっかりしてます
    別の通販サイトで目をつけていた商品です。 そこが海外系だったので、不安で買えず、探していたらたどり着きました。 しかもそこと同じ値段。即決で購入しました。笑 届いてまず、生地がしっかりしている分重たく感じました。 後ろのファスナーはウエストの切り替え部分が上がりづらいですが、上がらないことはないのであまり問題ではなかったです。 身長が170cmありますが、膝上10cm程度です。ですがスカート部分がふんわりしている分、丈の短さはそこまで気にならなかったです。 このデザインなら多少短いのは支障はないかなと思います。 とても満足です。ありがとうございました!
    注文日:2015/01/18
    2014/12/28
    tocotocoJPNさん
    164cmバストH70ヒップ95 Lサイズでサイズはちょうど良かったです。 着脱の際、ウエスト部分にお尻が引っかかる感じはありますが、お尻が通ればなんの問題もなく着ることができます。 伸縮性があるので動きやすく、生地もしっかりしているのでお値段以上の価値はあると思います。 ただ、わたしの場合バストの高さ分丈が上がってしまい着るとミニ丈に。結婚式で着用するつもりでしたが見送りました。裾の折り返しが多くとられていれば丈を出すお直ししようと思ったのですが、余分な生地がなかったので急ぎでは丈出しできません。生地屋で同じような布を探してスカート丈を伸ばしたいと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/10/28
    igucccchiさん
    11月中旬の友人の結婚式用に購入。生地がしっかりしているのでアウターで防寒すれば冬でもいけるかも? 32歳155cm49kg標準体型(少しずんぐりしている)、足の長さ普通でレビューを参考にSを購入しました。スカート丈は膝頭が見えるくらいです。ずんぐりしている、30代の身としてはこれ以上スカート丈が短いと危ないな、と思いました。 細身の人にはいいんじゃないでしょうか! ウエストラインはへそより3~4cm上にあります。 私は胸が大きくなく、Bcup(ものによってC)ですが上半身はぴったりめでした。 胸の大きさに応じてサイズを考えると良いかもしれません。 ショートカットのモデルさんの写真にひかれました。多分同じであろう商品が他店で1万円以上で売っていたのを、色々と探しているうちにここにたどり着きました。値段が半分! おまけのネックレスはハンガーにかかっている写真のものと同じでした。 よく見ればテグスが見えて作りが雑・・・そして金具がつけにくいです(^^;) 合うネックレスが無ければ使う予定ですが、悩むところです。
    自分用
    注文日:2014/10/03
    2017/02/13
    可愛ぃ♪
    158センチ48キロ レビューを参考にして 【M】サイズを購入しました。 持った感じは重みが有りますが 着用すると特に気になりません。 生地がしっかりとしているので 高級感があり良いと思います。 お色はブルーが品切で グリーンにしましたが 綺麗なグリーンでした。 コ一ディネ一ト次第で普段の外出に 着る事が出来るので購入して良かったです。
    注文日:2017/02/10
    2016/01/14
    161CM位、50KG位。20歳娘用。着丈が短すぎるものは嫌だったし、体型も運動系のがっちり肉付のため、MかLのサイズ選びで随分迷ったのですが、ピチピチに着るのも嫌でしたので、Lサイズを購入しました。結局、少しゆとりはありましたがブカブカというほどでもなく、Lサイズでよかったです。丈も膝上ですが短すぎると思えるほどの丈ではなく、20歳の娘が着るには下品に見えない程度で若々しく見える長さだと思いました。 急ぎで必要で、届くか心配だったのですが、休みを挟まなかったもともあり注文後3日で届きました。 注文番号:269380-20160105-082220103
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/01/16
    ☆っみ☆さん
    結婚式用にの購入です。
    身長163cm 体重50kgでMサイズ! ちょっきりでした~!! 形もサイズも思った通り♡ 生地も伸びの良いしっかりしたモノですねぇ! 北海道の一番寒い時期にやる結婚式なので生地薄いと困るなぁと思っていたので助かりましたァ(・∀・) ただ裏地のウエスト切り替え部分に糸のほつれ?がありました~見えない所なので切って使用します☆
    注文日:2015/01/13
    2014/08/18
    濃いめの緑で可愛い!
    友人の結婚式に着用するために購入しました。 あまり短い丈なら二次会に着ようと思ってましたが150センチの私が着て膝は少し見えるかなって感じですので、披露宴でも着たいと思います。 素材がしっかりと厚みがあり、この値段ではかなりお得だと思います!ネックレスも着けると高級感出るので一緒に使いたいと思います。色みもオールシーズン使えそうで、写真より実際は濃いかな?と感じましたが、しっかりとした色が出てるので私は好きな色でした。
    注文日:2014/08/06
    2017/02/22
    Mグリーン購入
    しっかりしたワンピです。色も綺麗なグリーンです。身長158体重51でMを購入しましたがサイズは丁度良いですが、デザインなのか、ウエストの位置が低いです。
    注文日:2017/02/04
    2016/09/04
    haruharu1210さん
    厚手でしっかり!
    届けきました!丁寧な梱包ありがうございました!163センチ56キロのちょい太め体型ですがひざよりちょい上で綺麗に着れました! チャックは、少し硬めですが、大丈夫そうです!若干のストレッチもあり動きやすい感じでした!娘のお付き合いで結婚式に出るので派手すぎず、華やかで正解とおもいます。ありがとうございました! ジャケットアレンジで、ちょっとしたよそ行きにもなりそうです!
    注文日:2016/09/01
    2016/03/27
    程よく個性派!
    168センチ、55キロでお腹がゆるんだ体型です。結婚式用で緑のワンピを探してて、他ショップで似たようなデザインを見つけ、レビューを見てなんとなくMサイズを購入しましたがたるんだお腹がきつく、サイズを上げようとしても入荷待ちとなって慌てて他のお店で緑のワンピを探したところ、ここに行き当たりました。で、前の教訓を活かしLで発注。対応も素早くすぐ届いて非常に助かりました! で、着てみると多少のゆとりはあるもののシルエットのデザインがキレイなので気になりません。しかもストレッチ?も効いててすごく着るストレスがない! お値段が非常に安いのでクオリティ低めなんかなーと思っていましたが、色も鮮やか、でも下品ではなく生地もペラペラではないしこの価格でこれは大いにアリです!丈も不安でしたが膝上5センチくらいなのでセーフだと思います。 キレイなグリーンなので程よく個性を出せてよい!デザインもシンプルなのでアクセサリーで遊べそうです!
    イベント|自分用
    注文日:2016/03/22
    2015/11/14
    綺麗です
    友達の結婚式の二次会用に購入しました。 到着も早かったし、綺麗で、買って良かったです。 私のパーソナルカラー診断結果がスプリングで、ドレスのカラーはウィンター向けみたいなので、ボレロにスプリング系のカラーを持ってきました。でも、メイクはちょっと濃いめにした方が良さそうです。 着ていくのが楽しみです。
    注文日:2015/11/07
    2015/02/19
    オススメいたします
    体型は156cm/51kgです 友人の結婚式で着るドレス、ワンピースを探していたところらこのグリーンのお色に惹かれ購入しました。 人とかぶらない色なのでとてもいいと思います。 【着た感想】私自身肩幅が広いため、肩が出てしまう服には抵抗がありましたがこのドレスは袖幅があるので肩の部分が気にならず良かったです。 フォーマルすぎず、カジュアルすぎないワンピースなので、式やパーティーなどフォーマルな場だけでなく、ちょっとオシャレなお店に行く際のデートなどにも着ていけて、様々なシーンで活躍すると思います。お値段以上に大満足な優秀なワンピースだと思います!
    注文日:2014/12/23
    2015/02/05
    色味は想像していた色でとっても可愛かったです! サイズもバッチリでした! ただ168cmの私には丈が短かったみたいです。。 気にいっただけに、そこは残念でした。。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/04
    友人の結婚式用で購入しました。 色は鮮やかな緑で気に入りましたが、少し下半身が太く見えるシルエットかなと。 身長153cmで膝より少し上になる丈です。 下半身が太いせいか、少しドレスのシルエットが気になりますが可愛くて気に入りました!
    注文日:2015/01/31
...