4 2012-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか使う機会がなく、今回旅行に出かけたので持って行きました。ちょっと羽織るだけで素敵に変身できて便利です。
でもちょっと重めな感じで、普段のシルクのストールでも同じ感じにアレンジできるので、軽さからいえば旅行の持ち歩きは面倒かなと思いました。

5 2012-06-13

ステキです
[受注番号]269369-20120608-0928648214
発送したというメールから2日で届きました。(関東在住)
安っぽくない生地で、着ると少しひんやりした印象があります。生地自体がエレガントな感じで、ドレープがキレイにでます。
普通は洋服には品質表示などのタグが必ず縫い付けられているものですが、これには縫い付けられていないので、裏表やタグがでてしまうのを気にすることなく着用できます。品質表示などのタグは、ビニール袋に入って安全ピンで付けてありました。その心遣いがとても良いですね。

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
着用した感じ、思ったよりも重かったです。
使い勝手は良さそうです。

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
旅行用に。確かにシワにならない薄手の生地ですが、バッグに忍ばせるにはちょっと嵩張りがち。モカベージュを購入しましたが、実物は画面で見るよりもかなり濃いです。
受注番号:269369-20121104-0149443306

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
M・L体系の人に適合と記載されています。
ずっと気になってたドーナツです。
この度、入学式、卒園式、卒業式のために購入しました。
先ほど試着しました。綺麗に着るには何度か練習が必要ですね。
なので、星4つ。
式当日までには綺麗にドレープを出して着られるように練習してみます。
秋冬用の、ブラック、ゴールドを買いました。
布に高級感があり、しなやかで、艶があり、綺麗ですよ。
とても軽いとは感じませんが、
ある程度の重みがドレープを美しく出してくれます。
小さくたたんでも、あまりシワにならなそう。
ハンドバッグにさっと入れて、どこでも持ち歩けそうです。
洗濯もできる表示ですが、ゴールドは汚れが目立ちそうなので気をつけて使います。
フリーサイズではないのですね。ついてきたタグに、
サイズ バスト79〜94 身長154〜162 M・L体系の人に適合します
と記載されています。
輪っかに体や腕を通すので、ストールのようにフリーサイズではありません。
厚着の上に着たり、体格のいい方が着たりするには窮屈に感じると思います。
カジュアル、フォーマルにどんどん使いたいです。
いつも素敵なおしゃれをありがとうございます。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスL
色違いが欲しいです。
ずっと気になっていたのですが、なかなか購入機会に恵まれず。黒しか残っていなかったのが残念です。

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な色でした。
結婚式の参列用に、シルバーパープルを購入しました。
紫色のゲストドレスにピッタリ合う色味で、生地も安っぽく見えないので安心して来ていけそうです。
写真の様にドレープも綺麗に出ました。
お尻が隠れるのは嬉しいのですが、ボレロ風に着用した際に、もう少し後ろ丈が短くなるタイプの物もあると嬉しいです。
色違いも欲しくなりました。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
秋冬用シャンパンゴールドを購入。
以前より気になっており、着こなせるかどうか、迷いに迷っていましたが、ドットチュニックに合わせようと思います。ストールやパシュミナでは安定しませんが、これなら背の低い私にも安心です。生地もしっかりしてゴージャスです。ボレロとしての着方が最初わからず、練習しました。売切れでした、春夏ブラックが再入荷したので、即リピを決めました。

5 2013-10-27

プレゼント
息子の連れ合いさんが、私が着ているのを見て「いいね」というのでプレゼントしました。とても気に入ってくれました。

5 2013-07-15

リピート
前回、グレーを購入しました。すっきり見えて、使い勝手もよかったので、今回は黒をリピート買いにしました。黒のカットソーに合わせるつもりです。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです:色違いも素敵です
前回、シャンパンベージュを購入し、とても素敵でしたので、迷わず黒も購入しました!お洒落な友人に「私も欲しい!」と言われ、2着、購入させて頂きました。
肩まわりもふわっと暖かいし、軽くて、大変実用的でもあり、見た目もおしゃれです。本当に魔法みたいです。商品の割にはお値段はお安いと思います。お勧め商品です!

5 2013-06-18

やっぱり素敵でした
ジョリーダムさんはもう何回もリピートしています。
この商品は以前から気になっていましたが、代わりになるような物が
有ったので、躊躇していました。
今回他の商品購入の為一緒に買いましたが、とても軽くて暑い所では涼しく、
クーラーの部屋では寒さしのぎになりとても重宝しています。
今回はベージュでしたが黒も欲しくなり、考え中です。

5 2013-06-09

よい
見るたびに形に興味があり、今回思い切って購入しました。買って正解、いろいろな着方ができますし、ウエストがフィットするため着やせ効果も期待できます。うすいので持ち運びも簡単なのもいいです。ほかの色もリピートしたいです。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
おもしろい形の商品で、少し前から気になっていたので楽天スーパーセールの際に思い切って購入しました。
どうやって着るのか疑問に感じていたのですが、到着した物を試してみて、なるほど・・・と納得しました。
もう少し安いといいなと思っていたのですが、日本製という事で縫製もきれいで、質も良いので、買って満足です。
もう少し暖かくなったら着てお出かけしたいと思います。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
40代です。 ステージ演奏用に、買いました。
黒のブラウス、パンツに合わせるのを探していました。おしりが隠れるので、これだ!と思い即購入。
着用してみて、のびがよく、ドレープが美しく、身体のラインにきれいにフィットして、スタイルがよく見えます。ブラウスだけより、ゴージャス感アップで、大満足です。まさしく魔法のドーナツです。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ